Regischka писал(а):
Если верить массовой инфе то среди умерших от полиомиелита детей в Таджикистане 70% были полностью привиты! как дела обстоят у вас на работе или все те кто умер были не привитые, а привитые или не заболели или легко перенесли болезни?
Привиты по полной программе, только от полиомиелита у них не прививают с 2002 года - Таджикистан был объявлен ЕС зоной свободной от полиомиелита. Т.е. дети младше 8 лет были как раз не привиты....
Цитата:
о данным Европейского регионального бюро ВОЗ с 26 декабря 2009 года по 10 мая 2010 года в Таджикистане зарегистрировано 278 клинических случаев полиомиелита, в том числе 52 случая подтверждены лабораторно. 13 случаев заболеваний закончились летальным исходом. Около 90% заболевших составляют дети до 5 лет.
ОтсюдаА если по теме: у мня лично вопрос: а почему мы этот вопрос отдаем под ответственность врача? Кто сказал, что конкретно данный врач способен адекватно оценить состояние ребенка? Тогда надо всех детей поголовно к иммунологу гнать, а они еще те врачи (судя по отзывам!).
Просто вот перед глазами случай: у ребенка заболело в ЛЕВОМ боку, в скорой ставят диагноз "паховая грыжа" (ладно, они не педиатры, им разбираться некогда), приезжаем в больницу, смотрит ХИРУРГ (!), пишет "острый аппендицит, слева?"(!), приходит лечащий врач - вообще не осматривает, пишет направление на анализы, клизму, укол папаверина и "полежать до утра до выяснения обстоятельств" - просто финиш! После чего маму просят подписать в карте "ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ" на лечение. Это вообще нормально? Все понимаю - праздники, вечер, переполненное отделение, но вот так запросто вскрыть ребенка???? Это эти врачи должны принимать вопрос о вакцинации? Я мать - я официальный представитель ребенка! Только я и отец (или опекуны) могут принимать решение о медицинских манипуляциях с ребенком! Прививки это тоже медицинские манипуляции. Если вы слепо верите врачам - то пожалуйста, но я нет! Я хочу, чтобы меня УБЕДИЛИ в нужности, ПРЕДУПРЕДИЛИ о последствиях и ДАЛИ ПРАВО ВЫБОРА!
Да, бывают случаи, когда без вмешательства врачей не обойтись, а неадекватная мамаша против - для этого есть суд и постановление суда обязательное к исполнению (такие суды в экстренном порядке собирают). Но прививки - это не экстренное дело, даже в период поголовной эпидемии!
Мне еще интересно: а сам Онищенко прививается? Каждые 10 лет, как в календаре написал?