Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 23:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Angelika, спрошу тогда у них что предложат. Интересно они скажут что можно ренгент принести и этого хватит или настаивать будут на дст

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 16:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки начинаются мои семь кругов ада!сыну 13 в 6 поставили диагноз бцжт ,часто болел,потливость,папула 10мм,направили в березовую рощу.слава богу попали к очень хорошему втизиатору.выяснилось что потливость от врожденного порога седца(учащенный ритм)отсюда и потел,сделали ркт в легких чисто но в грудных лимфа узлах отложился кальцинат.были выписаны т.к. спец лечение не требуется ,а кальцинат на всю жизнь.вот суть-с этого года не допустят до занятии в школе при отказе от манту.пришлось сделать в поликлинике то что она огромная нисказать ничего ,завтра на проверку и похоже опять по всем инстанциям,сколько нервов и денег!!!а быть манту хорошей не может кальцинат не денется никуда.боюсь с диаскином та же история.опять анализы,ркт.кровь одна на туберкулез говорят 4500.у кого похожая история поделитесь советом.шесть лет небыли на больничном забыла как двери в поликлиннике открываются(теперь за все годы отдуваться придется)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 16:21 
Балаболка

олеся и я, я бы сдала КФТ и , при отрицательном результате , больше бы никуда не пошла. С 14 лет от вас отстанут с манту и раз в год ограничатся флюр-й. Если, конечно, жалоб у ребенка нет и все анализы в норме. РКТ дает лучевую нагрузку значительную. Без острой необходимости не стоит делать, наверное. Но это моё мнение.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 17:12 
Балаболка

олеся и я, у Вас БЦЖит как определили? Он же вроде как от прививки БЦЖ? Если ее на третий день сделали, то в течение года должен был проявиться, почему только в 6 поставили? Расскажите подробнее, если не трудно :blush:

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 19:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АкБарс писал(а):
олеся и я, у Вас БЦЖит как определили? Он же вроде как от прививки БЦЖ? Если ее на третий день сделали, то в течение года должен был проявиться, почему только в 6 поставили? Расскажите подробнее, если не трудно :blush:

бцж в род. доме делала практикантка как позже обьяснили вакцина была введена не правильно ,в следствии этого к 1 году стал развиваться и в следствии левосторонний подчелюсной лимфаденит.до трех лет нас не трогали хотя с манту сразу были проблемы,постоянные бронхиты,алергии вобщем иммунитета ноль.в тять лет папула 6мм,а в 6 перед школой уже 10мм.на снимках было 2-3 небольших пятнышка предположительно в легких +потливость классическая картина.билась за ребенка как тигр все обследования делала за свой счет,в итоге ни анализы ни ркт диагноз не потвердили.а пятнышки кальцированные лимфа узлы в грудной клетке,при этом в легких чисто.после этого я писала отказные на манту и спокойно жили,и не болеет практически максиум насморк.теперь похоже вторая серия

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 19:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

татьянка9408 писал(а):
олеся и я, я бы сдала КФТ и , при отрицательном результате , больше бы никуда не пошла. С 14 лет от вас отстанут с манту и раз в год ограничатся флюр-й. Если, конечно, жалоб у ребенка нет и все анализы в норме. РКТ дает лучевую нагрузку значительную. Без острой необходимости не стоит делать, наверное. Но это моё мнение.
а что такое кфт?с этого года закон если не проходить обследование не допустят в школу!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 19:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а никто не в курсе кроме тубекулезной диаскин платно сделать нигде нельзя ?например в ситилабе

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 19:50 
Живущая в сети

олеся и я, кфт- анализ крови...девочки писали, что можно сделать на чистопольской...а тот грамотный фтизиатр вам не сможет дать справку?

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 20:06 
Балаболка

олеся и я, а Вы в курсе, что эта ситуация- вообще-то, поствакцинальное осложнение? Это обязаны зафиксировать, обеспечить лечение и еще выплаты какие никакие положены были. И после всего еще заставляют манту делать :diablo: Вам инвалидность дали? вроде там до 7 лет дают, пенсия.... копейки конечно, но все же...
Уффф, зла не хватает :diablo: . Здоровья Вам.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 20:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Angelika писал(а):
олеся и я, кфт- анализ крови...девочки писали, что можно сделать на чистопольской...а тот грамотный фтизиатр вам не сможет дать справку?

даст но после повторного обследования,а это все анализы включая ренген и ркт.видимо анализ делать тоже придется надо деньги готовить.жалко флюрография с 18 лет отстали бы,а так еще 4 года выкручиваться

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 20:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АкБарс писал(а):
олеся и я, а Вы в курсе, что эта ситуация- вообще-то, поствакцинальное осложнение? Это обязаны зафиксировать, обеспечить лечение и еще выплаты какие никакие положены были. И после всего еще заставляют манту делать :diablo: Вам инвалидность дали? вроде там до 7 лет дают, пенсия.... копейки конечно, но все же...
Уффф, зла не хватает :diablo: . Здоровья Вам.

о чем вы говорите!это в нашей то стране?в 1 год нам делали прививку корь-резались зубы температура 38,на приеме зав.поликлинникой,не соглашалась настояли-типа прививка безобидная ничего не будет!ч.з сутки началась рвота и жидкий стул,не так чтоб очень сильно,а раза три четыре за день +температура 40.увезли в инфекционку начали курс антибиотиков,бак посев ничего не показывает вызвали реаниматологов думала все!волосы на голове рвала!потом все резко все прошло буквально в течении часа,а на третьи сутки ребенок сыпью покрылся!корь!я его на руки и в поликлиннику в кабинет зашла на стол положила полюбуйтесь!и что вы думаете мне ответили?обошлось не умер же!и ни где не зафиксировано.выписка пищевая ифекция неизвестной этимологии.вот вам корпоративная этика!небыло этого и попробуй докажи

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 21:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

спасибо всем почитала переписку сделала выводы,до этого некогда было темку полистать ,а душа на части рвалась.нашла всю нужную информацию спасибо,что не забываете про других,не знала куда еще обратиться ,а тут нашла все доступно и на себе проверено.девочки вы молодцы!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 22:04 
Балаболка

олеся и я, возможно, тут и не практикантка виновата. Живую вакцину сделали, а у ребенка был иммунодефицит( реакция на другую прививку тоже показательная). Никто же проверяет имун. статус перед прививками :diablo: . Сами заразили.... Удачи Вам! Никто детей не отстоит, кроме мамы.
Отпишитесь потом, как справились..... переживаем ведь ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 22:06 
Балаболка

Девочки, а флюорография разве не с 14 лет?

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 22:42 
Живущая в сети

Ренген можно сделать если вы сами на него согласны,заставить никто не может...бодаться надо с такой медициной

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 12:04 
Говорунья
Говорунья

Завтра в Казани семинар Никитина, педиатра из москвы. Кто в контакте, можно здесь посмотреть ссылка

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 17:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

были на приеме у педиатора к фтизиатору не направляют,год спокойной жизни.но как понимаю супрастин на нас не действует вообще или купили какой то левый.на следующий год все нормально будет-только на кровь и никаких манту

Последний раз редактировалось олеся и я Сб окт 17, 2015 05:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 18:39 
Балаболка

олеся и я, у вас манту по определению не может быть хорошей-бцжит это же локализованная туберкулезная инфекция вроде? Девочки, врачи есть? Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 05:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АкБарс писал(а):
олеся и я, у вас манту по определению не может быть хорошей-бцжит это же локализованная туберкулезная инфекция вроде? Девочки, врачи есть? Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 10:41 
Говорунья
Говорунья

АкБарс писал(а):

Так им бцжит сняли диагноз, автор писала. Ужас, ужас, ужас. Я всегда считала бцж относительно безопасной (относительно других прививок). Автор, почитайте тему про прививки. Как?!как вас могли ЗАСТАВИТЬ делать прививку (про корь) больному малышу?

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 11:09 
Суперзвезда

Stasia писал(а):
Автор, почитайте тему про прививки. Как?!как вас могли ЗАСТАВИТЬ делать прививку (про корь) больному малышу?
К сожалению, часто так бывает. То ли родители не думают, то ли их врачи запугивают, не знаю. Вчера встретила одноклассника сына, шли с мамой из поликлиники. На днях детям ставили манту в школе, ребенок кашлял на тот момент. Спрашивается, зачем мама подписала согласие? Итог - ребенок разболелся окончательно, поднялась температура. Но ведь никто не связывает одно с другим :wall: "Манту ведь не прививка" (с)

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 09:38 
Суперзвезда

олеся и я, вполне возможно, что кальцинаты в легких - это признаки перенесенного туберкулеза легких, и туберкулез сейчас может быть и в других органах - пока в спящем режиме, но в любой момент начнется заболевание. Так что держите вопрос на контроле, проходите регулярно все необходимые обследования (анализы крови, диаскин, манту, рентген, если отправят - КТ), если будут тревожные новости - проходите лечение, хотя оно непростое. Туберкулез косит детей сейчас, а тревожные мамы пытаются отбрыкаться от диагностики и лечения...

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 10:31 
Балаболка

Как объясняют врач: бцжит и туберкулез это разные вещи: штамм бактерий в вакцине не может вызвать заболевание, бцжит излечивает всегда, человек не заразен (все со слов врачей). Откуда перенесенный туберкулез здесь? Здесь нелеченный бцжит (Почему не леченый, почему ПВО не зафиксировали? Почему все за свой счет? Почему с таким диагнозом ставят живую вакцину? Нет ответов на эти вопросы и наверное уже не будет....)
и имхо, тут не тревожная мама, которая диагностики и лечения хочет избежать, а мама, которая строго по "правилам" ставила ребенку прививки, словила осложнение, провела кучу диагностики за свой счет и никому из врачей дела нет, просто "на прививочку, на прививочку, а там - мамочка не делайте ваши проблемы нашими проблемами".
Если только предполагать, что на бцжит туберкулез наложился :tease: , т.к. врачи уверяют : вакцина не может заразить туберкулезом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 16:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kenguru писал(а):
олеся и я, вполне возможно, что кальцинаты в легких - это признаки перенесенного туберкулеза легких, и туберкулез сейчас может быть и в других органах - пока в спящем режиме, но в любой момент начнется заболевание. Так что держите вопрос на контроле, проходите регулярно все необходимые обследования (анализы крови, диаскин, манту, рентген, если отправят - КТ), если будут тревожные новости - проходите лечение, хотя оно непростое. Туберкулез косит детей сейчас, а тревожные мамы пытаются отбрыкаться от диагностики и лечения...

вы были не внимательны в легких все чисто кальцинаты в подчелюсном и в самой грудной клетке под легким,поэтому туберкулез не расматривался.в выписке бжит,лимфа узлы в стадии инфильтрации-спец лечение не пребуется.по поводу того что за свой счет-девочки поймите никому до вас дела нет!раз попали курс лечения 6 месяцев никто ничего выяснять не будет!хотите доказать что не верблюд -это пожайлуста!вот вам еще пример+в то время как мы обследовались на лечении находилась девочка,у нее после 6 месяцев химии никаких изменений небыло.так вот после тщательного обследования выяснили что в легких не туберкулома ,а эхинокок.провели операцию.пол года ребенка травили (вся беда заступится некому семья неблагополучная)

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 16:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АкБарс писал(а):
Как объясняют врач: бцжит и туберкулез это разные вещи: штамм бактерий в вакцине не может вызвать заболевание, бцжит излечивает всегда, человек не заразен (все со слов врачей). Откуда перенесенный туберкулез здесь? Здесь нелеченный бцжит (Почему не леченый, почему ПВО не зафиксировали? Почему все за свой счет? Почему с таким диагнозом ставят живую вакцину? Нет ответов на эти вопросы и наверное уже не будет....)
и имхо, тут не тревожная мама, которая диагностики и лечения хочет избежать, а мама, которая строго по "правилам" ставила ребенку прививки, словила осложнение, провела кучу диагностики за свой счет и никому из врачей дела нет, просто "на прививочку, на прививочку, а там - мамочка не делайте ваши проблемы нашими проблемами".
Если только предполагать, что на бцжит туберкулез наложился :tease: , т.к. врачи уверяют : вакцина не может заразить туберкулезом.

спасибо вам большое!ребенок поздний тяжелые роды и беременность.я как клушка носилась-раз врачи говорят они профи знают лучше!понимание пришло поздно учителя хорошие были.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 18:31 
Балаболка

олеся и я, мне за что спасибо :blush: ???? Все надеялась мнение врача услышать по поводу сложившейся ситуации, но почему-то врачи в темы про осложнения не любят заходить :pardon:

ПС. Прошу заранее извинить, если кого-то обидела, честное слово не хотела.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 20:47 
Балаболка

Слушайте, когда манту в садике делают, родителей должны ставить в известность?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:28 
Живущая в сети

hitraya koshka, конечно...вы или разрешаете или запрещаете

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 22:41 
Балаболка

если нет отказа, то вряд ли вас проинформируют...придет уже с манту и все((

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 23:23 
Балаболка

Angelika, должны позвонить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа