aiwa,
Цитата:
А истерить и запугивать - это вообще не дело....
вообще некрасиво с Вашей стороны..все мои слова извратили, как Вам захотелось!
а дифтерии нет не из-за прививок, если уж Вам образование то позволяет (судя по всему не медицинское, раз вы считаете нурофен единственным спасением от темп-ры), должны знать...а то, что Вы пишите, вводит людей в заблуждение!
Цитата:
Вообще-то раз в 10 лет - это в календаре прививок написано...
так вы прививаетесь?
Цитата:
что детей лечить подчас сложнее чем взрослых, поэтому детей и пытаются защитить
да? а не наоборот? у деток быстрее все процессы идут и многие инфекции латентно протекают. Это вам так кажется, что защитить...хотели бы защищать, кололи бы раз в полгода хотя бы и моновакцину...да и прививать начинали бы ну на крайний случай с года, а лучше с 3х, когда свой иммунитет у деток уже сформируется. Какой иммунитет к болячкам интересно сформируется, когда в организме аж 5 вирусов? думаю, никакого...а Вы и проверить не сможете, просто на веру примете...
а вот взрослые от детских инфекций и умереть могут.
Так почему же все заболевают болезнями, от которых прививают, а как же иммунитет?
и потом осложнений не 1 на миллион (их официально Вам никто не предоставит, а статистика есть как и институт, где изучают осложнения после БЦЖ...интересно, зачем его создавали, если осложнений 1 на миллион...)
Цитата:
Шампуни, Фейри, стиральный порошок, продукты питания из супермаркета, овощи импортные, антибиотики, посуда, одежда покупная из Китая, автомобильные выхлопы
если Вам интересно, то пользуемся натуральной косметикой, овощи импортные не покупаем также как и в продуктах всегда контролируем состав, АБ не пользуемся (только в крайнем случае)
а считаете, что собственный дом - это отсутствие того, что Вы написали??? т.е., когда живешь за городом чем-то другим посуду моешь и выхлопами не дышишь (согласна, их там меньше, но они есть), посуду и одежду другую носишь, не стираешь ничем? там что другая планета? ну есть у нас дом загородный, а живем мы в городе, удобнее нам так!
Одного человека Вы поддержали (мол, здорово, молодец...живете правильно), а другого пытаетесь ниже плинтуса опустить? это по Вашему человеческое общение?
я поняла Вашу настроенность...Вы ничего не слышите, кроме своего мнения...оно видимо единственно верное...выше написали про осложнения от АКДС...
и не дай Бог кому-то пролежать с ребенком в реанимации 2 месяца после прививки...посмотрим как Вы будете рассуждать и будете ли прививать!
(я уже несколько раз написала, что я
не антипрививочник, но вы видите только то, что хотите и ведете себя не лучше, чем они)
Будьте здоровы! Это главное! И детки пусть будут здоровы, несмотря ни на что!
Marisha, в том то и дело...что необязательно всех под одну гребенку и прививать по календарю..все зависит от иммунного статуса...но в России это обследование редкое и дорогое, поэтому всех подряд колят не разбираясь...очень многими инфекциями ребенок может и не заболеть, особенности орг-ма...так зачем ему насильно вливать? Никто не хочет в это вкладывать денег...потому что пойдут отказы уже обоснованные...а это лишит гос-во огромной прибыли! Прививки - это деньги и политика во-первых...а потом уже возможно и все остальное...
Цитата:
Вакцина вместе с тем эффективна как защитное средство от инфекционных болезней при рациональном ее использовании, т.е. при добровольном оказании помощи нуждающимся в ней, к тому же находящимся в полном здоровье. Больной, ослабленный организм не в состоянии реагировать адекватно ни на возбудителей инфекционных болезней, ни на их ослабленные или убитые варианты — вакцины.
Чтобы вакцинация осуществлялась грамотно (как при оказании любой другой медицинской помощи), ею должны заниматься иммунологи, владеющие основами вирусологии, бактериологии и иммунологией инфекционных болезней.