Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 17:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 18:15 
Элита

Кулёма, если манту так безопасна, то почему после нее у меня на следующее утро ребенок проснулся такой отекший, каким я его ни разу не видела. Других причин такой реакции организма, кроме как введение "безопасных веществ внутрикожно" не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 19:34 
Модератор

hitraya koshka писал(а):
Дельфиниум, так и не пускают в садик не обследованных то...

а в песочнице у Вашего дома такой ребенок не может играть? Задайте себе этот вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 20:07 
Балаболка

Destani, вы это к чему? Может быть все что угодно. И туберкулезный диспансер лечит людей с прививками и манту.... и нянечка в саду с активной формой работала и проверялась.... дальше что?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 20:22 
Модератор

hitraya koshka писал(а):
Destani, вы это к чему? Может быть все что угодно. И туберкулезный диспансер лечит людей с прививками и манту.... и нянечка в саду с активной формой работала и проверялась.... дальше что?

По п.1. Диспансер обследует более углубленно людей с положительной реакцией, при необходимости - лечит. Или Вы предпочли бы наблюдать такой контингент в обычной пол-ке?
По п.2. По поводу нянечки в детсаду - много Вы знаете людей у нас в России кто должен иметь медкнижку (это магазины, кафе, детсады и тд) и регулярно СДАЕТ все анализы, а не ПОКУПАЕТ? Если есть сомнения - откройте газету обьявлений в соответсвующем разделе, все продается и покупается. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 20:46 
Балаболка

Destani, я вообще не пойму о чем речь? я все ЭТО прекрасно понимаю, не нужно для меня МИР заново открывать...

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 22:21 
Живущая в сети

Кулёма, да я не запугиваю, не поймите превратно. Но ребёнок этот вполне реальный, информация о ней размещена на вполне официальном сайте благотворительного фонда с приложением подтверждающих документов. Так что не думаю что эта история из серии мошенничества и страшилок. Друг нашей семьи врач- невролог тоже совершенно не советует делать ребёнку манту, считая её опасной для здоровья. Мы до 6 лет делали в садике манту .Два года в школе искали оговорки от манту. Сейчас даже и не знаю что делать... Скоро снова в школу и школьный доктор понятно что опять будет просить бумажки про манту.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 22:59 
Элита

zebra писал(а):
mama_Ali, Нель, полюбопытствую: ты своим что делаешь из туб.диагостики?

Мы в прошлом году делали рентген. Если и в этом году надо будет, буду деньги на квантифероновый тест копить.
silena писал(а):
mama_Ali, думаете для садика такое прокатит? Может быть если просто отказываешся от манту то и достаточно прийти с результатами анализа, а если вираж например а садике наверняка завернут к фтизиатору.

Нас заворачивали. Муж сходил и взял описание рентгена (услуга платная, есть в тубдиспансере). Нам пару раз давали направление к фтизиатору, разговаривали с заведующей. До фтизиатора так и не дошли. Уже в конце учебного года, когда терпение лопнуло и мы решили, что к фтизиатору пойдем, нас попросили не ходить - одна мама пожаловалась в прокуратуру, от нас отстали.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 00:51 
Балаболка

mama_Ali, интересно, если квантифероновый делаешь, то к фтизиатру можно не ходить, если он отрицательный?

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне так все таки и не понятно что мне сейчас сделать. Идти к педиатору за нарравлением к фтизиатору? Сдать анализы и флюру родителям и брать направление на кфт? как думаете достаточно ли кфт будет при враже?

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 11:09 
Живущая в сети

pochemuchka, анализы сдайте, не помешает. Флюры родни в любом случае потребуют! Мы даже бабушкины носили)
Требуйте у фтизиатра КФТ. Скажите, на другое не согласны. На манту аллергия, снимок вредно.
КФТ на 100% более информативен, чем манту. Требуйте КФТ и всё.
Я когда со старшей прошла все круги ада с виражом, пото через 2 года вираж случился у второго ребёнка. Я вообще никуда не пошла!
Я не знаю, как там в садике наша неадекватная медсестра не выгнала нас! Она не отправила нас к фтизиатру, устно только сказала,что вираж и надо на Шаляпина. На год отстала. И мы ходили спокойно несколько лет! Без манту и прочего. Отказ писала. :yahoo:
Только в прошлом году в школе врачи настояли на диаскине.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 21:09 
Суперзвезда

Девочки, а к фтизиатру на прием карточку ребенка надо нести или направления достаточно?

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 21:22 
Модератор

Marisha писал(а):
Девочки, а к фтизиатру на прием карточку ребенка надо нести или направления достаточно?

мы носили, она делала запись в листе прививок. А вообще визит они в свою карточку(лист посещения) оформляют

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 22:41 
Суперзвезда

Destani, т.е., если манту не делали, но об этом есть запись в направлении (и о сделанной БЦЖ), то можно и без карточки?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 09:41 
Модератор

Marisha писал(а):
Destani, т.е., если манту не делали, но об этом есть запись в направлении (и о сделанной БЦЖ), то можно и без карточки?

думаю да

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 14:01 
Мамочка-эксперт

Неделю назад ходили на Шаляпина только с направлением, где написано об отсутствии прививок и БЦЖ. Без карточки, вернее ее не спросили.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 08:49 
Живущая в сети

Дельфиниум писал(а):
Мамочки здоровых детей, вы-то зачем отказываетесь от тубер. диагностики. У моей дочки понятно, на руках живого места не было от болячек, некуда даже эту манту ставить было. А если все будут отказываться. Дети ведь из разных семей ходят и в садики и в школы. Не боитесь, что рядом с вашим ребенком будет находиться вот такой необследованный, может быть заразный ребенок.

Хочется, чтобы ребёнок так и оставался здоровым, наверное. Безвредность введения проб, биологических материалов, облучения для меня сомнительна применительно к детям. Тёмная я. Потемнела когда старшему 5 лет было. А до этого все-все предписания врачей выполняла. Получила атопика, который восстановился только спустя полтора года после отказа от введения безопасного законсервированного биологического материала. Правда аллергия на рыбу так и осталась, но это уже не исправить к сожалению. А так я очень люблю врачей. На расстоянии.

Кстати, девочки, а вы статистику по заболеваемости и смертости по туберкулёзу смотрели? В том числе процент детей. В том числе распространения по слоям населения?
А по заболеваемости и смертности от заболеваний органов дыхательной системы?
Любопытнейшее чтиво, надо заметить. Процент заразиться вирусом, поражающим органы дыхания куда выше, мало того, вероятность детского заражения в общем количестве очень высока, а процент смертности среди болеющих такой же, как от туберкулёза. Интересно, почему у нас в садиках и школах так рьяно не борются с теми, кто с температурой и соплями приходит?

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:55 
Балаболка

Уффф. К учебному году готовы.
Завуч слезно просила хоть какую-нибудь справку, что ребенок не заразен. Она по нашу душу сама ходила в прокуратуру, ей сказали что ребенка отстранять от учебы конечно нельзя, но директора будут штрафовать, что мы без справки ходим. Короче, поняли что родителей не проймешь, решили на психику руководства школы давить.
Сдали всем детям кровь-мочу. Педиатр без слов выписала справку "Соматически здорова, внешних признаков туберкулеза нет". С ней мы уже пару месяцев назад плотно пообщались :spiteful: Вопросов по прививкам у нее больше нет. Младшим карточки в садик тоже подписали безо всяких. Точнее, пошла я к медсестре ДШО, которая тоже меня и законы теперь хорошо знает. А там возьми да и окажись врач ДШО. Вот у нее-то видимо запал просветить глупых мамаш еще не остыл. Как это! Без Манту! А вы знаете...?? Ну, я теперь в пол-ку только подготовленная хожу. Распечатка решения Бутырского суда - там все так хорошо написано про "а может ваша дочь больна и всех заражает", решение ген.прокуратуры о добровольности туб. помощи, выписка из Санпина о том, что тубик выявлять должны врачи любых специальностей, а обязательному обследованию подлежат только дети из неблагополучных семей. Ну а самое главное -

Цитата:
Приложение N 11
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 22 ноября 2004 г. N 255

Инструкция
по заполнению учетной формы N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию"

"Направление на госпитализацию, восстановительное лечение, обследование, консультацию" (далее - Направление) выдается медицинским учреждением, осуществляющим наблюдение или прием больных.
В верхнем левом углу указывается полное наименование медицинского учреждения, его адрес или штамп учреждения с указанием кода учреждения по ОГРН.
В Направлении указывается полное наименование медицинского учреждения, куда направлен пациент.
В пункте 1 Направления вписывается номер страхового полиса ОМС.
В пункте 2 указывается код льготы.
Пункты 3, 4, 5 - Ф.И.О., дата рождения, адрес постоянного места жительства - заполняются на основании документа, удостоверяющего личность, или медицинской карты амбулаторного больного.
Причем если гражданин Российской Федерации не имеет ни в одном из субъектов Российской Федерации постоянного места жительства, то указывается адрес регистрации места пребывания.
Для иностранных граждан указывается адрес регистрации пребывания в Российской Федерации.
В пункте 6 указываются место работы и должность со слов пациента.
В пункт 7 вписывается код диагноза по МКБ.
В пункте 8 "Обоснование направления" указывается основная причина, послужившая поводом для госпитализации, восстановительного лечения, обследования, консультации.
Должность медицинского работника, направившего больного, указывается в соответствии со штатным расписанием учреждения, проставляется Ф.И.О. и подпись.
Направление подписывается заведующим отделением с указанием Ф.И.О. и заверяется печатью учреждения.

Вы это знаете, мамочки? Что пусть они свои писульки на бумажке, вырванной из блокнотика мед.представителя, отправят куда и положено - в мусор. Показала я это врачу. Спросила, коли она настаивает на походе к фтизиатру, какой она моему ребенку диагноз впишет? Ответ - ТУБИНФИЦИРОВАНИЕ! Держите меня семеро, называется :obmorok: Это мне сказал ВРАЧ? :shok: Который инфицирование к заболеванию приравнивает?
Ну, это у нас было в плане лирического обсуждения, потому что от нее мне ничего и не надо было. Все подписи и бумажки я и так уже получила. Кстати, она собралась на меня еще и жалобу в прокуратуру писать :rolf: Прямо интересно будет почитать сей опус, особенно про страшный диагноз "тубинфицирование" :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 13:05 
Балаболка

Дельфиниум писал(а):
Мамочки здоровых детей, вы-то зачем отказываетесь от тубер. диагностики. У моей дочки понятно, на руках живого места не было от болячек, некуда даже эту манту ставить было. А если все будут отказываться. Дети ведь из разных семей ходят и в садики и в школы. Не боитесь, что рядом с вашим ребенком будет находиться вот такой необследованный, может быть заразный ребенок.

Дельфиниум, нет, не боюсь! katryn, точно. Кинулись на этот тубик, как собаки на кость, всего остального и не замечают. А если воспитателю или мед.сестре предъявить - мол, ходят кашляющие-сопливящие, заражают, то ответ будет, что они же со справкой! Как всегда, главное бумажка. И рекомендация закалять собственного ребенка, тогда и заражаться не будет. Однако на этот момент у них память видимо отшибает
Цитата:
Тубинфицирование – это "встреча" человека с туберкулёзной палочкой. Чаще всего она происходит в детстве. Не правильно думать, что инфицированный туберкулёзом ребёнок обязательно заболеет. Проведите аналогию с любой инфекцией, например гриппом. Пообщавшись с больным и нахватавшись от него вирусов, мы либо заболеваем, либо нет. Так и в случае с туберкулёзом : иммунитет ребёнка может справиться, подавить микробы и изгнать их из организма.
Тубинфицированый ребёнок не заразен и не представляет опасности для других детей, поэтому может посещать детский сад, школу и другие детские коллективы.

Кормите своих детей свежей качественной пищей, гуляйте с ними, любите их и мойте полы в доме. Отличнейшая альтернатива Манту.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 14:42 
Балаболка

Солнце, солнце, солнце. В меру конечно же.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 22:31 
Балаболка

Девочки! а для взрослых какой срок годности рентгена? и для ребенка какой?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток, мамы!
Подскажите, пожалуйста, где в Казани можно попасть к фтизиатру на прием? Только в тубдиспансере?
Где можно сделать квантифероновый тест, тоже только там?
Кто был на Шаляпина, подскажите, там прямо больные лежат?
Не очень хочется ребенка по диспансеру таскать, да и самой ходить, если там больные туберкулезом...

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 12:48 
Модератор

ksenia86, больных там нет, вход в детское отделение отдельно от взрослого,вероятность заразиться там - близка к нулю.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 14:19 
Говорунья
Говорунья

silena писал(а):

Вроде для всех год, и для анализов тоже срок действия год: манту, дст, рентген, кфт. мне так фтизиатр на маршрутной говорила

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 14:56 
Говорунья
Говорунья

silena писал(а):

Было раз в 2 года, но это зависит от возраста и места работы. На работе чаще не требуют

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani писал(а):
ksenia86, больных там нет, вход в детское отделение отдельно от взрослого,вероятность заразиться там - близка к нулю.

спасибо! а почему близка к нулю? Ведь дети тоже там могут быть больные туберкулезом?

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 15:06 
Модератор

ksenia86 писал(а):
Destani писал(а):

спасибо! а почему близка к нулю? Ведь дети тоже там могут быть больные туберкулезом?

а Вы большое количество больных туберкулезом детей знаете?
Я про взрослого больного случайно услышала от участкового врача, тот вернулся "из мест не столь отдаленных" и к несчастью проживал с нами на тот момент в одном подьезде :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 15:12 
Элита

Destani, к сожалению, мы просто об этом не знаем. Я знаю женщину, больную туберкулезом, вполне себе обычную, работающую офисным работником.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani писал(а):
ksenia86 писал(а):
Destani писал(а):

а Вы большое количество больных туберкулезом детей знаете?
Я про взрослого больного случайно услышала от участкового врача, тот вернулся "из мест не столь отдаленных" и к несчастью проживал с нами на тот момент в одном подьезде :obmorok:

не знаю таких детей, но все-таки там место скопления таких больных, я считаю. достаточно встретить одного:)

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 15:24 
Модератор

ksenia86 писал(а):

не знаю таких детей, но все-таки там место скопления таких больных, я считаю. достаточно встретить одного:)

Скажите, а в эпидемию гриппа Вы ходите постоянно в марлевой повязке? Как японцы например)От гриппа тоже умирают, кстати.
В диспансере, про детский сейчас говорю, большинство деток с проблемными пробами, но никак не больных. Поэтому я и пишу, что риск заразиться там не выше, чем просто гуляя с детишками.

Пы.сы.Врачебное прошлое дало о себе знать и я полезла искать сухие цифры заболеваемости детей за 14 год. :blush: Цитирую вам.
Заболеваемость детей в возрасте
до 1 года – 4,1
1-2 года – 9,2;
3-4 года – 19,3;
5-6 лет – 16,2;
7-14 лет – 13,5 на 100 000 детей соответствующего возраста. Данные средние по стране, конечно, но если просчитать вероятность встречи именно с этим больным в диспансере, вы поймете что она действительна незначительна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа