Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 09:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regischka, отказались в смысле от противотуберкулезной помощи полностью? Нам фтизиатор по поводу аллергичности вообще выдала, что нам) можно) пропить антигистаминные, и пробы в норме будут (как будто без нее это не известно). А по мне, если уж делать манту или диаскин, то ради реальной проверки состояния организма, а не ради хороших результатов. Про случай с пострадавшей девочкой я ей не говорила(

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите еще-где делают ренген? и ренген 2 года действителен? то есть 2 года можно жить спокойно?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 09:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Di Di, мы в дркб в приемном покое делали рентген, когда врач назначил. Уточните может платно они делают. Рентген вроде на 1 год делают.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 10:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфеяшка писал(а):
Di Di, мы в дркб в приемном покое делали рентген, когда врач назначил. Уточните может платно они делают. Рентген вроде на 1 год делают.

Спасибо.Узнаю.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 10:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще вспомнила, нас лор на днях посылал на рентген в поликлинику на бигичева (20 вроде, новая поликлиника азино). Может там тоже можно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 13:57 
Мамочка-эксперт

На Шаляпина делали снимок. Потом медсестра звонила, типа прийдите скорее, у вас снимок не впорядке :shok: Но врач адекватная, посмотрела, сказала, что затемнений нет, есть следы бронхита перенесенного, дала справку в садик, второй раз ходила без ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 18:37 
Живущая в сети

А вот интересно, мы сейчас медосмотр прошли для садика, осталось манту и анализы, мы сразу пошли сдали кфт, если мы на Шаляпина к фтизиатру пойдём, а не в польку на бигичева, нам справку дадут же? М/с в польке какая разница, где мы фтизиатра посетили? Чтоб на бигичева пойти направление надо наверное ведь? Просто не охота сто раз в польку ходить ещё за направлениями :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 18:52 
Балаболка

Deli, вы идете не к любому фтизиатру, а участковому фтизиатру. Часть районов города обслуживает ДРКБ-3 на Бигичева, а часть диспансер на Шаляпина, 20. Более того, есть разделение на участки по адресам, потому что фтизиатр, обслуживающий ваше место жительство, принимает в определенные дни и часы. Поэтому вам нужно выяснить куда и когда идти. К фтизиатру направление от педиатра не обязательно. Вы просто можете прийти на прием в заявительном порядке.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 19:29 
Живущая в сети

yilya_ru писал(а):
Regischka, отказались в смысле от противотуберкулезной помощи полностью? Нам фтизиатор по поводу аллергичности вообще выдала, что нам) можно) пропить антигистаминные, и пробы в норме будут (как будто без нее это не известно). А по мне, если уж делать манту или диаскин, то ради реальной проверки состояния организма, а не ради хороших результатов. Про случай с пострадавшей девочкой я ей не говорила(

отказались ставить пробы , да мол вот такой случай даже, раз аллергия то нельзя. счас к аллергологу отправляют

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 19:30 
Живущая в сети

LedyG, спасибо Вам за ответ, наша полька на Бигичева обслуживается фтизиатром, значит, туда нужно идти? Без направления можно да? А не знаете, какие доки нужны с собой?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 19:59 
Живущая в сети

Di Di писал(а):
KateMaryAnn, добрый день. Подскажите,а младшей вы кфт делатете?
У нас у старшего есть бцж ,у младшего нет. Со старшим от манту всегда отказывалась, теперь вот от садика отправляют к фтизиатру.

Да, кфт сделали на Чистопольской. Фтизиатр приняла любезно, чуть ли не ласково. Хотя на руках был только кфт. Ребёнка с собой не таскала. Дали справку, что не инфицированы и можем посещать садик.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 20:04 
Живущая в сети

yilya_ru писал(а):

Мы со старшей пили антигистаминные неделю до и 3 дня после манту. Но аллергия всё равно оказалась сильнее. Манту плохая была всегда в результате именно аллергии.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 21:19 
Балаболка

Deli, уточните время приема вашего фтизиатра, обычно это два раза в неделю по полдня. С собой карточку и результаты теста. Ну если вам в садик на поступление, то наверное медкарту, которую вы заполняете, 26 форма которая.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 21:47 
Живущая в сети

LedyG, а ребзя можно не брать?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2015 22:00 
Живущая в сети

KateMaryAnn писал(а):
Di Di писал(а):
KateMaryAnn, добрый день. Подскажите,а младшей вы кфт делатете?
У нас у старшего есть бцж ,у младшего нет. Со старшим от манту всегда отказывалась, теперь вот от садика отправляют к фтизиатру.

Да, кфт сделали на Чистопольской. Фтизиатр приняла любезно, чуть ли не ласково. Хотя на руках был только кфт. Ребёнка с собой не таскала. Дали справку, что не инфицированы и можем посещать садик.

А Вы где у фтизиатра были?

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 00:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

KateMaryAnn писал(а):
yilya_ru писал(а):

Мы со старшей пили антигистаминные неделю до и 3 дня после манту. Но аллергия всё равно оказалась сильнее. Манту плохая была всегда в результате именно аллергии.

как раз про ваш случай написал фтизиатр.
Ссылка" target="_blank
Цитата:
старый фтизиатр
для Илья
"учат их этому антипрививочники" - у нас этому учат педиатры и терапевты. Просто, бедствие. Ребенок идет на пробу Манту - дают антигистаминные или преднизолон (5 таблеток!). Ребенку делают прививку (про БЦЖ говорим), ребенку опять дают антигистаминыне (до 10 дней!), или снова гормоны. Как результат - воспаления на коже у ребенка нет, рубчик после прививки не образуется. Еще в 60-е годы было четко установлено, что величина рубчика (в мм) после прививки БЦЖ прямо коррелирует с напряженностью противотуберкулезного иммунитета. У наших детей через год после прививки - рубчика нет, или он 1 мм (должен быть 4-5). На бумаге ребенок привит, но благодаря действиям мамок наученных педиатрами и терапевтами - по факту вовсе нет.
Иной раз доходит до ужасного. Одна мамка ребенку после прививки БЦЖ втирала в место прививки гормональную (гидрокортизоновую) мазь. Результат предсказуем - огромное воспаление размером с яйцо, которое пришлось вскрывать (творожистый некроз) и регистрировать...

...БЦЖ-инфекцию. Ребенка пришлось госпитализировать, лечить по схеме туберкулеза, хорошо что не произошла генерализация процесса, хотя подмышечные лимфоузлы явно включились в процесс (были по 3-4 см). Сколько жалоб на прививочную команду написала та мамка - ужас. Через 3 месяца лечения мамка тоской сказала - "Мало я гидрокортизоновой мазью мазала, всего 10 дней. Надо было мазать месяц, тогда бы все было бы хорошо". Тут-то мы и узнали причину такого редкого осложнения от прививки. При дальнейшей беседе мамка сдала педиатра, который научил ее такому поведению после ВСЕХ!!! прививок. По мнению педиатра гидрокортизон облегчает состояние детей после прививки, у них не бывает температуры, не воспаляется кожа, нет некрасивого рубчика. Ведь, когда девушке будет 14 лет, она на пляже будет стеснятся рубчиков от прививок. Во как! Гладкая кожа важнее иммунитета! Педиатр работает. Официальными каналами испортить ей жизнь не удалось, по прежнему наущает мамок.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 05:58 
Живущая в сети

kazanec, причём тут бцж? БЦЖ в роддоме поставили. Там ни о каких антигистаминных речи не шло вообще.
Антигистаминные пили после "виража" манту при всех тех бесчисленных манту, которое делали, чтобы снять диагноз "туб.инфицирование".

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 06:01 
Живущая в сети

Deli, мы у своего участкового фтизиатра были, в ДРКБ-3, в Азино.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 06:22 
Живущая в сети

Ой! Вспомнила про наш "вираж"!!! :lol: Сейчас по прошествии 6 лет со смехом вспоминаю, а тогда... :shok:
В общем, в результате года наблюдений у фтизиатра, нам соблаговолили-таки снять диагноз "туб.инфицирование" :help:
Но отправили ещё на всякий сделать обзорный снимок лёгких. Снимок мы сделали. Отнесли в пол-ку на описание. Забираем, несём к фтизиатру. У неё глаза: :shok:
Я тоже: ??? :shok:
Она: "У вас операции на сердце были?!"
Я: "Нет!" :obmorok:
Она: "А почему же снимок такой... Бегом к кардиологу! У вас отвратительный снимок!!!"
Я хватаю описание, бегу к кардиологу. Саму уже трясёт (тем более после года походов на Шаляпина!!!).
Прибегаю. Кардиолог в шоке. Срочно требует сам снимок.
Бегу в пол-ку. Снимок не дают - не положено! Ругаюсь со всеми, включая заведующую. В итоге снимок дают под расписку, что верну в течение нескольких дней.
Несу снимок кардиологу. Он смотрит на снимок, потом на описание :shok: , потом на меня :lol: и спрашивает: "Вам что, описание ветеринар делал?! :rolf: Всё у вас отлично и сердце прекрасное!"

:obmorok:
В общем, не ходили мы больше по врачам.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 08:04 
Живущая в сети

KateMaryAnn, спасибо, тоже ребёнка не буду таскать тогда к фтизиатру :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 09:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KateMaryAnn, преднизолоном надо было еще помазать папулу) (шутка)
Regischka, может, квоты какие-нибудь бесплатные на кфт найдут для вас), скорее всего снимками мамы-папы ограничитесь)

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 18:30 
Говорунья
Говорунья

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку сделали манту в садике 2 раз, при чем не предупредили. Узнали только потому, что не пошли в сад в день проверки. Позвонила воспитатель и спросила почему не пришли ведь, сегодня манту проверяют. Потом в садике начали говорить что перепутали, и что это не манту. Сходили в поликлинику подтвердили что это манту. Первую манту делали месяца 2 назад. Могут ли ставить манту 2 раза подряд??? На сколько мне известно можно только 2 раза в год с интервалом в пол года. И вообще что теперь делать? Такое просто так оставлять нельзя!!! Сегодня манту без согласия, завтра еще что-нибудь....

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 21:36 
Балаболка

Июльская, у нас бы папа в суд подал на садик...

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 21:43 
Живущая в сети

Июльская, считаю, надо привлечь как ответственности :diablo: как это перепутали, у меня бы муж порвал бы там всех :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 22:00 
Говорунья
Говорунья

Июльская писал(а):
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку сделали манту в садике 2 раз, при чем не предупредили. Узнали только потому, что не пошли в сад в день проверки. Позвонила воспитатель и спросила почему не пришли ведь, сегодня манту проверяют. Потом в садике начали говорить что перепутали, и что это не манту. Сходили в поликлинику подтвердили что это манту. Первую манту делали месяца 2 назад. Могут ли ставить манту 2 раза подряд??? На сколько мне известно можно только 2 раза в год с интервалом в пол года. И вообще что теперь делать? Такое просто так оставлять нельзя!!! Сегодня манту без согласия, завтра еще что-нибудь....

что за садик???

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 22:15 
Говорунья
Говорунья

Если дальше садика пойдет то много людей останутся без работы. Но у меня все равно в голове не укладывается, как еще раз можно поставить. Это моей племяннице поставили так. Сестра у меня более спокойная чем я и боится что в садике к ребенку потом плохо относиться будут. Я конечно ее настраиваю на разбор ситуации. Но с чего начать? Вернее теперь куда обратиться дальше?

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 09:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Июльская, зафиксировать бы для начала это. В мед карточке в начале есть раздел, туда все прививки и манту вписываются. Может, еще куда фиксируют, я не знаю, не ставили ребенку. Снять копию, чтобы карточку не переписали, или вообще на руки забрать. Потом в письменном виде объяснения затребуйте от зав поликлиники и завдетсада. Без их ответов вам к делу пришить нечего.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 09:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Июльская, вспомните, может быть, ваша сестра согласие подписывала, иногда подсовывают между делом.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 10:59 
Говорунья
Говорунья

yilya_ru, :) сестра( это я и есть) точно ничего не будет подписывать, а муж тем более. Сходили в поликлинику, проверили, сказали что однозначно манту. Дали справки что это манту и реакция отрицательная. Сегодня зав.поликлиникой пригласила маму с ребенком и мед.сестру. Но мед.сестра интересная дама, говорит что это царапина, сегодня уже прыщик но никак не проба. Участковый врач в шоке от такого. Вчера смотрели ребенка аж 3 врача и все в голос сказали манту! Сделала фото и вчера и сегодня.

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 17:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит медицинские организации проверить наличие препарата «Диаскинтест», предназначенного для диагностики туберкулеза, и приостановить его использование. Производитель принял решение приостановить реализацию препарата «Диаскинтест, раствор для внутрикожного введения 0,1 мл/1 доза 3 мл (30 доз), флаконы (1), упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные (для лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений)» серии 140815. Решение компании «Генериум» связано с развитием нежелательной реакции у ребенка при применении препарата указанной серии.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения просит клиники проверить наличие препарата, а территориальные органы Росздравнадзора - проконтролировать его изъятие.
Напомним, 11 декабря в Смоленске 6-летняя девочка умерла после введения «Диаскинтеста» - препарата для диагностики туберкулеза, ставшего альтернативой туберкулину (пробе Манту). Девочка пришла с родителями в Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер по направлению из детсада. По словам родителей, ребенок после введения препарата сразу же потерял сознание, из носа девочки пошла кровь.
Ссылка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа