Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:32 
Живущая в сети

Regischka, импортная, сделана в РТС...
отдельно нет, насколько я знаю..

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:45 
Живущая в сети

Eva, спасибо, мне стало легче. Не выношу конфликтов, и так уж осторожно влезала в эту тему, потому что уж очень жесткие споры на эту тему :blush: Ну да, чет переклинило меня на кори, я ее как коклюш прям видела всю дорогу. :obmorok: Со своей стороны, тоже не хотела Вас обидеть своей иронией. Метафора - это те самые "разговоры в пользу бедных", которые Вы не поняли.
Девочки, давайте жить дружно :chmok: У каждой своя жизненная ситуация и свои "заморочки". Я вот видела, как малыш умер от гемофильного менингита, а его привитой брат не заболел в очень близком контакте. Как мама потом жалела, что денег на пентаксим для второго не нашла... :cray: Это страшно.
Есть вроде импортная вакцина (моно) против кори - РУВАКС, по-моему. Надо почитать... Я бы тоже краснуху и паротит не делала бы, а вот корь :obmorok: Я болела, чуть не умерла. Непривитая была... Мама потом бегом побежала мне прививки делать :wacko:
После вакцинации от паротита возможно осложнение в виде вакцин-ассоциированного менингита - тоже не айс :vis:
Добавлено: о, вот нашла по этому поводу - тут

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:53 
Живущая в сети

Filamento, я акт-ХИБ делала. Ничуть не пожалела. Выше писала уже...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:54 
Балаболка

Regischka, Сорри, что тут влезу
Есть моновакцина от кори Рувакс - производства Авентис Пастер. Но про нее в Казани я не слышала.
У нас Рудивакс-то (это краснухинская моновакцина) в РТС не всегда бывает, в основном индийского производства нечто.
Кстати в Руваксе, как и в отечественном - вирус живой

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:55 
Живущая в сети

Likena писал(а):
После вакцинации от паротита возможно осложнение в виде вакцин-ассоциированного менингита - тоже не айс :vis:

я даже и не знала что такое бывает еще и от паротита, у нас в классе двое человек заболели этой свинкой, вроде бы у всех все нормально прошло, две недели дома валялись, одна девушка и парень (кстати у него с этим делом все впорядке потом было, дети есть :-) ) я вот че то подумала что вроде бы не такие страшные болезни эта краснуха и паротит в отличии от кори. А от краснухи у меня антитела есть, хотя мама утверждает что не болела, я тоже не помню, запомнила только ветрянку хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:57 
Балаболка

Likena, Одновременно про рувакс получилось.
А почему краснуху не делали бы? Интересуюсь, как мама девочки. Страшилки-то про краснуху ой-ёй какие

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:57 
Живущая в сети

бурундучок, возьму на заметку! вдруг появится

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:58 
Живущая в сети

бурундучок писал(а):
Likena, Интересуюсь, как мама девочки. Страшилки-то про краснуху ой-ёй какие

а они более опасны беременным кажется только.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 00:16 
Живущая в сети

Likena, вот и я знаю и ту, и другую сторону...
мне кажется, страх перед вакцинацией исчезнет только тогда, когда кто-то сможет дать 100% гарантию, что они безвредны и осложнения не вызывают...но этого никто, к сожалению, сделать не может...
я в Казани про моновакцину от кори не слышала...

бурундучок, краснухой лучше переболеть, мое мнение...я вот ею не болела и не привита точно! а антитела у меня есть к краснухе...перед бер-тью анализы сдавала..так что можно и скрыто ею переболеть, иммунитет зато на всю жизнь!

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 00:18 
Балаболка

Likena, :chmok:
Я, в принципе, все, что хотела, сказала. Только про бедных чет опять не поняла. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 00:45 
Мамочка-эксперт

Всем , кто разбирался в нашем вопросе большое спасибо :chmok:
Будем думать.....отпишусь, что в конце концов порешили.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 01:11 
Модератор

А ведь нам в поликлинике сказали, что сразу одновременно три укола делать лучше, чем по отдельности. Легче, типа, переносится. Врут и так нагло! :diablo:
Regischka, а заведующей завтра ещё раз позвоню и спрошу, с чего она взяла, что у нас три пентаксима было!

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 01:17 
Живущая в сети

Девочки, я вот только сегодня наткнулась на темку в болталке о том, что товарищ гОвНИЩЕНКО хочет запретить родителям отказываться от прививок, просто инета долго не было, а тема ушла вниз, я ее банально не заметила. Это, конечно, для меня не было новостью, благо, когда нет инета, есть СМИ и осведомленные подруги :-) Но вот туда мне писать что-то не хочется...напишу сюда
Вот скажите мне, пожалуйста, а вот ЭТО является ли поводом для отказа от прививок:

Изображение
изображение кликабельно

???????????????????
Я считаю, что это не только повод для отказа, но и вообще-то для официального медотвода, а вот "профессионалы" из районной поликлиники так не считают :diablo: Ходили с одному из самых известных дерматологов в Казани, она нам сказала:да что вы??? какие могут быть прививки в вашем случае? до трех лет точно ни-ни и написала на своем бланке, кроме рекомендуемого лечения и медотвод от вакцинации до трех лет. Так вот эта запись для нашей поликлиники "не считается". То есть мнение врача, который коклюш от аллергического кашля отличить не может и имеет один диагноз на все случаи жизни: ангина, - считается, а мнение адекватного и грамотного специалиста, но "со стороны" - ничего не значит. Это я все к чему? Если бы я обязана была слушаться так называемых "спецов" из поликлиники, за которых многие так ратуют в той темке, если бы я не имела права на отказ(независимо от причины), то мне бы уже давно загубили ребенка, а то и всех троих

Последний раз редактировалось Margo Чт фев 03, 2011 02:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 02:01 
Модератор

Margo писал(а):
товарищ гОвНИЩЕНКО хочет запретить родителям отказываться от прививок

:shok: :shok: :shok: :fool: :mega_shok:
Ни фига се!!! Это мой ребенок - и мне решать, что с ним делать! А побочные эффекты он за свой счет будет устранять??? Потом кто лечить будет ребенка? Слишком много он на себя берет. И вообще у него похоже проблемы с головой. ИМХО.
Нет, врачам из поликлиники я больше не поверю!

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:09 
Живущая в сети

Margo, вот, у нас вроде педиатр на участке в здравом смысле, но есть такие как у вас, у моей сестренки например у дочери медотвод по неврологии, сам профессор Прусаков написал что пока не делать, так ее чуть ли не всей поликлиникой прессовали как это так вы что мол, даже домой хоидили агетировать на прививки, пришлось нашей маме ходить даже разбираться с персоналом данной поликлиники. Вот таким врачам попадешь все что угодно вколят, не смотря на медотводы, я вот тоже против такого, хорошо что госдума не приняла это :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:30 
Элита

Margo, я и говорю, что в поликлинике сейчас сидят не медработники, а администраторы, им главное чтоб бумажки в порядке были. Если у ребенка есть проблемы со здоровьем, туда ходить не надо.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:23 
Модератор

Если меня что-то не устраивает, я сразу в интернет-приемную Министерства Здравоохранения пишу. Может быть это плохо и кто-то меня осудит. Но по-другому никак. По крайней мере вопрос сразу же решался в мою пользу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 13:32 
Живущая в сети

Regischka писал(а):
Margo, вот, у нас вроде педиатр на участке в здравом смысле, но есть такие как у вас,

да у нас она нормальная более-менее...во всяком случае с прививками ко мне уже никто не пристает, так...напомнят иногда. Просто я хочу чтобы у дочери на карточке было написано как положено "медотвод", а сейчас у нас "отказ от проф. прививок" красуется надпись. Не то чтобы она(надпись) меня напрягает особо, просто геморроя меньше :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:30 
Живущая в сети

Да уж, с прививками проблема. Сама делаю все прививки своим детям, не знаю, может и не надо... Сама в детстве болела краснухой (фигня, переносится легко), а вот был еще коклюш - вот это, девочки, ужас, кошмар, когда такой кашель, что не можешь дышать, до сих пор помню, не приведи господь таким заболеть. А вот у моего двоюродного брата после перенесенной в 5 лет краснухи появился сахарный диабет как осложнение. На инсулине до сих пор.
Врач в поликлинике - вполне адекватная женщина, при малейшем признаке нездоровья, неважно каком отвод от прививки. Хоть в этом плане повезло.

Что-то надоело так всеёё!!! Похоже у меня этот как его там, авитаминоз... недосыпоз... деньгопропадос... отпусканехватоз...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 13:26 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Только про бедных чет опять не поняла. :wacko:

:wall: ну не надо буквально понимать, это идиома, означает, в данном случае - бессмысленно, разговоров больше, чем реального дела, сути. Пустые разговоры, короче.
бурундучок, про краснуху уже ответили - это заболевание часто протекает в стертой форме и к моменту беременности у многих обнаруживаются антитела без всяких прививок. Еще момент - вакцина индийская, другой нет у нас :spiteful:
Вчера опять была на лекции :-) по пневмониям (Визель читал, если знаете, главный пульмонолог и вообще отличный мужик) - так вот, он настоятельно рекомендовал Пневмо 23 делать детям и определенному кругу взрослых - тоже приводил статистику по заболеваемости и смертности от пневмоний. Впечатлило... Приводил в пример, что в Англии, кажется, очень много военных-новобранцев болели пневмониями, крайне высокая была смертность - и вот после большой вспышки их начали прививать Пневмо, и в итоге болеть они вообще перестали. Так, кстати, до сих пор и прививают. А у детей, по статистике, вообще пневмонии практически только пневмококковые и гемофильные - вывод: делаем Пентаксим и не боимся заболеваний легких :-) В структуре детской смертности пневмонии чуть ли не на первом месте.
По поводу самих вакцин: однозначно заслуживают доверия вакцины компании Санофи-Авентис (она же Пастер). Это лидер на рынке вакцин, я работала одно время в этой компании (правда, не с вакцинами), знаю, какие огромные деньги они вкладывают в испытания препаратов и как их контролируют, а по вакцинам все еще более жестко :wacko: И еще лично общалась со специалистами отдела НЛР (нежелат лек реакция), они реально регистрируют ВСЕ осложнения, и доказательная база по безопасности у них огромная :obmorok: И иммунологи тоже отмечают высокое качество и вообще уровень вакцин Санофи. Так что то, что говорят педиатры - мол, какая разница, не делайте платно - это фигня, простите, разница большая. Наши и уж тем более индийские никто так не тестирует - соответственно риск осложнений выше.
Ох, перечитала - прям на рекламу похоже. Это не так :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 13:37 
Живущая в сети

Сама в детстве пневмонией болела - месяц в больнице, пенициллин не справлялся, подключили тяжелую артиллерию - по 5 раз в день уколы очень больнючим лекарством (название, к сожалению, не вспомню). Я когда из больницы вышла у меня попа - сплошной синяк была, я еще 3 недели сидеть толком не могла, а спала только на животе. Если бы в те времена были вакцины от пневмоний, я бы выбрала вакцину! От пневмонии умирают, это реально! Сестра у меня в то же самое время болела, только у нее до пневмонии не дошло - затяжной бронхит - но ей тоже, ой, как тяжело пришлось! Своему ребенку я сделал прививку АКТ-ХИБ и Пневмо-23. Хотя делали с установкой "Поменьше болеть", но на самом деле они от осложнений. Надеюсь, что они сработают вовремя и пневмония нам не грозит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 14:31 
Живущая в сети

и я болела пневмонией, в реанимации даже лежала в инфекционке...но все равно, как бы Визеля не уважала, прививку не буду от нее делать никому из своей семьи...так можно от всего подряд начать прививать и свести с ума иммунку (сколько всего по миру ходит и осложнений столько от каждого заболевания)....только мое личное мнение!!! эпидемий у нас слава Богу нет...и пневмония чаще всего как осложнение проскакивает...и не факт, что когда - либо ею кто-то заболеет, а также не факт, что будучи привитым кто-то не заболеет и не получит осложнение... везде палка о 2х концах..

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 15:26 
Живущая в сети

Likena писал(а):
делаем Пентаксим и не боимся заболеваний легких

а пневмо-23 же туда не входит, стОит сделать отдельно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 15:54 
Живущая в сети

Noora, :wall: тороплюсь не дописываю - Пентаксим и вместе с Пневмо - в Пентаксим антигемофильная входит плюс ее же вместо АКДС. Удобно.
У Пневмо очень высокий уровень безопасности, до такой степени уж бояться не стоит, ИМХО. И риск заболеть пневмонией все же достаточно высок...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 16:09 
Балаболка

Eva писал(а):

Вот он-лайн конференция с Галиной Петровной Червонской. И про БЦЖ (понятно теперь откуда у привитых младенцев туберкулез), и про Энджерикс с 60 побочными действиями, и про статистику...
А это для сравнения он-лайн конференция с Таточенко там же, в Новой газете.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 10:19 
Балаболка

Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург
Цитата:
- Ольга Игоревна, не могли бы Вы рассказать нашим читателям, как у вас, врача-педиатра, сформировались такие взгляды, когда Вы поняли, что не будете прививать Ваших детей?

- Мне очень легко ответить на Ваш вопрос. Когда мне исполнилось 2 недели от роду, моей маме участковый педиатр посоветовала воздержаться от прививок. Этот совет мама выполнила и в отношении моей младшей сестры.

Никто из нас об этом ни разу не пожалел.

Такое положение дел я с детства считала нормальным и никогда всерьез не задумывалась до тех пор, пока у меня не появились собственные дети. К тому времени я уже закончила Педиатрический институт. Надо сказать, что на кафедре инфекционных болезней мы зубрили прививочный календарь, проходили виды прививочных осложнений, но серьезной аргументации в пользу именно вакцинации как способа борьбы с эпидемиями не звучало. Не встретила я и солидной литературы на эту тему, и впечатляющей статистики.

С рождением первенца мне нужно было определиться, буду ли я прививать собственных детей. Я колебалась. В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры – взятие спинномозговой жидкости, костного мозга… капельницы… осложнения капельниц… Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным… Умер в 6 лет. Некрещеным. Страшно сказать, но это правда: последними его словами были проклятия в адрес врачей. Надо ли Вам рассказывать о том, как я, выпускница Педиатрического института и молодая мама одновременно, пережила эту историю. Я прекрасно понимала, что переболеть корью – не опасно ни для жизни, ни для дальнейшего здоровья. С тех пор я очень внимательно относилась к теме вакцинации, изучала литературу, расспрашивала старых врачей, размышляла. Пригодилась теоретическая подготовка – на 5 курсе делала научную работу по иммунитету, вечерами просиживая в лаборатории иммуногематологии в ЛИПКе – институте переливании крови.

- Да, жуткая история… И что Вы советовали Вашим пациентам, имея такой опыт?

-Пока продолжалась интернатура, советовать не приходилось. Училась работать, постигала профессию. Не поверите, но попала в отделение лейкозов. Сама принимала таких больных в приемном покое, расспрашивала мамочек, до сих пор всех их помню. Размышляла. Сопоставляла даты. Убеждалась в несомненной связи с прививкой. Профессор Игорь Михайлович Воронцов, читавший нам лекции, тоже указывал в своей монографии на связь лейкозов с вакцинацией. Воочию наблюдала подтверждения этому.

На следующем цикле интернатуры взяла тему для док-лада – синдром внезапной смерти. Не могла принять ни умом, ни сердцем, что такое может случиться – здоровый, крепкий младенец внезапно умирает в своей кроватке. Изучала, сидела в «публичке». Не докопалась до причины. Так и докладывала – статистику, результаты посмертных анализов, предположения ученых. Узнала совсем недавно: с тех пор, как в Японии отменили все прививки детям до двух лет, там не было ни одного случая синдрома внезапной детской смерти.

Еще впечатление первого года больничной практики. Один из наших интернов пришел однажды утром на работу темнее тучи – ночью увезли на «Скорой» собственного трехмесячного младенца с диагнозом «энцефалит» (воспаление мозга), через пол суток после прививки АКДС. Взбучку, которую мы получили в тот день от нашей заведующей, я уверена, не забыл никто из нашей группы. Не буду называть эту замечательную женщину, по-моему, она и сейчас заведует отделением, тем более не буду повторять эпитеты, которыми она нас, зеленых, не умеющих думать, наградила. Но за тот урок кланяюсь ей низко.

- Здесь Вы как раз опровергаете расхожий миф – дескать, все врачи выступают за прививки. Много ли среди врачей таких, которые разделяют Ваши взгляды?

- Конечно. Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, - относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.

- Расскажите, пожалуйста, о себе. Как Вы сами без прививок жили, чем болели? Как переносили детские инфекции?

- Не переболела ни одним детским инфекционным заболеванием, даже ветрянкой. Сестра тоже. Ходили в детский сад, учились в массовой двухсменной школе, ездили в пионерские лагеря. С первого курса мединститута все занятия проходили в клиниках, поликлиниках, диспансерах и т.д. – недостатка в контактах никогда не было.

Мои непривитые дети – старшему уже 22 – перенесли ветрянку, болели по-честному, с температурой, как положено. А коклюшом болели трое, младшие еще тогда не родились. Грех жаловаться, болели нетяжело, даже двухлетний малыш.

Если иммунитет не портить с самого начала, на него очень даже можно рассчитывать.

- Встречали ли Вы в своей практике непривитых детей, кроме своих собственных? Будучи педиатром, как Вы оцениваете их здоровье, как они переносят инфекционные заболевания?

- Непривитых детей много, гораздо больше, чем считается, статистике тут верить нельзя. «Инфекции, управляемые прививками» - наивный лепет кабинетных инфекционистов. «Вакцинируем 100% населения – и сотрем с лица Земли очередную заразу!»- верят ли этим лозунгам их авторы, я не знаю. Я бы, конечно, не против осчастливить человечество, избавить планету от злостных бацилл. Но если для этого нужно пожертвовать здоровьем собственного ребенка – извините, рука не поднимается. Не могу.

Я лично, как педиатр, наблюдаю много непривитых детей. Они - моя радость и надежда. Среди этих детей нет хронически больных, они редко обращаются с проблема-ми здоровья, чаще за справкой для бассейна или с вопросом, что принять при насморке или чем обработать рану. Из всех детских инфекций они переносят не больше двух – трех, и ни одного осложнения я не встречала.

К сожалению, гораздо чаще приходится видеть другую картину: ребенок хронически болен, раздражителен, у него разнообразные проявления аллергии, частые простудные заболевания, аденоиды, нарушения пищеварения, ночные страхи, снижено внимание – всего не перечислить, а его продолжают и продолжают прививать «по календарю». Ребенок – не оловянный солдатик. Один выдерживает иммунную нагрузку, а другой ломается. Ведь и в учебе, и в спорте, и в лечении, и в питании – во всех сферах к детям относятся дифференцированно: этого – в тяжелую атлетику, этого – на скрипку, а этому - нельзя в баню. И только вакцинация для всех одна. Абсурд!

Это беда нашей нации. В развитых странах, я это не понаслышке знаю, отсутствует вакцинация живыми вакцинами, проводится обследование иммунитета перед прививкой, а в школах не требуются медицинские документы, в том числе информация о прививках. Я еще раз подчеркиваю: в школу и в детский сад принимают ребенка, не спрашивая никаких медицинских документов! Если у ребенка существуют какие-то ограничения по здоровью, родители сами об этом сообщают.

-Что бы Вы сказали родителям, которые не могут преодолеть свой страх перед свинкой, корью и пр.?

- Остановитесь! Пощадите ребенка! А свои страхи лечите у невропатолога.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:39 
Живущая в сети

Цитата:
Калитеевская Ольга Игоревна
Ольга Игоревна Калитеевская работает педиатром с 1983 года. Закончила Ленинградскй Педиатрическй институт, интернатуру в Детской городской больнице №1. До 1992 года работала в многопрофильной детской больнце №21, где имела богатую и разнообразную практику.
С 1992 года Ольга Игоревна занмается гомеопатей, работала гомеопатом во врачебно-физкультурном диспансере Красногвардейского района, затем в детской поликлинике №1 Василеостровского района.
Ольга Игоревна имеет не только обширную врачебную практику, но и богатый личный опыт. Имея пятерых детей, она на практике подтвердила или опровергла многие расхожие истины, касающеся рождения и воспитания детей. Главный вопрос, на который она всегда искала ответ — как воспитать здорового ребенка? Как уберечь ребенка от аллергии, склонности к хроническм заболеваниям, от частых простудных заболеванй, столь характерных для наших широт, да еще в условиях мегаполиса?
Свой драгоценный опыт детского доктора Ольга Игоревна не держит в секрете: делится с коллегами, с пациентами, выступает в печати.

Специально погуглила, включая еЛайброри - у этого человека НИ ОДНОЙ научной работы, НИ ОДНОЙ статьи :unknw: Из образования - даже не ординатура, простая интернатура. И еще неизвестно сколько в декрете сидела, имея 5 детей-то... То есть она не провела НИ ОДНОГО исследования, она простой участковый педиатр, которым мы так не доверяем :pardon: Имеет мнение, которое НИЧЕМ не подтверждено. Грубо говоря, если я, имея хороший литературный язык и умение писать сочинения, начну активно писать в женские журналы и на мамские сайты, будем моим мнением руководствоваться в охране здоровья наших детей? Вывод - кто больше "светится" в интернете, тому и верим? ИМХО... Ученому-практику, которая мне читал лекцию, ЛИЧНО Я поверю больше... Хоть и тоже - с оглядкой. Это ТОЛЬКО МОЕ мнение.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:54 
Модератор

Likena, слышала или нет но некоторые профессора в универе таких врачей называли "интернетные врачи"

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 13:57 
Живущая в сети

сегодня по телевизору по первому каналу показывали одну девочку маленькую из новосибирска кажется которая от пневмании получила осложнение на сердце, теперь ей требуетя пересадка, притом только за границей оказывается ее делают,

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 14:02 
Балаболка

У меня тоже имеются некоторые наблюдения, и сравнение не в пользу привитых. И я думаю, что непривитые от гемофильного менингита не умирают. И пневмонии тоже редки. Тут, мне кажется, сбой в иммунке. Это тоже только мое мнение. Но благодаря прочитанной Исповедь еретика от медицины Р.Мендельсона я понимаю медиков, которые верят в прививки, статистику и т.д. Очень рекомендую интересующимся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа