Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 19:30 
Живущая в сети

KOZYAVA, я тоже с Регишей согласна. Подобная система прививания разработана государством для экономии средств просто. В принципе Иммовакс не отрицает подобную вакцинацию, но ОПВ опасна не только ВАПП...
Цитата:
Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из 3 инъекций одной дозой вакцины (0,5 мл) с интервалом не менее 1 месяца.

Первую ревакцинацию осуществляют через 1 год после третьего введения вакцины. Последующая ревакцинация осуществляется через каждые 5 лет до достижения пациентом возраста 18-ти лет и затем через каждые 10 лет.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, курс вакцинации против полиомиелита состоит из 3-х введений препарата с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев соответственно.

Детям, у которых иммунизация Имовакс Полио по каким-либо причинам была ограничена одной или двумя прививками, последующие прививки против полиомиелита могут осуществляться живой аттенуированной вакциной в сроки, определяемые Национальным календарем профилактических прививок.

Т.е. даже не 3, а 1-2 прививки можно делать ИВП.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 19:52 
Элита

aiwa, согласна, что гос-во экономит на Имоваксе. Но утверждать что ОПВ опасно после 2х введений ИПВ нельзя, если нет фактов. У меня, у тебя есть деньги прививать и ревакцинировать только ИПВ, раньше еще Имовакс можно было платно сделать 500-750 рублей, а сейчас это только в составе Пентаксима около 3000 рублей. А потом удивляемся почему Онищенко хочет сделать вакцинацию насильной. Конечно, начитается мамочка страстей и придет к выводу, что ОПВ делать страшно, а ИПВ бесплатно только до года и ревакцинацию по любому делать ОПВ и вообще забьет на прививки. Я сделала первую ревакцинацию ОПВ, потому что к Пентаксиму у меня предвзятое мнение, а Имовакс мы не нашли. Несколько заочных и очных консультаций, сдача анализов перед прививкой, прибавление седых волос... Если ко второй появится Имовакс, что вряд ли, будем платно делать его, но не потому что так безопасней, а потому что не хочу лишний раз ходить в поликлинику, нет, так опять ОПВ.
Добавила.
Приведенная тобой анатация только подтверждает, что после двух введений ИПВ вырабатывается иммунитет. А ВАПП это единственное осложнение, только это довольно таки обширное понятие.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 22:27 
Живущая в сети

KOZYAVA, нет, не 2ух, а трех инъекций или 3х доз ОВП. Если сильно углубиться, то различия есть и в каких-то случаях они важны. Например, если у ребенка аллергия на стрептомицин, то ИПВ вам противопоказана. В аннотациях написано, что ИПВ создает иммунитет у 95-100% привитых, а ОПВ у 90-95%. Может эти 5% существенны...

Мне тут муж крамольную мысль сегодня высказал, я сначала возмутилась, а потом согласилась: прививки государство ставит не для того, чтобы не болели, а для того, чтобы эпидемий не было! А ведь так оно и есть... Не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 23:52 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
В аннотациях написано, что ИПВ создает иммунитет у 95-100% привитых, а ОПВ у 90-95%. Может эти 5% существенны...

еще бы узнать создал он иммунитет или нет? у нас как то проверяют это?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 00:15 
Живущая в сети

Regischka, вообще-то должны проверять, а иначе смысл вакцинации теряется...
но я даже не представляю где это можно сделать (по идее это должен быть анализ на IgM, IgG)
поправьте меня, если ошибаюсь...
если задуматься...то после прививки от гепатита В тоже должны быть антитела, но сколько анализов мы сдаем и они всегда отрицательны...логически можно заключить, что прививка не создает защитный иммунитет?!

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 00:22 
Балаболка

Насколько мне известно, сейчас можно проверить напряжённость иммунитета к гепатиту В, я старшему собиралась делать, т.к. на двух прививках нам пришлось остановиться.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 00:26 
Живущая в сети

татьянка9408, ну банально краснуху и т.п. вещи можно в любом биомеде, лабмеде и т.п. проверить...это мы перед бер-тью проверяли..
интересно про гепатит (хотя у меня уже 5 лет обещанной защиты давно прошли, в институте без этой вакцины на занятия не пускали, а ревакцинироваться желания нет)
и вот про полио тоже интересно...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:12 
Живущая в сети

treasure of mine, надо будет на приеме у иммунолога спросить, если сделали 2 прививки то как проверить что появился иммунитет :write:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:21 
Элита

aiwa, имела в виду, что после двух ИПВ уже есть иммунитет, чтобы не было от ОПВ осложнений.
Меня больше пугают не вакцины (если они конечно сертифицированы, проверены и хранились должным образом), а халатное отношение к вакцинируемым. В этот раз у нас была ревакцинация АКДС (делали платно) и ревакцинация от пол-та (ее после долгих раздумий решили делать ОПВ в пол-ке). Перед всем этим были сданы анализы, была консультация у своего платного врача. Так вот, заходим в кабинет уч. педиатра, нас измеряют, взвешивают, выясняем что и где мы сегодня будем делать. Педиатр радуется, что АКДС мы решили делать в РТС, пишет направление на ОПВ, говорит, что сейчас нас будет слушать и смотреть горлышко, заодно, говорит зубки посчитаем. Но ... тут в кабинет заглядывает тетка, которая носит им еду, и все... горлышко, дыхание, и те же зубки забыты, нам вручается карточка и задается направление. Анализы наши она в глаза не видела, я их в машине забыла. Я не стала возмущаться, т.к. для нас этот осмотр был неважен. А других так же?
Вот против этого я возмущаюсь. А так пусть каждый сам решает для своего ребенка: что, где и какой вакциной колоть.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

Последний раз редактировалось KOZYAVA Ср янв 12, 2011 10:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:24 
Живущая в сети

KOZYAVA, не факт, что есть...это только теория...поэтому "живая" полио всегда риск...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:25 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
KOZYAVA, не факт, что есть...это только теория...поэтому "живая" полио всегда риск...

+1

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 09:48 
Балаболка

KOZYAVA писал(а):
aiwa, Я сделала первую ревакцинацию ОПВ, потому что к Пентаксиму у меня предвзятое мнение, а Имовакс мы не нашли.

Не осилила 51 страницу форума, может вы писали про Пентаксим, почему все-таки многие против него? Я правда видела в этой теме предположение что якобы он не до конца изучен, но наш педиатр ДМН уверил меня что вакцина колется на западе уже более 10 лет, что она полностью неживая. Я уже серьезно настроилась на нее. У вас есть какая-то другая инфа? Поделитесь пож-та своими сомнениями. Спасибо...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 12:51 
Балаболка

Просто-мама, долго не копалась, почитайте:
здесь
здесь
Это цитата мамы медика с нашего форума:
KogteTochka писал(а):
Но после 3-й Пентаксим, начался профузный понос, с высокой темпой и кровью в стуле. Легли в инф. на Окольной. 3 дня полежали и сбежали :wacko: . Вот бы туда главного инфекциониста РТ, может и глядишь ремонтом бы запахло . Пришел бак посев-все норм. Что это было? я все же склоняюсь что осложнение от прививки(или побочное :unknw: , кому как)

А это цитата с РМС:
Цитата:
Осложнений от Пентаксима не ждите ))) реакции же на прививку - стандартные местные и общие. Детали можете прочитать в инструкции к Пентаксиму (в интернете). Судя по литературным данным - высокая температура или большое покраснение в месте введения - в норме у 5% привитых, боль в месте введения - у 8%. Примерно как то так.

з.ы. Мац на РМС забанен

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:09 
Элита

Просто-мама, я не против Пентаксима, просто у нас с ним не сложилось. Мы изначально делали Инфанрикс и Имовакс. В этот раз Пентаксим рассматривался только из-за входящего в него противополиом-го компонента, но т.к. он еще и против гемофильных инфекций, а я считаю, что против них нужно делать заранее, а никак в разгар хождения ОРЗ, ОРВИ и гриппа, то мы от него отказались по совету врача. Может мы его бы делали, если бы наща ревакцинация пришлась на лето. Как то так. Но это только ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 16:12 
Элита

treasure of mine, для меня и не делать прививки риск. Я очень долго, до скрипа в мозгу, принимала решение о вакцинации своего ребенка, еще до ее рождения. Так что с помощью врача, которому доверяю, информации, найденной самой, мной была составлена тактика поведения перед вакцинацией и после вакцинации.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 16:20 
Живущая в сети

KOZYAVA, я Вас понимаю...просто весь мир отказался уже от живых вакцин, это мы всё топчемся...и подвергаем ребенка риску...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 16:41 
Элита

treasure of mine, :wall:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 23:32 
Говорунья
Говорунья

KOZYAVA, я Вас понимаю...просто весь мир отказался уже от живых вакцин, это мы всё топчемся...и подвергаем ребенка риску...

А как тогда понимать? Наш участковый педиатр и еще педиатр из мед.центра (друг с другом не знакомые) сказали нам, что иммунитет вырабатывается только на живые вакцины. Иммунитет от живой вакцины может противостоять даже дикому вирусу полиомиелита, вспышка которого была в прошлом году в Средней Азии.(Помните, у нас еще рынки стали проверять и сухофрукты на карантин закрывали.)

В общем я глубоком замешательстве..... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 23:43 
Живущая в сети

Золотце, врачи много чего могут говорить...прививка - это не панацея от заболевания...и она не гарантирует вам 100% защиту... благодаря "живой" вакцине можно еще ребенка сделать носителем полио (он даже взрослым будет опасен)
просто выбирают меньшее зло...
а вот ВАполио может быть (и не 1 на 10 тыс как пишут, а намного чаще..просто об этом уже не говорят, к сожалению)

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:25 
Элита

Золотце, ОПВ создает барьер вирусу полиомиелита на самом первом этапе-в кишечнике, где этот вирус активируется. Это простыми словами. У привитого ОПВ есть все шансы, что вирус в кишечнике и будет убит на корню, но у ОПВ есть недостаток-это ВАПП.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 15:43 
Мамочка-эксперт

девочки а петаксим только платно делают? И как мне объясняла иммунолог ее после года всего одну надо ставить?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 02:16 
Балаболка

http://rutube.ru/tracks/2585155.html
Цитата:
Немногие из нас знают, что в состав большинства вакцин входят соли ртути. Однако давно известно, что ртуть является сильным нейротоксином при попадании в организм как через дыхательные пути, так и с пищей. Эксперименты, недавно завершенные учеными медицинского факультета университета Калгари, наглядно показали на примере исследования культуры ткани головного мозга, как ртуть изменяет структуру клеточных мембран развивающихся нейронов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 03:46 
Элита

Ну вот прочтав опять загруз уменя , тк нам в прошлом году марте 1 прививку сделали как раз капли полио, как я загрузилась по этому поводу ,когда встретила знакомго педиатора на след день, далее мы тормознули все прививки ткт инфекционист из биомеда мне сказала что дальше надо прививаться только уколами.
Да "мозги просто " кипят, толком то ни кто объяснить не хочет.
ищу выход и решение и врачей.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 04:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, вы все тут пишите про имовакс-полио, что её делать лучше, так это понятно, сама детям делала все импортные вакцины, пока этот имовакс из платных клиник не исчез, может кто-нибудь тогда напишет где этой вакциной сейчас прививают? Спрашиваю без всяких приколов :-( дочке на следующей неделе делать ещё прививку, а я уже всю голову сломала где этот имовакс найти
Может, конечно, не во всех клиниках искала, но многие обзвонила и если кто знает где её можно сделать платно, напишите, пожалуйста :rose:

Мало человека любить...Надо его понять!!! Надо его жизнью жить...Вместе с ним дышать...Слышать порою то, что нельзя сказать...Мало его найти...Главное не потерять!!!!

Последний раз редактировалось KoShe4ka Сб янв 15, 2011 06:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 04:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AnHeN писал(а):
Ну вот прочтав опять загруз уменя , тк нам в прошлом году марте 1 прививку сделали как раз капли полио, как я загрузилась по этому поводу ,когда встретила знакомго педиатора на след день, далее мы тормознули все прививки ткт инфекционист из биомеда мне сказала что дальше надо прививаться только уколами.
Да "мозги просто " кипят, толком то ни кто объяснить не хочет.
ищу выход и решение и врачей.

А вам этот инфекционист из биомеда не подсказала где её платно можно сделать? Ведь нигде сейчас этой вакцины нет, кроме как в обычных поликлиниках, но там уколы эти только до года делают :-( блин, и платно отказываются делать :-( я бы сама заплатила в нашей поликлинике за эту привику, если бы можно было

Мало человека любить...Надо его понять!!! Надо его жизнью жить...Вместе с ним дышать...Слышать порою то, что нельзя сказать...Мало его найти...Главное не потерять!!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 05:11 
Элита

KoShe4ka, Мы пошли в нашу пол-ку , какято то квота у них была и с её слов я поняла в загашниках для своих есть , шшли-шли с детьми а у меня ноги ну не идут туда и всё - ступор какой то- во общем слава богу отвел он от неё нас -не оказалось вакцины ,хотя врач пригласила за ранее именно на укол т.к. до этого мы обсуждали и она нас уверяла, что нет ничего страшного в каплях, что и вас так прививали, но я не дала больше на капли разрешение.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 05:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AnHeN писал(а):
KoShe4ka, Мы пошли в нашу пол-ку , какято то квота у них была и с её слов я поняла в загашниках для своих есть , шшли-шли с детьми а у меня ноги ну не идут туда и всё - ступор какой то- во общем слава богу отвел он от неё нас -не оказалось вакцины ,хотя врач пригласила за ранее именно на укол т.к. до этого мы обсуждали и она нас уверяла, что нет ничего страшного в каплях, что и вас так прививали, но я не дала больше на капли разрешение.

Я сама дочке с опозданием делала прививки, имовакс первые две мы успели сделать уколом, позвонила в РТС, чтоб следующую по графику сделать, а они меня огорчили, что у них их сейчас нет и я балбеска летом пошла в поликлинику и сделала каплями , а на следующей неделе нам ещё одну надо, а у меня голова кругом, каплями не хочу делать, а уколы в нашей поликлинике они не будут делать

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 09:08 
Живущая в сети

KoShe4ka, подождите немного...появится она, сделаете...

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:13 
Живущая в сети

KoShe4ka писал(а):
Девочки, вы все тут пишите про имовакс-полио, что её делать лучше, так это понятно, сама детям делала все импортные вакцины, пока этот имовакс из платных клиник не исчез, может кто-нибудь тогда напишет где этой вакциной сейчас прививают? Спрашиваю без всяких приколов :-( дочке на следующей неделе делать ещё прививку, а я уже всю голову сломала где этот имовакс найти
Может, конечно, не во всех клиниках искала, но многие обзвонила и если кто знает где её можно сделать платно, напишите, пожалуйста :rose:

мне в Здоровье семьи сказали что вакцина появится в июне-июле! Да вообще многие врачи считают что чем начали прививаться тем и надо продолжать, а не так как у нас делают - сначала уколы а потом капли! Самой вот придется искать выход!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:35 
Живущая в сети

KoShe4ka, подождите немного...появится она, сделаете...

А если в ближайшее время не появится? Что тогда? У вакцинации есть сроки, если пропускать, то все коту под хвост.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа