Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 00:58 
Живущая в сети

татьянка9408, риск есть везде (во всех источниках указано, что он минимальный, но везде уже отказываются от "живых" вакцин)

у моей знакомой у дочери все прививки...а она болела коклюшем в такой тяжелой форме...год от кашля не могли избавиться...

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:43 
Живущая в сети

Jenny84 писал(а):
Получается, сейчас уже не делают инфанрикс и иммовакс-полио после года?!!!! :shok:

а почему инфанрикс не делают? его при желании платно сделать можно, мы в этом месяце сделали в Здоровье семьи, вот иммавакс-полио только нигде нету, Сначала делают 2 раза иммавакс-полио а потом капли, что бы свести к минимому вакциноассоциированный полиомиелит, по крайней мере мне так аллерголог-иммунолог рекомендовала, не сразу с капель начинать а только после 2х имма...-полио
татьянка9408 а вы всеми этими болезнями в детстве переболели? у прививок кажется какие то сроки есть, хотя медсестра уверяла что на всю жизнь..ага как же.. :fool: , вот и думай как она там училась в мед училище

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 11:28 
Балаболка

Regischka
свинкой в 5 лет, корью в 13-14, краснухой не помню-но тоже лет до 5.

Насколько всё индивидуально.... И дети у меня ... реактивные... не принимает их организм никакое вмешательство...

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 00:17 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
Jenny84, сейчас большинство по-моему (могу ошибаться) делают инактивиров. полио (т.е. в шприце)...и только несознательные родители только что привитых детей могут "притащить" их в большие коллективы...(после прививки в любом случае нужно выдерживать карантин...и у ребенка снижен иммунитет, и он может заразить в исключительных случаях)

процент заражения минимален...то, что вы не привиты не означает, что вы будете притягивать все инфекции (может даже наоборот)...это не значит, что вы не защищены...у вашего ребенка свой иммунитет формируется активно...сами подумайте, сейчас много деток с медотводом, кому ничего не делали...при этом они же не болеют поголовно всем (вообще не болеют порой)...их всегда забывают "Запрививочники", которые активно пропагандируют опасность инфекций...

Прямо прочитала и от смеха чуть со стула не упала! Да где же вы таких сознательных родителей-то видели? Скажите спасибо, что хоть 3 дня карантина выдержат, а не 40-60 дней уж точно!
А на счет много деток с медотводом - боюсь, что их таки далеко не так много, как кажется - сами же пишите про репрессии в отношении педиатров, так что видать те всеми правдами-неправдами стараются! :rose: Кроме того, вы видели новые правила для постановки прививок? По этим правилам если у ребенка температура меньше 38 градусов, то прививку ставить можно. Думаете много будет медотводов с такими нормами? Аллергиков положено накачать антиистаминными и алга! Так что вряд ли непривитых детей ТАК много...

Jenny84, по большому счету это ваш ребенок будет опасен для окружающих: большинство детей прививаются по календарю и к году у них все прививки будут сделаны. А у вас нет. Полиомиелит прививают с интервалом в 45 дней 3 раза и потом еще раз через полгода - итого с учетом карантина в 40-60 дней после каждой прививки вы не сможете посещать детские коллективы приблизительно год. По поводу прививки от полиомиелита ИМХО каплями не стоит делать вообще, лучше инактивированными вакцинами, чем живыми, чем бы вас педиатр не уговаривал! У них своя работа, а у вас свой ребенок, лишний раз подвергать ребенка опасности живой вакциной - смысла нет. Если у вас от живой вакцины разовьется полиомиелит вам все равно будет первая это была прививка или последняя после 3х иммовакс-полио.

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 03:06 
Балаболка

Немногие родители вообще в курсе про такие тонкости. И педиатр ничего не расскажет и неважно по какой причине. А родители доктору верят.
По новым правилам противопоказаний практически нет, а детям с проблемами, как слабым "Иммунизация просто жизненно необходима".
Я, работая в д/с, столкнулась с тем, что детишкам делают по несколько прививок одновременно(в попу, руку и капельки вдогонку). На моё удивление по этому поводу мне дали почитать инструкцию, где было написано, что данное количество вполне допустимо и даже "лёгкие катаральные явления и невысокая температура" не проблема. При этом приходящего вакцинатора прям трясло от возмущения, что я посмела тут вопросы задавать. Моему ребёнку без спроса никто ничего не делал, только на фоне полного здоровья и по одной прививке, и детей из своей группы я не давала, если знала, что нездоровится или недавно болели. Просто говорила, что родители предупредили, что пока нельзя. Ладно, медсестра понимающая была... Сейчас, как я понимаю, в д/с про прививки заранее предупреждают и даже согласие берут....хоть что-то ...

Посмотрела у старшего в карточке- вторая АДС-м в 1,2 года поставлена и мед. отводы есть...
А сейчас - всем АКДС! невзирая на то, что у детей есть проблемы. И детей жалко, и педиатры между молотом и наковальней находятся... Что за система? Ведь это во всём у нас так...

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 12:03 
Балаболка

это наша родина((((((
А ещё у нас медсёстры полио любят "капельками для иммунитета" или витаминками называть((((сама не слышала, хорошая знакомая в лёгком шоке рассказала. :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 21:51 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
По поводу прививки от полиомиелита ИМХО каплями не стоит делать вообще, лучше инактивированными вакцинами, чем живыми, чем бы вас педиатр не уговаривал!

у нас же кроме поликлиник нигде не сделать уже. а там только до года уколы а потом капли или уже появились вновь в платных клиниках?

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 22:25 
Живущая в сети

татьянка9408, вот-вот! Наша педиатр тоже в шоке была от этих норм! Меня просто возмущает: это такие вакцины стали безвредные, что их можно даже больным детям колоть или такие дети больные стали, что план по прививкам не выполняется? С чего это так планку занизили для вакцинации?

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 22:45 
Живущая в сети

aiwa,
Цитата:
по большому счету это ваш ребенок будет опасен для окружающих
неправда! чем же это он опасен то? детки то привитые, вы же для этого прививки делаете, чтобы "обезопасить" дитя от инфекций...очень я не люблю, когда начинают говорить, что непривитые опасны...ничем они не опасны, это скорее привитые будут опасны для непривитых (если уж рассуждать так)

я удивляюсь вообще, что в нашей стране якобы демократия, а информировать население у нас никто не намерен, иначе все умные станут...и манипулировать нельзя будет никем...

с НГ Вас, кстати!

татьянка9408,
Цитата:
По новым правилам противопоказаний практически нет, а детям с проблемами, как слабым "Иммунизация просто жизненно необходима".

а это не наталкивает на мысль, что вся вакцинация - это чистое зарабатывание денег?
это уже прямое док-во!
как можно ребенку со сниженным иммунитетом колоть "страшнейшие" инфекции, от которых в жизни, со слов многих педиатров, можно умереть...

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 23:28 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
aiwa,
Цитата:
по большому счету это ваш ребенок будет опасен для окружающих
неправда! чем же это он опасен то? детки то привитые, вы же для этого прививки делаете, чтобы "обезопасить" дитя от инфекций...очень я не люблю, когда начинают говорить, что непривитые опасны...ничем они не опасны, это скорее привитые будут опасны для непривитых (если уж рассуждать так)

Имелось в виду, что если вы будет прививать каплями от полиомиелита, то после каждой прививки ваш ребенок должен выдержать карантин в 40-60 дней, поскольку в это время он может заразить других детей (даже привитых или непривитых, потому как непривитые тоже могут ходить в школы раннего развития). Этим он и опасен. Естественно к инактивированным вакцинам это не относится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 00:06 
Живущая в сети

aiwa, ок!
просто в инете искажается ход мысли...

вот если бы сознательных родителей стало больше и думали бы о ближнем, и выдерживали бы карантин... (мечты-мечты)

а если уж вникать в этот вопрос по полной...то ребенок может и год быть носителем полио после "живой" вакцины...и знать об этом никто не будет...

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 00:15 
Живущая в сети

Regischka писал(а):
aiwa писал(а):
По поводу прививки от полиомиелита ИМХО каплями не стоит делать вообще, лучше инактивированными вакцинами, чем живыми, чем бы вас педиатр не уговаривал!

у нас же кроме поликлиник нигде не сделать уже. а там только до года уколы а потом капли или уже появились вновь в платных клиниках?

призывавшие делать инактивированными вакцинами ответьте на вопрос .

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 00:27 
Элита

Regischka, я не совсем поняла вопрос, в чем проблема, в том что в наличии нет или что.В платных центрах вроде есть :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 00:38 
Мамочка-эксперт

tagirchik писал(а):
Regischka, я не совсем поняла вопрос, в чем проблема, в том что в наличии нет или что.В платных центрах вроде есть :blush:

Да, говорили, что нету...
Даже в платных кабинетах :write:

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 01:16 
Элита

natashalek, куда делась :shok: Навверняка прерсертификация, появится

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:43 
Живущая в сети

иммавакс-полио вроде давно уже нету же... появилось что ли?*..
Цитата:
natashalek
Да, говорили, что нету...
Даже в платных кабинетах :write:

мы делали инфанрикс в Здоровье семьи 14 декабря, уже нету что ли? быстро однако закончилось

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 10:56 
Мамочка-эксперт

Появилась что ли?
Я тоже читаю тут и :wacko:
Как быть с прививками :shok:
Сделали БЦЖ и гепатит в РД

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:05 
Живущая в сети

natashalek, а вам сколько уже?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 14:55 
Балаболка

Посоветуйте, нам 2,5 года, болеем примерно 3 раза в год, бронхитов не было.
Собираемся после праздников пойти в дет.сад.
Целесообразно ли делать прививку акт-хиб?
И сколько времени после прививки нужно избегать контактов?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 19:14 
Живущая в сети

А есть где-нибудь списочек кому полагаются бесплатные импортные вакцины:? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 02:02 
Живущая в сети

Regischka, аллергикам точно полагаются

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:32 
Живущая в сети

Margo писал(а):
Regischka, аллергикам точно полагаются

ДА? А нам не делают все платно и после года у них капли для всех :diablo: , это видимо везде так, где бы списочек такой официальный надыбать...

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 18:28 
Живущая в сети

Regischka, я думаю, что если вы поставите вопрос ребром: либо укол либо вообще не делать, то врач согласится на укол. Напишите отказ от прививки каплями, может это что-то даст. Мы просто давно прививались, поэтому как сейчас обстоит дело с иммоваксом я не знаю, а так я только за инактивированные вакцины. Полиомиелит штука очень опасная и если уж есть из чего выбирать, то лучше выбрать меньший риск.

Юджин, прививка АКТ-ХИБ - очень спорный вопрос. По идее она должна помогать от осложнений гемофильной инфекции. Отсюда вывод: от простых простуд она не поможет. Мы вот делали АКТ-ХИБ и ПНЕВМО-23 одновременно. Можно сказать, что болезни стали протекать без осложнений, температуры, иногда вообще за 2-3 дня все проходит, но сказать, что прямо очень видимый эффект - не могу, ребенок болеет все равно. На мой взгляд как раз из-за того, что эта прививка от других болезней. Я бы вам посоветовала ее не делать (вы же говорите, что бронхитов и осложнений не было, у нас были, поэтому мы делали), а укрепить иммунитет народными методами: витамины, закаливание и прочее. В садике ребенок будет болеть все равно: дети туда ходят не очень здоровые, новые вирусы опять же.... Ну, и самое лучшее - не водить в садик до 5 лет, пока иммунитет не сформировался.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 18:53 
Живущая в сети

aiwa, я вообще где то вычитала что первые три прививки которые должны делать до года делаются уколом, а вот ревакцинация каплями (как после года), а мы до года не успеваем сделать третью.. и вот мол нам каплями надо, ну почему такие тупые законы :wall: ..а вакцинами распоряжается иммунолог и только мол она может сказать колоть после года по каким то показаниям уколы или делать капли, почему нету праву голоса у педиатров не понимаю.. :nea: Может на самом деле сделать или пан или пропал

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 20:03 
Балаболка

Regischka,
Вакцина от полиомиелита: критическая оценка ее тайной истории, эффективности и долговременных последствий для здоровья. Ссылка.
Внизу страницы ещё ссылки на статьи о полиомиелите.

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 20:42 
Живущая в сети

Eva, статья с сайта Котока, написанная каким-то неизвестным нам американцем, сразила наповал. :rolf: Как только начала читать вашу "великую" статью, то сразу поняла, что скоро заболею обезьяньим вирусом и т.д... :rolf: Вы у себя в карточке не смотрели, сколько раз вам лично в детстве делали прививку от полиомилита каплями? Странно, что мы с вами до сих пор живы. ;-) Какую только чушь не понапишут в инете, лишь бы напугать мамочек, у которых после родов повышенный инстинкт материнства и защиты своего малыша...Почитаешь такую "умную" статейку и начнёшь на следующий день ждать, когда у тебя обезьяньи уши вырастут. :shok: :-) Eva, скажите честно, вы и вправду искренне верите во всю эту чушь, на которую даёте нам ссылки? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 20:51 
Живущая в сети

Цитата:
вернувшись к политике 1950-х гг., а именно: "Дети должны получать инъекции инактивированным вирусом. Оральную полиовакцину следует использовать только в "особых случаях"
об этом еще в прошлом веке говорили, а у нас до сих пор капли..Счас еще более убеждена что капли нам не нужны :( . А написано очень убедительно, вот капли действительно вызывают опасения :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 21:04 
Элита

Mami писал(а):
сколько раз вам лично в детстве делали прививку от полиомилита каплями? Странно, что мы с вами до сих пор живы.

Просто радуйтесь что ни вы ни ваши дети не входите в то редкое количество людей на которых эти прививки сказываются.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 21:27 
Живущая в сети

Lapka, в одном только нашем миллионном городе прививку от полиомилита делали всем подряд вплоть до 1998 года, пока не отменили обязательную вакцинацию...Т.е. мы всё с вами привитые этими каплями...
Просто убивает до чего-то нелепо стряпуются все эти зарубежные заказные статьи...Вы почитайте статейку, чего только не узнаете, вплоть до того, что те, кто употребляет антибиотики обязательно заболеют полиомилитом...Или от прививки этой будет СПИД...В конце статьи просто сразило наповал, полиомилит очень легко лечится, умирают только иногда... :wacko: Можно зайти на любой мед.сайт и прочитать про полиомилит... ;-)
Regischka, не надо так сильно бояться капель...Они наверное более опасны всё-таки деткам маленьким, т.е., когда прививают по плану в 3 месяца, вес у всех деток разный, тут есть риск передозировки. В-то ведь уже большие во-первых, во-вторых, вы уже сделали две прививки от полиомилита уколом, значит иммунитет у вас уже сформировался...Мне кажется, что после Нового года "Имовакс" в уколах снова появится...Перебои с прививками каждый год повторяются в январе...Может вам ещё повезет на уколы. :pardon: Надо будет позвонить в платные клиники после праздников, если уж так боитесь капель... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 22:53 
Живущая в сети

Mami,
Цитата:
не надо так сильно бояться капель...

надо как раз их и бояться! то, что у вас слава Богу все хорошо, не снимает с остальных риска заболеть ВАП после "живых" вакцин! ребенок к тому же может стать носителем вируса и в течение длительного времени быть заразным даже для взрослых!
а полио действительно лечится и иногда проще его вылечить у деток непривитых, чем "защищенных", как вы выражаетесь...

когда на глазах будут детки с осложнениями после ВАП и не один ребенок (а группа детей и их родители, которые бьются за их здоровье), тогда, наверное, 1000 раз подумаешь, чем вот так запросто опровергать всю информацию про полио...а еще поговорив с мамами после таких несчастий, точно подумаешь, а стоит ли вообще подвергать ребенка такому риску!

зачем вы так накидываетесь на людей, у которых есть свое мнение? человек выбрал для себя путь, а вы пытаетесь задеть, "неумышленно" оскорбить...

здесь все взрослые люди, все всё знают и понимают...каждый сам для себя принимает решение...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа