Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ДА а аа аааа :shok:

Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:20 
Элита

закручивают гайки, интересно что будет дальше

по поводу прививок - мы конеш будем бухтеть но мысля стратегически не на один десяток лет вперед с точки зрения здоровья нации это безусловно хорошо
сильного здорового ребенка никакая прививка не возьмет если можно так выразиться, а населения у нас сейчас много, можно ставить эксперименты

в связи с этим вопросом, да и не в связи, понятно дело готовимся к олимпиаде, но массовое строительство спортивных сооружения как-то настораживает, того и гляди начнутся шествия в стиле лени рифеншталь

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:32 
Суперзвезда

К Астахову в данном случае обращаться бесполезно. Именно с ним Онищенко и обсуждал возможность внесения нового законопроекта.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:34 
Модератор

тогда куда лучше? просто я думала ,что Астахов хороший....
а он ,что оказывается ГАД!????

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:37 
Элита

simpampulka, ну зачем так, то Вы его фамилярно Павел называете, то вдруг ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:40 
Модератор

я не назвала...я предположила..и надеюсь мои предположения ошибочны...
вот Онищенко ПРИДУРОК!!!! и никуда не денешься....уж гнали его,так нет..усидел засранец!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:43 
Элита

то Павел, то ГАД(с)
вера в царя-батюшку неистребима
как-то мотает из крайности в крайность, и эти люди будут решать вопросы вакцинирования
хороший закон - как раз рассчитан на таких, по ветру болтающихся

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:46 
Суперзвезда

simpampulka, какая Вы наивная, право

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 00:53 
Суперзвезда

Мне кажется надо говорить не о прессинге властей, а о недоверии к врачам, может, даже к системе в целом, и сомнениях в качестве вакцин.

Количество отказывающихся от прививок родителей резко бы снизилось, если бы доверяли своим врачам хотя бы на 90% и были уверены, что ребенку не вколют дрянную вакцину - вредную, просроченную, не прошедшую клинических испытаний или еще-что-то.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 01:24 
Балаболка

treasure of mine, Likena, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 01:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Солнечный_Кот писал(а):
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtml

Цитата:
Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".

В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".

Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее

У нас нет хозяина в стране, который бы переживал и отвечал за свои действия. Поэтому как хотят, так и ставят опыты над всеми нами. Решали бы действительные проблемы, которые существуют, а то их "чрезмерная забота" о нас столько уже натворила. Почему тогда не пишут и не говорят о куче противопоказаний, о инвалидности после некоторых прививок, о смертельных исходах, и т.д.???! Пусть решают за своих детей и внуков, а наших не трогают!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:42 
Живущая в сети

Кареглазая писал(а):

У нас нет хозяина в стране, который бы переживал и отвечал за свои действия. Поэтому как хотят, так и ставят опыты над всеми нами.

или пусть введут реальную уголовную ответственность за поствакцинальные осложнения как халатность врачей назначившие больному ребенку прививки, а если после прививки будет летальный исход пусть расценивается как убийство..ото все с рук сходит, да за границей бы давно лицензии за такое лишили и посадили.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:58 
Элита

Kenguru писал(а):
Количество отказывающихся от прививок родителей резко бы снизилось, если бы доверяли своим врачам хотя бы на 90% и были уверены, что ребенку не вколют дрянную вакцину - вредную, просроченную, не прошедшую клинических испытаний или еще-что-то.

вот именно это и пыталась я сказать! Дело в самой системе и пока наша система не готова к такому закону!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:03 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):

+ тыща!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:09 
фото: 3 место
фото: 3 место

Kenguru писал(а):
Мне кажется надо говорить не о прессинге властей, а о недоверии к врачам, может, даже к системе в целом,

Мне кажется, все последние публикации в прессе, разоблачения врачей и обсуждение будущих законопроектов как раз к этому и ведут. т.е. к платной медицине вообще. Реформы в системе здравоохранения и проч.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:54 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Мне кажется надо говорить не о прессинге властей, а о недоверии к врачам, может, даже к системе в целом, и сомнениях в качестве вакцин.

но куда проще принять запрет на отказ от вакцинации, чем наладить прогнившую систему

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 14:04 
Живущая в сети

sova писал(а):
но куда проще принять запрет на отказ от вакцинации, чем наладить прогнившую систему

К сожалению - это беда наших властей, причем во всем. Им проще запретить, чем с умом решить проблему.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 16:08 
Балаболка

По-моему, писать письма - это капля в море, это или массово по стране должно прокатится - нежелание обязательной вакцинации или это все фигня.
Повторяю, с оглядкой на то, что Онищенко с декабря по январь успел в виде декретов наговорить в туротрасли (от чего все от операторов до агентств матерятся просто на него и даже авиакомпании пишут открытые письма, дескать, просим не пользоваться г-н Онщиенко услугами нашей авиакомпании), в вопросе вакцинации нужно давить именно массовостью нежелающих принять эти законы, иначе откат решит все.
Вспомните хотя бы Францию, где хотели студентам что-то там запретить, год назад это было, кажется. Как они там все разом мобилизовались, но добились отмены закона.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 17:31 
Живущая в сети

Regischka писал(а):

Если верить массовой инфе то среди умерших от полиомиелита детей в Таджикистане 70% были полностью привиты! как дела обстоят у вас на работе или все те кто умер были не привитые, а привитые или не заболели или легко перенесли болезни?

Привиты по полной программе, только от полиомиелита у них не прививают с 2002 года - Таджикистан был объявлен ЕС зоной свободной от полиомиелита. Т.е. дети младше 8 лет были как раз не привиты....
Цитата:
о данным Европейского регионального бюро ВОЗ с 26 декабря 2009 года по 10 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90% заболевших составляют дети до 5 лет.
Отсюда

А если по теме: у мня лично вопрос: а почему мы этот вопрос отдаем под ответственность врача? Кто сказал, что конкретно данный врач способен адекватно оценить состояние ребенка? Тогда надо всех детей поголовно к иммунологу гнать, а они еще те врачи (судя по отзывам!).

Просто вот перед глазами случай: у ребенка заболело в ЛЕВОМ боку, в скорой ставят диагноз "паховая грыжа" (ладно, они не педиатры, им разбираться некогда), приезжаем в больницу, смотрит ХИРУРГ (!), пишет "острый аппендицит, слева?"(!), приходит лечащий врач - вообще не осматривает, пишет направление на анализы, клизму, укол папаверина и "полежать до утра до выяснения обстоятельств" - просто финиш! После чего маму просят подписать в карте "ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ" на лечение. Это вообще нормально? Все понимаю - праздники, вечер, переполненное отделение, но вот так запросто вскрыть ребенка???? Это эти врачи должны принимать вопрос о вакцинации? Я мать - я официальный представитель ребенка! Только я и отец (или опекуны) могут принимать решение о медицинских манипуляциях с ребенком! Прививки это тоже медицинские манипуляции. Если вы слепо верите врачам - то пожалуйста, но я нет! Я хочу, чтобы меня УБЕДИЛИ в нужности, ПРЕДУПРЕДИЛИ о последствиях и ДАЛИ ПРАВО ВЫБОРА!

Да, бывают случаи, когда без вмешательства врачей не обойтись, а неадекватная мамаша против - для этого есть суд и постановление суда обязательное к исполнению (такие суды в экстренном порядке собирают). Но прививки - это не экстренное дело, даже в период поголовной эпидемии!

Мне еще интересно: а сам Онищенко прививается? Каждые 10 лет, как в календаре написал?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 21:32 
Балаболка

aiwa, погуглите онищенко, его биографию. он, кажется, всего лишь санитарный врач или на том же уровне что-то...

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 22:50 

Лично я до года своему малышу никаких прививок делать не собираюсь. Причина очевидна: мозг ребёнка ещё только на стадии формирования и рисковать я не имею права! Знаю, педиатр будет прессинговать, но главное выдержать стартовый выпад и парировать конкретными доводами. Буду писать отказ до года, а там посмотрим. Готова даже забрать карточку из поликлиники, не велика потеря. В не компетентности врачей в бюджетных организациях в наше время приходиться сталкиваться повсеместно. Им главное "бумажки" правильно написать и отчитаться, получить свои "гроши" за это. В платных поликлиниках работают люди другого уровня им не чуждо самосовершенствование и они никогда не будут сидеть и протирать задницу за "гроши" в "совковых" поликлиниках и отписываться "бумажками", они знают за что получают хорошие деньги и будут всегда стараться делать свою работу хорошо.
Ну да ладно, это все лирика не в тему... Что касается выступления медвепутского Онищенко из нас в очередной раз хотят сделать "быдло", которое на всё согласно. Остаётся надеется, что этот законопроект не пройдет и мы родители оставим за собой право выбора.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:26 
Элита

L?ys?n, мозг ребенка окончательно сформировывается в 1 год?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:34 
Модератор

L?ys?n, вообще, если пишешь отказ - никто уже сильно настаивать не будет, врач получает эту бумажку - все, он себя прикрыл....

А не такое солнышко, как я))

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:37 
.

L?ys?n писал(а):
Причина очевидна: мозг ребёнка ещё только на стадии формирования и рисковать я не имею права!

Гм. Боюсь, что мозг формируется всю жизнь. Деление клеток никто не отменял.

L?ys?n писал(а):
В платных поликлиниках работают люди другого уровня им не чуждо самосовершенствование и они никогда не будут сидеть и протирать задницу за "гроши" в "совковых" поликлиниках и отписываться "бумажками", они знают за что получают хорошие деньги и будут всегда стараться делать свою работу хорошо.

В смысле там врачи другого разлива? А то, что в платняке работают неумехи достаточно часто вы это знаете? Я вообще сторонник платной медицины, при этом за полтора года хождения по платняку мне не смогли найти правильного лекарства от давления без побочки. А участковый терапевт поговорив со мной всего 5 минут посоветовала два средства, подошло сразу же первое. Второе просто не пробовал.

Так что не надо про самосовершенствование, это сказки все. Люди есть разные. И зависимость тяги к самосовершенствованию не зависит от суммы оплаты за услуги. Тем более самосовершенствование и социальная и личная ответсвенность врача также никак не связаны.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 23:41 
.

Franny писал(а):
Повторяю, с оглядкой на то, что Онищенко с декабря по январь успел в виде декретов наговорить в туротрасли

Franny, а что-то из этого в бумагу легло? В конкретные постановления или иные нормативные правовые акты? Или это так - "сказочки пугать".

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 00:23 
Балаболка

"Доктор — такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник — в вопросах вегетарианства". Бернард Шоу

Ещё мне нравится вот эта тема:
Перлы врачей о прививках Ссылка
Эти врачи будут принимать решение, прививать мне ребенка или нет?

А вообще, те врачи, которые хоть немного "в теме" своих детей не прививают. :tease:

Последний раз редактировалось Eva Вт апр 12, 2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 00:39 
Суперзвезда

L?ys?n писал(а):
В не компетентности врачей в бюджетных организациях в наше время приходиться сталкиваться повсеместно. Им главное "бумажки" правильно написать и отчитаться, получить свои "гроши" за это. В платных поликлиниках работают люди другого уровня им не чуждо самосовершенствование и они никогда не будут сидеть и протирать задницу за "гроши" в "совковых" поликлиниках и отписываться "бумажками", они знают за что получают хорошие деньги и будут всегда стараться делать свою работу хорошо.

Я просто в шоке от Вашего восприятия врачей (да и не только)-бюджетников! Вы действительно считаете, что люди за копейки работают потому что они не профессионалы?! :spiteful:
Во-первых, для информации: подавляющее большинство опытных врачей работает на основной ставке в поликлинике или больнице и еще - зарабатывает в коммерческих клиниках. То есть, Вы можете за деньги получить ту же самую услугу, что и бесплатно - люди на участке этого врача.
Во-вторых, за деньги Вы можете получить те же самые отписки и шаблонные советы. Деньги здесь ни при чем.
И в-последних, это не люди-неудачники, а люди - энтузиасты, для которых размер зарплаты - не главное (вот так пафосно, понимаю), они чувствуют свою нужность людям и действительно рады помочь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки вспомните ситуацию летом с полиомиелитом, так у меня две знакомые девочки сторонницы прививок, сразу же в поликлинику побежали делать, сколько приезжих нелегалов и что они привозя у них там и знать наверно не знают что такое прививки, а одни знакомые в 3-х годовалого сына с собой в Таиланд не взяли побоялись без прививок

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 01:42 
Элита

Kenguru писал(а):
L?ys?n писал(а):
В не компетентности врачей в бюджетных организациях в наше время приходиться сталкиваться повсеместно. Им главное "бумажки" правильно написать и отчитаться, получить свои "гроши" за это. В платных поликлиниках работают люди другого уровня им не чуждо самосовершенствование и они никогда не будут сидеть и протирать задницу за "гроши" в "совковых" поликлиниках и отписываться "бумажками", они знают за что получают хорошие деньги и будут всегда стараться делать свою работу хорошо.

Я просто в шоке от Вашего восприятия врачей (да и не только)-бюджетников! Вы действительно считаете, что люди за копейки работают потому что они не профессионалы?! :spiteful:
Во-первых, для информации: подавляющее большинство опытных врачей работает на основной ставке в поликлинике или больнице и еще - зарабатывает в коммерческих клиниках. То есть, Вы можете за деньги получить ту же самую услугу, что и бесплатно - люди на участке этого врача.
Во-вторых, за деньги Вы можете получить те же самые отписки и шаблонные советы. Деньги здесь ни при чем.
И в-последних, это не люди-неудачники, а люди - энтузиасты, для которых размер зарплаты - не главное (вот так пафосно, понимаю), они чувствуют свою нужность людям и действительно рады помочь.

+1

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 02:38 
Балаболка

Eva, вот это показалось интересным по ссылке

Позавчера опять разговаривал с педиатриссой насчет прививок (вопрос подняла она сама , когда пришёл за молочкой).
По ходу разговора предложил ей рассказать об осложнениях после акдс, которую она рьяно защищала. По её словам осложнений никаких нет.
Спросил - знает ли она что-нибудь о содержании вредных нейротоксичных веществ вакцине.
Она - подробно не знает, но уверена, что дозы безвредные.

После чего предложил ей поизучать инструкцию по препарату вместе.
Достали бумажку к акдс+гепатит Б.

Начали с строки "убитые формальдегидом..." Поискали содержание формальдегида в составе - значение не представлено. На вопрос знает ли она методы очистки вакцины от формальдегида и что такое формальдегид - не ответила.

Дальше - 50 мкг мертиолята.
На вопрос о допустимом суточном попадании в организм ртути - ответа не последовало. Сообщил, что допустимая в США, например, доза ртути составляет 0,1 мкг на килограмм массы тела и попросил прокомменировать этот факт - 50мкг в вакцине и максимально допустимые 0,5 мкг на 5 кг. тела малыша - ответа не последовало. Также как и на то, что ртуть не выводится из организма и обладает свойством накапливаться, обуславливая нарушения работы ЦНС.

Дальше спросил что она знает о гидроксиде алюминия, осведомлена ли она о его нейротоксичности.
В ответ - только круглые возмущенные глаза.

Тут не выдержала медсестра, сидевшая рядом (это перл) - это, говорит, специальные для вакцины очищенные ртуть и алюминий безвредные для организма
Тут уж мне пришлось призадуматься, чтоб ей на такое ответить
Не придумав ничего толкового предложил ей пройти заново школьный курс химии в школе в 50-ти метрах от медпункта.

В конце инструкции - сведения об осложнениях. Местные реакции, температуру пропустили.
Попросил прокомментировать строку "при возникновении постпрививочных осложнений в более чем 4% случаев использование вакцины прекращается, а вакцина возвращается на предприятие-изготовитель".
Она - вдруг вакцина испорченная.
Переспрашиваю - т.е. должно быть искалеченными 4 ребенка из 100 чтобы вакцину признали испорченной?
Она, в замешательстве - ну ведь это может быть а может и не быть
Понимает, что сморозила глупость... Потом, уже вконец растерявшись, воскликнула: "вы хотите сказать, что минздрав, медицинская наука хочет плохого детям?" Тут уж я развожу руками - "деньги, жёлтый бес".
После чего разошлись каждый при своём мнении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа