Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 00:55 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Даже 16 лет тому назад, когда прививание детей было делом государства и абсолютно обязательным для всех, (т.е. тогда не спрашивали разрешения на прививку у мамочек, а решение принимал педиатр сам),

а мои два двоюродных брата, 25-ти и 19-ти лет отроду, каким то чудом выросли абсолютно непрививтыми без всяких медотводов. Значит и тогда уже родители отказывались от прививок. Только мало кто об этом знает

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 18:40 
Живущая в сети

Margo писал(а):
Mami писал(а):
Даже 16 лет тому назад, когда прививание детей было делом государства и абсолютно обязательным для всех, (т.е. тогда не спрашивали разрешения на прививку у мамочек, а решение принимал педиатр сам),

а мои два двоюродных брата, 25-ти и 19-ти лет отроду, каким то чудом выросли абсолютно непрививтыми без всяких медотводов. Значит и тогда уже родители отказывались от прививок. Только мало кто об этом знает

наверное какие то противопоказания были, со стороны мужа у двоюродной был врожденный порог сердца, врачи просто побоялись ставить ей прививки..и тоже ни одной нету, ей кажется 23

СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 21:25 
Балаболка

Mami писал(а):
Даже 16 лет тому назад, когда прививание детей было делом государства и абсолютно обязательным для всех, (т.е. тогда не спрашивали разрешения на прививку у мамочек, а решение принимал педиатр сам), меня удивило, что в карточке моего старшего сына в 3 месяца педиатром было написано "медотвод от прививок". ;-) Я не так давно это вычитала в карточке у сына. Значит и тогда ( 16 лет тому назад) было не смертельно для участкового педиатра написать медотвод. Тогда почему сейчас, в 21 веке, участковому педиатру нужно обязательно "вколоть" прививку и выполнить план, когда прививание теперь дело добровольное? :pardon: Я не понимаю.... :wall:

До 1997 года нездоровым детям прививки просто не делали. Инвалидам, аллергикам и др. давали медотвод. Сегодня медотвод не дают никому. Участились отказы, вот и наседают педиатры с прививками.
Цитата:
Долгое время в России количество противопоказаний непрерывно расширялось, что в итоге привело к резкому снижению коллективного иммунитета и появлению вспышек, обусловленных вакцин-управляемыми инфекциями.
После выхода в свет приказа № 375 МЗ РФ (1997 г.) положение дел может коренным образом измениться, в связи с сокращением перечня противопоказаний (табл. 52).
Введение понятия "ложные" противопоказания также значительно расширяет контингент прививаемых (табл. 53).

РУКОВОДСТВО ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Margo, может у братьев записи о прививках в карточке есть? По-моему, раньше никак нельзя было оградить ребенка от прививок, кроме того, как получить медотвод. :unknw:

Ещё попалось:
ПРИВИВОЧНЫЙ ВОПРОС: «ЗА» и «ПРОТИВ»

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 13:28 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Margo, может у братьев записи о прививках в карточке есть? По-моему, раньше никак нельзя было оградить ребенка от прививок, кроме того, как получить медотвод.

нет, их мать(моя тетка) именно писала отказы. Вот прям только что я ей специально позвонила, чтобы уточнить, а то вдруг запамятовала или перепутала. Она сказала, что писала отказ, несмотря на жуткое давление педиатра, заведующей и прочих.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 15:15 
Балаболка

Цитата:
Сегодня медотвод не дают никому. Участились отказы, вот и наседают педиатры с прививками.

Вы знаете, для интереса сейчас читаю карточку старшего ребенка, так вот ни одну прививку мы вовремя не делали - пока насчитала 6 медотводов. Причем участковый педиатр в буквальном смысле слова придиралась - "щечки красные, значит атопический дерматит; в анализе крови небольшая нейтропения (или что там бывает?), а у вас же курс массажа, какие прививки, нагрузка большая будет; что-то вы часто болеете ОРЗ, подождем с прививками до весны, никуда они не убегут" и в том же духе. Я тогда очень легкомысленно относилась к прививкам, меня даже злило это, кому хочется еще в поликлинику переться и сидеть в очереди.
С младшим тоже прививки делаю, но очень осторожно. В РТС первый раз нас завернули, и прививку делать отказались по причине того, что ребенку 3 месяца назад!!!! сделали обрезание под местным обезболиванием (все у нас зажило быстро буквально за неделю), сказали приходить после полного медицинского обследования. И вообще судя по очереди там каждого второго заворачивают обратно домой.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 16:33 
Балаболка

Margo, ага, я тут ещё поспрашивала, вот ответы:
Цитата:
У меня в школе с класса так 7-го тоже стояло на карте большими красными буквами ОТКАЗ.
Но это было из-за того, что всем делали инъекции одними и теми же шприцами.
Цитата:
Я училась в школе в 90-е (87-97), у меня был отказ как раз по причине неодноразовых шприцов. Тогда это очень популярная страшилка была (спид, гепатит и т.д.), одноразовые шприцы были не везде.. Совершенно спокойно отказ воспринимался в постперестроечное время. А до перестройки - не знаю.

LedyG, у нас во дворе некоторые мамы рассказывают, что на них давят и с прививками и с Манту. Наша бывшая педиатр пугала меня гепатитом и коклюшем, медсестра тоже на улице приставала, пока я ей "Беспощадную иммунизацию" не дала прочитать. Сейчас просто вежливо интересуется, не передумала ли я с прививками.
Про медотвод: у сына одногруппницы АД, так вот педиатр ей сказала, чтобы она написала отказ до года, т.к. медотвод она им дать не может.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 17:53 
Мамочка-эксперт

LedyG писал(а):
Вы знаете, для интереса сейчас читаю карточку старшего ребенка, так вот ни одну прививку мы вовремя не делали - пока насчитала 6 медотводов. Причем участковый педиатр в буквальном смысле слова придиралась - "щечки красные, значит атопический дерматит; в анализе крови небольшая нейтропения (или что там бывает?), а у вас же курс массажа, какие прививки, нагрузка большая будет; что-то вы часто болеете ОРЗ, подождем с прививками до весны, никуда они не убегут" и в том же духе.

:shok: нам бы такого педиатра.........

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 18:53 
Живущая в сети

Девчат, а что мешает-то сегодня мамочке самой написать отказ, если она сомневается в необходимости сделать прививку именно сейчас? Ей богу, не понимаю что-то всеобщей истерии по поводу того, что кому-то не дали медотвод...Мне и не нужно было. Я сама решала, когда нам уже пора делать прививки, когда ещё можно не спешить...Я написала отказ от всех прививок до года и педиатр больше к этой не возвращалась. Когда посчитала нужным, зашла, забрала нашу карточку и поехала прививаться в РТС, оттуда только выписку привезла педиатру, та вклеила в карточку и вписала в свои журналы...И всего-то... Что-то на меня никто не наседал и ничего не заставлял... :pardon: Какие-то страсти вы тут пишете... :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 19:24 
Элита

Меня просто пытались напугать в полгода когда от АКДС отказалась, но потом просто просили написать отказ. Сейчас в полтора года опять до двух лет отказ написала.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 22:47 
Балаболка

на нас, когда я пошла подписывать отказ до года, "наехала" иммунолог. причём разговаривала она хоть и несколько раздраженно, но вполне корректно. а вот пожилая врач (не наша, другая), находившаяся в том же кабинете, попыталась меня оскорбить, сказав, что я вот такие мамашки какя потом идут и прививают своих детей платно, "как собак". типа мы к своим детям относимся как к собакам. :fool: глупо. это же мой выбор, мой ребёнок. вроде она вполне адекватной казалась раньше... :unknw: но я даже не шибко то и обиделась.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 22:57 
Живущая в сети

Aliusha, я вообще не понимаю почему к иммунологам отправляют отказ подписывать? я подписала у педиатра :unknw: ... :search: и вообще причем тут собаки? :obmorok: Надеюсь такие дамочки не в первой поликлиники сидят?

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 00:27 
Балаболка

Regischka, это в 3-ей. меня отправили к иммунологу со словами "она у нас хорошо переубеждает, может передумаете и сделаете прививки сейчас". не знаю уж на сколько хорошо, мне она ничего нового не сообщила. а та, другая врач разве что оставила о себе неприятные впечатления. :spiteful: вот и весь эффект от посещения иммунолога в поликлинике. меня тоже неприятно удивило сравнение моего ребёнка с собакой, :obmorok: но я не стала унижаться до ответного хамства. сочла нужным промолчать.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 00:42 
Живущая в сети

Aliusha, вас оскорбили в нашей поликлинике???я была у иммунолога...мне показалось тогда,что она вполне нормальная адекватная женщина...и еще сравнение ребенка с собакой?немыслимо!!!я бы сразу пошла к зав и показала бы им за такое сравнение...где их интеллигентность?чувство тактичности?ведь каждая мама сама для себя решает,что нужно ее ребенку и сама за это несет ответственность...кто у вас педиатр?

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 16:11 
Балаболка

Angelika, я писала, что меня оскорбила не иммунолог, и не наш педиатр. это была другая женщина. может медсестра ( на вряд ли всё же врач), которая находилась в кабинете у иммунолога. а врачи у нас постоянно меняются. у нас 5-ый участок. но педиатры у нас хорошие - на них я совсем не жалуюсь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 18:15 
Живущая в сети

Aliusha, просто ни разу не слышала ничего плохого об этой поликлинике...и то,что на вас наехала женщина в кабинете при враче и врач не заступился....я просто в шоке...честно! у нас 27 участок Гаврилова-милейшая женщина...всегда поможет, посоветует...мне очень импонирует,то что мы на ее участке и многие мамы с других о ней отзываются положительно

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 23:48 
Балаболка

Региshа писал(а):
а за прививки никто премии не дает.
Цитата:
А план - ваще ох*ная штука. Извиняюсь за свой французский.
Например 1го ноября завозят в поликлиннику вакцину от гриппа. На каждого врача по 400 шт. Срок годности вакцины 15 ноября. Вопрос: как за 2 неделе сделать 400 прививок, это же надо столько народу найти и привести в поликлинику. Вот врачи и медсестры только и занимаются этими прививками иначе... 2 т.р. штраф...
Система идиотская...

Это написала дочь участкового терапевта на соседнем форуме.
С одной мамой во дворе разговорились. Она мне пожаловалась, что после прививки от гриппа у нее стали болеть ноги. А на прививку уговорила ее, женщину на инвалидности, участковый терапевт.:diablo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 19:53 
Живущая в сети

Ага! Российским законодательством ШТРАФЫ не предусмотрены вообще! Что бы работодатель взыскал штраф с подчиненного, ему так придется извернуться, а подчиненному так накосячить, что практически это не воплотимо! Так что все эти угрозы не более чем просто запугивание, верить им глупо. Если бы написали, что премию не дали - я бы больше поверила, тогда это на совести врача....

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 20:00 
Живущая в сети

aiwa, Рос законадательством не предусмотрены, а штрафуют все равно...в моей больнице штрафовали на 1 тыс за опоздание при з/п миним. 4 тыс...иди жалуйся, когда главный врач, главный спец-т татарстана..

так что закон законом, а везде беспредел...

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 20:12 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
aiwa, а штрафуют все равно...в моей больнице штрафовали на 1 тыс за опоздание......так что закон законом, а везде беспредел...

:diablo: вот вот на старой работе тоже пытались зп урезать в один месяц за опоздания :blush:, суки! хотя прочла закон что вообще за опоздания не имеют право :diablo: пришлось уволится :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 00:46 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
aiwa, Рос законадательством не предусмотрены, а штрафуют все равно...в моей больнице штрафовали на 1 тыс за опоздание при з/п миним. 4 тыс...иди жалуйся, когда главный врач, главный спец-т татарстана..

так что закон законом, а везде беспредел...

А зачем из зп удерживать :spiteful: у всех же премии есть такие как ежемесячная, квартальная, годовая и надбавки к примеру: за сложность, напряженность, профессионализм. А премии как известно работодатель выплачивает на свое усмотрение, и Положение о примеровании наверно в учржеднии есть, тем более в государственном. Как правило оклад - это минимальная часть зп, все остальное - вышеперечисленное.
Так что наказание рублем - совсем не проблема для руководства

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 01:00 
Балаболка

Девочки, у нас в стране действительно беспредел с прививками.Моя подруга год назад пошла в поликлинику по месту жительства(ни разу ещё не обращалась :pardon: )с сильной болью в грудине в области сердца.Так её отказались принимать и регистрировать пока она АДС и гепатит не вколола.Тут же у них же.Без анализов.С жалобой на сердце.Вот так бывает.
ладно, выжила. :fool:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 09:41 
Живущая в сети

juliana13, на каком основании они ее заставили! не имели права, может на них спокойно в суд подать! с ума посходили...куда мир катится?

Павлова, а Вы спросите у главного(правда его уже сняли нового поставили, еще "лучше")? премию можно дать, а можно и не дать...а здесь гарантированый вычет и существенно "бьет по карману"...(не смотря на Трудовой кодекс, в нашей стране все возможно..)

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 18:14 
Живущая в сети

Удивляюсь я вам! Понимаю и верю, что у частника может быть такое понятие как "штраф", там ему вряд ли что докажешь, а в гос учреждении, у обычного врача.... У вас ведь профсоюз есть - идите жалуйтесь, что вам мешает?Или у вас премии 100% от оклада, что так существенно ее отсутствие? Ниже оклада вам уж точно платить не могут.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 20:07 
Живущая в сети

aiwa, а нЕчему в нашей стране удивляться, тем более в нашей республике со своими законами...на кого пожаловаться и кому?? с таким сокращением врачей и объединением всех больниц города осталось только сходить пожаловаться...

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 01:28 
Живущая в сети

что-то вы не по теме совсем. Модератор по головке не погладит :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 23:49 
Говорунья
Говорунья

Девочки, подскажите, пожал-та! Как же теперь дело с прививками обстоит? Получается, сейчас уже не делают инфанрикс и иммовакс-полио после года?!!!! :shok:
А я как раз после года планировала их сделать. :wall: Теперь вот даже не знаю :wacko:
Пентаксим тоже сомневаюсь делать...

treasure of mine, интересно Ваше мнение, что бы Вы мне посоветовали (знаю, что решать буду я! но нужен совет Ваш как медика, чья точка зрения мне оч нравится) сделать ребенку после года? Мы без медотвода, вроде не аллергики, с хорошим ОАК. Может, мне подождать, когда появится инфанрикс и иммовакс-полио? не хочу делать АКДС и капли, прямо категорически не хочется... Но дело в том, что с весны планирую посещение разл кружков для ребенка, где соответственно, много др детей :wacko: Т.е. хотелось бы пойти максимально мягким и безвредным для ребенка путем. :help:

Девочки, буду очень благодарна за ваши советы, т.к. сейчас в полной растерянности :pardon: Может, это поможет кому-то еще, кто просто не задал вопрос на форуме, принять правильное решение. Заранее спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 00:05 
Живущая в сети

Jenny84, мое мнение личное...если вы решили делать прививки, делать их по одной хотя бы раз в квартал (лучше в 6 мес), а не все скопом....капли полио однозначно не капать (ребенок будет опасен и вам лично в течении 40- 60 дней, а то и больше, т.е. вы его на карантин закроете дома, и никто не отменял вакциноассоциированый полио)
Лучше подождать более "легких" версий (я их, конечно, такими не считаю, но все таки они переносятся лучше)

а то, что вы собрались в места скопления детей ничего страшного...прививка ведь не панацея, также можете заболеть...к некоторым инфекциям ребенок толерантен, не заболеет он ими...а если заболеет, тоже ничего страшного, иммунитет на всю жизнь будет уже точно...

меня от краснухи не прививали и я не болела, однако антитела есть у меня (перед бер-тью узнала, значит, в латентной форме переболела)...дет. инф-ми вообще не болела ни одной, сейчас "шарахаюсь" от всех...и думаю, что буду делать, когда ребенок принесет что-нибудь....вместе похоже будем лечиться...

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 00:32 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine, спасибо за совет! :chmok: К тому же склоняюсь.
Цитата:
ребенок будет опасен и вам лично в течении 40- 60 дней, а то и больше, т.е. вы его на карантин закроете дома, и никто не отменял вакциноассоциированый полио

но ведь тогда получается, что в местах скопления детей высок риск им (полиом-м) заразиться :shok: ведь многим детям делают капельки :obmorok: и будут ли когда-н еще колоть иммовакс детишкам после года, интересно?!...

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 00:44 
Живущая в сети

Jenny84, сейчас большинство по-моему (могу ошибаться) делают инактивиров. полио (т.е. в шприце)...и только несознательные родители только что привитых детей могут "притащить" их в большие коллективы...(после прививки в любом случае нужно выдерживать карантин...и у ребенка снижен иммунитет, и он может заразить в исключительных случаях)

процент заражения минимален...то, что вы не привиты не означает, что вы будете притягивать все инфекции (может даже наоборот)...это не значит, что вы не защищены...у вашего ребенка свой иммунитет формируется активно...сами подумайте, сейчас много деток с медотводом, кому ничего не делали...при этом они же не болеют поголовно всем (вообще не болеют порой)...их всегда забывают "Запрививочники", которые активно пропагандируют опасность инфекций...

СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 00:46 
Балаболка

Я привита от всего, но переболела и корью, и краснухой, и "свинкой".

И ещё:
Маленькому было 4 мес ( ни одной прививки), когда старшему сделали очередную АДС-м + полио в капельках.
Т.е он, получается, был для малыша опасен, но никто ничего не сказал. :obmorok: :diablo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа