Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 21:53 
Суперзвезда

Девочки, подскажите, по поводу флюорографии родителям, если делать там же, на Шаляпина, долго результат ждать или сразу же дают? Она там платная? если да, то сколько стоит? Не могу никак пока определиться, сделать ребенку рентгенографию или КФТ :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 22:05 
Мамочка-эксперт

holli-dolli, зачем платно? Мы сегодня зашли часов в 11, перед нами никого не было. В других стояли по неск. человек. С рентгеном сказали приходить без ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 07:32 
Живущая в сети

pochemuchka писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Ребенку 2,11 собираемся в садик. Ребенок аллергик, аллергия почти на все, но летом атопический дерматит отступает и едим все. Делала манту в год, папула 8мм, в два года пропустили и сдклали манту сейчас перед садиком. Вчера сразу после введения манту сразу появилось покраснение, прям буквально на глазах. Сегодня второй день после манту, я замерила ее...30 мм примерно и отечная. Даю зиртек с первого же дня. Я в ужасе. Тубдиспансер нам обеспечен? В садик нас не пустят с нашей ситуацией? диаскин дклать тоже боюсь, вдруг аллкргия на фенол например значит и диаскин даст ложноположительный результат. Может у кого то была подобная ситуация?

Вы пока не паникуйте. Дождитесь измерения папулы. У нас тоже один раз на манту была такая реакция, а врач по-другому измерила, сказала, папула гораздо меньше

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 10:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nichik99, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, направление вы где брали? (не хотелось бы ехать в свою пол-ку). И в какой кабинет заходили? в детском отделении?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 15:12 
Говорунья
Говорунья

pochemuchka писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Ребенку 2,11 собираемся в садик. Ребенок аллергик, аллергия почти на все, но летом атопический дерматит отступает и едим все. Делала манту в год, папула 8мм, в два года пропустили и сдклали манту сейчас перед садиком. Вчера сразу после введения манту сразу появилось покраснение, прям буквально на глазах. Сегодня второй день после манту, я замерила ее...30 мм примерно и отечная. Даю зиртек с первого же дня. Я в ужасе. Тубдиспансер нам обеспечен? В садик нас не пустят с нашей ситуацией? диаскин дклать тоже боюсь, вдруг аллкргия на фенол например значит и диаскин даст ложноположительный результат. Может у кого то была подобная ситуация?

У вас явная аллергическая реакция на манту. Это желательно зафиксировать у врача. Тем более что вы аллергики. Теоретически диаскин тест менее аллергичен. Но возможно в вашем случае реакцию может и на консерванты дать и на прочую дополнительную химию. Если направят в тубсипансер, главное не ставить ребёнка на учёт. Поэтому ничего не подписывайте, или же очень внимательно читайте. А если поставят, то уже гораздо сложнее обойтись без лекарств и прочих анализов. Про садик могу только предполагать. Но многое зависит от вас. Вам могут предложить повторное манту, если не захотите, то далее по списку диаскин тест, рентген, квантифероновый тест. Последний самый безопасный, но стоит 3600. Если будут давить что у вас возможно микобактерия и надо ставить на учёт или просто пропить препараты и через три месяца все будет хорошо. Десять, нет, лучше сто раз подумайте!! Там очень серьёзные препараты с очень большим списком побочки. Ну и пока вы можете отказаться от всего, на какие бы санпины и прокуратуры они не ссылались. К фтизиатру хорошо бы с папой ехать, а-то там так давят авторитетом что одной не выдержать порой☺ Пишите потом как у вас все прошло.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 18:13 
Мамочка-эксперт

holli-dolli писал(а):
nichik99, спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, направление вы где брали? (не хотелось бы ехать в свою пол-ку). И в какой кабинет заходили? в детском отделении?

Направление в польке брала, в 37 каб. Ходили. Я думаю, по месту жительства там у них, детское отделение отдельно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 00:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо девочки за советы! Папулу намеряла сама сегодня 19 мм,это все что вспухшее, а еще и краснота есть. Я больше чем уверена что меня отправят в тубик с ребенком. А как там выкручиватся не представляю? откажусь от манту и диаскина и тогда в садик нас наверняка не пустят сошлются что мы инфицированные. А фтизиатор при такой манту врядли согласится обойтись только рентгеном. А нельзя ли сделать где то анализ чтобы узнать наверняка что это аллергия? можетна фенол или на что-то сдать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 00:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мне стало интересно а если сделать манту в платной клинике они сами куда-то сведения подают потом? а то сделать допустим там, проба положительная ее никому не показывать и в свою поликлинику не относить потом переделать или отказ написать

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 00:38 
Модератор

pochemuchka писал(а):
мне стало интересно а если сделать манту в платной клинике они сами куда-то сведения подают потом? а то сделать допустим там, проба положительная ее никому не показывать и в свою поликлинику не относить потом переделать или отказ написать
pochemuchka, если реакция на тубинфицирование положительная-то надо лечить ребенка, а не прятать от врачей. Если у ребенка ангина вы ж его лечите. Туберкулез значительно более серьезное заболевание и хорошо что есть реакция позволяющая выявить и предотвратить заболевание.
Не паникуйте, если вы аллергики- то реакция скорее аллергическая.
Не знаю почему все тут пугают диспансером, мы стояли на учете в детсаду там, ничего страшного нет там -у нас ложно положительная(аллергическая) была реакция. раздувало на полруки(((
В диспансере врачи вменяемые все, назначать тяжелую артиллерию никто вам не будет без надобности

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 00:52 
Говорунья
Говорунья

А когда там все стали такими адекватными? Всю жизнь у меня манту была большая. Всю жизнь ездила на другой конец города. Всю жизнь мне приписывали страшнейшие по своим последствиям таблетки. И никто не говорил ни про какие аллергические реакции. Слава богу есть сейчас диаскин! Ну и делали бы его. Так нет. Опять тащить малыша к черту на куличики, сдавать анализы, делать флюрки и высаживать очереди. Не наблюдаю я особой адекватности во всем этом.
Диаскин что, настолько дорогой? Почему я его не могу сразу сделать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 01:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да я бы согласна и на диаскин знать бы только что на него аллергии нет. У ребенка на обычный укус комара сильнейшая отечность, чуть ли не на половину продуктов аллергия. а положительный диаскин для фтизиаторов как красная тряпка...лечить лечить. В моем детстве у меня в школе манту стала с 7 мм до 10 мм, по словам мамы я хорошо ее искупала в луже. Прописали лечение изониазидом, но мама не стала меня лечить тем самым спасла здоровье. В след. раз манту уже было нормальным а врачи сказали...видите....пролечились и ребенок здоров. Я понимаю что и туберкулез никто не отменял и обследоватся и лечится надо если есть пказания, но в те годы показания были лишь положительное манту, а счас положительный диаскин тест

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 01:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас кстати полкласса с плохой манту водили ежегодно на флюру, ритуал уже такой был

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 01:46 
Говорунья
Говорунья

Я насчёт положительного диаскина не знаю. У нас отрицательный был. Но это ж надо было анализы все сдать, флюры сделать и полдня с двумя детьми (оставить не с кем было малыша) провести в тубдиспансере, я уж не говорю о том, что чудо до него вообще добраться.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 01:52 
Говорунья
Говорунья

Все это больше звериную облаву напоминает, а не выявление несчастных больных, непонятно как заразившихся при наличии прививки, детей. Финистил нельзя, просто диаскин нельзя...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 09:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 09:49 
Говорунья
Говорунья

Скажите, к такому тесту надо флюорографию? Меня направят в тубдиспансер с дитем, после отказа от манту. Туда я несу этот тест и плюс к нему все анализы, нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 10:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Pochemuchka, У дочери атопический дерматит. Манту и Диаскин противопоказаны. Раньше приходилось воевать в садике, один раз рентген пришлось сделать. Перед первым классом сделали манту летом, когда кожа чистая была. Манту отрицательная была, никакой аллергической реакции, вообще только место укола было видно и все. Но на следующий день началось обострение на коже, зуд, болячки. Зареклась делать все эти манту и диаскины. Во втором классе ничего не делали. Сейчас сделали квантифероновый тест 5 августа - спасение для таких как мы. Вчера был готов результат - отрицательный. Дорого конечно, но хоть в школе не будут приставать и я спокойна.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 11:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дельфиниум писал(а):
Pochemuchka, У дочери атопический дерматит. Манту и Диаскин противопоказаны. Раньше приходилось воевать в садике, один раз рентген пришлось сделать. Перед первым классом сделали манту летом, когда кожа чистая была. Манту отрицательная была, никакой аллергической реакции, вообще только место укола было видно и все. Но на следующий день началось обострение на коже, зуд, болячки. Зареклась делать все эти манту и диаскины. Во втором классе ничего не делали. Сейчас сделали квантифероновый тест 5 августа - спасение для таких как мы. Вчера был готов результат - отрицательный. Дорого конечно, но хоть в школе не будут приставать и я спокойна.

а в школу Вы просто бумажку с КФТ отдадите или за справкой фтизиатра (на основании КФТ) все равно надо ехать?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 12:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки. А если манту положительная, то просто принеся им квантифироновый анализони отстанут от нас? нужно ли фтизиатору заключение аллерголога что нам манту и диамкин нельзя? Хотя как я это алергологу докажу. Наша медсестра проверила манту и написала 10мм. Я просила зафиксировать что аллергия была. Она говорит не могу, врача вы не вызывали, красные щеки не показатель, манту на 2й день у всех большая. В любом случае нас отправят в тубик, манту растет с 8 до 10мм. Квантифироновый я бы сделала

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 14:07 
Мамочка-эксперт

pochemuchka, сходите на прием, скажите, что готовы заплатить за тест, там дадут направление. Я думаю достаточно им теста будет, тем более если вы жестко станете на позицию, что ребенку аллергику манту и диаскин противопоказан.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 14:46 
Говорунья
Говорунья

pochemuchka, рентген только туберкулёз в лёгких может показать. Чтобы вам спокойнее было, остаётся только квантифероновый тест. Как мне объясняла фтизиатр" он также информативен как манту и диаскин тест". Наверное если кровь на аллергию К туберкулину сдавать, чтобы доказать что это аллергическая реакция, уйдёт не рамного меньше денег и времени. А как вы в садик пойдёте? Еду свою будете приносить? До отека Квинке не доходило у вас?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 16:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в школе и детском саду никому не нужен результат самого теста. Им нужна Справка от фтизиатра (на основании этого теста), что ребенок здоров и допущен в сад или школу. Это требование СанПина

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 17:09 
Живущая в сети

pochemuchka, у меня у старших тоже аллергия на манту. Причём, когда я столкнулась с этим впервые, нас замучил фтизиатр! 5 раз подряд с небольшим интервалом поставили манту и только после этого написали диагноз: аллергия! До этого было туб.инфицирование под "?". Потом мы 6 лет отказ от манту писали, т.к. я посчитала, сколько доз аллергена было введено аллергику + рентген! !!
Сейчас появился диаскин - прямо спасение! Всё в порядке, аллергии нет.
пы.сы. адекватный фтизиатр настолько редок, что его надо заносить в Красную книгу! Все запугивают и пьют кровь!

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zebra, у нас дерматит только в отопительный сезон начинается. кожа сохнет видимо и чешется ребенок, а летом вообще все ест даже сильные аллергены и ттттт. Счас все равно полегче как-то, а с рождения сидели с ним вместе на хлебе и воде из-за этого дерматита. Отека квинке не было слава богу. в садик планируем обычный идти
Дельфиниум, скажите пожалуйста а где именно в диспансере берут эту кровь? в лаборатории детского отделения? или там общее отделение со взрослыми? я к тому что не придется ли контактировать там со взрослым отделением? У этого квантифироновго теста год срок годности или как? диаскин раз в три месяца делают, а тут как?

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:43 
Говорунья
Говорунья

pochemuchka, увлажнитель пробовали? Ещё есть соляные лампы. Говорят, хорошая вещь при разных видах аллергии, астме. Только надо регулярно её включать на ночь например, она как ночник. Принцип - насыщает воздух ионами от нагревания лампы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 23:47 
Модератор

KateMaryAnn писал(а):
пы.сы. адекватный фтизиатр настолько редок, что его надо заносить в Красную книгу! Все запугивают и пьют кровь!

Странно. Диспансер на Шаляпина, без блата, каких то злых предварительно засланных пап, без доп анализов, ренгена и тд. Что в детсаду мы туда ездили на постановку манту и чтение результата.
Сейчас через три года после последней в 2012 там же нам поставили диаскин тест.Для лагеря надо было.
Поэтому искренне не понимаю истерии вокруг этого теста. Рост за год более 5мм служит направлением к фтизиатру. Многие перестраховываются и отправляют раньше.
Новости смотрели сегодня?Про нянечку в детсаду с активной формой туберкулеза(((Слава Богу не у нас.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

pochemuchka, у квантиф. теста срок 1 год. Кровь берут на втором этаже детского отделения. Очереди не было. Как заходишь в диспансер - налево- детское отделение, направо- взрослое. но главный вход - общий. Кровь берут в три пробирки. Платить за анализ надо в другом здании, где флюорографию проходят, вход со стороны Спартаковской.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 13:10 
Мамочка-эксперт

А мы в детское со двора входим.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 13:43 
Модератор

nichik99 писал(а):
А мы в детское со двора входим.

и мы, две недели назад вход в детское через центральный вход был закрыт, заходили со двора

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 15:08 
Балаболка

Девочки, нужно ли направление на квантиф. тест или можно так прийти? И сколько ждать результат?
Мы оформляем мед.карту в школу. Манту не делаем, у нас есть справка от фтизиатра от середины ноября 14 года. Врач говорила, что действительна эта бумага год. Но педиатр с м/с сказали, что зав. поликлиникой не подпишет карту и надо топать за новой справкой. Что-то не могу сообразить, куда обратиться :wacko: ,... я раньше ноября не планировала этим вопросом заниматься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа