Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 10:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

_Boginya_, с таким инакомыслием бороться - пупок надорвется, куда там, хотя бы свои конституционные права отстоять. Опытом обменяться, посоветоваться, информацию получить или выложить - вам что-то из этого не нравиться или на борьбу напоминает?

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

есть еще способ брать справки каждые 2 недели о ОРЗ.

Последний раз редактировалось galinasafina Чт янв 07, 2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2016 18:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

_Boginya_ писал(а):
Я рада, что всколыхнула в вас дух коллективизма, хоть расслабились в праведной борьбе с инакомыслием. :-)

Что не делает Вас ни уникальной личностью, ни рассудительным собеседником))).

Но оставьте последнее слово за собой, сделайте своим детям манту.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 20:16 
Живущая в сети

Нам сделали манту в итоге нужно теперь к фтизиатру топать. Папула 7мм написали на листочке

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 10:36 
Суперзвезда

Regischka, у нас после 10 мм отправляют

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 11:28 
Живущая в сети

У нас было 0 (реакция укола), потом 5 (и то только краснота! Медсестра в садике намерила! :diablo: )
и нас отправили - т.к. "пошло на увеличение"!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2016 17:00 
Живущая в сети

Альбина Кудряшка писал(а):
Regischka, у нас после 10 мм отправляют

у нас кажется вираж называется! У нас был 2 года подряд отрицательно делали в поликлинике! стоило сделать в дет саду и сразу 7. Притом у нас аллергия пошла на руке (до этого тоже аллергия была но сказали якобы совсем чуть чуть , можно), сгибы рук до крови исчесал, Не знаю еще когда делали температура была 36.9 сказали что в норме. В январе еще и болели. Где то пишут что через месяц можно делать, в дет саду сказали сразу же после болезни. в итоге результат

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:25 
Живущая в сети

Regischka, так и у нас вираж написали

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 08:28 
Живущая в сети

Да и то это был "вираж" по мнению детсадовской медсестры! Реально там папулы не было, только покраснение! Никакой инфильтрат там и близко не прощупывался :diablo:
И всё так же, как у вас. До этого в тубдиспансере делали, стоило 1 раз в садике сделать - всё, капут!
Но пройдя однажды круги ада со старшим ребёнком, со вторым я уже никуда не пошла. Потом 5 лет манту вообще не делали, пока вот новый закон не приняли. Сейчас диаскин делаем

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 21:47 
Живущая в сети

KateMaryAnn писал(а):
Да и то это был "вираж" по мнению детсадовской медсестры! Реально там папулы не было, только покраснение! Никакой инфильтрат там и близко не прощупывался :diablo:
И всё так же, как у вас. До этого в тубдиспансере делали, стоило 1 раз в садике сделать - всё, капут!
Но пройдя однажды круги ада со старшим ребёнком, со вторым я уже никуда не пошла. Потом 5 лет манту вообще не делали, пока вот новый закон не приняли. Сейчас диаскин делаем

вот мне тоже сказали что оценить результат садика не могут! но манту больше делать не нужно только тест этот. У нас там где манту ставили вообще на синяк похож.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 13:50 
Живущая в сети

Regischka, да-да, у нас тоже синяк был. Через пару дней посинел, потом позеленл и прошёл. Но им ведь плевать

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 15:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Уточняю, я осознаю, что проба Манту это не Вакцина, это просто проверка на наличие или отсутствие в организме туберкулезной палочки
И, вот только сегодня тут увидела Ссылка
Суд выигран
У меня немного другая ситуация
От которой я в ужасе уже неделю
Мы в садике со старшей дочью протоптали дорожку к фтизиатру, стояли на учете,пока не поставили моему ребенку диагноз - аллергическая реакция на пробу
Посоветовали держать диету и пить три дня антигистамины до и после этой пробы. Так и жили до недавних пор! На прошлой неделе дочь звонит и жалуется на головокружение, как выяснилрсь, сделали всей школе в течении дня пробу Манту!!! Страшно то, что обязаны по закону РФ брать письменное разрешение с законного представителя ребенка до 14 лет, то есть родителя, а нас мало того, что не спросили даже устно, а даже не предупредили. Спрашиваю у медсестры в школе умеет ли оказывать первую помощь при отеке квинке, говорит нет. Вот и почему тогда сделали не учитывая особенности здоровья ребенка и не имея письменного от меня разрешения

Последний раз редактировалось мама Яси Ср фев 10, 2016 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 15:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="_Boginya_"]Заинтересовалась темой, у самой детки большие. Девочки, голова кругом! Получается появился огромный пласт детей с отсутствием прививок и последующего контроля за одной из особо опасных инфекций.
Удивило мнение одной из мамочек- туберкулез инфекция контактная, и контакт всегда только неблагополучный, а мы благополучные Смешно, ребенок посещает общественные места, транспорт. При таком количестве мигрантов, кот, большей частью занимаются торговлей, общепитом, работая при этом по покупным мед. книжкам, оформленным в мед. орг. типа "Платного фтизиатра", страшновато.[/quote

Я с Вами согласна
Обязательно нужно проверять ребенка на эту опаснейшую инфекцию

Помимо настолтко общественных мест, бывают точечные встречи, даже и не заметите
На нашем участке умерла от скоротечного туберкулеза мама двух детей в очень благополучной семье
А у меня как раз родился второй сын, меня каждый раз трясло после посещения медсестры. Она как то обмолвилась, что к этой семье зашла, поэтому к нам опаздала.

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я уже 10 лет воюю с фтизиатрами. Началось с того, что 10 лет назад Манту у нас была 17 мм (ребенку было 2 года). На фоне обострения аллергической реакции. Тогда мне никто про это не сказал, не объяснил, а я полностью доверяла врачам. Педиатру было пофиг, фтизиатру тоже. Никто не выяснял причины, на анализы и обследования нас не отправляли, высыпали кулек изониазида мне, запугали туберкулезом. И я стала его ребенку давать. На 1 день приема изониазида у ребенка на ногах появились пятна, к вечеру выросли в 2 раза, на 3-й день пятна разрослись по ногам от колена до стопы, покраснели и стали мокрыми. Фтизиатру я все это показывала. Она твердила: "У вас туберкулез кожи, срочно ложитесь в туб.диспансер". Аллерголог и дерматолог написали справку фтизиатру, что данная мокрая экзема - распространенная аллергическая реакция на изониазид. Лечения отменить. И 1.5 года мы лечили эту мокрую экзему. 1.5 года ребенок сидел на жесткой диете: перловка и вода. Другая еда провоцировала рост пятен и намокание их. Я уже не надеялась, что это пройдет. Но все прошло.

Фтизиатр, наблюдая за состоянием кожи после постановки Манту, сообщила, что у моего ребенка аллергия на Манту. И этот тест для нас неинформативен. Но делать его надо, потому что так положено.

Прошло 10 лет.
Здесь в Казани нам поставили Диаскин-тест. На него у ребенка было покраснение, плохое самочувствие, тошнота, головокружение, рука опухла, ребенок начал задыхаться.
И после этого фтизиатры твердят, что от неаллергичен.
Я консультировалась у аллергологов, пульмонолога, дерматолога, педиатра зав.отд. ДРКБ. Они говорят, что аллергия на Диаскин-тест тоже может быть. Может быть и от сильно выраженной чувствительности кожи. Может быть пятно и от специфически расположенного желчного пузыря, протоки и т.д. Но никто не хочет связываться с фтизиатром!

Я консультировалась у зав.туб.диспансером на Маршрутной.
И она сказала, что Манту до 16 мм - это нормально! Лечение проводить не надо, если нет постоянного контакта с туб. больными. Также она сказала, что большой Диаскин-тест говорит о том, что у моего ребенка есть постоянный контакт с туб. больным или это аллергическая реакция.
Контакта никакого у нас нет. Мы сделали РКТ с внутривенными усилением (платно, чтоб результат остался у меня, а не у фтизиатра, к которому у меня нет доверия), УЗИ органов брюшной полости, анализы крови и мочи самые разнообразные. Все хорошо. Все в норме.
Зав.туб.диспансером сказала, что таких хороших анализов не может быть при таком плохом Диаскин-тесте. И вообще эти анализы ни о чем не говорят. А говорит ей только плохой Диаскин-тест. Хотя она сама признала, что на него может быть аллергия.
Вот такая вот замкнутая на фтизиатре фигня! У меня уже просто нет слов! Ребенка достают этими Диаскин-тестами каждые 3 месяца, хотя у меня сделанная в марте 2015 года РКТ. Фтизиатр грозит тем, что не снимет нас с учета.

Я читала, что на учете у фтизиатра можно только год стоять, и она должна снять нас учета. Могу я сейчас требовать от неё этого без этих кожный тестов, на основании хорошей РКТ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 19:52 
Живущая в сети

Letnee N, это ужас! :vis:
я и десятой доли этого с детьми не пережила, но заработала стойкую аллегию на фтизиатров :diablo:
На вашем месте я б кфт сделала, чтоб отвязались! У меня кфт с удовольствием приняли

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 22:45 
Балаболка

Вот у нас вчера приходил отмечатся гражданин с открытой формой туберкулёза.... В связи с чем у меня нехороший такой вопрос: к детям привязались с этой манту (добро б еще 95-99% достоверности было, может и делала бы своим), а взрослые гуляют себе спокойно, никому дела нет. А манту это да - противотуберкулезные мероприятия :fool: .... Я бы с удовольствием данного гражданина лечиться обязала, вот это были бы "мероприятия". А не "делать его надо, потому что так положено"

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 09:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот поэтому у нас в стране такая ситуация с туберкулезом. Взрослых могут лечить только при их согласии, обязательные меры к ним не применяются, а заражают туберкулезом как раз они - взрослые!
На детей же эти фтизиатры, как звери набрасываются, и начинают терзать, готовы до смерти залечить.
Законы и правила опять таки на детях отражаются.
Лучше бы эти фтизиатры с таким рвением за взрослых взялись.

Вот нашла:

" Сколько стоит работа врача-фтизиатра.

Городская поликлиника №6 ищет врача-фтизиатра для приема и консультации пациентов в текущем году. Всего до конца года предполагается провести профилактическое обследование на туберкулез 755 человек. За это специалисту будет выплачено 156 тысяч 36 рублей - из расчета 206,67 рублей за человека.
Оплата будет произведена из внебюджетных средств. Аукцион на право заключения этого контракта намечен на 12 мая. "

И после этого фтизиатры говорят, что они финансового не заинтересованы в своей работе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 09:44 
Модератор

Letnee N, вы считаете, это огромные деньги за обследование 750 человек?

Многие мамочки бояться зайти в здание тубдиспансера, а человек имеющий непосредственный контакт с больными(в том числе) и тем самым повышенный риск своему здоровью получает 200р за человека. Ну просто золотая жила))

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani, я не считаю деньги. Финансирование фтизиатрии напрямую зависит от количества пациентов.
Поэтому фтизиатры набрасываются на здоровых детей-аллергиков и пытаются залечивать их.
Я свою историю уже изложила выше.
Я хочу, чтобы врачи в первую очередь, помогали больным людям, а не залечивали здоровых.
Вот сейчас принесла фтизиатру хороший РКТ, заключение пульмонолога, хорошие анализы. Она опять прицепилась с этим Диаскин-тестом. Не дает справку в школу. У ребенка аллергия на кожные тесты. Последний раз после постановки Диаскин-теста у неё опухла рука, тошнота, головокружение, задыхаться стала....
Что делать? Как врача на место поставить?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 14:48 
Балаболка

Letnee N, отказаться. совсем от всего.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 15:20 
Суперзвезда

Стоимость КФТ на Чистопольской 5500р. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra писал(а):
pochemuchka писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Ребенку 2,11 собираемся в садик. Ребенок аллергик, аллергия почти на все, но летом атопический дерматит отступает и едим все. Делала манту в год, папула 8мм, в два года пропустили и сдклали манту сейчас перед садиком. Вчера сразу после введения манту сразу появилось покраснение, прям буквально на глазах. Сегодня второй день после манту, я замерила ее...30 мм примерно и отечная. Даю зиртек с первого же дня. Я в ужасе. Тубдиспансер нам обеспечен? В садик нас не пустят с нашей ситуацией? диаскин дклать тоже боюсь, вдруг аллкргия на фенол например значит и диаскин даст ложноположительный результат. Может у кого то была подобная ситуация?

У вас явная аллергическая реакция на манту. Это желательно зафиксировать у врача. Тем более что вы аллергики. Теоретически диаскин тест менее аллергичен. Но возможно в вашем случае реакцию может и на консерванты дать и на прочую дополнительную химию. Если направят в тубсипансер, главное не ставить ребёнка на учёт. Поэтому ничего не подписывайте, или же очень внимательно читайте. А если поставят, то уже гораздо сложнее обойтись без лекарств и прочих анализов. Про садик могу только предполагать. Но многое зависит от вас. Вам могут предложить повторное манту, если не захотите, то далее по списку диаскин тест, рентген, квантифероновый тест. Последний самый безопасный, но стоит 3600. Если будут давить что у вас возможно микобактерия и надо ставить на учёт или просто пропить препараты и через три месяца все будет хорошо. Десять, нет, лучше сто раз подумайте!! Там очень серьёзные препараты с очень большим списком побочки. Ну и пока вы можете отказаться от всего, на какие бы санпины и прокуратуры они не ссылались. К фтизиатру хорошо бы с папой ехать, а-то там так давят авторитетом что одной не выдержать порой☺ Пишите потом как у вас все прошло.

Я по глупости своей уже на учете у фтизиатра с декабря 2014 года. В марте 2015 сделан РКТ с внутривенным усилением. Консультировалась с пульмонологом, педиатром, фтизиатром (не своим). Сегодня фтизиатр звонит в школу и требует отстранить ребенка от занятий. Прихожу к ней за справкой, справку не дала. Сказала, что нужно опять делать РКТ или Манту с Диаскиным. Я подозреваю, что эта фтизиатр превышает свои полномочия. Ранее она пыталась меня дезинформировать, неправильно толковала мне анализы, пыталась положить нас в туб.диспансер или назначить лечение без обследования. Поэтому я делала обследование за свой счет и консультировалась со всеми.
Сейчас она утверждает, что РКТ надо 2 раза в год делать! Где это написано?! Как мне её на место поставить и получить эту чертову справку?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 15:53 
Балаболка

Сдалась Вам эта справка? Вы не обязаны ничего предоставлять в школу. Не хочу, не буду, все! (Откровенно говоря я не считаю этот путь правильным, но только не в Вашем случае). Пусть педиатр пишет письменно "отстраняю", число, подпись, печать. Директор школы пишет "не допускают" число, печать, подпись. Вы со всеми бумагами и обследованиями- в Минздрав и прокуратуру. Только отдавайте копии, оригиналы не теряйте. Фтизиатр с директором не пишут? Шлите всех лесом и спокойно ходите в школу.
РКТ обследование хорошее, только вот лучевая нагрузка там не хилая и проводить её раз в полгода, только чтобы ВРАЧУ доказать, что ты не больной - слишком небезопасно, облучение все ж, не витаминки.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 16:02 
Суперзвезда

Наврала, позвонила им, это цены для Москвы.
У нас 4000р.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 17:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АкБарс, боюсь, отказаться Letnee N от услуг фтизиатора не получиться( Они на учете и, скорее всего,с диагнозом( Остается только как-то доказывать, что ты аллергик, а не туб.инфицированный. Letnee N, раз уж в это дело влезли, попробуйте по-хорошему как-то договориться, 8 марта скоро :chmok: . (может, на КФТ за 4000 руб согласиться). Ради ребенка.
Цитата:
Я консультировалась у аллергологов, пульмонолога, дерматолога, педиатра зав.отд. ДРКБ.
у вас в карточке зафиксированы эти консультации? Если только одну манту сделать, как на нее ребенок среагирует, если фенистил-супрастин давать + гормональной мазью папулу смазать (понимаю, что издевательство над ребенком((.)? год потом будете жить спокойно, далее отказываться от противотуберкулезной помощи.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 17:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani, между общением с контингентом нуждающимся в лечении от туб, и контингентом, который идет на профилактическую консультацию, есть большая разница. Иначе тогда врачей-фтизиаторов первых следует посылать на манту-диаскин в обе руки через каждые полгода и при малейшем подозрении принуждать проходить лекарственную терапию. Как думаете, за какое время успеет фтизиатор принять 750 чел? не многие за месяц столько зарабатывают.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 19:12 
Модератор

yilya_ru, прочитайте внимательно первоисточник, ни о какой оплате за МЕСЯЦ речь не идет.
Letnee N писал(а):
Всего до конца года предполагается провести профилактическое обследование на туберкулез 755 человек. За это специалисту будет выплачено 156 тысяч 36 рублей - из расчета 206,67 рублей за человека.
Оплата будет произведена из внебюджетных средств. Аукцион на право заключения этого контракта намечен на 12 мая.

За второе полугодие 2016 года - выплата 156 тр., грубо в месяц 26. Не золотые горы, прямо скажем.
Ну и для Вашего сведения взрослому населению не делают манту и диаскин тест, для диагностики туберкулеза обычно используют флюрографию. И поверьте, врачи трепетно относятся к своему здоровью тоже.
И да, для информации можете поднять мед статистику по выявлению туберкулеза, выявляемость среди обычного населениятут например.

PS У нас был вираж манту, я не понаслышке знакома с фтизиатрами, но вселенского зла в них не вижу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 20:12 
Балаболка

Destani, а как бы найти официальный стат.источник типа обзоров министерства здравоохранения и т.п.? Просто татар-информ-это тот же СМИ по сути. Они ежегодно и про учителей вещают, как в образовании все зашибись и про капремонты перевыполненные. :-)

И потом "за последние 6 лет снизилась заболеваемость детей"? Т.е. число мам, отказывающихся от бцж и манту растёт, а заболеваемость уменьшается? Выводы напрашивается определённые :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 21:54 
Модератор

АкБарс, так отказывающиеся мамы оставляют своих детей необследованными-оценить статистику среди них может только Господь Бог)
Я ткнула в первый источник который выдал товарищь гугл, статью если почитать, то все равно можно увидеть статистику заболеваемости - это 5% примерно, те 5 человек на 100 обследованных. Где гарантия того , что эти 5 человек ходят не рядом с вами?

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 22:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani,
Цитата:
Ну и для Вашего сведения взрослому населению не делают манту и диаскин тест, для диагностики туберкулеза обычно используют флюрографию. И поверьте, врачи трепетно относятся к своему здоровью тоже.

А вам не рассказывали что ли, что флю показывает только поражение в легких, а еще есть туб костей и прочих органов (со слов фтизиаторов)? Имея дело ежедневно с 5 % (ваша статистика), логично предложить фтизиаторам проводить диагностику по полной)))) По той же программе, что и потенциально "опасным" детям: диаскин+манту в обе руки через 3 месяца + флю раз в год, можно и чаще, они же не детский организм). а как они к своему здоровью относятся это не мое дело, можно сколько угодно верить или не верить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа