Eva, приведенные вами статьи мягко говоря противоречат друг другу. Не хочу придираться по пунктам, но человек с мало мальски логическим мышлением меня поймет: из собранных данных исследователи не смогли сделать адекватные логические выводы.
Например: сравнивают в процентном отношении количество больных детей во всей стране с процентным соотношением по данному заболеванию в конкретной контрольной группе. Т.е. не учитывается сколько из этих больных детей привиты, а сколько нет, и притом процент не всех непривитых, а только тех 74 детей, что они опросили. Не равнозначное сравнение! Кроме того, из первой статьи мне стало ясно, что непривитые дети болеют ВСЕМИ теми же болезнями, что и привитые, и даже умирают от внезапной младенческой смертности! А ведь противники прививок напрямую связывают СВДС с прививками - об этом во второй статье в конце про Японию.
Среди перечисленных осложнений после прививки полно того, что с прививкой не связано - по принципу все, что случилось с ребенком после прививки - это ее осложнение. Может родители сами не досмотрели, что с их ребенком что-то не так? Особенно это касается неврологических расстройств, как правило - это результат неудачных родов или генетических изменений, причем тут прививки?
Что касается гомеопатии - я уже писала свое мнение. Эффективность гомеопатии не доказана, для меня это не наука. В чем разница: классический гомеопат или не классический? У них одна суть: лечение подобного подобным сверхмалыми дозами. Если переводить эти дозы в граммы, то в некоторых и молекулы придется считать, а там не далеко до "информационного поля воды", что для меня = "маразм".... Я вас просила привести в другой теме про аденоиды случаи излечения с помощью гомеопатии, но примеров так и не последовало...
Цитата:
И зачем нужны эти ординатуры, если одно "лечат", другое калечат.
Затем, что если вы сломаете руку или вас укусит бешеная собака, то думается мне, что за помощью вы не к гомеопату побежите... Не дай Бог, конечно....
Про мамские форумы так скажу: если у мамы привитый ребенок, то ей смысла нет писать про то, какой он здоровый, естественно она будет писать только если ребенок заболел. А мама непривитого ребенка нуждается в лишних доводах своей правоты, вот и пишет, что ее ребенок лучше рисует, здоровее выглядит и вообще! Уверенному в себе человеку не нужно самоутверждаться за чужой счет.
Ну, и на по следок пару слов о здоровье ребенка: если родители соблюдают здоровый образ жизни, хорошо кормят, заботятся об умственном и физическом здоровье ребенка, то нет никакой разницы - привит ребенок или нет. Я, по крайней мере, такой разницы не вижу!