|
Балаболка |
|
Информация к размышлению... Наталья Первомайск писал(а): equal писал(а): Вы уж сверхзадач передо мной не ставьте, pls. Не все же такие умные как Вы. Надо все-таки иметь долю снисхождения к людям.)))
equal, здравствуйте. Прочесть статьи на сайте это не сверхзадача))) Некоторые статьи для меня тоже не всегда с первого раза понятны, значит, прочту 2-3 раза, пока не разберусь. И у Вас два пути - или вопреки отсутствию образования самой разбираться (нас тут таких большинство), или просто верить на слово. Если выберете второй - Вас все равно будут раздирать сомнения (такое я сложила о Вас мнение, Вам не достаточно просто знать, Вы хотите понять - почему?!). Поэтому прочь из головы "я не понимаю, я не смогу". Все у Вас получится! Вот Вас мучает вопрос "что будет, когда не будет прививок?". Давайте посмотрим, как дело обстоит сегодня (а потом подумаем, что будет завтра). Я в очередной раз влезла в дискуссию на запрививочном форуме (не хочу втягиваться в длительный спор на несколько десятков страниц, поэтому старалась спрашивать максимально просто, исходя только из утверждений вакцинаторов). Смотрите, какие мне были даны ответы: Цитата: я - Я читала, что прививка от краснухи должна обеспечивать иммунитет на 20 лет. Какой срок у вакцины от кори? Согласно международному опыту вакцинации от кори, не менее 10-15 лет.Спасибо. Последняя прививка от кори согласно календарю прививок - в 6 лет. Значит все, кто старше 21 года не имеют иммунитета и восприимчивы к кори. Если очень грубо прикинуть - это 70% популяции. Скажите, почему необходимо добиться прививочного охвата в 95% только среди детей, тогда как все взрослые - непривиты и без защиты. Пожалуйста, объясните термин "коллективный иммунитет" (насколько я знаю, здесь речь идет о популяции). И почему родителей непривитых детей обвиняют в возвращении эпидемий в будущем, если процент привитых в популяции упадет с 30% (в настоящее время) до 20% (цифра с потолка, типа 10% от популяции- это все непривитые дети). Такое положение вещей можно было бы объяснить, если бы корью болели ТОЛЬКО дети, но ведь это не так, взрослые также восприимчивы к вирусу. Наталья, вы совершенно не правы: вакцинация против кори, эпидпаротита, краснухи рекомендованы всем взрослым не болевшим и не привитым ранее от этих инфекций. По крайней мере для всех, кто работает с людьми(педагоги, медики, пищевики- в первую очередь) (Россия)- эти прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при приеме на работу.Такое положение вещей можно было бы объяснить, если бы корью болели ТОЛЬКО дети, но ведь это не так, взрослые также восприимчивы к вирусу. Для поддержания высокой сопротивляемости большинству детей делается очередная прививка в шестилетнем возрасте - плановая ревакцинация. Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет.Почему, позвольте спросить, я совершенно не права? Прививать от кори начали в начале 60 годов в возрасте от 15 до 18 месяцев, ОДНОКРАТНО. Вы совершенно правильно сказали, что прививка рекомендована (обязательна для отдельных профессий) тем, кто не был привит РАНЕЕ, т.е. есть прививка, сделанная к примеру в 1966 году - все, никаких претензий. Прививка действует, как было сказано, 10-15 лет. Совершенно справедлив вывод, что ВСЕ взрослое население - непривито!!! 70% от популяции (65%, 60% - как Вам больше нравится, это не имеет значения). Вторая ревакцинация от кори была введена в возрасте 6 лет в 1999 году, т.е. только лишь 11 лет назад. И она не проводилась дополнительно тем, кто ранее получил только одну. И цитата Кристины что "Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет" - всего лишь предположение (и мое ИМХО - оно ошибочно, т.к. от дифтерии несколько ревакцинаций, вакцинировали и ревакцинировали и взрослых и детей с 1937 года, если и была возможность создать коллективный иммунитет - то ТОЛЬКО по этому заболеванию, но в 1991 - начало массовых заболеваний. Ну а приписывать это Червонской, статья которой вышла тремя годами ранее не получится, т.к. ..... "Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет"). Так что мой вывод совершенно правильный - если брать за чистую правду что у ВСЕХ привитых выработается стойкий иммунитет на 10-15 лет после вакцинации - то только треть популяции с иммунитетом, и ни о каком коллективном иммунитете при охвате в 95% в ПОПУЛЯЦИИ и речи быть не может. Этот же вывод справедлив и по другим заболеваниям (кроме дифтерии). И я повторяю свой вопрос - при таком раскладе чем вам не угодили непривитые дети, почему идет такая агрессия?? И цитата Кристины что "Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет" - всего лишь предположение (и мое ИМХО - оно ошибочно Аргументируйте Ваше имхо, будьте добры. Либо дайте ссылку на свою монографию, либо озвучьте себя, как профессионала в области вакцинопрофилактики, либо же профессионала с медицинским образованием. Иначе, извините, но не вижу никакого смысла в Ваших ИМХОПозвольте мне обосновать свое. как изволила выразиться Наталья, "имхо" Первичный иммунный ответ на введение вакцины характеризуется в ранней фазе продукцией преимущественно антител класса М, при повторном контакте и последующих доминирующий изотип антител-обычно IgG (в некоторых ситуациях IgA и IgE, но не об этом сейчас идет речь). Так вот. Эти антитела продуцируются В-клетками, которые вместо продуцирования IgM "перешли"на более зрелые изотипы и экспрессируют IgG, IgA, или IgE на их поверхности настолько же хорошо, как и высокий уровень молекул МНС класса II, что позволяет В-клеткам памяти инициировать их взаимодействие со зрелыми Т-хелперами, даже при введении антигена в низких низких дозах. Также, число В-клеток, которые могут отвечать на антиген, увеличивается после прайминга в 5-10 раз, а продуцируемые антитела имеют более высокий аффинитет. Исходя из всего этого, следует, что повторная иммунизация приводит к синтезу антител с более высоким аффинитетом. Наталья, Вы считаете, что я неправа? Я ни в коем разе не претендую на позицию истины в последней инстанции. В таком случае, поправьте меня, будьте добры, если я ошибаюсь. Напишите, где я ошиблась, и как на самом деле дело обстоит. Заранее спасибо.И я повторяю свой вопрос - при таком раскладе чем вам не угодили непривитые дети, почему идет такая агрессия?? Агрессию, причем, немотивированную, и хамоватое отношение пока мы наблюдаем лишь с Вашей стороны, Наталья. Так что, оставьте риторические восклицания. К Вам пока еще здесь никто с агрессией не относился. Получите повторное предупреждение. Впредь посты с подобными заявками я буду удалять. Наталья, любительски конечно можно проводить параллели между живой ослабленной вакциной (например вакцина кори-краснухи-паротита) и неживой вакциной (вакцина к токсинам той же дифтерии и столбняка) только потому что и тот препарат и другой называются вакцинами. Но реально иммунитет от живой ослабленной вакцины намного сильнее чем от неживой, поэтому все Ваши умозаключения нерелевантны.Совершенно справедлив вывод, что ВСЕ взрослое население - непривито!!! 70% от популяции (65%, 60% - как Вам больше нравится, это не имеет значения).
Да ну? Почитайте на досуге, какое количество привитых продемонстрировало высокие титры антител. Статья 77 года, причем. Ссылка ... 0-0007.pdf Более того, немного ниже я приводила ссылку на исследование ситуации с вакцинацией в Англии, покрывающее промежуток в несколько лет, на примере которого явно заметно резкое снижение аболеваемости корью при введении вакцинации. Советую просмотреть на досуге.Наталья, давайте оставим в стороне оскорбленных и обиженных противников вакцинации (здоровье которых обеспечивается привитым населением вокруг них, ну да не об этом речь). Немного ниже я аргументировала свое мнение, почему повторная (бустерная) вакцинация приводит к формированию более долгосрочного иммунитета, описав примерно механизм флрмирования иммунного ответа на первичный и вторичный контакт с антигеном. Вы считаете, что я не права, следовально, по-Вашему мнению, мое обоснование ошибочно. Будьте добры, исправьте мою ошибку. В чем состоит неточность в описанном мною механизме, по Вашему мнению? Прошу прощения за столь длинное сообщение. Но вопрос "откуда иммунитет к кори у лиц старше 21 года?" так и остался открытым. Что за высшие прививочные силы нас, взрослых, защищают? По моему грубому расчету только 30% с иммунитетом, а теперь давайте отнимем то, что игнорируют вакцинаторы - детей с купленными прививками, отказников, детей, у которых после прививки не выработались антитела и они восприимчивы к заболеванию. Сколько остается "защищенных"? 20%, 15%? Это на них-то все держится? А как же план в 95%?!! Вот и ответьте теперь сами себе на вопрос, что будет, если прививки отменить. Наталья Первомайск писал(а): На одноклассниках в группе "Прививкам Нет" было такое сообщение от врача: "я зоотехник. из курса микробиологии вынес следующее - на вирусные и грибковые заболевания выработать имунитет не возможно. прививка от вируса бешенства позволяет не допустить распростронения заболевания вызывая гибель вакцинированного животного при его заражении. человек разве по другому устроен??" Интересно, это правда?
Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|