Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 17:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Заинтересовалась темой, у самой детки большие. Девочки, голова кругом! Получается появился огромный пласт детей с отсутствием прививок и последующего контроля за одной из особо опасных инфекций. Вы не боитесь экспериментировать со здоровьем своих детей?!!! Что ждет нас лет ч/з лет
10-15 в отношении туберкулеза?
Кто-то отказывается из страха - "Ребенок умер после иньекции". Тема широко муссируется журналистами, а потом широкой публикой в соц, сетях, и за этой шумихой теряется главное-истинная причина смерти- врожденные пороки и аномалии, и т. д., (когда престарелый бабайчик умирает на молодой любовнице, в "Справке о смерти" не указывают- причина смерти - секс, а пишут о.серд. сосудистая недостаточность). М. б. грубая аналогия :help:
Другие отказываются по религиозным мотивам(((, третьи- упирают на аллергичность ребенка, а есть группа мамочек кот, так и пишут-"Не собираюсь тратить свое драгоценное время на посещение туб. диспансера, сделаю КФТ платно, быстро и безопасно!" Да безопасно, как забор крови, но насколько информативно, метод новый? В своё время, когда появились тесты на онкомаркеры, на них т. ж. возлагали надежды и по ранней диагностике, и по локализации, и по виду рака, но... Существует огромное кол-во штаммов микобактерии, и КФТ охватывает небольшую их часть, не по этой ли причине он в 98% отрицательный???!!!
Удивило мнение одной из мамочек- туберкулез инфекция контактная, и контакт всегда только неблагополучный, а мы благополучные Смешно, ребенок посещает общественные места, транспорт. При таком количестве мигрантов, кот, большей частью занимаются торговлей, общепитом, работая при этом по покупным мед. книжкам, оформленным в мед. орг. типа "Платного фтизиатра", страшновато.

Последний раз редактировалось _Boginya_ Пт янв 01, 2016 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 18:03 
Говорунья
Говорунья

_Boginya_, У каждого свое мнение. своя позиция. свой путь.
минздрав предупреждает
:-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 18:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, доверьтесь проффесионалам, посещайте клинические больницы, классическая методика обследования на туберкулез оправдана многими годами использования и накопленным опытом. Новые методы хороши, только в комплексе дообследования, Но, к сожалению, их берут на вооружение частные клиники, как монообследование, т. к. они дорогостоящи и есть возможность играть на чувствах мамочек, у кот. голова кругом от избытка разнополярной информации.

Последний раз редактировалось _Boginya_ Вт янв 05, 2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 18:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zebra, с НГ!!!
Туб. диспансеру тож нужны денюжки :-) Тем более если есть спрос.

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 19:26 
Живущая в сети

_Boginya_, кфт на Гвардейской не делают. Всего 2 места: туб.дисп. и Чистопольская

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KateMaryAnn,
В теме мамочка писала, что сделала тест на Гвардейской, лишь увидела знакомый адресок.
А на Чистопольской не подскажете наименование клиники?

СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2016 21:28 
Балаболка

_Boginya_, среди моих знакомых(и их знакомых) я знаю всего двоих, которые не делают ребенку прививки. И обе приняли такое решение после того, как получили осложнение у детей в результате вакцинации ( которое нигде , естественно , не зафиксировано по причине отказа врачей). Остальные чудненько все делают и уверены, что прививки жизненно необходимы. При этом не связывая случаи длительного мутизма у ребенка, начавшуюся аллергию и т. д. с вакцинацией. Так что пласт не делающих прививок, далеко не огромный.
Когда я столкнулась с поствакцинальными осложнениями у сына, стала собирать информацию и выяснила, что таких случаев много (даже среди близкого окружения). И, кроме преходящих, которые удалось компенсировать, имели место случаи парализации детей после ОПВ,диабета после кори+паротит и даже смерти после АКДС.
И , положа руку на сердце, кто делает нашим детям анализ на им. статус ( а при иммунодефиците живые вакцины противопоказаны), узи вилочковой железы ( при увеличении тимуса прививки опасно делать), анализы на ВУИ ( наличие которых является противопоказанием)?

С здоровьем ребенка нельзя играть в рулетку. Уверены, что ребенок здоров, делайте. Есть противопоказания, думайте, взвешивайте.
Всегда было определенное количество детей, не охваченных вакцинацией по различным причинам, связанных с состоянием их здоровья.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 11:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

_Boginya_,
Цитата:
Девочки, доверьтесь проффесионалам, посещайте клинические больницы, классическая методика обследования на туберкулез оправдана многими годами использования и накопленным опытом
Цитата:
теряется главное-истинная причина смерти- врожденные пороки и аномалии, и т. д., (когда престарелый бабайчик умирает на молодой любовнице, в "Справке о смерти" не указывают- причина смерти - секс, а пишут о.серд. сосудистая недостаточность). М. б. грубая аналогия
И как это состыкуется? Или вам повезло, ваших детей вдоль и поперек обследовали пред прививками и пробами?
Цитата:
возможность играть на чувствах мамочек, у кот. голова кругом от избытка разнополярной информации
Т.е. у врачей не идет голова кругом, они информируются из одного источника, самого достоверного. Ответственность за здоровья ребенка несут только родители, с медиков взятки гладки, когда они делают все правильно -т.е. согласно инструкциям и протоколам. Когда ребенок здоров, успешен и имеет высокие показатели в учебе - это заслуга педагогов и здравоохранения, когда болен и туп - это мама виновата, не занимается, не соблюдает, и головы на плечах нет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2016 20:22 
Балаболка

добавлю.
Что подразумевает классическая методика обследования на туберкулез?
Это чаще всего манту ( про достоверность того, что меряют линейкой, много уже написано) и рентген (локализация туберкулеза только в легких бывает?)
Не видела я таких мам, которые просто так, полагаясь на свои хочу или не хочу, отказываются что-то делать. Просто ищут альтернативные методы, безопасные для своего ребенка.Думают, читают, ищут. У них , кстати, дети вдоль и поперек обследованы, и ни один чих незамеченным не остается ;-) .

_Boginya_, Нормально, что ребенку здоровому в профилактических целях, ежегодно рентген делают?
А что , галочка поставлена, справка получена.... А как это на здоровье повлияет, до лампочки...

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 01:46 
Балаболка

_Boginya_, Нормально, что ребенку здоровому в профилактических целях, ежегодно рентген делают?
А что , галочка поставлена, справка получена.... А как это на здоровье повлияет, до лампочки...[/quote]

Вот подписываюсь под каждым словом

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 12:42 
Живущая в сети

_Boginya_, КФТ на Гвардейской никогда не делали

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 12:47 
Живущая в сети

Когда у моих старших детей одновременно!!! появилась сыпь и т-ра на след.день после прививки, я час скандалила с врачом, чтоб эту запись внесли в карточку! Родную племянницу мужа вообще парализовало в течение трёх дней после прививки и никто! это не вписал в карточку! Зато следующего их ребёнка врачи САМИ не прививали! видимо, из гуманных соображений, что в семье достаточно одного ребёнка-инвалида.
Не надо истерить, что наши непривитые дети - рассадник заразы. Прививки - не панацея

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 13:06 
Элита

KateMaryAnn, от какой прививки пострадала племянница?

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 13:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

KateMaryAnn, hitraya koshka, татьянка9408, Ни один из методов обследования, при использовании его "соло" не является 100% гарантией, в т. ч. ИФА,(в данном случае КФТ).
KateMaryAnn, цитирую
"Родную племянницу мужа вообще парализовало в течение трёх дней после прививки и никто! это не вписал в карточку!" -вот пример грамотной постановки диагноза, кот. будет передаваться "из уст в уста".

Я всего лишь выразила свое мнение, надеюсь у меня есть на это право, а преимущество соц. сетей именно в этом, что тебя не побьют...ногами. :shok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 16:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

_Boginya_,
Код:
Я всего лишь выразила свое мнение, надеюсь у меня есть на это право, а преимущество соц. сетей именно в этом, что тебя не побьют...ногами. :shok:
Так вам наоборот аргументированно пояснили, вместо того, чтобы просто ваше мнение проигнорировать, "лицом повернулись". Услышать людей не хотите, дело ваше.

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 19:23 
Живущая в сети

Amirenok, дело давно было. Мать точно не помнит. Говорит, АКДС.
Но то, что младшему ребёнку врачи ни одной! прививки с рождения не делали - это факт. А старшая дочка 18 лет пролежала... (((

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 19:42 
Элита

KateMaryAnn, наверно, АКДС. Ужасно все это( Я, когда в поликлинике сказала, что мы не будем делать у них АКДС, педиатр ответила: "Ну и ладно, у нас меньше осложнений будет." А предупреждать об этих осложнениях мамочек они не хотят :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 23:10 
Живущая в сети

_Boginya_, поражает ваш цинизм. Причём тут "из уст в уста", если речь идёт о родной племяннице? Это горе случилось в НАШЕЙ семье! Имейте совесть промолчать, если это не вызывает у вас сочувствия

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 13:46 
Живущая в сети

_Boginya_, а на сколько информаиивного манту или дст? Ещё меньше, чем КФТ. И не надо истерик с кучей эмоциональных знаков препинания. Каждый защищает своих детей как может.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 18:01 

Девочки, а по-моему _Boginya_ работает врачом рентгенологом, уж больно информирована о работе тубдиспансера и методах лечения туберкулеза. Поражает цинизм. На Гвардейской, 65, в здании женской консультации, неоднократно проходили с мужем флюорографию, т.к. с первым ребенком постоянно направляли к врачу-фтизиатру, консультировались с врачом рентгенологом, снимок делал лаборант

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 18:08 

татьянка9408
Я набрала в яндексе прием врача-фтизиатра в казани и попала на сайт, контакты там указаны. КФТ там не делают,
только Манту и Диаскин

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 18:20 
Балаболка

мама Бэллы, я искала, где платно фтизиатр принимает, чтобы подойти с результатом КФТ. Мне не хочется с ребенком в тубдиспансере в очереди сидеть, боюсь я...
Спасибо, набрала, как вы сказали, нашла, завтра позвоню, все узнаю...

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама Бэллы, боже какое разоблачение! Нет, я экономист по образованию, но, тем не менее, меня многое интересует,
но в одном Вы правы, не по наслышке знакома с работой туб. диспансера, родственница работает там.

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 23:06 
Элита

_Boginya_, так сильно, что вы в 2-х темах пишете одними фразами?

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 11:47 
Говорунья
Говорунья

татьянка9408 писал(а):
_Boginya_, среди моих знакомых(и их знакомых) я знаю всего двоих, которые не делают ребенку прививки. И обе приняли такое решение после того, как получили осложнение у детей в результате вакцинации ( которое нигде , естественно , не зафиксировано по причине отказа врачей). Остальные чудненько все делают и уверены, что прививки жизненно необходимы. При этом не связывая случаи длительного мутизма у ребенка, начавшуюся аллергию и т. д. с вакцинацией. Так что пласт не делающих прививок, далеко не огромный.
Когда я столкнулась с поствакцинальными осложнениями у сына, стала собирать информацию и выяснила, что таких случаев много (даже среди близкого окружения). И, кроме преходящих, которые удалось компенсировать, имели место случаи парализации детей после ОПВ,диабета после кори+паротит и даже смерти после АКДС.
И , положа руку на сердце, кто делает нашим детям анализ на им. статус ( а при иммунодефиците живые вакцины противопоказаны), узи вилочковой железы ( при увеличении тимуса прививки опасно делать), анализы на ВУИ ( наличие которых является противопоказанием)?.

Девочки, насчёт увеличения вилочковой железы, у моего ребёнка стоял этот диагноз в карте, но педиатр даже не заикнулась о том, что с этим опасно прививаться! После этого я не могу доверять врачам.
Напротив, в качестве второй прививки нам вкатили Бубокок (может кто знает этот адский коктейль из прививок от всего). У ребёнка были судороги, потеря сознания и остановка дыхания.

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 14:20 
Живущая в сети

Stasia, :shok: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я просто промолчу :diablo: :diablo: :diablo:

так как безупречность информированности Богини свидетельствует о том, что дама в курсе, что к 22 годам в России каждый инфицирован туберкулезом)))

Слышала, что где-то сдают тест на слюну.
Узнаю, выложу.

Пока только отказы как выход.

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 06:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

_Boginya_ писал(а):
мама Бэллы, боже какое разоблачение! Нет, я экономист по образованию, но, тем не менее, меня многое интересует,
но в одном Вы правы, не по наслышке знакома с работой туб. диспансера, родственница работает там.

вот пример грамотных данных кот. будет передаваться "из уст в уста".@ :lol:

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 13:04 
Живущая в сети

kazanec писал(а):
_Boginya_ писал(а):

вот пример грамотных данных кот. будет передаваться "из уст в уста".@ :lol:

:rolf: точно!

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2016 20:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я рада, что всколыхнула в вас дух коллективизма, хоть расслабились в праведной борьбе с инакомыслием. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа