Уффф. К учебному году готовы.
Завуч слезно просила хоть какую-нибудь справку, что ребенок не заразен. Она по нашу душу сама ходила в прокуратуру, ей сказали что ребенка отстранять от учебы конечно нельзя, но директора будут штрафовать, что мы без справки ходим. Короче, поняли что родителей не проймешь, решили на психику руководства школы давить.
Сдали всем детям кровь-мочу. Педиатр без слов выписала справку "Соматически здорова, внешних признаков туберкулеза нет". С ней мы уже пару месяцев назад плотно пообщались

Вопросов по прививкам у нее больше нет. Младшим карточки в садик тоже подписали безо всяких. Точнее, пошла я к медсестре ДШО, которая тоже меня и законы теперь хорошо знает. А там возьми да и окажись врач ДШО. Вот у нее-то видимо запал просветить глупых мамаш еще не остыл. Как это! Без Манту! А вы знаете...?? Ну, я теперь в пол-ку только подготовленная хожу. Распечатка решения Бутырского суда - там все так хорошо написано про "а может ваша дочь больна и всех заражает", решение ген.прокуратуры о добровольности туб. помощи, выписка из Санпина о том, что тубик выявлять должны врачи любых специальностей, а обязательному обследованию подлежат только дети из неблагополучных семей. Ну а самое главное -
Цитата:
Приложение N 11
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 22 ноября 2004 г. N 255
Инструкция
по заполнению учетной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию"
"Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию" (далее - Направление) выдается медицинским учреждением, осуществляющим наблюдение или прием больных.
В верхнем левом углу указывается полное наименование медицинского учреждения, его адрес или штамп учреждения с указанием кода учреждения по ОГРН.
В Направлении указывается полное наименование медицинского учреждения, куда направлен пациент.
В пункте 1 Направления вписывается номер страхового полиса ОМС.
В пункте 2 указывается код льготы.
Пункты 3, 4, 5 - Ф.И.О., дата рождения, адрес постоянного места жительства - заполняются на основании документа, удостоверяющего личность, или медицинской карты амбулаторного больного.
Причем если гражданин Российской Федерации не имеет ни в одном из субъектов Российской Федерации постоянного места жительства, то указывается адрес регистрации места пребывания.
Для иностранных граждан указывается адрес регистрации пребывания в Российской Федерации.
В пункте 6 указываются место работы и должность со слов пациента.
В пункт 7 вписывается код диагноза по МКБ.
В пункте 8 "Обоснование направления" указывается основная причина, послужившая поводом для госпитализации, восстановительного лечения, обследования, консультации.
Должность медицинского работника, направившего больного, указывается в соответствии со штатным расписанием учреждения, проставляется Ф.И.О. и подпись.
Направление подписывается заведующим отделением с указанием Ф.И.О. и заверяется печатью учреждения.
Вы это знаете, мамочки? Что пусть они свои писульки на бумажке, вырванной из блокнотика мед.представителя, отправят куда и положено - в мусор. Показала я это врачу. Спросила, коли она настаивает на походе к фтизиатру, какой она моему ребенку диагноз впишет? Ответ - ТУБИНФИЦИРОВАНИЕ! Держите меня семеро, называется

Это мне сказал ВРАЧ?

Который инфицирование к заболеванию приравнивает?
Ну, это у нас было в плане лирического обсуждения, потому что от нее мне ничего и не надо было. Все подписи и бумажки я и так уже получила. Кстати, она собралась на меня еще и жалобу в прокуратуру писать

Прямо интересно будет почитать сей опус, особенно про страшный диагноз "тубинфицирование"