Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, Regischka,
вот только хотела написать, а меня опередили :-)
aiwa писал(а):
treasure of mine писал(а):
KoShe4ka, подождите немного...появится она, сделаете...

А если в ближайшее время не появится? Что тогда? У вакцинации есть сроки, если пропускать, то все коту под хвост.....

Мы уже одну так пропустили из-за аллергии, пришлось в ртс повторно укол делать
п.с. Я не могу до лета тянуть :-( даже не знаю, что делать, блин, а если денег в обычной поликлинике медсестре предложить, то может сделает?

Мало человека любить...Надо его понять!!! Надо его жизнью жить...Вместе с ним дышать...Слышать порою то, что нельзя сказать...Мало его найти...Главное не потерять!!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 14:19 
Живущая в сети

KoShe4ka, это вряд ли.... Как потом медсестра будет отчитываться за эту прививку? Может вам попробовать к иммунологу сходить, может она вам напишет, что можно только уколом делать, а не ОВП... Может ей денег дать?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 20:35 
Балаболка

Дмитрий Орехов, Русская народная линия
Профилактические прививки - вопрос веры?

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 01:16 
Балаболка

Вот фильм, о котором говорила aiwa. Мамы, посмотрите!

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 22:37 
Живущая в сети

Eva, это вроде не по теме.... Какой смысл здесь об этом писать?

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 19:48 
Модератор

Не было времени всю темку прочитать. Может повторю чей-то вопрос.
Девочки, как переносится прививка от полимелита? Её с чем-то ещё совмещают (в смысле ещё от какой-то болезни)?

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 20:37 
Живущая в сети

Римель, укол или капли? ее с АКДС кажется совмещают обычно.
Укол в бедро нормально переносится, а про капли некоторые отзывы очень плохие оставили :nea:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 20:46 
Модератор

Regischka, не знаю, укол наверное. АКДС (сразу 3 прививки в обе ноги) мы делали уже. Может у нас первая полимелитная прививка была уже... :wacko: Её тоже в несколько этапов делают, да? Я уже совсем запуталась в этих прививках. А сертификат они заполнять не хотят. Говорят, всё сделаете, заполним. Всё это когда? на пенсии? :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 21:08 
Элита

Римель, как это не хотят заполнять? Идите к заведующей. Они обязаны, даже медсестра в процедурном может это сделать. Там серию партии вакцины надо указывать, а у нее как раз эти сведения под рукой как говорится.
Если вы до года делали все по графику, то у вас сейчас в наличии должно быть:
- три штуки АКДС (вакцина АКДС в одном шприце) и три полиомиелитные прививки уколами ИПВ (Имовакс полио), делали их в ножки, АКДС в одну, полио в другую;
-три штуки геп. В (если вы делали первую в род. доме, то ее вам кололи по графику 0-3-6, тогда получается, что с первой и третьей АКДС вам делали три укола)
-БЦЖ в род. доме делали?
-в год корь, краснуха, паротит делали?
Сейчас у вас похоже должна быть ревакцинации АКДС (укол) и полиомиелита (после года в поликлинике делают каплями ОПВ). Про ОПВ читайте...

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 22:05 
Живущая в сети

Римель, а че вам не каплями делали? после года мол всем.
А че за сертификаты? вообще в первый раз о таком слышу, мне тоже ниче не давали заполнять

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 22:42 
Модератор

KOZYAVA, спасибо! :chmok: Да, наверное, у нас капли ОПВ должны быть. Потому что про капли первый раз слышу. Всё остальное мы делали по графику. Так... а где читать про это ОПВ? В инете или здесь темка есть? :blush:
Regischka, нет, про капли не слышала. Куда их делают? :wacko:
Сертификат о профилактических прививах - дело добровольное, насколько я понимаю. Сама его покупаешь (он как паспорт выглядит, маленькая брошюра) и отдаешь заполнять медсестре. Я в роддоме его купила.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня двое малышей.У старшего была нейтропения раннего возраста.Поэтому прививки и не делали.о чем совсем не жалею.но потом решили сделать полиомиелит из-за эпидемии в Таджикистане, и то после долгих уговоров моей мамы. так у нас температура и страшная аллергия отек лица. тоже много читала в интернете и против прививок.а малышке еще не делали ничего.думаю не буду пока до 3-х лет делать.а дальше видно будет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:08 
Балаболка

Девочки, вчера была в РТС- делала массаж дочке и услышала, что оказывается, есть прививка от ветряной оспы. У меня сыну 8 лет, он до сих пор ею не болел, а ведь чем ребенок старше, тем тяжелее ветрянка протекает. Как вы думаете, стоит сделать?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Просто-мама писал(а):
Девочки, вчера была в РТС- делала массаж дочке и услышала, что оказывается, есть прививка от ветряной оспы. У меня сыну 8 лет, он до сих пор ею не болел, а ведь чем ребенок старше, тем тяжелее ветрянка протекает. Как вы думаете, стоит сделать?

я сама переболела ветрянкой в 16 лет. проходила без осложнений,все нормально кончилось.думаю нет особой необходимости в этой прививке.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:26 
Живущая в сети

Просто-мама, не вижу в ней смысла, лучше переболеть ветрянкой - иммунитет на всю жизнь! а от прививки нет никаких гарантий...может с таким же успехом заболеть...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:15 
Элита

Римель, насчет где читать-смотря какую инфу хотите поиметь. Про ОПВ есть инфа на privivka.ru. В этой теме тоже есть инфа. Читайте, выбирать Вам.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:49 
Балаболка

Просто-мама, почитайте про ветрянку здесь и здесь.

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:55 
Живущая в сети

treasure of mine, в последнее время оказалось, что после болезни ветрянкой пожизненного иммунитета нет.... Можно ею и 2 раза переболеть.
Просто-мама, может вашему ребенку вообще не суждено ею переболеть? В конце-концов это не такая страшная болезнь, просто неудобная и мучительная, но не смертельная. Я тоже думала сделать своему ребенку, но потом решила, что не стоит....

Eva, даже ваш доктор признался, что фальсифицировал связь тимеросала и аутизма, но вы таки этот вопрос не оставляете... Мы тут не о странах третьего мира говорим, а о нас с вами, нашей стране. У нас и так проблем достаточно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:14 
Балаболка

aiwa, о докторе я давала ссылки выше. О связи накопления ртути в организме и аутизмом у детей писал не только этот доктор. А можно ссылку, где он признался в фальсификации, что то пропустила.
Так на нас и проверяют новые вакцины (Волгоград). Значит относят Россию к этим самым странам.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:17 
Живущая в сети

aiwa, ни разу не слышала ни об одном случае повторной болезни, если честно...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:12 
Живущая в сети

aiwa, ни разу не слышала ни об одном случае повторной болезни, если честно...

я тоже

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 17:03 
Живущая в сети

treasure of mine, почитайте тут просто в поисковике напишите: повторная ветрянка - полно ссылок на реальные случаи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 17:22 
Живущая в сети

aiwa, сейчас еще будут писать, что от ветрянки умирают часто...это скрытая реклама вакцины...
Вы ссылку дали на один из моих любимых врачебных форумов, где я частенько бываю..

оттуда же
Цитата:
Крайне редко, но бывает и повторная.

Цитата:
Точно ветряная оспа. А в детстве Вы уверены, что переболели ею? Я как-то в своей практике не встречал случаев повторной ветряной оспы. Может у колег есть ссылки на соответствующий материал в сети? Ведь если Вы в детстве перенесли ветрянку, следующий редицив должен быть опоясывающим герпесом.

в этой жизни все возможно! везде есть исключения
но в данном вопросе настолько редкое, что некоторые врачи даже не знают об этом..

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 18:33 
Живущая в сети

treasure of mine, я тоже люблю этот портал...
Если "крайне редко, но бывает" - это тоже значит бывает. Так же можно и в инструкции к вакцине написать, но это но это не будет означать, что такого осложнения не бывает.
Цитата:
Я работаю инфекционистом 5 лет, встретила 2 случая повторной ветряной оспы. Молодой человек заболел " ветрянкой", принимал при болезни ацикловир, через полгода вновь заболел, консультирован доцентом и профессором нашей кафедры, диагноз подтвержден.Вторая девочка переболела в детстве ветряной оспой, в пубертате у нее развилась легкая форма апластической анемии, при госпитализации в соматический стационар обнаружены класические элементы "ветрянки"- повторное заболевание. Вообще, сейчас в мире возрос интерес к герпесвирусным инфекциям, так как их течение очень изменилось по сравнению с описанными в книгах.

это оттуда же

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 19:06 
Живущая в сети

aiwa, :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 20:30 
Мамочка-эксперт

Девочки,
нам нужно делать прививку гепатита (т.к. сделали первую в рд), а вакцина одна от гепатита или есть выбор :help:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 22:08 
Живущая в сети

aiwa, крайне редко - это крайне редко! никто об этом не задумывался, пока вакцину не придумали...
неужели вы этого сами не видите?? вирус герпеса вообще присутствует почти в каждом организме, дремлет до поры до времени! перенесенная ветрянка в детстве - это лучший иммунитет, нежели, чем вакцина...никто не даст вам гарантий, что иммунитет сформируется...тогда зачем насиловать организм ненужными вакцинами...я вообще ветрянкой не болела ТТТ, а в больнице, где я работала по 2 раза за год мог быть карантин по ветрянке...значит, у меня устойчивость "от природы"...так и с остальными инфекциями...краснухой не болела (и не прививалась), а АТ есть к ней...это мой личный пример...
итак, организму хватает того, что за 1й год жизни накололи..

кстати, на этом портале врачей, не встречавших повторных случаев, больше...комментарии сами за себя говорят...просто если вычленять отдельные части, а не целые, можно панику навести в населении, что и делают производители вакцин...сейчас надо срочно продать эту вакцину, поэтому и будут рассказывать какое это опасное заболевание, какие могут быть осложнения и т.д. и т.п. как раньше без этой вакцины только жили, одному Богу известно и всем людям 60х-70х-80х-90х годов
Цитата:
Лично мне не доводилось встречаться со случаями повторного заболевания. Видимо - казуистика.

natashalek, можно не делать ее вообще пока...

Последний раз редактировалось treasure of mine Вт янв 18, 2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 22:10 
Мамочка-эксперт

natashalek, можно не делать ее вообще пока...

Правда? :shok:
А мне сказали, если 1-ая есть, НАДО

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 22:16 
Живущая в сети

natashalek, нет, не надо...если вы не хотите пока колоть ребенка, то не стоит...потом сделаете при необходимости...

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 00:13 
Живущая в сети

treasure of mine, я выше писала, что тоже не понимаю назначения данной прививки, так что не надо со мной спорить. Просто вы написали про пожизненный иммунитет, я написала, что это не так, только и всего. Редко или часто - другой вопрос.

От ветрянки и умереть можно, крайне редко правда. Бывает... От полиомиелита смертность чуть больше, но полиомиелит страшен не смертью, а параличом. Если бы не паралич, я думаю, что от полиомиелита не прививали бы. Или грипп - тоже можно умереть, смертность пожалуй даже больше, чем от полиомиелита, но большинство осложнений не так уж опасны, а при грамотном лечении сведены к минимуму.

Я считаю, что прививка от гриппа - самая бесполезная и даже вредная, вот на них-то как раз и зарабатывают миллиарды долларов! Другие прививки сделали курс и все, а от гриппа можно прививать каждый год, причем даже тех, кто в прошлом году прививался, причем все возрастные категории, а не только детей. Представляете сколько они бабла загребают? Какой-нибудь Инфанрикс или Пентаксим даже рядом не лежал!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа