Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 18:38 
Живущая в сети

aiwa, спасибо, я тоже не сторонник иммуномодуляторов, просто болезнь сразу после прививки - это особый случай :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 18:49 
Живущая в сети

Noora, просто часто бывает, что после прививки чтобы не произошло сваливают на осложнение, а это не очень-то правильно. В инструкции описаны возможные реакции, если там этого нет, то видимо это не от прививки. Поэтому внимательно читайте инструкцию и будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 19:02 
Живущая в сети

Девочки, вчера была на такой интересной лекции по иммунопрофилактике - столько для себя полезного услышала, причем не голых слов, а с приведением статистических данных, со ссылками на контролируемые исследования и т.д. И поняла, что у нас у всех (у кого-то больше, у кого-то меньше) в голове такая каша, боязнь от незнания, паника по ерунде. Например, про полиомиелитку: до года не делают ОПВ из-за боязни ВАП, но если ОПВ не делать вообще - иммунитет будет нестойкий и недолгий (т.е. третья доза должна быть ОПВ). Но! если до года прививок не делали, надо первую дозу все равно делать Иммовакс, а потом только ОПВ - тогда все будет нормально. Не знаю, понятно ли :pardon:
И еще кругом все путают осложнения и постпрививочную реакцию. И еще насморк и темпа субфебрильная - действительно не противопоказание для вакцинации в сложной эпидситуации, а не всегда. Из гепатиток самая большая доказательная база по безопасности по Энджериксу, вот его стоит делать, а остальные :bad: Ну много еще чего, жаль, все записать не успела :cray:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 19:34 
Живущая в сети

Likena, Энджерикс -импортная же, за деньги в платных клиниках! наша гепатитика вызывает сомнения :bad: .но мы пока не делали ее.
А мне вот еще не понятно почему до года Вап боятся а после года нет. ДА вот еще Выдержка из "Клиническая фармакология" "После введения 3-х доз вакцины сероконверсия наблюдается у 95–100% привитых"-я так понимаю иммунитет вырабатывается не у всех, т.е. у 5% привитых может не выробататься иммунитет и ОПВ для них может быть рискованно? НА вопрос как узнать сформировался ли иммунитет после ИПВ мне иммунолог внятного ничего не ответила :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 22:18 
Модератор

KoShe4ka писал(а):
aiwa писал(а):
treasure of mine писал(а):
KoShe4ka, подождите немного...появится она, сделаете...

А если в ближайшее время не появится? Что тогда? У вакцинации есть сроки, если пропускать, то все коту под хвост.....
Мы уже одну так пропустили из-за аллергии, пришлось в ртс повторно укол делать

Совсем уже голова кругом :stars: . Мы сейчас не можем сделать прививку от полиомиелита, месяца два будем лечиться от дисбака. Но в инете прочитала, что если прививку от полио не сделать вовремя, то повторно заново их делать не нужно. Это правда?Что делать? Как быть?

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 22:47 
Живущая в сети

Regischka, ВАП боятся независимо от возраста, но если до года уже сделали Иммовакс, то ОПВ можно делать не боясь. А вот если не делали - лучше начинать с Иммовакс, как раз из-за ВАП.
Цитата:
у 5% привитых может не выробататься иммунитет

Это вообще ко всем прививкам относится, к сожалению (3-5%, нам так давали)
Римель, если дисбак - не надо делать ОПВ, и Иммовакс можно, и даже нужно. Я сыну так делала, хотя дисбак был :obmorok: Если вовремя не сделать, иммунитета не будет, или будет слабый (титр антител будет, но недостаточно для полной защиты) - то есть толку от предыдущих мучений получается нет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 22:52 
Живущая в сети

Римель, у тебя же уже ревакцинация да? да просто попозже сделаешь и все, заново начинать не надо :-) ! а еще кстати если капли боишься, не хочешь, то можно пентаксим попросить в поликлинике сделать(идти к иммунологу надо), ну или на крайняк в платном

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 02:26 
Модератор

Спасибо девочки, успокоили немного. :chmok:
Likena, 2 месяца - большой срок для отсрочки, да? Блин, я бы может и рискнула, но у нас понос со слизью по 4-5 раз в день (извините за подробности). Поэтому уже всю голову сломала, что делать...

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 09:29 
Балаболка

Римель, а чего голову ломать? Пока дите не выздоровеет, никаких прививок. Иначе могут быть осложнения. Оно вам надо?

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:52 
Суперзвезда

Likena, а на что нужно сдавать,чтобы посмотреть что там выработалось у ребенка после ИПВ,если выработалось? Я так жутко боюсь ОПВ делать :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 18:41 
Живущая в сети

Filamento, на антитела к вирусу полиомиелита. Только я совсем не уверена, что их вообще делают в Казани. Даже скорее нет, чем да. Попробуй прозвонить всякие Биомеды :unknw:
но вообще-то это для твоего успокоения только, так как после ИПВ в любом случае антитела будут, у тех 3-5% неответчиков антитела тоже вырабатываются, просто в недостаточном кол-ве, чтобы защитить от дикого вируса. НО чтоб защитить от ослабленного вируса (ОПВ) их хватит.
Римель, да, большой срок. повторюсь, наверное - ИПВ Вам можно, нельзя ни в коем случае ОПВ. Иммовакс вообще не содержит вирусов, только специально выделенные антигены, чего бояться? У меня у сына еще хуже было ;-)
Кстати, по статистике, самая частое ЛОЖНОЕ противопоказание к вакцинации в России у детей - как раз дисбак :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 19:05 
Модератор

Likena, если точнее выразиться, я боюсь именно на фоне приема лекарств от дисбака сейчас делать прививку. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:33 
Балаболка

Информация к размышлению...
Наталья Первомайск писал(а):
equal писал(а):
Вы уж сверхзадач передо мной не ставьте, pls. Не все же такие умные как Вы. Надо все-таки иметь долю снисхождения к людям.)))

equal, здравствуйте. Прочесть статьи на сайте это не сверхзадача))) Некоторые статьи для меня тоже не всегда с первого раза понятны, значит, прочту 2-3 раза, пока не разберусь. И у Вас два пути - или вопреки отсутствию образования самой разбираться (нас тут таких большинство), или просто верить на слово. Если выберете второй - Вас все равно будут раздирать сомнения (такое я сложила о Вас мнение, Вам не достаточно просто знать, Вы хотите понять - почему?!). Поэтому прочь из головы "я не понимаю, я не смогу". Все у Вас получится!
Вот Вас мучает вопрос "что будет, когда не будет прививок?". Давайте посмотрим, как дело обстоит сегодня (а потом подумаем, что будет завтра). Я в очередной раз влезла в дискуссию на запрививочном форуме (не хочу втягиваться в длительный спор на несколько десятков страниц, поэтому старалась спрашивать максимально просто, исходя только из утверждений вакцинаторов). Смотрите, какие мне были даны ответы:

Цитата:
я - Я читала, что прививка от краснухи должна обеспечивать иммунитет на 20 лет. Какой срок у вакцины от кори?

Согласно международному опыту вакцинации от кори, не менее 10-15 лет.

Спасибо. Последняя прививка от кори согласно календарю прививок - в 6 лет. Значит все, кто старше 21 года не имеют иммунитета и восприимчивы к кори. Если очень грубо прикинуть - это 70% популяции. Скажите, почему необходимо добиться прививочного охвата в 95% только среди детей, тогда как все взрослые - непривиты и без защиты. Пожалуйста, объясните термин "коллективный иммунитет" (насколько я знаю, здесь речь идет о популяции). И почему родителей непривитых детей обвиняют в возвращении эпидемий в будущем, если процент привитых в популяции упадет с 30% (в настоящее время) до 20% (цифра с потолка, типа 10% от популяции- это все непривитые дети). Такое положение вещей можно было бы объяснить, если бы корью болели ТОЛЬКО дети, но ведь это не так, взрослые также восприимчивы к вирусу.

Наталья, вы совершенно не правы: вакцинация против кори, эпидпаротита, краснухи рекомендованы всем взрослым не болевшим и не привитым ранее от этих инфекций. По крайней мере для всех, кто работает с людьми(педагоги, медики, пищевики- в первую очередь) (Россия)- эти прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при приеме на работу.

Такое положение вещей можно было бы объяснить, если бы корью болели ТОЛЬКО дети, но ведь это не так, взрослые также восприимчивы к вирусу.
Для поддержания высокой сопротивляемости большинству детей делается очередная прививка в шестилетнем возрасте - плановая ревакцинация. Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет.

Почему, позвольте спросить, я совершенно не права? Прививать от кори начали в начале 60 годов в возрасте от 15 до 18 месяцев, ОДНОКРАТНО. Вы совершенно правильно сказали, что прививка рекомендована (обязательна для отдельных профессий) тем, кто не был привит РАНЕЕ, т.е. есть прививка, сделанная к примеру в 1966 году - все, никаких претензий. Прививка действует, как было сказано, 10-15 лет. Совершенно справедлив вывод, что ВСЕ взрослое население - непривито!!! 70% от популяции (65%, 60% - как Вам больше нравится, это не имеет значения).
Вторая ревакцинация от кори была введена в возрасте 6 лет в 1999 году, т.е. только лишь 11 лет назад. И она не проводилась дополнительно тем, кто ранее получил только одну. И цитата Кристины что "Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет" - всего лишь предположение (и мое ИМХО - оно ошибочно, т.к. от дифтерии несколько ревакцинаций, вакцинировали и ревакцинировали и взрослых и детей с 1937 года, если и была возможность создать коллективный иммунитет - то ТОЛЬКО по этому заболеванию, но в 1991 - начало массовых заболеваний. Ну а приписывать это Червонской, статья которой вышла тремя годами ранее не получится, т.к. ..... "Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет").
Так что мой вывод совершенно правильный - если брать за чистую правду что у ВСЕХ привитых выработается стойкий иммунитет на 10-15 лет после вакцинации - то только треть популяции с иммунитетом, и ни о каком коллективном иммунитете при охвате в 95% в ПОПУЛЯЦИИ и речи быть не может. Этот же вывод справедлив и по другим заболеваниям (кроме дифтерии).
И я повторяю свой вопрос - при таком раскладе чем вам не угодили непривитые дети, почему идет такая агрессия??

И цитата Кристины что "Длительность искусственного иммунитета у ревакцинированных исчисляется десятками лет" - всего лишь предположение (и мое ИМХО - оно ошибочно
Аргументируйте Ваше имхо, будьте добры. Либо дайте ссылку на свою монографию, либо озвучьте себя, как профессионала в области вакцинопрофилактики, либо же профессионала с медицинским образованием. Иначе, извините, но не вижу никакого смысла в Ваших ИМХО

Позвольте мне обосновать свое. как изволила выразиться Наталья, "имхо"
Первичный иммунный ответ на введение вакцины характеризуется в ранней фазе продукцией преимущественно антител класса М, при повторном контакте и последующих доминирующий изотип антител-обычно IgG (в некоторых ситуациях IgA и IgE, но не об этом сейчас идет речь). Так вот. Эти антитела продуцируются В-клетками, которые вместо продуцирования IgM "перешли"на более зрелые изотипы и экспрессируют IgG, IgA, или IgE на их поверхности настолько же хорошо, как и высокий уровень молекул МНС класса II, что позволяет В-клеткам памяти инициировать их взаимодействие со зрелыми Т-хелперами, даже при введении антигена в низких низких дозах. Также, число В-клеток, которые могут отвечать на антиген, увеличивается после прайминга в 5-10 раз, а продуцируемые антитела имеют более высокий аффинитет.
Исходя из всего этого, следует, что повторная иммунизация приводит к синтезу антител с более высоким аффинитетом.
Наталья, Вы считаете, что я неправа? Я ни в коем разе не претендую на позицию истины в последней инстанции. В таком случае, поправьте меня, будьте добры, если я ошибаюсь. Напишите, где я ошиблась, и как на самом деле дело обстоит. Заранее спасибо.

И я повторяю свой вопрос - при таком раскладе чем вам не угодили непривитые дети, почему идет такая агрессия??
Агрессию, причем, немотивированную, и хамоватое отношение пока мы наблюдаем лишь с Вашей стороны, Наталья. Так что, оставьте риторические восклицания. К Вам пока еще здесь никто с агрессией не относился. Получите повторное предупреждение. Впредь посты с подобными заявками я буду удалять.

Наталья, любительски конечно можно проводить параллели
между живой ослабленной вакциной (например вакцина кори-краснухи-паротита) и неживой вакциной (вакцина к токсинам той же дифтерии и столбняка) только потому что и тот препарат и другой называются вакцинами.
Но реально иммунитет от живой ослабленной вакцины намного
сильнее чем от неживой, поэтому все Ваши умозаключения нерелевантны.

Совершенно справедлив вывод, что ВСЕ взрослое население - непривито!!! 70% от популяции (65%, 60% - как Вам больше нравится, это не имеет значения).

Да ну? Почитайте на досуге, какое количество привитых продемонстрировало высокие титры антител. Статья 77 года, причем.
Ссылка ... 0-0007.pdf
Более того, немного ниже я приводила ссылку на исследование ситуации с вакцинацией в Англии, покрывающее промежуток в несколько лет, на примере которого явно заметно резкое снижение аболеваемости корью при введении вакцинации. Советую просмотреть на досуге.

Наталья, давайте оставим в стороне оскорбленных и обиженных противников вакцинации (здоровье которых обеспечивается привитым населением вокруг них, ну да не об этом речь). Немного ниже я аргументировала свое мнение, почему повторная (бустерная) вакцинация приводит к формированию более долгосрочного иммунитета, описав примерно механизм флрмирования иммунного ответа на первичный и вторичный контакт с антигеном. Вы считаете, что я не права, следовально, по-Вашему мнению, мое обоснование ошибочно. Будьте добры, исправьте мою ошибку. В чем состоит неточность в описанном мною механизме, по Вашему мнению?

Прошу прощения за столь длинное сообщение. Но вопрос "откуда иммунитет к кори у лиц старше 21 года?" так и остался открытым. Что за высшие прививочные силы нас, взрослых, защищают?
По моему грубому расчету только 30% с иммунитетом, а теперь давайте отнимем то, что игнорируют вакцинаторы - детей с купленными прививками, отказников, детей, у которых после прививки не выработались антитела и они восприимчивы к заболеванию. Сколько остается "защищенных"? 20%, 15%? Это на них-то все держится? А как же план в 95%?!! Вот и ответьте теперь сами себе на вопрос, что будет, если прививки отменить.
Наталья Первомайск писал(а):
На одноклассниках в группе "Прививкам Нет" было такое сообщение от врача: "я зоотехник. из курса микробиологии вынес следующее - на вирусные и грибковые заболевания выработать имунитет не возможно. прививка от вируса бешенства позволяет не допустить распростронения заболевания вызывая гибель вакцинированного животного при его заражении. человек разве по другому устроен??"
Интересно, это правда?

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 12:42 
Живущая в сети

Теперь мы еще и о животных в этой теме говорить будем?

По поводу размышлений - не поняла о чем размышлять. О том, откуда иммунитет у взрослых, или о том, почему взрослые не прививаются? Допустим некоторые взрослые сохранили иммунитет после детских болезней и прививок, часть привилось, а остальные не прививаются (это личный вопрос к каждому взрослому почему). Но не привитый и без иммунитета - это не одно и тоже! Вы же не собираете статистику о людях без иммунитета, каким бы он ни был. От прививки или болезни... От краснухи, например, у меня прививались 2 подруги перед беременностью. И что? Тут надо искать статистику по заболеваниям у взрослых. Взрослые так же болеют детскими болезнями, может если бы поголовно прививались, то и не болели бы. Кто знает..... А может прививка более действенна, чем принято считать, ведь в эффективность положены минимальные сроки, но у каждого свой организм и индивидуальные сроки могут быть другими.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:50 
Модератор

Ну точно, у нас ревакцинацию полио в поликлинике заставляют делать капельками. Альтернативы, сказали, нет. Наша медсестра (истеричная бабка-пенсионерка) вообще возмутилась, типа, какая ещё альтернатива?! положено каплями и всё тут! Ни про какие уколы или идти куда-то платно делать - даже речи не шло. Я решила забрать карточку и пойти в РТС.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:07 
Живущая в сети

Римель, кстати пентаксимом можно в поликлинике бесплатно же..сходи к иммунологу попробуй напроситься-скажи что мечтаешь просто защитить ребенка еще от гемофильной инфекции :blush: , скажи что у вас диатез+ дисбактериоз сильный, что нет возможности делать платно, хотелось бы сделать в поликлинике :blush: !
Кстати нам седня прививку не сделали, у на ЭО-9, а норма до 5, блин зря в очереди сидела :fool: , надо было мне по телефону только узнать анализы :fool:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:34 
Модератор

Regischka, что такое ЭО? А прививку от чего должны были делать? Попробую.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:00 
Живущая в сети

Римель, прививку пентаксим

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:32 
Балаболка

aiwa писал(а):

Кому я предлагала говорить о животных? Дала информацию, а уж какие у вас мысли по поводу этой информации - это уже ваше дело. Прививки от бешенства делают и людям. Вроде просила проходить мимо моих постов.

aiwa писал(а):
А может прививка более действенна, чем принято считать, ведь в эффективность положены минимальные сроки, но у каждого свой организм и индивидуальные сроки могут быть другими.
Не смешите. Мы тут уже выяснили, что прививка от коклюша не защищает и года. В детском саду сына Mami переболела вся ясельная группа, большинство из которых было привито недавно.

А нормально так да, новорожденным колят прививку, которая оказывается
Likena писал(а):
:bad:
:wall:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:39 
Мамочка-эксперт

Likena, а где это Вы такую лекцию нашли - может они еще будут проводиться - Вы не узнавали? Я б с удовольствием сходила бы послушала :!:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:19 
Живущая в сети

Гульнара Н., у Вас, к сожалению, не получится :pardon: Это была лекция на цикле усовершенствования для врачей-терапевтов и общей практики. Я просто еще потом тет-а-тет пообщалась с лектором в качестве интересующейся мамашки. Таких ужасов наслушалась :obmorok: Не хочу здесь вызывать бурную полемику, т.к. много супермамок, резко отрицательно относящихся к прививкам, и их к сожалению не переубедить.
Кстати, прочитала пост с большой цитатой от Ева - извините, но Наталья Первомайская пишет бред (с медицинской точки зрения). Если не влезать в понятия гуморального и клеточного иммунитета - у взрослых более активна неспецифическая защита, которой у детей почти нет, поэтому взрослые редко болеют детскими инфекциями, а не потому что прививки еще действуют. С корью эта защита работает хорошо, а вот краснуха и дифтерия плохо поддаются, поэтому когда это поняли - ввели ревакцинацию.
Прививка от коклюша не значит, что ребенок вообще не заболеет коклюшем - но болеть будет существенно легче, а вот у непривитых коклюш часто заканчивался плохо. Eva, у Мами в садике многие умерли? ;-) То же с акт-Хиб, например. Ребенок все равно может заболеть гемофильной инфекцией, но вот гемофильного энцефалита (тяжелейшего осложнения с летальным исходом) у него не будет точно.
Прививку от бешенства всем подряд людям не делают! :obmorok: Вакцину (КОКАВ) вводят только определенным группам лиц, по роду профессии с высоким риском контакта с бешеными животными (лисы там всякие). То, что делают после укуса - это специфическая профилактика, антирабический иммуноглобулин. Кстати, к нему вообще НЕТ противопоказаний - если клинически бешенство у животного. Потому что умрет 100%, если не сделать. Думаю, любая мама бы согласилась, невзирая на позицию по отношению к прививкам.
Римель, ЭО - это эозинофилы ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 18:32 
Модератор

Likena, а про полио чё-нить там говорили? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:29 
Модератор

Девочки, знаю, что я вас тут уже всех задолбала.... :woodpecker: Надеюсь, что это будет уже мой последний вопрос на эту тему. Или я уже ничего не понимаю, или у нас медсестра такая :fool: . Открываю мед.карточку ребенка. Написано: АКДС и полио (третьи) сделаны 6.04.10. Спрашивается, какого черта нас медсестра с горшка сдувает делать ревакцинацию, если ещё год не прошел с последней прививки? Или её надо раньше делать??? Уф, объясните мне, пож-та....:mega_shok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:37 
Живущая в сети

Likena, не соглашусь с тем, что легче после прививки переносятся заболевания...далеко не факт! как у меня подруга в подростковом возрасте привитая болела корью, чуть не умерла...у другой подруги ребенок на моих глазах тяжелейшим коклюшем переболел...год от последствий лечились...тоже привитой...так что раз на раз не приходится!

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:52 
Живущая в сети

Eva писал(а):
aiwa писал(а):

Кому я предлагала говорить о животных? Дала информацию, а уж какие у вас мысли по поводу этой информации - это уже ваше дело. Прививки от бешенства делают и людям.Вроде просила проходить мимо моих постов.

В той ссылке, что вы дали говориться о прививках для животных и последняя цитата от зоолога, разве нет? Тогда я чего-то не поняла, зачем ссылка, эта тема для детей и про людей? А я вас просила не репостить темы с других форумов на пол страницы и изъясняться своими словами. Но вы ведь этого не делаете....

Likena, спасибо за пояснения, очень полезно!

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 21:01 
Балаболка

Likena писал(а):
Таких ужасов наслушалась :obmorok: Не хочу здесь вызывать бурную полемику, т.к. много супермамок, резко отрицательно относящихся к прививкам, и их к сожалению не переубедить.

Вы нам, пожалуйста, расскажите об ужасах. Очень интересно. Про прививку от гепатита В мы уже узнали. :obmorok:
Likena писал(а):
С корью эта защита работает хорошо, а вот краснуха и дифтерия плохо поддаются, поэтому когда это поняли - ввели ревакцинацию.

Margo здесь писала, что ее привитая-перепривитая по долгу службы мама болела дифтерией.
Likena писал(а):
Прививка от коклюша не значит, что ребенок вообще не заболеет коклюшем - но болеть будет существенно легче, а вот у непривитых коклюш часто заканчивался плохо. Eva, у Мами в садике многие умерли? ;-)

Mami писал(а):
Потому что в первый же год нашего хождения в ясли, у нас вся группа переболела этим коклюшем. Мы промучились с этим целый месяц, у девочки из группы этот коклюш затянулся на полгода.

Никто в группе, Слава Богу, не умер, а сколько умерло после прививки АКДС и ей подобных? Зачем рисковать Жизнью и Здоровьем ребенка, если прививка все равно не гарантирует полную защиту? :who: Как мы видим болеют привитые и по полгода. Здесь же на форуме мы узнали, что можно вылечить коклюш за 5-6 дней у непривитого ребенка. Но те, кто черпает знания о гомеопатии из одной статьи, этому, конечно, не поверят.
С бешенством это я перестаралась. :-) Цитатка понравилась.
aiwa, правил я не нарушаю. Не умею выдавать чужие мысли за свои. :pardon: Не читайте мои посты, если они Вас раздражают. Найдутся кому меня поправить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 21:23 
Живущая в сети

Eva, вы не устали? :-) Я всё пытаюсь вас понять, но у меня почему-то не получается. :wall: Вы кому и чего хотите доказать, таская на этот форум "бесконечные выдержки" с разных весьма сомнительных форумов? :pardon: Вы пытаетесь убедить саму себя, что поступаете правильно, не прививая своего ребенка что ли? :write: Не понимаю я, ей богу. :wall: Или вам нужна группа поддержки? ;-)
Насколько я знаю на форуме есть мамы, которые приняли для себя решение ( не важно какое: делать или не делать прививки), для них главное - это их решение...Вы хотите заняться "просветительством" наших "темных" умов или вы всё-таки не уверены в принятом своем решении и пытаетесь убедить саму себя? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 21:31 
Живущая в сети

Eva, чтобы людям было понятно, из моей цитаты, которую вы "порезали" на куски, могу сказать, что я очень рада, что успела привить своего ребенка "Инфанриксом" и именно поэтому мы перенесли коклюш в более легкой форме, у девочки, которая болела коклюшем долго иммунитет от сделанной АКДС уже ослаб, ей было уже почти три года. Ведь от коклюша прививают только "грудничков", потому что коклюш опасен в первую очередь для детишек для года. Если вы уже не прививались от коклюша в грудничковом возрасте, то всем деткам после 2 лет, уже делают просто АДС без коклюшного компонента....
В чём проблема-то, мне не понятно? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 21:36 
Живущая в сети

Римель, вы бы м/с напомнили, когда делали последнюю дозу - по идее, после третьей через год :unknw: Про полио я уже писала, больше ничего :pardon:
treasure of mine, это ж не я, статистика так говорит :pardon: А причин для описываемых Вами ситуаций много может быть - от неправильного хранения вакцины до нарушения сроков вакцинации. Вы же сами понимаете, коллега ;-)
Кстати, про хранение: очень в России этим грешат, оказывается - так вот, в каждой коробке с вакцинами должен лежать специальный индикатор, реагирующий на изменение тем-ры - и его может проверить по идее каждая мать. Вакцины крайне чувствительны к нагреванию - внимательно смотрите, чтобы вам ее достали из холодильника!!! И еще - те препараты, которые транспортировались в жару, скорее всего, были испорчены, а значит, неэффективны. Достаточно было этим летом 3-5 мин на воздухе - и все, кранты.
aiwa, не за что. Вы и treasure of mine мне вообще так импонируете своей корректностью, а то я боюсь в некоторые прививочные темки даже соваться - попадется кто-то типа Нат Первомай, репостируемой тут :obmorok:
Eva, не забывайте о тех самых 3-5%, у которых, к сожалению, иммунитет не формируется... это я про маму Марго. А еще причины см. выше.
Коклюш за 5-6 дней вылечить невозможно, уж извините, это сказки. Коклюш (истинный) - всегда надолго. А от АКДС умерло ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем от кори и дифтерии - это статистика, не мои мысли :unknw:
Я уважаю Ваше решение. Просто мнений может быть много, у каждого своя правда, Вы искренне верите в одно, я - в другое :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 21:46 
Живущая в сети

Likena, спасибо, мне с Вами тоже приятно общаться!
а статистика в нашем с Вами деле вещь неоднозначная все таки..какие-то случаи зарег-ны, какие-то пропустили мимо...наш семейный случай вообще не внесли в список осложнений после вакцинации, в диагнозе написано "невыяснен. этиологии"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа