Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 18:08 
Мамочка-эксперт

nastazi писал(а):
А я вот из-за чего переживаю, пошла такая информация - может кто слышал или предлагали уже кому эти прививки? :wacko: Мамы девочек от 12 лет - обратите внимание!
Тема - массовая стерилизация женщин при помощи прививок...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/581544/cat/42/

В контакте это видео выложено тоже..... если честно - даж не знаю как к этому относиться :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 18:19 
Живущая в сети

Сколько читаю эту тему-все больше понимаю,что каждый остался при своем-тема-повол локазать свою правоту :pardon: Я тоже ребенка с года перестала прививать,лично общалась с Червонской....Наверное каждый решит сам для себя и ребенка своего....Мне в садике попытались сказать,мол из-за нас-непривитых эпидемии постоянно :hihi: При том,что я по первому слову приношу все справки о том,что ребенок здоров))) Чего бояться эпидемий,если остальные привитые? :hihi: Или вы в курсе,что даже сделав все прививки,ребенок может заболеть коклюшом,дифтерией и тд ;-) ?? И в очень тяжелой форме? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 18:25 
Живущая в сети

Гульнара Н., :shok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 18:34 
Живущая в сети

:blush: мне кажется надо поменьше читать интернет, врачи тоже так советуют

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 19:52 
Мамочка-эксперт

Regischka, забавно, конечно, слышать это от активной форумчанки :blush: ;-)
мы скоро Вас здесь не увидим, да? :cray:

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 20:04 
Балаболка

Margo писал(а):
aiwa писал(а):
может раньше и кормили изониазидом всех подряд, но сейчас все по-другому

что то я этого "по другому" не заметила :diablo: На каком основании я должна травить своих детей изониазидом? Все анализы, манту, диаскин, рентген - все у нас в порядке. Контакт был с больным у которого БК -. Написала отказ от проф.лечения, а Наде и Манту не стала делать.

Согласна. На самом деле все зависит от медработника, который в детском саду или в поликлинике работает. У нас раньше медсестра была старой закалки, лет ей было уже за 60. Так вот когда я пришла отказываться от Манту, она мне выложила несколько листиков, на которых отмечали, что детям выдали изониазид. Рассказала, что Манту у них была большая. Вот она детей и спасает.
Хорошо хоть новая медсестра более вменяемая. Попросила только отказ от Манту, оформленный в поликлинике. Все. Больше от нее никаких вопросов. С прежней медсестрой такой номер не прокатил бы.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 20:53 
Живущая в сети

Гульнара Н., :lol: я в плане всякие такие статьи на которую вы ссылку дали, про истребление вообщем :-) ..нет нет, от меня просто так не отделаетесь :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 21:57 
Балаболка

Eva, Margo, aiwa, nastazi, Seledka, juliana13, Региshа, девчата, несмотря на разность суждений на одну и ту же проблему, вы так или иначе очень многое знаете, читали, многим приходилось сталкиваться с фтизиатрами. Пожалуйста, помогите мне понять некоторые вещи в отношении ситуации с Манту и БЦЖ моего старшего ребенка, чувствую, что где-то я ошибаюсь и чего-то не знаю.
Ситуация: В роддоме сделана БЦЖ-М, на протяжении 4 лет отрицательная реакция Манту. В настоящее время есть 2 варианта развития событий:
1. Если Манту отрицательная до 7 лет, то ревакцинация БЦЖ.
2. Если Манту положительная вне зависимости от размера папулы, то "вираж" пробы Манту и как мне дали понять скорее всего будет назначено проф.лечение изониазидом.
Теперь вопросы:
По первому варианту. Если сделана БЦЖ-М, то в организме должен сформироваться какой-никакой иммунитет, пусть длящийся 5-7 лет и ничего не гарантирующий, но все-таки. Тогда почему в год реакция Манту отрицательная, т.е. согласно действующей логике - иммунитета нет вообще? Теперь, aiwa предположила о возможности очень сильного иммунного отклика организма после БЦЖ, который к черту (как я понимаю) истребил всю заразу в течение года. То есть, получается, что иммунитет возможен и очень даже сильный. Тогда зачем мне делать ревакцинацию в 7 лет (масло маслить)? И как мне в итоге понять - есть иммунитет или нет? Другими словами - делать ревакцинацию или нет?
По второму варианту. Однозначно готова к встрече с фтизиатром, и ко всем анализам (кстати, каким?) в случае положительной реакции. Но меня беспокоит изониазид, обоснованность его применения. Ведь это средство применяют и для лечения и для профилактики. Для лечения - вопросов нет. А профилактика? В моем случае положительная проба скажет об инфицировании организма МБТ, которое рано или поздно случится, но не о болезни. Зачем тогда пить лекарство? Я вот тоже инфицирована, да и все инфицированы, но мы же не пьем его. Соответственно, как понять эту границу, точку невозврата что ли, когда применение изониазида обоснованно? Может по размеру папулы, может по каким-то анализам? Кто как для себя это решил?
Заранее спасибо! У меня ситуация теперь такая - чем больше я читаю на эту тему, то понимаю, что тем меньше знаю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 00:02 
Живущая в сети

LedyG, может я чего не понимаю, но вам не кажется, что вы впереди паровоза бежите? Может дождемся какого-то результата, а потом будем думать, что делать.
По поводу ревакцинации - даже не знаю, сходите к иммунологу или фтизиатру - они вам могут что-то посоветовать. Отрицательная Манту в годик не гарантирует наличие или отсутствие иммунитета - это просто точка отсчета, вот и всё.
По поводу профилактики: если будет установлен факт заражения МБТ, то у вас еще остается возможность сдавать диаскинтест (там правда почаще чем раз в год) для наблюдения за развитием и в случае активного размножения МБТ будете профилактику пить. У детей иммунитет еще не сформирован, поэтому и МБТ быстрее размножается, чем у взрослых, поэтому дети чаще пьют профилактику в надежде задушить болезнь в зародыше.

Но мое мнение - не заморачивайтесь вы раньше времени: если у вас не было постпрививочной реакции в прошлом, то можно провести ревакцинацию.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 01:00 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
LedyG, может я чего не понимаю, но вам не кажется, что вы впереди паровоза бежите? Может дождемся какого-то результата, а потом будем думать, что делать.

ого, бывает же такое, что у людей с диаметрально противоположным взглядом на проблему, мнения сходятся! :-)

LedyG, что то вы действительно поторопились с такими вопросами, как мне каж ;-) Дитю то всего четыре года.
Вообще, как я понимаю, вы настроены делать ревакцинацию? То есть мантушку все равно будете повторять каждый год?
По первому варианту. Отрицательная Манту в год действительно не может однозначно свидетельствовать ни в пользу активного иммунного отклика, ни в пользу полного отсутствия иммунитета. А масло маслить полагается каждые 7 лет, что бы укрепить, так сказать, результат. Почитайте на любом прививочном сайте, там рекомендуют обязательную ревакцинацию в 7...14 и далее лет.

По второму варианту, меня смущает, конечно, высказывание:

aiwa писал(а):
По поводу профилактики: если будет установлен факт заражения МБТ

Как установлен? На основании Манту? О ложноположительных результатах этого теста уже говорено и перговорено 185 раз. Ну, хорошо, если будет вираж, то действительно сделаете диаскин, анализ крови(при туберкулезе в нем существуют определенные отклонения), рентген(но нельзя забывать, что туберкулез может жить в ЛЮБЫХ органах и тканях), анализ мочи, иногда даже и КТ(комп.томография). Ну и, конечно, следть за состоянием ребенка: вялость, потеря аппетита и веса, сонливость, потливость по ночам, затяжной субфибрилитет, покашливание - все это может быть признаками туберкулеза.
Все в ваших руках.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 08:28 
Балаболка

У меня ВСЕГДА Манту была отрицательная. И в детском саду, и в школе. Несмотря на то, что я достаточно аллергичным ребенком была. Нейродермит был моим диагнозом с года до 16 лет. А в те времена еще не давали супрастин для подавления аллергической реакции. В школе, помнится, мне ревакцинацию БЦЖ сделали. Только не в 7 лет, а в 9. После этого Манту тоже была отрицательная. Пока туберкулезом не болела.
А вот у моего старшего, видать в папу пошел, папула всегда здоровенная. Причем у них это по мужской линии наследственное. И у брата мужа, и у его сыновей Манту всегда здоровая. Больше 10 мм. Так что от Манту старшему я отказалась раз и, надеюсь, навсегда.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:00 
Суперзвезда

У моей дочери тоже Манту отрицательная уже третий год. БЦЖ привита в роддоме. Тоже пока не парюсь, буду смотреть, как будет развиваться эта ситуация. При положительной Манту однозначно сначала все исследования, как Марго написала, лекарства сразу давать не буду.

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 21:55 
Балаболка

aiwa, Margo, Seledka, Ocean, спасибо большое за советы и отклик! Всем :chmok: :chmok: :rose: :rose: !!
Чего-то я действительно тороплю события, мне аж самой смешно стало :-) , есть у меня такая привычка.
Я просто для себя открыла много нового по поводу прививок, особенно в части возможных осложнений, о чем я честно говоря не имела понятия. Как вспомню как я делала прививки старшему, а главное отношение свое, то мама дорогая! Блиин, я ведь даже названий их не помню, подозреваю, что обычные росс.производства, иногда даже не знала от чего делаю, то ли от кори, то ли от коклюша, в процедурку влетала, быстро-быстро и вылетала. Даже советы педиатра - не гулять-не купать мне казались ерундой, не говоря уже о подготовке к прививке. И ведь вроде не из глухого аула, 2 в/о, кандидат наук... Славу Богу, у нас никогда не было осложнений, ни темпы, ничего подобного...
А вот со вторым делаю более осознанно, трясусь вся от страха, но делаю. Читаю все отзывы, инструкции, побочные эффекты, делаю импортные вакцины в частных вакцинальных центрах, ребенка привожу в идеальном состоянии - чтоб никаких намеков на какое-то недомогание, анализы предварительно сдаю, подгадываю время, чтобы после осмотра специалистов, как мин. невролога, даже настроение ребенка учитываю: нет настроения - не едем. Пока сделала БЦЖ-М и Пентаксим, была конечно мысль отсрочить на год.
И сейчас только начала сомневаться в самой системе вакцинации, требует она модернизации (модное сейчас слово) в подходах к ребенку, необходима прозрачность, повышение уровня квалификации врачей в этой системе, какая-то дифференцированность что ли. А проблем много - и большое количество случаев осложнений, да и само увеличение числа заболеваний, от которых вроде как прививают, большое количество спекуляций на эту тему. А для этого многое надо сделать, что напрашивается: повысить уровень и главное качество обследованности новорожденных. Понятно если врачи что-то пропустили в здоровье ребенка, а ему в 1 неделю жизни 2 прививки, да и потом в 3 месяца, вот тебе и осложнение, спровоцированное вакциной. Просто изничтожить эту систему "галочки", так популярное у врачей. Ведь осмотры специалистов, да и самого педиатра - это же просто курам на смех: на все про все 2-3 минуты - жалобы есть - жалоб нет, следующий. То же самое и с диагностикой - я просто устала слушать, что мой ребенок болеет потому что у него либо режутся зубы, либо потому что болеют все. За все 4 года один и тот же диагноз в поликлинике ставили - ОРЗ, а на деле и ангина была, и бронхит, и ротавирусные инфекции, и реактивный артрит и еще чего-то, слава тебе Господи, что более-менее ничего серьезного у нас не было. Плохо дело обстоит с уровнем знаний врачей, у меня родственница - иммунолог в РКБ. Я ее спрашиваю в приватном порядке дома за чаем - какие осложнения после прививок бывают? Она говорит - ну, так не скажу, надо посмотреть, почитать. А это должно быть открытой информацией, более того, желательно ее вывешивать на дверях процедурного кабинета, чтобы родители в полной мере осознавали свою ответственность, кстати наряду и с самими врачами. А то у нас в поликлинике транспарант о том, как высаживать ребенка на горшок, и что ребенку лучше домашнее овощное пюре или промышленного производства, висит, а такой важной информации, касающееся подчас жизни и здоровья ребенка, нет. Также не знаю насколько это реально, но наверное необходимы какие-то четкие критерии в вакцинировании детей, выработанные совместными усилиями детскими врачами разных специальностей на основании исследований и прочее. Ведь очевидно, что каким-то детям прививки вообще противопоказаны, каким-то можно, но не сейчас, каким-то детям по особому графику с учетом его, ребенка, индивидуальных особенностей, выявленных заболеваний и т.д. То есть чтобы риск от осложнений был существенно ниже риска самого заболевания. Чую я что и сам календарь прививок может требовать пересмотра с учетом современных реалий, статистики по заболеваниям и т.д. Много претензий к самим вакцинам, а именно к их качеству. Если уж Минздрав заботится о здоровье детей, то пусть заботится по полной и закупает более очищенные вакцины, от которых при прочих равных условий меньше осложнений (тот же Пентаксим стоит 2650, а нужно его делать с ревакцинацией 4 раза, не говоря про другие вакцины, кто может себе его позволить, макс. 20-30% мамочек, решивших прививаться, а ведь после него гораздо меньше осложнений по сравнению с росс. АКДС). Короче, добавить можно еще много чего. Та же прозрачность в этом деле - просто возмущает, если у ребенка возникло какое-то серьезное осложнение после вакцины, система здравоохранения должна признавать причинно-следственную связь, если она конечно есть, тщательно изучать и не допускать в дальнейшем и ни в коем случае не оставлять родителей один на один с этой проблемой.
Серьезная тема, одним словом, я вот всегда читаю комменты в этой темке, для меня она обязательная для просмотра.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 00:13 
Живущая в сети

LedyG, вы молодец. Рассуждаете и делаете все очень взвешенно и логично :good: Побольше бы таких ответственных мамочек, глядишь и осложнений после прививок было бы меньше. А то тащут сопливых, кашляющих, вялых детей прививать а потом удивляются отчего такие осложнения. Но потом опять тащут необследованных, несмотря на уже полученные последствия от прививки:wacko: Сама на приеме у педиатра слышала разговор мамы и бабушки примерно полуторагодовалого малыша...Мама: нам прививку сегодня надо сделать, а ребенок че то кашляет. Бабушка: а ты врачу не говори. Занавес. Я в шоке была :shok:
Вы конечно, слишком уж наперед загадываете, но это делает вам честь как матери, которая любит и переживает за своих детй

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 00:41 
Элита

LedyG, :good:
Margo, а таких большинство (как эта бабушка)и участковые врачи туда же, хотя так говорить не корректно о своих можно сказать коллегах

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 01:13 
Элита

LedyG, как я вас понимаю ;-) сама с первой не о чем не думала, а со вторым на 20 недели начала читать про прививки.. и сейчас трясусь от этих мыслей.. и делать-боюсь и не делать-боюсь :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 08:11 
Балаболка

LedyG, :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 19:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

http://www.vnpoemp.ru/327/328.html
а вот что я нашла, в противовес некоторым, особенно Еве :-)
Что вы об этом думаете?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:29 
Живущая в сети

Региshа, я статьи Скептика и раньше читала на РусМедСервере, мне его позиция очень импонирует. Он очень грамотно пишет и аргументирует. Я тоже думаю, что вся эта гомеопатическая паника против прививок кому-то на руку. Люди получают за это деньги, славу и прочее, ни о каком бескорыстии во имя здоровья ребенка там речи нет!

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:38 
Балаболка

Региshа, старая тема. Долго искали? Обсуждали ее уже, здесь.

Последний раз редактировалось Eva Вт апр 12, 2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:45 
Живущая в сети

Eva, извините, конечно, но мы на сайте Котока не тусуемся.... А здесь это не обсуждалось.
И вообще, почему бы Вам не начать разговаривать своими словами, а не репостить чужие?

Последний раз редактировалось aiwa Пт дек 10, 2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 21:58 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
aiwa писал(а):
Региshа, я статьи Скептика и раньше читала на РусМедСервере, мне его позиция очень импонирует. Он очень грамотно пишет и аргументирует. Я тоже думаю, что вся эта гомеопатическая паника против прививок кому-то на руку. Люди получают за это деньги, славу и прочее, ни о каком бескорыстии во имя здоровья ребенка там речи нет!

С гомеопатией пока не сталкивалась,но если встанет вопрос-обязательно подумаю ...
    А вы думаете вакцинация бескорыстна и напрвлена исключительно на то,чтоб сделать здоровыми нас и наших детей? :shok: Бюджет бешенные миллионы выделяет на вакцинацию-вот уж где есть,чем поживиться ...Такой же бизнес по сути,как любой другой :pardon: О каком здоровье вообще может идти речь? Кроме нас о наших детях никто не позаботится-а врачи тем более ;-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:00 
Балаболка

aiwa, а зачем? Есть тема, посвященная этой статье. Кому надо, прочитают. Вам импонирует позиция господина Маца, на здоровье. А я этим людям доверяю. ;-)
И ещё пропустила :wacko:
aiwa писал(а):
Каждый делает свой выбор и вы не вправе указывать мне, как мне жить! Это моя жизнь, живите своей, я же вам не мешаю....
Где это я Вам указывала, как жить? :shok: У вас и прививки то уже все сделаны. :pardon:

Последний раз редактировалось Eva Вт апр 12, 2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 09:16 
Балаболка

Цитата:
Бюджет бешенные миллионы выделяет на вакцинацию-вот уж где есть,чем поживиться ...Такой же бизнес по сути,как любой другой :pardon:

если бы миллионы...миллиарды. В прошлом году в связи с истерией по поводу свиного гриппа из российского бюджета 4 миллиарда рублей выделили на производство вакцины от гриппа. Цифра озвучивалась неоднократно во всех СМИ.
А уж сколько тратится на "плановое" производство вакцин...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Eva, я иногда заглядываю на сайт мам казани. все общаются там как и на нашем форуме, однако только вы пропагандируете свое антипрививочное движение теми же словами что и здесь. Одно дело общаться с однофорумчанками. другое распрастранять и навязывать информацию на всевозможных форумах. Спрашивается зачем? Если бы я была там зарегестрирована, я бы и там вам написала. :!:
кстати на ссылках которые вы даете, обсуждается только про то что у прививочников денег нет на издание книг, что они маразматики и у них много опечаток. а на счет акушерки на дому, я думаю все считают что рожать надо только в больнице, т.к виновата будет (не дай бог что ) только мать.
а уж сколько открытой радости что все больше и больше родителей против прививок :shok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 13:19 
Балаболка

Региshа, Вы про эту темку что ль? Никому свою информация не навязываю, принимать ее или нет - дело каждого. А делиться полезной, на мой взгляд, информацией мне хочется со всеми. Ничего плохого в этом не вижу. :pardon:
В теме обсуждается товарищ Мац, а не все "прививочники", как Вы выразились.
Региshа писал(а):
а на счет акушерки на дому, я думаю все считают что рожать надо только в больнице, т.к виновата будет (не дай бог что ) только мать.
Так считают не все :pardon:Здесь тема.
Региshа писал(а):
а уж сколько открытой радости что все больше и больше родителей против прививок :shok:
Для антипрививочников давно уже не секрет, что дети без прививок в большинстве своем здоровее своих привитых сверстников. Вот и радуются люди, здоровых детей станет больше.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 14:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Eva, вы лиший раз доказали мне, что я права :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 20:46 
Живущая в сети

Девочки посоветуйте хорошего иммунолога :blush: А то поначиталась тут, уже страшно в ПК идти... Тем более опять пропускаем прививку.
И вообще не опасны ли задержки в прививках? Мы то 1 то 2 мес оттягиваем. То болеем, то еще что... Вот нам 15 дек ставить сказала педиатр, но аллергия вылезла, да и в гостях....или уже когда приедем домой сделать (после НГ)? Но опять же не советуют ставить прививки во время переездов и т.п. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 21:09 
Живущая в сети

KonfeTka, да? а я не знала что во время переездов нельзя ставить :wacko: , вроде бы климат то один и тот же по татарстану! мы сами вот завтра хотим сделать а в пятницу нам уехать надо будет , кажется только 2е суток же могут быть неприятности а потом уже все нормально должно быть!

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 21:44 
Живущая в сети

Regischka, мы сейчас в Красноярске и у нас -42........ Вот и не знаю стоит ли тут делать.. а обратно 7 янв ехать, тоже поезд, мало ли продует, и сразу прививку делать что ли. Вся в сомнениях. А вообще почитала, что сначала по идее анализы сдать надо, а мы никогда раньше перед прививкой не сдавали спец-но... Приеду буду к платным врачам ходить, в ПК вообще до лампочки на всех...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа