Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 21:50 
Живущая в сети

Римель у нас педиатр тоже путала сроки, все хотела нас послать на прививку хотя месяц даже не прошел.. им ткнуть надо сроки и вместе посчитать, они путаются

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 22:11 
Балаболка

Mami, о сомнительной пользе вакцинанции Вас не переубедит даже заболевание у ребенка, от которого он был привит недавно. :-) Нравятся мне мысли, хочется поделиться, ничего плохого в этом не вижу. С прививками себе и своему ребенку я уже решила и в принятом решении не сомневаюсь.
Likena, а что Вы можете сказать про статистику по поствакцинальным осложнениям. Почему детям татьянка9408 и prettylenok, получившим ПВО, в карте ничего не написали и почему им не дают медотвод, а настаивают на дальнейшей вакцинации? Сколько реальных случаев смерти от прививки попало в официальную статистику ПВО? Единицы. :!: А Вы говорите статистика. :nea: АКДС от кори не защищает, а дифтерия лечится. Чем не угодила Наталья не поняла.

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 01:10 
Модератор

Likena, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:06 
Мамочка-эксперт

Так, тут пора кажется мне внести немного ясности.....про наше чудо-выздоровление за 5-6 дней.....
Начнем с того, что после начала заболевания через 5 дней я еще даже и не догадывалась, что у нас коклюш.....На самом пике заболевания нам пульмонолог в ДРКБ по анализу крови поставила диагноз "коклюш" - это был уже получается 14 день нашей болезни....нам прописали синекод, суммамед+ травки седативные......- все препараты -а первым был синекод (потому как ну очень уж хотелось как-то облегчить состояние) вызвал сильнейшую аллергическую реакцию - ночь мы не спали - если к зуду прибавить еще и приступы кашля - получается совсем не смешно :!:
Именно в этот момент пришла мысль обратиться к Кулику - и именно с того момента как мы начали принимать глс нам с каждым днем становилось все лучше - кол-во приступов резко сокращалось, поэтому лучше было бы сказать , что проболели мы в общей сложности 3 недели.....
Теперь я бы хотела попросить treasure of mine и Likena вникнуть в нашу ситуацию и как-нибудь прокомментировать :help: - что бы Вы сделали на моем месте - потому что нам предстоит идти в садик а решения однозначно принятого по поводу прививок у нас с мужем нет.
Итак, нам 2,10. - аллергия с рождения - скорее из-за наследственности - по отцовской линии кожные заболевания - ребенку дерматолог поставил вульгарный ихтиоз .
У нас нет ни одной прививки. БЦЖ в роддоме не было вакцины - а от гепатита нам при рождении написали медотвод - по причине незрелости (мы родились чуточку раньше срока + весили всего 2500). Дальше я писала отказы в полликл.
Сейчас ситуация с аллергией уже лучше (мы лечимся у неклассического гомеопата Абдуллина - 3 месяца прошло с нашего первого похода к нему - в итоге я за три месяца еще ни разу не давала антигистаминных препаратов + не мазала мазями. Он кстати нам сказал, что заболевание у нас на 60% наследственное - и мы вот на след. неделе пойдем к нему лечиться по второму этапу - именно от наслед. )
Но тут мы вроде как в садик собрались - и нам предстоит поход к фтизиатру.....
Поэтому пока для нас самое актуальное -это БЦЖ.....
вообщем что делать не знаю - помогите пожалуйста как-то определиться уже :blush:
заранее благодарна :rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки! Я свою в 5,5 мес еще АКДС не делала-боюсь осложнений.Подскажите как нам быть...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 12:55 
Балаболка

Толстопуз, вот умиляют меня просто в последнее время такие обращения. НИКТО Вам не скажет как быть. Читайте, ищите инфу, анализируйте и решайте САМИ делать прививки или нет. Это только ВАШ ребенок.
Гульнара Н., а Абдуллин что по этому поводу говорит?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 16:40 
Модератор

Девочки, у нас следует продолжение истории. Сегодня обратилась к заведующей отделением в дет.поликлинике. Спрашиваю у неё: "Почему нас заставляют делать ревакцинацию от полио раньше срока, год же ещё не прошел?" Она мне отвечает: "Ревакцинация от полио делается через полгода после третьей, а ревакцинация АКДС через год". Дальше я ей говорю: "У нас понос, диатез, дисбактериоз, я не буду делать каплями, предложите альтернативу пусть даже платную." Она говорит: "Вы что, какие уколы??? Вам итак три пентаксима сделали в поликлинике до года, куда вам четвертый! Ни в коем случае! Только капли!"
Вот такие дела. В РТС ещё не ходила. Девочки, скажите ваше мнение. :help: Насколько права заведующая? Честно говоря, сколько я уже инфы в инете прочитала про ревакцинацию, но про полгода нигде не видела. И капли все равно делать не хочу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 17:05 
Живущая в сети

Римель, а вам пентаксим делали да? :wacko: мы просто делали инфанрикс+иммавакс полио. на счет сроков вот есть сроки такие 3мес 4,5 мес 6 мес. потом ревакцинация 18 мес, 24 мес. - согласно национальному графику прививок! А в карточки то что написано? какая вакцина использовалась, вам одним уколом делали что ли?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 17:31 
Модератор

Regischka, раньше (пока мы были в 1-ой поликлинике) полностью доверяла педиатру и медсестре. Ну внушали они мне доверие и всё! Граммотные люди, всё объясняли, относились как к своему ребенку. Да и времени не было в инете читать про прививки. Да, согласна, безответственно относилась к этому. Но как перевелись в 10-ую поликлинику, я всё стала проверять. Халатные люди. Они тебя даже не слышат. Для них ты - никто!
Так, открываю карточку. На первых страницах, где проф.прививки, написано:
Полиомиелит: V1 - 24.12.09 - 0,5 с В5889-1,
V2 - 11.02.10 - 0,5 с ДО217-2,
V3 - 6.04.10 - 0,5 с ДО216-1,
АКДС: V1 - 24.12.09 - 0,5 с 91-2,
V2 - 11.02.10 - 0,5 с 91-2,
V3 - 6.04.10 - 0,5 с 91-2.
Гепатит: V3 - 6.04.10 - 0,5 с Эс 824/0
И больше ничего. Эти шифры о чем-то говорят? Или где узнать про вакцину? Это точно не пентаксим и не иммовакс. Это отечественная вакцина. Что после них делать? Какой укол?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 18:23 
Мамочка-эксперт

Seledka, когда мы к нему первый раз ходили - а было это три месяца назад - вопрос не стоял ребром, как сейчас - поэтому я и не спрашивала.....сейчас вот вроде как на след. неделе к нему пойдем - спрошу конечно же.
Думаю про ПЦР.... только вот помнится кто-то здесь ставил под сомнение это самое ПЦР.....
Может нам все-таки вылечиться сначала - а потом уж про прививки думать.....?
Насчет иммунки могу сказать -что она у меня болеет довольно-таки часто...
последние анализы крови, мочи, кала - все хорошие...
лямблий нет
дисбактериоза тоже практически нет (отклонения оочень незначительные....считай, что нет)
я думала , что после коклюша нам медотвод дадут на полгода - однако иммунолог (которая на Шмидта) сказала, что через месяц уже можно все делать :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 18:26 
Балаболка

Гульнара Н., а Вы чего боитесь туберкулеза или фтизиатра?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 18:28 
Живущая в сети

Римель, :wacko: капец, даже не знаю как пентаксим пишется..у меня словами написано ИПВ-полиомелит, Инфанрикс-АКДС..таких знаков нету :nea: , сходи в поликлинику где раньше ходили и спроси чем кололи

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 18:34 
Мамочка-эксперт

Eva, сложный вопрос ... я - видимо больше фтизиатра...а мама - туберкулеза - у нее папа от него умер... так что вот и еще одна наследственная предрасположенность...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 18:55 
Живущая в сети

Eva, Отвечу по порядку. Статистика по ПВО тоже есть, к сожалению. Никто с этим не спорит. Но частота ПВО все-таки ничтожно мала. И я уже где-то писала, что, к моему огромному сожалению и сочувствию вышеупомянутым мамам, никто не знает, что в данном случае послужило причиной болезни, скорее всего, прививка - это только толчок, а не причина. То есть детки заболели бы все равно, прививали бы их или нет. У меня подруга-невролог, к.м.н., занимается проблемой ДЦП в Казани - так вот частота вакцинации среди причин настолько мала, что даже статистически недостоверна. А мамам всегда легче иметь под рукой виноватых врачей, сделавших прививку, чем разбираться в истинных причинах и думать, что было не так до и во время беременности, к примеру. Никого не хочу обидеть, я рассуждаю, как врач. И вообще, почему Вы так уверенно говорите, что у вышеупомянутых деток имело место именно ПВО? Только из-за совпадения по времени? Вы видели медицинскую документацию, делали генетический анализ, сложные иммунологические тесты? На каком основании? Кстати, статьи не иммунологов, даже не медиков (не врачей) лично для меня вообще не авторитет - это разговоры в пользу бедных. По вашей ссылке, например, статья химика-исследователя...
АКДС от кори защищает, пусть и не всех. Ваше утверждение голословно, мое - доказано. Наталья мне не угодила немотивированной агрессией и отсутствием в большинстве своем убедительной аргументации.
Римель, шифры говорят, что пентаксим вроде как не делали... :unknw: Полио не написано, какой вакциной. Честно говоря, если есть материальная возможность, я бы сделала пентаксим. Дело еще и в том. что если у ребенка понос и дисбак, ОПВ может и не дать иммунитета.
Гульнара Н., если интересно мое мнение - я бы однозначно не делала сразу все. Сделала бы БЦЖ (кстати, уточнила у сестры-фтизиатра, БЦЖ с формированием рубчика дает гарантию того, что не будет первичного туберкулеза, а это тяжелая и трудно лечащаяся форма. Но это к слову. БЦЖ я бы просто побежала бы делать, потому что лечат его такими тяжелыми, токсичными препаратами, если что мало не покажется :obmorok: Если идти в садик - я бы сделала акт-ХИБ и пневмо, тем более если слабая иммунка. Или уж пентаксим. Наши отечественные бы не делала... Все ИМХО, ни в коем случае не руководство к действию.
Потом напишу еще про фирмы и их исследования - а то уже :vis:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 19:08 
Балаболка

Likena писал(а):
АКДС от кори защищает, пусть и не всех. Ваше утверждение голословно, мое - доказано

Каким это интересно образом адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина защищает от кори?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 19:31 
Суперзвезда

Eva, думаю,имелся в виду коклюш
Девушки-медики,можно тоже спрошу - делали ли вы прививку своим деткам от гемофильной инфекции и чем руководствовались в своем решении?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 19:41 
Модератор

Regischka, да-да, сходили уж в старую поликлинику. Вот так и сказали: "Это не пентаксим и не иммовакс. Это наша отечественная вакцина. И вообще не понимаем, почему вы капель боитесь. Мы сколько делаем, ещё ни у кого ничего не случалось."
Завтра мужа с карточкой отправляю в РТС. Склоняюсь сделать пентаксим. В субботу пойдем кровь сдавать на ЭО. Не нравится мне этот непроходящий понос.
Likena, :chmok: А пентаксим даст иммунитет в случае дисбака и поноса?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 21:45 
Балаболка

Гульнара Н. писал(а):
Eva, сложный вопрос ... я - видимо больше фтизиатра...а мама - туберкулеза - у нее папа от него умер... так что вот и еще одна наследственная предрасположенность...

Гульнара Н., будучи изначально аллергиком можно и до БА допрививаться. :sage:
Цитата:
...свободный гистамин в сыворотке крови детей до введения вакцины не обнаруживался, но через 9-10 дней после вакцинации содержание гистамина в крови заметно возрастало. Показатель гистаминосвязывающей способности сыворотки крови оставался низким или нулевым в течение 2-3 месяцев, у детей с аллергическими заболеваниями – и более длительный срок, что сопровождалось усилением симптомов аллергии или возникновением интеркуррентных заболеваний.

ВОЗ разработала новую состоящую из 6 пунктов стратегию "Остановить ТБ"
О вакцине БЦЖ в стратегии ни слова.

Вы имеете законное право отказаться от манту и посещения фтизиатра как от противотуберкулезной помощи.

Likena, коснись это ваших детей, Вы бы заговорили по-другому. Хотя как знать... Мамы эти, кстати, врачей не обвиняют. У моего мужа в 2 года была пухлая медицинская карта. Проблемы с неврологией, судороги и т.п. Мне уже до года ставили хронический отит. Если бы нашему ребенку вкатили бы все прививки по местному календарю, думаю, здоровьем бы своим он не отличался. У нас только роддомовский набор прививок, одна из которых :bad: , как Вы уже писали, так вот, мой ребенок, Слава Богу, не страдает неврологическими проблемами, аллергией, отитами и практически не болеет. А про ДЦП после вакцинации Вам могут рассказать врачи нетрадиционной медицины: мануальные терапевты, гомеопаты и остеопаты. Именно к ним бегут мамы детей, получивших ПВО, т.к. официальная медицина помочь им не в состоянии.
Лет 17 назад моего троюродного брата в возрасте 1г.7мес. положили в больницу с диагнозом "геморрагический васкулит". Что ему вместе с мамой пришлось пережить... Ужас! На вопрос мамы откуда у ее сына это заболевание, врачи отвечали: "это у вас наследственное" и "вы его роняли, наверное".
Цитата:
Прежде всего, в число осложнений АКДС входят коллапс (обморок), тяжелые побочные реакции (повышение температуры тела свыше 40 градусов), анафилактический шок, геморрагический васкулит и пр.

Рустам Бекзентеев
Вот Вам ещё один пропущенный случай ПВО.
Цитата:
Кстати, статьи не иммунологов, даже не медиков (не врачей) лично для меня вообще не авторитет - это разговоры в пользу бедных. По вашей ссылке, например, статья химика-исследователя...

Приведенная статья с ссылками на первоисточники. И как медики у нас путают корь с коклюшем (или не знают для чего предназначена вакцина АКДС), мы уже увидели. Про бедных можно поподробнее, непонятно, что Вы хотите этим сказать.
з.ы. От Пентаксима, как и от АКДС дети умирают.

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 22:18 
Живущая в сети

Likena, вот опять не соглашусь про причины и следствия...я два года, а моя свекровь уже много лет работает с детьми с ДЦП...так вот у нас половина деток с ВАП...это очень большой процент, я считаю...и не заболели бы они, если не сделали бы прививку...я категорически против "живых" вакцин все таки...

Гульнара Н., я бы (тоже не призыв к действию) не делала пока ничего...только на фоне полнейшего здоровья и длительной ремиссии.. потому что сама вакцинация провоцирует аллергию...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 22:34 
Живущая в сети

treasure of mine, а были ли такие случаи ВАП, после того как сначала сделали прививку ИПВ а потом ОПВ, или это случаи только когда сразу ОПВ делали?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 22:42 
Живущая в сети

Regischka, не смогу Вам сказать, врать не буду...надо у свекрови поинтересоваться...знаю одно, что моя свекровь была категорически против того, чтобы мы прививали ребенка...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:02 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
Regischka, не смогу Вам сказать, врать не буду...надо у свекрови поинтересоваться...знаю одно, что моя свекровь была категорически против того, чтобы мы прививали ребенка...

вообще прививали или против живых вакцин?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:04 
Балаболка

3 февраля в «Новую» в 16.00 на он-лайн придут непримиримые враги.

Галина Червонская, вирусолог, к.б.н., независимый эксперт по вопросам вирусологии, автор четырех монографий по проблемам прививок

и профессор Лейла Намазова-Баранова, директор НИИ Профилактической педиатрии и восстановительного лечения, заместитель директора Научного Центра Здоровья Детей РАМН.

В этот раз наши гости будут выступать не вместе, а по очереди: сначала Галина Петровна, а за ней – Лейла Сеймуровна.

Обе наши гостьи ответят на пять вопросов.

1. В Российском национальном календаре 9 прививок: туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, паротит, краснуха, гепатит В. Делать или не делать все эти прививки?

2. Всегда ли прививка защитит от болезни?

3. Есть ли от прививки вред? Во-первых, от самой прививки, а во-вторых, от токсичных компонентов вакцин – солей ртути - мертиолята, соединений алюминия?

4. Не хочется, чтобы ребенок заболел, но и прививаться страшновато. Что опаснее – болезнь (каждая из девяти, от которых делают прививки), или прививка?

5. В национальных календарях развитых стран – до 17 прививок. Надо ли России расширять календарь?

Присылайте свои вопросы

Сегодня, 2 февраля стало известно, что госпожа Лейла Намазова-Баранова отказалась участвовать в пресс-конференции по проблемам прививок, сославшись на личные обстоятельства. Приносим извинения читателям «Новой». Галина Червонская будет участвовать в завтрашнем онлайне, время которого остается прежним - 16:00 (время московское).

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:05 
Живущая в сети

treasure of mine, да, я не имела ввиду ВАП, наверное, неправильно я выразилась, вообще ОПВ - это не очень удачная идея, я об этом тоже писала. Я имею ввиду инактивированные вакцины, к живым я Ваше отношение разделяю.
Eva, у моего ребенка все прививки по календарю и сверх него и тоже нет никакой неврологии... Это аргумент? Думаю, нет. Так для меня Ваши истории, повторюсь, тоже не аргумент - без убедительных медицинских данных. И естественно, я имела ввиду коклюш - никто и никогда не обвинял меня еще в некомпетентности, а оговориться может любой - всех иногда, по-моему, "клинит". И вы меня извините, но общаться с Вами я больше не буду - не переношу цепляние к словам и злобный сарказм в свой адрес, и вообще мне непонятна Ваша агрессия. Я никого ни в чем не убеждаю - я всего лишь пытаюсь дать информацию. Если никому не надо - не буду. Кстати, а Вы, простите, кто по образованию? Наверно не гуманитарий, а то бы Вам было знакомо понятие метафора. Впрочем, его и в школе проходят... :blush:
Римель, должен.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:10 
Живущая в сети

Regischka, вообще прививали..

я не прививаю своего ребенка вообще, я повторяюсь...
это не призыв присоединиться ко мне, просто не сложились у нас отношения с вакцинацией...

Likena, поняла...
когда лицом к лицу сталкиваешься заставляет задуматься...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:18 
Живущая в сети

девочки а ведь корь краснуха паратит только живыми вакцинами делается да? :stars: там помоему выбора даже нету, что импортная что наша , только в составе "яйца" разные :hihi:. Вот краснуха и паратит как то по боку , вот кори боюсь че то, вроде сложное заболевание

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:22 
Живущая в сети

Римель, слушай а как заведующая определила что петаксим вам делали? ну типа что 4я петаксим это перебор, может еще раз сходишь скажешь что пентаксим вообще не делали или уж совсем с ними связываться больше не хочешь? может по телефону переговоришь, так вроде можно звонить, или к иммунологу сходишь когда та выйдет!

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:25 
Живущая в сети

Regischka, вот с "корь-краснуха-паротит" и не подружилась наша семья...перенес корь и тяжелейшее осложнение на сердце заработал до этого абсолютно здоровый ребенок...

я вообще не понимаю, как 3 таких вируса колят в одном шприце...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:30 
Живущая в сети

treasure of mine, это импортная или отечественная вакцина была? а отдельно от кори только не бывает?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 23:31 
Балаболка

Likena писал(а):
И естественно, я имела ввиду коклюш - никто и никогда не обвинял меня еще в некомпетентности, а оговориться может любой - всех иногда, по-моему, "клинит". И вы меня извините, но общаться с Вами я больше не буду - не переношу цепляние к словам и злобный сарказм в свой адрес, и вообще мне непонятна Ваша агрессия. Я никого ни в чем не убеждаю - я всего лишь пытаюсь дать информацию. Если никому не надо - не буду. Кстати, а Вы, простите, кто по образованию? Наверно не гуманитарий, а то бы Вам было знакомо понятие метафора. Впрочем, его и в школе проходят...:blush:

Цитата:
А от АКДС умерло ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем от кори и дифтерии - это статистика

Likena, я так и поняла сначала, что Вы, наверное, оговорились, поэтому и написала Вам
Цитата:
АКДС от кори не защищает, а дифтерия лечится

на что Вы мне ответили
Цитата:
АКДС от кори защищает, пусть и не всех. Ваше утверждение голословно, мое - доказано.

Не хотела Вас обидеть :pardon: Про своего ребенка я писала в смысле, что он сейчас здоров, а мог бы иметь такую же пухлую карту, как и у отца, разреши мы его прививать. Кто ж это предскажет то? Про статистику тоже написала, много таких случаев незарегестрированных ПВО, поэтому опираться на нее не вижу смысла. :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа