Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 23:41 
Балаболка

У нас в садике был отказ, нам в шкафчик клали бумажки: направляется фио и т.д. ни разу не сделали, не получив согласия.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 09:37 
Живущая в сети

hitraya koshka, нет не звонить,передать через воспитателя,объявление,записку...хоть как,но предупредить...а если вы болеете на этот момент или аллергия есть...я бы подошла к такому медработнику и сказала своё крепкое материнское слово!любые манипуляции со здоровьем ребёнка ТОЛЬКО с разрешения или в присутствии родителя

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 11:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, проинформируйте меня пожалуйста, нет времени читать всю темку. Ребенку 5 лет, в садик не ходим, хочу водить в бассейн, посл. манту делали в 3 года, завтра пойдем к педиатру за справкой в бассейн, думаю она заставит делать Манту, без этого справку не выдаст, она права будет? И где можно делать кфт? а диаскин, если он безопаснее, можно сделать вместо Манту? Если кфт или диаскин сделаем, еще и фтизиатру надо будет, да? :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 11:39 
Говорунья
Говорунья

zuzya, все зависит от педиатра. Закон на вашей стороне, можете от всего отказаться. Но на деле все зависит от медперсонала. У меня у троих отказ от всего, к нам за 8 лет сформировалось сносное терпеливо доброжелательное отношение. Думаю мне бы справку спокойно дали, но не наверняка. Опять же человеческий фактор: настроение, выспался ли человек, все ли в порядке у него в семье..все это имеет место быть и это надо учитывать, и уметь твёрдо без грубости обосновать свой отказ от медманипуляций.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 11:41 
Элита

hitraya koshka писал(а):
Слушайте, когда манту в садике делают, родителей должны ставить в известность?

не просто ставить в известность, а сначала получить письменное согласие либо отказ. А "позвонить по телефону", "передать записочку через воспитателя" это все к делу не пришьешь, они обязаны получить ваше письменное согласие.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 16:03 
Мамочка-эксперт

Девочки, доброго дня. а кфт можно делать сразу после манту и диаскина? или время какое должно пройти?

СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 22:10 
Балаболка

Всем доброго дня! Возможно в темке эта информация встречалась, но может кто подскажет как сейчас обстоит дело. В садике делали Манту, папула увеличена по сравнению с прошлым годом (было 3, сейчас 7). Срочно отправляют к фтизиатру. При этом на консультацию нужно принести флюрки всех взрослых членов семьи за последние 6 мес, оам и оак ребенка, все его доки оригиналы и копии, карточку. У меня вопрос:
Что обычно фтизиатр назначает в этом случае и нас будут на учет ставить?
И еще - что можно сразу принести на прием к я фтизиатру (какое исследование), чтобы получить справку в садик.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 09:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zebra
спасибо за ответ!
сходили мы к педиатру, не дает справку, отправляет к фтизиатру, скорее всего буду делать Манту(( нет сил препираться еще и с фтизиатрами( :wall:

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 11:37 
Элита

LedyG, нас поставили на учет, направили на рентген и сделали в другую руку дкт, через 3 месяца пришли повторно, сделали опять дкт и манту (только руки поменяли) и сняли с учета.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 14:36 
Говорунья
Говорунья

zuzya писал(а):
zebra
спасибо за ответ!
сходили мы к педиатру, не дает справку, отправляет к фтизиатру, скорее всего буду делать Манту(( нет сил препираться еще и с фтизиатрами( :wall:

Нам фтизиатр предложила сразу дст сделать, просите его. Всё-таки из двух зол это меньшее..

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 16:44 
Живущая в сети

Энджеша писал(а):
Девочки, доброго дня. а кфт можно делать сразу после манту и диаскина?

Можно

Последний раз редактировалось KateMaryAnn Пт окт 23, 2015 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 16:48 
Живущая в сети

Ммамуня писал(а):
если нет отказа, то вряд ли вас проинформируют...придет уже с манту и все((

Сейчас этого нет! Уже несколько лет с родителей берут подпись в графе "согласие" либо "отказ".
Без этого ничего не делают

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 11:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zuzya, пусть тогда запись делает в карточке, что ребенок не здоров, и у него имеются такие и такие симптомы. Скажите ей, что пойдете к заведующей (тоже пусть визу под это безобразие поставит), карточку с собой забираете, снимаете копию, у платного врача в этот же день возьмете справку, что здоров ребенок. Жалобу в прокуратуру на них. И в акбарсмед позвоните, им нажалуйтесь на это безобразие. Возможно, достаточно просто будет предупредить педиатра о ваших намерениях. Совсем оборзели.

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yilya_ru, в акбарс-мед звонила когда то насчет этого, девушка на телефоне какую-то чушь стала нести, типа по сан. гигиен нормам, педиатр может отказать в выдаче справки и тд итп

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 09:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zuzya, вот это дожили( Их санпин новый про образовательные учреждения, вам же в бассейн( Может, на письменный запрос по-другому ответят? Проинструктировали уже, как мозги пудрить(

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 12:31 
Говорунья
Говорунья

нашла на просторах интернета ссылка

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 00:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам медсестра тоже звонила, приглашала на манту ребенка привести. А я вообще боюсь всех этих советских уколов, но только не пойму есть ли альтернатива..а может не надо бояться?

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 03:19 
Говорунья
Говорунья

LadyLay писал(а):
Нам медсестра тоже звонила, приглашала на манту ребенка привести. А я вообще боюсь всех этих советских уколов, но только не пойму есть ли альтернатива..а может не надо бояться?

Конечно есть! Пока есть! ссылка

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 08:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zebra, альтернативой манту квантифероновый тест станет, когда его бесплатно делать будут. Пока это удовольствие порядка 3500 руб. Быть может, не него квоты есть какие, я не слышала.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 11:24 
Говорунья
Говорунья

yilya_ru, в любом случае выбор есть, платность метода не исключает его альтернативность. И я этому рада, что кроме манту, дст, рентгена, есть КФТ. В феврале он 4500 стоил и был ближайший в челнах. По-моему, на лицо положительная тенденция ☺ да, и я оптимист! Надеюсь, что КФТ заменит манту в детских поликлиниках.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 20:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zebra,
Цитата:
платность метода не исключает его альтернативность.
К сожалению, не для всех альтернатива эта доступна. Каждый год по 4500 отдавать (медицина то у нас бесплатная, тем более это требование санитаров).

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 13:53 
Балаболка

Подскажите, пожалуйста, с виражом пробы Манту направили из д/с к фтизиатру. Там как я понимаю нас ждет постановка на учет, анализы, рентген, диаскин и еще раз манту. Предвидя это, мы платно сдали квантифероновый тест, сейчас жду рзультаты. Значит ли это, что когда мы с ним придем к фтизиатру, то нас от всего вышеперечисленного освободят и дадут справку в садик. То есть никакого рентгена, учета и прочих анализов? Хотя бы на год...

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 14:43 
Говорунья
Говорунья

LedyG писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с виражом пробы Манту направили из д/с к фтизиатру. Там как я понимаю нас ждет постановка на учет, анализы, рентген, диаскин и еще раз манту. Предвидя это, мы платно сдали квантифероновый тест, сейчас жду рзультаты. Значит ли это, что когда мы с ним придем к фтизиатру, то нас от всего вышеперечисленного освободят и дадут справку в садик. То есть никакого рентгена, учета и прочих анализов? Хотя бы на год...

Если отрицательный результат, то освободят.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 11:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, сейчас реально могут в школу не допустить, если нет Манту, дст. Раньше писала отказ и все спокойно было..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 09:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

УлиЯна, пытаются, но тем самым нарушают право ребенка на образование. У них санправила и они их исполняют, у вас Федеральный закон и вы его тоже исполняете. Ответственность на себя за здоровье ребенка берете вы, в чем и подписываете согласие перед постановкой пробы. К фтизиатору вас не отправляли что-ли?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 15:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yilya_ru, отправляют к фтизиатру, так он же просто так без манту и рентгена тоже справку не дает :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 21:01 
Говорунья
Говорунья

rusiness писал(а):
Выигран суд против СП по туберкулезу в Москве! Ссылка" target="_blank" target="_blank

Читайте тут. Все доступно написано. Все добровольно. Нам фтизиатр дала справку что осмотрен ребенок, в садике приняли. В школе тоже должны. Если на учете не стоите. И если проявите твердость..что самое трудное в разговоре медиками :) Удачи всем! Пишите о результатах.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra писал(а):
rusiness писал(а):
Выигран суд против СП по туберкулезу в Москве! Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Читайте тут. Все доступно написано. Все добровольно. Нам фтизиатр дала справку что осмотрен ребенок, в садике приняли. В школе тоже должны. Если на учете не стоите. И если проявите твердость..что самое трудное в разговоре медиками :) Удачи всем! Пишите о результатах.

А к какому фтизиатру Вы ходили, можно фамилию, нам бы тоже сходить к такому за справкой. Справку дал без диаскин т и без рентгена?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 23:42 
Говорунья
Говорунья

Hakima, дело не во фтизиатре.. говорю же, если вы почитаете сайт А.Покровской и встанете на позицию "правообладателя", то пока закон позволяет отказываться от любых медуслуг -можно отказаться: и от прививок, и от манту, и от тубдиагностики в целом.
Про фтизиатра, так я сама впечатлена была их непрошибаемостью... В первый визит были даже настойчиво доброжелательны, во второй... слово не вставишь, как жалко моих незащищенных детей, скоро за вас возьмется прокуратура и прочее.. А место так вообще фильм ужасов..кто был на маршрутной, подтвердит.. ну или я такая впечатлительная:) Поэтому все в наших руках, и в запасе терпения, и в литрах крови, которой нежалко для медперсон :))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 23:49 
Говорунья
Говорунья

Hakima писал(а):
Справку дал без диаскин т и без рентгена?

Без всего, и бцж нет. Но в справке написано что осмотрен и все! чтобы написали что по внешним признакам нет туберкулеза, не знаю возможно ли такое....
В любом случае медсестру в детсаду устроило это,из чего я делаю вывод что пока это формальность, ну и медсестра адекватная нормальному поведению. Так что вторая сторона медали тоже очень важна - медперсонал, который эту справку примет. Посмотрим что нас ждет в следующем году в школе:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа