Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 14:55 
Живущая в сети

KogteTochka, ага, точно :-) Бесит немного, правда? Вместо того, чтоб работать и учиться - имидж зарабатывают. А нам вечно некогда беллетристикой заниматься. А народ верит и пугается :shok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 20:43 
Живущая в сети

Likena, просто быть гомеопатом гораздо легче, чем писать научные труды и проводить исследования! Это ведь еще и доказывать надо! А гомеопатия наука - суть бездоказательная, на одном самообмане построенная.

Eva, ваш личный опыт в масштабах всего народа ничтожен, поэтому опираться на него можете только вы. А говорить о статистике в данном случае будет неуместно.... Меня всегда напрягает этот тезис - "привитые - больные, непривитые - здоровые", причем противники прививок так и напирают на него, ставя во главу угла. Почему? Кто это доказал? Как? Мне не понятно....

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 23:16 
Живущая в сети

а кто делал пневмо 23 прививку как переносится? посмотрела кажется ее только с 2х лет да делают? т.е. прям перед садиком
http://www.grani.ru/Events/m.148868.html - интересно можно верить вот этому?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 00:12 
Балаболка

aiwa, Вы учились классической гомеопатии? Почему говорите, что легче?
О здоровье непривитых. Есть, например, такая Анкета о моем непривитом ребенке. Вот ещё наблюдение педиатра. Если набрать в поисковике "здоровье непривитых детей" выйдет много ссылок на мамские форумы, в которых мамы обсуждают здоровье своих непривитых детей. Но Вам опять же это все будет не понятно, как не понятна сейчас гомеопатия, с помощью которой люди выздоравливают после долгих лет лечения традиционной медициной. И зачем нужны эти ординатуры, если одно "лечат", другое калечат.

Последний раз редактировалось Eva Вт апр 12, 2011 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 01:03 
Живущая в сети

Eva, приведенные вами статьи мягко говоря противоречат друг другу. Не хочу придираться по пунктам, но человек с мало мальски логическим мышлением меня поймет: из собранных данных исследователи не смогли сделать адекватные логические выводы.

Например: сравнивают в процентном отношении количество больных детей во всей стране с процентным соотношением по данному заболеванию в конкретной контрольной группе. Т.е. не учитывается сколько из этих больных детей привиты, а сколько нет, и притом процент не всех непривитых, а только тех 74 детей, что они опросили. Не равнозначное сравнение! Кроме того, из первой статьи мне стало ясно, что непривитые дети болеют ВСЕМИ теми же болезнями, что и привитые, и даже умирают от внезапной младенческой смертности! А ведь противники прививок напрямую связывают СВДС с прививками - об этом во второй статье в конце про Японию.

Среди перечисленных осложнений после прививки полно того, что с прививкой не связано - по принципу все, что случилось с ребенком после прививки - это ее осложнение. Может родители сами не досмотрели, что с их ребенком что-то не так? Особенно это касается неврологических расстройств, как правило - это результат неудачных родов или генетических изменений, причем тут прививки?

Что касается гомеопатии - я уже писала свое мнение. Эффективность гомеопатии не доказана, для меня это не наука. В чем разница: классический гомеопат или не классический? У них одна суть: лечение подобного подобным сверхмалыми дозами. Если переводить эти дозы в граммы, то в некоторых и молекулы придется считать, а там не далеко до "информационного поля воды", что для меня = "маразм".... Я вас просила привести в другой теме про аденоиды случаи излечения с помощью гомеопатии, но примеров так и не последовало...

Цитата:
И зачем нужны эти ординатуры, если одно "лечат", другое калечат.

Затем, что если вы сломаете руку или вас укусит бешеная собака, то думается мне, что за помощью вы не к гомеопату побежите... Не дай Бог, конечно....

Про мамские форумы так скажу: если у мамы привитый ребенок, то ей смысла нет писать про то, какой он здоровый, естественно она будет писать только если ребенок заболел. А мама непривитого ребенка нуждается в лишних доводах своей правоты, вот и пишет, что ее ребенок лучше рисует, здоровее выглядит и вообще! Уверенному в себе человеку не нужно самоутверждаться за чужой счет.

Ну, и на по следок пару слов о здоровье ребенка: если родители соблюдают здоровый образ жизни, хорошо кормят, заботятся об умственном и физическом здоровье ребенка, то нет никакой разницы - привит ребенок или нет. Я, по крайней мере, такой разницы не вижу!

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 08:24 
Живущая в сети

aiwa, Вы просто молодец, все очень точно написали.
Тоже глянула это горе-исследование, вообще зашибись, ну что можно сказать о врачах, которые все в кучу свалили, осложнением прививки считают даже ревматизм, который имеет четко определенную причину - МИКРОБ (бета-гемолитический стрептококк группы А). Просится вывод, что у большинства т.н. поствакцинальных осложнений с прививкой имеется только временнАя связь...
С гомеопатам вообще все с ума сходят - а ведь у них действительно сомнительное образование, учатся они в основном на свое опыте, на больных своих значит. Визель на лекции рассказывал историю про больного с астмой, который не применял ингаляционные кортикостероиды (очень мощные противовоспалительные средства, гормональные, в виде спрея оказывают минимальное побочное действие, т.к. очень мало всасываются в организм), а лечился у гомеопата. И говорил всем (и на самом деле так было), что приступов почти нет, все у него хорошо и с помощью гомеопатии он победил болезнь. Профессор попросил у него таблетку и посмотрел состав - так вот, кроме всякой вспомогательной ерунды каждая таблетка содержала 0,1 мг преднизолона (это как раз тот самый гормон)!!! И больной в день принимал до 20 таблеток, то есть 2 грамма. Учитывая, что преднизолон кумулирует (то есть накапливается в организме), естественно, что приступов у больного не было - он "сидел" на гормонах, причем системно, эту дозу получал весь организм. В итоге у него в полном объеме имелось побочное действие (кушингоид), и было бы гораздо безопасней, если бы он слушал врача.
Вот такая гомеопатия в нашей стране. Это я к тому, что не надо безоглядно доверять кому попало.
И вообще, если какой-нибудь ЗОЖ посмотреть, там тоже люди от народных средств от рака вылечиваются - всему поверим?
Regischka, я делала Пневмо сыну, нормально перенесли, вообще никакой реакции не заметили - покапризничал чуть-чуть, но кто ж его знает, отчего :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:32 
Балаболка

aiwa, у каждого своя правда о прививках, но Вы же не станете отрицать, что от прививок дети умирают. А ставят им СВДС. ДО прививки ребенок был здоров. В Русскую рулетку, получается, играем с детьми.
Схему лечения аденоидов привести не смогу, т.к. у каждого человека свое лечение. Препарат и доза подбираются индивидуально. И лечат не конкретно аденоиды, а помогают организму самому победить болезнь. Когда писала про ординатуру, думала, о педиатрах и терапевтах в поликлиниках. На мамских форумах есть такие темки "Как хорошо д.разговаривать ребенок в два года." Имено в таких темках и можно проследить, что большинство в этом возрасте все ещё плохо разговаривает. Но это, конечно же, никак не связано с прививками :nono: :wacko: Так совпадает просто, что до прививки ребенок говорит слова, а после замолкает. Это все большое совпадение.
Likena, шарлатаны есть в любой сфере. Поэтому, когда здесь я пишу о гомеопатии, то сразу пишу о проверенных казанцами специалистах.
Но это все "пустые разговоры". Спорить не буду.
Хорошая ссылочка, Regischka.
Все сказано, но почему то прицепились к интервью с Калитеевской. :unknw: Ухожу. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:25 
Живущая в сети

Likena, Ваши посты сейчас похожи на агитацию ярых ЗАпрививочников, Вы уж меня простите...надо оставить право людям самим решать, что нужно их собственным детям...

про гомеопатию не надо уж так категорично писать, а то люди без мед. образования все слова на веру принимают и находят в Вашем лице союзника своих некоторых ошибочных умозаключений... (в случае чего, крайней останетесь Вы)
есть гомеопаты, которые действительно лечат и, я думаю, Вы тоже с такими случаями сталкивались...и на этом сайте есть конкретный человек, который лечится и успешно в Мск...
и я своего ребенка и себя в случае чего лечу гомеопатией сейчас (противовирусные препараты, кот. можно ребенку и при ГВ - это гомеопатия) и встали мы оба от страшнейшего гриппа, кот. сейчас бродит, за пару дней.. (я не исключаю других препаратов, просто первоначально приоритет все-таки отдается гомеопатии и народным ср-вам)

еще раз извините, если как-то задела...честное слово, цели такой не преследовала!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:37 
Живущая в сети

мне больше всего в статье вот что интересно стало
Цитата:
Марина Лебедева, глава Комитета солдатских матерей Свердловской области
Вакцина "Пневмо 23" была запрещена во Франции в 2004 году. Но наше государство закупило ее и теперь использует.

правда это или нет?
treasure of mine я сама оксилококцинум пью когда болею, вот думаю что все таки это не самовнушение, мне реально помагает

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:49 
Живущая в сети

Regischka, вполне может быть правдой! было много случаев использования некачественных вакцин..(на украине чаще всего этим грешат)

мне тоже оцилл-м помогает! и мужу моему, и ребенку...уж вряд ли это самовнушение...

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:31 
Суперзвезда

Regischka, порылась в инете,кроме как Лебедева больше об этом никто не знает и везде только сомнения.(мои личные сомнения заключаются в том,что их прививали этой вакциной - как-то это экономически невыгодно бесплатно вакцинировать армию,а правдивость отечественных СМИ - это отдельный разговор) А в приведенной Вами статье в каментах есть ссылка на более убедительный канадский источник,где вакцину,как раз,рекомендуют определенным группам риска.
В гомеопатию верю наравне с силой самовнушения и не считаю,что это плохо.У нашего организма огромные внутренние резервы,которые пока не изучены. Мое мнение,что просто кто-то умеет сказать себе - я здоров и тем самым мобилизовать внут.резервы,а кому-то для этого нужны плацебо и пр. Вот,я всегда "заболевала" после того как проделаю длительную серьезную работу - болела с ознобом,головными болями и прочими "прелестями" до рвоты и т.д. Это из той же серии- "расслабилась" что называется. Теперь же предусмотрительно не даю себе расслабиться резко,а занимаю себя другим,пусть менее важным делом,но и "болеть" перестала, а когда забываю предусмотреть - вновь та же история с темпой. Это факт из моей жизни. В моих глазах,тот же механизм в гомеопатии - и,конечно,она поэтому и помогает тем,кто в нее верит или хочет верить - посему я лично считаю,что это гениальное и нужное средство. Впрочем,тема не об этом...
Что касается прививок - у Eva и treasure_of_mine,на мой взгляд достаточно аргументов против прививок для своего ребенка - ну,верю я в генетику,если есть брешь,то не стоит испытывать судьбу на своем малыше. Поэтому уважаю,что предусмотрели этот риск! А мы с мужем оба привитые,ттт,оба болеем нечасто (муж,ттт,вообще за 5 лет - один раз,я,конечно,раз в год - железно,в беременность только не позволила себе заболеть))) - вот,для своего ребенка я решаю в пользу прививок,причем,конечно,только потому,что я уверена в его здоровье и только из страха перед эпидемиями. Поэтому спор будет продолжаться вечно,если пытаться обобщать
Likena, отдельное спасибо за факты и за внесение ясности в некоторые статьи. Не уходи! Мы имеем право на разумные доводы с обеих сторон :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:42 
Живущая в сети

treasure of mine, наверно, Вы правы :wacko: просто столько на форумах читаю про именно слепое, бездумное доверие гомеопатам, что хочется сказать что-то в противовес, показать и другую сторону. А то про участковых врачей мы в основном плохое слышим, а вот про гомеопатов - восторженные отзывы. Безусловно, есть очень грамотные специалисты, но есть и шарлатаны, и их много, а время для реального лечения может быть упущено. Я всего лишь хотела призвать следовать совету - доверяй, но проверяй.
Мне жаль, если сложилось такое впечатление - нет, я не ЗАпрививочница. Я сторонница "золотой середины" - все должно быть индивидуально, кому-то можно и нужно, кому-то осторожно, кому-то нельзя совсем. Но решать это должны совместно с ВРАЧОМ, может, не одним, которому доверяете, а не на форуме. Подчеркну, не ТОЛЬКО врач и не ТОЛЬКО мама - совместно. Это в идеале :-)
Конечно, мы от идеала далеки - поэтому я тут и пытаюсь в меру своих знаний дать ИНФОРМАЦИЮ преимущественно медицинского характера, полученную мной от настоящих профессионалов в своей области. Может, это поможет мама определиться с позицией и критично взглянуть на утверждения АНТИпрививочников, не всегда, кстати, компетентных.
treasure of mine, вот Вы же тоже для себя решили обходиться без прививок - но Вы же не отрицаете пользу вакцинации и не призываете всех отказаться от нее? Я правильно поняла? Значит, мы с Вами обе примерно посередине, но с разным подходом к своим детям.
И Вы меня нисколько не обидели :chmok: , наоборот, я могу увлечься, меня тормозить еще как надо :wacko:
Filamento, спасибо! Не уйду пока, не выгоняют вроде :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 13:01 
Живущая в сети

Filamento, хорошо написала, Алёна!!!
хороший подход к своему здоровью! вообще большинство заболеваний считаю психосоматикой...и про отношение к вакцинации в отдельно взятых случаях ты абсолютно права!

Likena, все верно! полностью соглашусь!
да мое отношение к вакцинации основано на многих факторах...если бы мне дали гарантию 100% безопасности вакцин и, что это никак не инвалидизирует моего ребенка (тем более с анамнезом в нашей семье), я бы однозначно прививала ребенка...
и я за честность, постоянно об этом пишу! врачи должны освещать все стороны вакцинации, тогда не будет "плохих" врачей, я думаю...мама уже будет не в инете искать инфу, а точно знать как поступать в той или иной ситуации!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:23 
Живущая в сети

Eva писал(а):
aiwa, у каждого своя правда о прививках, но Вы же не станете отрицать, что от прививок дети умирают. А ставят им СВДС. ДО прививки ребенок был здоров. В Русскую рулетку, получается, играем с детьми.
Схему лечения аденоидов привести не смогу, т.к. у каждого человека свое лечение. Препарат и доза подбираются индивидуально. И лечат не конкретно аденоиды, а помогают организму самому победить болезнь. Когда писала про ординатуру, думала, о педиатрах и терапевтах в поликлиниках. На мамских форумах есть такие темки "Как хорошо д.разговаривать ребенок в два года." Имено в таких темках и можно проследить, что большинство в этом возрасте все ещё плохо разговаривает. Но это, конечно же, никак не связано с прививками :nono: :wacko: Так совпадает просто, что до прививки ребенок говорит слова, а после замолкает. Это все большое совпадение.

Но вы же не станете отрицать, что и без прививок дети умирают от СВДС? По вашей же ссылке есть такая информация. Не сделали прививку ребенку, но он тогда почему умер? Тоже был жив-здоров! Где логика? Другому ребенку сделали прививки и он не умер - значит после прививок не умирают от СВДС! Это приблизительно зеркальное отражение вашего тезиса. Есть в логике такой прием: построй отрицание к данному высказыванию и докажи, что оно ложно, тогда высказывание будет верным.

Про аденоиды: я просила привести конкретный пример, а не схему лечения. Т.е. реальный ребенок с 3-4 степенью аденоидов, которого лечили гомеопатией и он вылечился. Этого на гомеопатских форумах должно быть в избытке, глядишь так и адептов привлечете....

Про разговаривать: я общалась с небезызвестным специалистом в данной области Прусаковым. Так вот он мне сказал, что у детей современных большие проблемы с живым общением, а речь формируется преимущественно в разговоре. Дети лишенные живого общения из-за телевизора, компьютера, отсутствия собеседников не могут развить свою речь. Посмотрите сами: раньше детей отдавали в садик еще до года или около того, общаясь друг с другом и с посторонними людьми детки начинали и сами болтать и к 2м годам уже приобретали минимальный словарный запас. А сейчас: хорошо, если в садик к 3м годам попасть удастся, маме некогда заниматься ребенком, да и одной мамы мало - нужно 3-4 разных человека, приплюсуйте сюда двуязычную семью и вот уже в 3 года ребенок еще не разговаривает. Прививки в 2 года уже не ставят, а до того ребенок разговаривать и не умеет. У моей подруге дочери все прививки по плану сделали, но заговорила она раньше, чем мой ребенок. Что это доказывает? Что все дети индивидуальны!

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 17:42 
Модератор

Мы сдали анализ крови. Сами, платно. Всё остальное в норме, кроме вот этого: лимфоциты - 62, палочкоядерные - 0, сегментоядерные - 29. Девочки, подскажите, это не является противопоказанием к ревакцинации полио и АКДС? Причем сравнила прошлогодние анализы. Все показатели один в один, и которые в норме, и которые не в норме. Прям как ксерокопия. Все необходимые прививки делали. Ещё мне непонятно, почему в поликлинике перед вакцинацией или ревакцинацией не отправляют сдавать кровь?! Должны они это делать или нет? Если должны, пойду ругаться.... :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 18:23 
Живущая в сети

Римель, по умному, перед каждой вакцинацией нужно сдавать анализы! и грамотный специалист должен отправлять на анализы (есть поликл-ки, где так и делают)

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 18:34 
Живущая в сети

aiwa, не буду вслух про Прусакова...

Цитата:
маме некогда заниматься ребенком

а зачем тогда детей заводить, если некогда... (надеюсь, не очень грубо прозвучало)
дети - это большая ответственность...

у меня братишка в год заговорил, в 2 он уже общался как взрослый человек, в 3 знает уже азы англ. яз.(я не говорю, что это идеал, к кот. нужно стремиться и, не дай Бог, не хвалюсь, просто привожу пример из жизни), но ребенок, не дет.садовский (благодаря неудачному опыту вакцинации)...и мало общается с другими детками, только во дворе если...просто мама и папа с ним постоянно общались как со взрослым человеком, занимались с ним и не баловали никакими телеками и т.п.

и что мешает мамам лишить детей телевизоров, комп-ов и т.д. и обеспечить его живым общением?

а в садики раньше отдавали из-за нужды быстрого выхода на работу...уж никак не из-за заботы о ребенке и его развитии...

извините уж, что влезла...

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:03 
Живущая в сети

Римель, я сама анализ крови просила, ну мне и дали, мне это аллерголог посоветовала, а так они знаешь добровольно сами ниче не дадут, якобы не обязательно по их словам сдавать кровь
treasure of mine :wall: а Прусаков вроде хороший дядечка, и как невропатолог получше многих, по мне так мужчины лучшие врачи.
Раньше в советские времена жили все вместе, бабушки дедушки - (в основном они воспитанием внуков и занимались) мама папа внуки пробабушки :wacko: все общались , счас все отдельно живут, у каждого своя квартира, хорошо если хоть в одном городе живут все. Без бабушек вообще плохо :vis: может еще и поэтому в плане разговорной речи развивались, а счас ниче не успеваешь ни фига :stars: , а еще и отдохнуть ведь хочется

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:14 
Живущая в сети

Regischka, Прусаков страдает гипердиагностикой...вообще дет. неврологов адекватных раз-два и все...

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:19 
Живущая в сети

treasure of mine, если честно в нашем случае наоборот его рекомендации помогли, в отличии от некоторых невропатологов. Ну хотя не исключаю что как у каждого живого человека наверное косяки бывают

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:32 
Живущая в сети

Regischka, я не хочу ни о ком плохо говорить! (но мне даже коллеги его не рекомендовали :unknw: )
:off:
просто я не ратую, когда почти всем деткам на первом году жизни лечение назначают (в виде электрофорезов и всяких пантогамов, циннаризинов и т.д. т.п.) а потом говорят, что все проблемы решились от их лечения...а на самом деле, все само собой проходит, но об этом уже никто не узнает..
(я не говорю о серьезных клинических случаях)

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:36 
Живущая в сети

treasure of mine, ксттаи нам тоже этот циннаризин навязывали пить, в поликлинике, притом без никакого обследования,..на вопрос зачем нам это пить, они сказали "Ну мы всем назначаем" :shok: , Вообщем конечно я это лекарство не давала, тем более почитав про него, не очень то и безопасное

пы сы У меня несколько знакомых к нему ходили и сестренка все остались довольными в принципе. Сама не была
пы сы А если не секрет вы сами у кого наблюдаетесь?

Последний раз редактировалось Regischka Вс фев 06, 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:38 
Живущая в сети

treasure of mine, ну, не знаю... Мы когда к нему пришли, он вообще в недоумении был - зачем? Хотя другие неврологи ставили Разные диагнозы.... А вообще Regischka правильно написала, что не хватает времени на все, на ребенка, к сожалению, тоже. Рожать ребенка, чтобы бабушки-дедушки сидели с ним, я считаю, тоже не дело! У меня не кому ребенка было сдавать даже на выходные, но положить всю свою молодость во благо ребенка я как-то не готова.... Дети ведь этого не оценят, мать-домохозяйка, погрязшая в пеленках-распашонках, особо ни кому не привлекательна. Поэтому надо не только успеть родить ребенка, но и карьеру сделать и борща наварить, и о себе не забыть, а то муж куда-нибудь срулит. Где уж тут общаться с ребенком? Поэтому пришли домой, телек-компьютер включили и понеслась! И таких семей большое множество, потому как жизнь такая бешеная! Раньше родители выучились, на работу устроились и ходят с 9 до 17 на работу, выходные свободны. А сейчас? Даже из садика забирать ребенка во время не удается, муж по выходным на работу ходит... Скажете - зачем рожали? Но материнство - это не болезнь и не образ жизни. Это одна из граней личности, если я не буду развиваться, то чему я научу своего ребенка? Что я ему дам? Просто положить свою жизнь на воспитание ребенка - это уж перебор, особенно если ты не многодетная мать!

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:55 
Живущая в сети

Regischka, мы один раз были у одного невролога (не буду говорить уж у кого), сыну диагнозов понаставили и лечение расписали на формат А4...благо мозгов и логики хватило не паниковать (все равно уж по знакомству доверять будешь)...а пошли мы после этого к неврологу Элеоноре Абрамовне в 8 гб заведующая, я в таком восторге от этого врача! все диагнозы сняла...потом еще раз смотрели мелкого и все само собой прошло, как и полагалось!

aiwa, а я и не говорю жизнь положить на алтарь ребенка, сама против этого...
на мой взгляд, бер-ть должна быть в идеале запланированной (ответственный подход с осознанием всего, что нас ждет) и выделен какой-то срок, который будет посвящен ребенку, его воспитанию и развитию...т.е. на это время карьера может немного подождать, чтобы не растить деток с глубокими психологическими проблемами и недостатком маминой любви...вот как то так..ничего личного!

извините за :off:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 09:06 
Балаболка

aiwa писал(а):
Про разговаривать: я общалась с небезызвестным специалистом в данной области Прусаковым. Так вот он мне сказал, что у детей современных большие проблемы с живым общением, а речь формируется преимущественно в разговоре. Дети лишенные живого общения из-за телевизора, компьютера, отсутствия собеседников не могут развить свою речь. Посмотрите сами: раньше детей отдавали в садик еще до года или около того, общаясь друг с другом и с посторонними людьми детки начинали и сами болтать и к 2м годам уже приобретали минимальный словарный запас. А сейчас: хорошо, если в садик к 3м годам попасть удастся, маме некогда заниматься ребенком, да и одной мамы мало - нужно 3-4 разных человека, приплюсуйте сюда двуязычную семью и вот уже в 3 года ребенок еще не разговаривает. Прививки в 2 года уже не ставят, а до того ребенок разговаривать и не умеет. У моей подруге дочери все прививки по плану сделали, но заговорила она раньше, чем мой ребенок. Что это доказывает? Что все дети индивидуальны!

Позвольте не согласиться с данной точкой зрения. На собственном опыте убедилась. Старший, привитый БЦЖ, АКДС и полио по календарю. После четвертой ревакцинации АКДС (делала все 4 прививки "Инфанриксом") на третий день темпа 39,5. Держалась три дня, ничем не сбивалась. Педиатры руками разводили и назначали антибиотики. Потом бронхит. Никаких неврологических проблем не было с рождения. Я с ним занималась с года. Книжки развивающие и обычные, песенки, стишки. Жили год у родителей мужа, так они с ним тоже постоянно занимались. НЕ ГОВОРИЛ. В 2 года 2 мес. пошел в садик. Первые внятные отдельные слова мы от него услышали в два с половиной года. А вот говорить начал после трех лет после лечения у классического гомеопата. Муж в лечение не поверил. Говорит, что время пришло. Может быть.
Младшая. Ни одной прививки. Не занималась с ней практически совсем. Слова начала говорить в год и три. Предложения из двух слов: в полтора года. Сейчас с ней можно уже даже немножко побеседовать. Сама с удовольствием ест ложкой. Пытается сама одеваться.
Никого ни за что не агитирую. Просто личные наблюдения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:14 
Живущая в сети

:off: насчет Прусакова тоже помолчу... Хотя, справедливости ради, почти все неврологи страдают гипердиагностикой. И про любого врача можно найти разные отзывы.
Seledka, повторюсь, все дети индивидуальны. Я до замужества жила с племянником, уж как с ним все занимались - родители, я, бабушки/дедушка, у нас в семье разговаривают очень много :obmorok: развивалки и все такое - заговорил только в садике в 3 года. До этого вообще молчал, как рыба. Мой же сын жил только с родителями, причем я работала с 3хмес (периодически), ничем особенным, к моему стыду, с ним не занимались. Заговорил в полтора года, в 2 декламировал стихи (до сих пор, кстати, считаю, что ребенок развит так, что в садик все в обморок падали, потому что я не тратила драгоценное время общения с ним на т.н. "развитие" и обучение. Одевать его у меня времени не было - пришлось научиться самому... :-) ) :pardon: У обоих все прививки по календарю.
А у Вас, судя по всему, имела место обычная поствакцинальная реакция, которую неправильно лечили...
Ох, опять переходим к серии "однатакаясказала"... :tease:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:42 
Живущая в сети

Likena писал(а):
: И про любого врача можно найти разные отзывы.

вот с этим соглашусь, просто когда от врача есть реальный толк в отличии от других многих врачей , думать плохо не хочется :sage:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 14:12 
Живущая в сети

Seledka, правильно сказала Likena, я тоже считаю, что сравнивать двух детей, если это не однояйцевые близнецы, просто бессмысленно. У меня ребенок в 7 месяцев ходить начал, после всех сделанных прививок! Так это тогда должно доказывать, что прививки способствуют моторным навыкам! Но это ведь не так...

В свое время мы посетили реацентр на Булаке. Там нам столько гадостей написали! Предлагали лечиться, 3 курса по 15 т.р. каждый.... Только между курсами должно было по 3-4 месяца пройти, итого почти год. Как оценить результат такого лечения? Помогло или просто время пришло? Как нам сказала один невролог: "Ваш ребенок вам ничего не должен! Он будет развиваться так, как ему положено, а не так как хотите вы!" Кто-то разговаривать раньше начинает, а кто-то в шахматы в 3 года играет - это не показатель. Все дети разные и развиваются по разному, не стоит даже пытаться их по одной линейке равнять...

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 14:22 
Живущая в сети

Девочки, не надоело еще мусолить? Много эмоций и пространных рассуждений, а толку чуть. Ну правда, не устали еще друг от друга? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 17:25 
Модератор

Давайте тогда поболтать по теме. Как раз повод есть.
Девочки, продолжаю с вами консультироваться и рассказывать вам свою историю про ревакцинацию. :-) Как наверное помните, у нас 6.04.2010 в нашей поликлинике были сделаны бесплатные отечественные прививки от АКДС, полио и ещё что-то там (3 укола в обе ноги). Вот что мне ответили в РТС по поводу ревакцинации: "Отдельно от полио у нас вакцины нет. Иммовакс-полио отдали в бюджетные поликлиники. Предлагаем вам сделать комплекс полио+АКДС+гемофильная инфекция за 2650. Но потом нужна будет пятая ревакцинация - отечественными каплями. Это даже наши специалисты говорят, что нужно пятую сделать каплями."
Спрашивается, а на фига я тогда отказывалась от капель в поликлинике, если все пути ведут опять к этим каплям!!! Пойду тогда делать ревакцинацию каплями... :vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа