Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dana, при поступлении в школу вы имеете право мед.карту не предоставлять. Кроме того, школа не имеет права требовать дополнительных документов, кроме свидетельства о рождении и Вашего паспорта, так написано в приказе Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:50 
Балаболка

Rufinochka, спасибо :chmok: Буду иметь в виду

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 14:39 
Живущая в сети

Dana, вроде я выискала в интернете , что в инвитро тоже делают. На сайте написано 1650 цена. Может правда это какой-то другой тест.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 19:29 
Живущая в сети

Dana, нет, такой записи в карте или справке быть не может.
Вариантов много.
1. Забить на карту, она не обязательна
2. Написать заведующей заявление с указанием статей из закона о птп и об охране здоровья.
3. Пойти сразу в прокуратуру
4. Пойти в платную клинику и если у вас есть все анализы и специалисты, вам напишут заключение
5. Можно одновременно например забить на карту и написать в прокуратуру (превышение полномочий, повлекшее ограничение прав ребёнка) или пойти в платную и написать в прокуратуру.
Позиция прокуратуры по Приволжскому району известна: ограничения права ребёнка быть не может! Детей возвращают даже в детские сады.
Можете сразу написать в прокуратуру требование отстранить её от занимаемой должности.
Всё зависит от того, что вы на выходе хотите получить.

У меня были крайне неприятные разборки с медсестрой в садике. Вплоть до угроз посадить ребёнка в карантин. Были и жалобы, что Роспотреб штрафует (правда пока я лично ни одного предписания не видела, а на вопрос за что штраф, говорят, что за то, что не беседовали с родителями)
В итоге я написала, что со мной была проведена беседа
Писала в одном экземпляре, потому что лично мне эта бумажка не нужна

По крайней мере теперь я понимаю, зачем нас, отказников, загоняют на Шаляпина. Там всем предложат сделать тест за 3600, если не хотим по-хорошему делать манту. Нехилый бизнес.
В Инвирто нашла только ПЦР диагностику на туберкулёз. Пару месяцев назад задавала им вопрос про квантифероновый, сказали, что не делают.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 22:07 
Балаболка

katryn, да вы что! Вы тоже в прокуратуру Прив. р-на обращались, и ваши права признали? У меня совсем другая история. Я куда только жалобы не написала. ОТОВСЮДУ один ответ - в соответствии с новыми санпинами вы ОБЯЗАНЫ если не Манту сделать, то к фтизиатру сходить, это требование для безопасности окружающей среды, на которую имеют право другие дети :wacko: :shok: У нас даже встреча в школе была с представителями прокуратуры, рпн, поликлиники и завучем. Мне все уши продули, что моя дочь потенциально представляет опасность :diablo: Мы за весь первый класс ни одного дня по болезни не пропустили, анализы раз в год сдаем, в карточке все есть - им по барабану. Им справка нужна. И после этого та самая прокуратура Прив. р-на написала мне по сути отказ от моих претензий, а директору школы предписание с обтекаемой формулировкой "устранить нарушения". Директор в растерянности, нас устранять не планирует. Составили с юристом бааальшой ответ, точнее досудебную претензию вышестоящей прокуратуре, городской.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 22:10 
Балаболка

Кстати говоря, при поступлении в школу мы принесли пустую мед.карту, точнее заполненную в 2009м году для садика. Больше записей там нет. Медсестра позвонила, спросила почему, я ей назвала вышеуказанный закон - все, тут вопросов не было.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 13:30 
Живущая в сети

rusiness, мне зав сказала, что решения о возврате детей в сады были.
У вас когда разборки были? Пришлите документы в личку, я гляну.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 23:02 
Балаболка

katryn, спасибо за отклик. Я пока не настроена конфликтовать со школой, да к поликлинике отношусь очень хорошо, за исключением этой злобной тетки :pardon:
Сходила к гл врачу поликлиники, т к знаю, что она вполне адекватная женщина. Поговорили. Оставила ей письменное обращение. Она пообещала, что проблем со школой не будет. Кроме того, заверила, что и с завотделением проведет беседу.

ПЦР на туберкулез не устраивает фтизиатра. Только манту, диаскин, рентген или квантифироновый тест :write:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 19:20 
Живущая в сети

Dana писал(а):
Сходила к гл врачу поликлиники ... пообещала, что проблем со школой не будет. Кроме того, заверила, что и с завотделением проведет беседу.

:good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 16:19 
Балаболка

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста. Сегодня манту сделали дочке 2.7 лет. Уже сейчас покраснение в 1 см. Так и должно быть? Чё-то прошлое не помню как было. Дала супрастин на всякий случай

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 07:44 
Балаболка

Плюс ко всему мы ночью заболели. Поднялась температура, горло болит видимо - ребенок кряхтит и покашливает. Как это состояние может повлиять на реакцию манту?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 22:51 
Живущая в сети

Мимешка писал(а):
Плюс ко всему мы ночью заболели. Поднялась температура, горло болит видимо - ребенок кряхтит и покашливает. Как это состояние может повлиять на реакцию манту?

Со слов врачей - "никак"
Реально никто не может ответить, что именно в каждом конкретном случае влияет на поведение организма в ответ на пробу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь делал квантифероновый тест? Как его делают? Как дети его переносят? Я слышала, что кровь собирают в три пробирки по 1 мл каждая. И собирают долго. Это много или мало 3 мл крови? У меня кроха вообще плохо переносит сдачу крови, в обмороки падает. А тут если долго будут брать да еще и много крови, не знаю как перенесём.... :sad:

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 18:29 
Балаболка

smorodina_mama, мы сделали 3 июня в туб диспансере на Шаляпина. Переносится без проблем, так как это простой забор крови из вены. Результат пришел дней через 10.
Записывались на тест по телефону, пришли, заплатили, сдали кровь и все.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 18:47 
Мамочка-эксперт

Dana, а цена этого теста сколько, не подскажете?

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:01 
Балаболка

nichik99, 3600 + 80 руб за забор крови. Брали действительно три пробирки. Мы даже не плакали
Про обмороки от потри крови ничего сказать не могу

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 07:16 
Мамочка-эксперт

Dana, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Dana, спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 22:39 
Говорунья
Говорунья

Dana, хорошие новости, однако☺ хотя бы в челны не надо ехать, уже хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 14:21 
Суперзвезда

Сегодня звонила медсестра, сказала, что в этом году новый приказ вышел, без манту запрещается посещение детских учреждений, в том числе школы. Правда что ли? :shok:
Я сказала, что мы квантифероновый тест сделаем, судя по ее реакции, она о таком даже не слышала :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marisha, да, верно, в этом году ужесточение по манту в школах и садах. Якобы из-за роста заболеваемости туберкулезом (непонятно мне только, если все в детстве при рождении были привиты БЦЖ, откуда эпидемия туберкулеза, почему эта болезнь только в России... но это так. отступление). Но к квантифероновому тесту относятся нормально и фтизиатр, и в поликлинике, и, следовательно, в школе.
Да, про него некоторые врачи не слышали. )))

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 08:30 
Балаболка

Marisha писал(а):
Сегодня звонила медсестра, сказала, что в этом году новый приказ вышел, без манту запрещается посещение детских учреждений, в том числе школы. Правда что ли? :shok:
Я сказала, что мы квантифероновый тест сделаем, судя по ее реакции, она о таком даже не слышала :spiteful:

Про этот тест мало кто из педиатров, тем более младшего мед.персонала знает. Но фтизиатр уж точно знает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:18 
Балаболка

Marisha, на родителей наложили обязанность не Манту делать, а справку от фтизиатра предоставить. Пролистайте 2 предыдущие страницы, мы это обсуждали. Про Манту есть даже постановление ген.прокуратуры - отказ от туберкулинодиагностики не влечет за собой ограничение права на посещение образовательного учреждения. И в этом камень преткновения. Без Манту можно, без справки нельзя. Мне пришел уже из городской прокуратуры отказ. Однако, ребенка от занятий еще никто не отстранял, поэтому там так и написано - права вашего ребенка на получение образования не нарушены. Поэтому все теперь сводится к руководству школы. Либо они все шишки берут на себя, либо шлепают приказ об отстранении. В данном случае с целью сохранения хороших отношений с руководством школы юрист посоветовал мне все же сходить к фтизиатру, но с письмами из прокуратуры. Там везде прописано, что я имею право отказаться от любых мед. вмешательств ребенку, в т.ч. Манту. Поэтому по логике фтизиатр должна будет дать справку на основании чисто внешнего осмотра. Юрист говорит, что в других регионах это проходит. Вот и думаю, со школой бороться... жалко их, в суд ведь придется идти... Или уж потащиться на Шаляпина... Интересно, если я один раз эту справку получу, в следующем году можно будет не ходить? Получается, что справку мы получим, ребенок будет допущен, а о регулярном обновлении справки в этом санпине ничего не сказано.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, расскажете потом, как сходили к фтизиатру? Что-то я очень сомневаюсь, что наши специалисты возьмут на себя ответственность по внешним признакам давать справки об отсутствии туберкулеза.
Мы пока записались на КФ-тест, фтизиатр у нас Усманова. А у вас?

Последний раз редактировалось smorodina_mama Вт июн 23, 2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:29 
Балаболка

smorodina_mama, юрист сказал, что согласно 323-ФЗ должны. Именно так и написать, что по внешним признакам заболевание не обнаружено, от более углубленного обследования отказываются.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, это ведь ребенка тащить надо значит?
всю голову сломала уже, делать КФ-тест или не делать.
а вообще - если КФ-тест сделать, то нужно его фтизиатру тащить показывать или достаточно в школе предоставить?

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:32 
Балаболка

rusiness, я интересовалась периодичностью получения данной справки у фтизиатра. Обновлять раз в год.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:40 
Говорунья
Говорунья

rusiness, анализ любой тубдиагностики год действует, вряд ли справка больше. Нам как раз фтизиатр дала справку что ребёнок осмотрен и конкретно нашу медсестру это устроило. Вообще не хотелось бы опят ь идти в тубдиспансер, и именно к этому врачу. Вообще к некоторым врачам ну очень не хочется возвращаться. Например, к инфекционисту в 4 дет.поликлинике, которая утверждает что клещи живут на деревьях. А не в траве. сына укусил энцефалитнный клещ. Все обошлось, инфекцию клещ не передал. Наблюдаемая дома. Простите что не по теме. " отсюда мораль"... сколько врачей столько и мнений☺

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:43 
Балаболка

да, с ребенком идти. КФ тест за 3600?? Вот в жизни не стала бы, из целей подтвердить отсутствие заболевания. И так уж иду на уступку, хотя могу отказаться от любой навязанной процедуры или консультации, а еще и денежки свои за это платить :nea: У нас на Шаляпина. С любыми результатами к фтизиатру, школе же справка нужна от него. Или Манту, или справка. А он дает на основании анализов. Но я наверное сделаю так - не станут давать, пусть пишут отказ, или я сама в их присутствии составлю акт об отказе выдать справку. Тогда уже все претензии к фтизиатру, я умываю руки. Я к специалисту пришла, ребенка привела, а мне справку не дали. И если из-за этого отстранят, то точно в суд.
zebra, блиииинн.... вот из-за этого и не хочу... Каждый год туда ходить? :vis:

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 15:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, и в каком возрасте от нас отстанут? когда можно делать флюру детям?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа