Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 09:26 
Живущая в сети

Вот что меня еще возмущает: прививки - дело добровольное, это прописано в законе! НО! Мы с вами обязаны писать ОТКАЗ, а не СОГЛАСИЕ на прививки! Т.е. подразумевается, что априори мы все ОБЯЗАНЫ сделать прививки - где же дело добровольное? На мой взгляд тот, кто хочет делать прививки должен писать информированное согласие - как в больнице при поступлении: с последствиями ознакомлен, согласен на проведение процедуры. А так чтобы отказ написать: к иммунологу сходи, у главврача заверь - да, проще сделать прививку, чем кому-то что-то доказывать!

Eva, не утрируйте, ничего такого она не говорила. Комаровский заставляет родителей думать, прежде чем что-то делать и не поддаваться истерии.

татьянка9408, как я вас понимаю! У нас та же песня с Манту. Манту надо вообще отменить - современные дети настолько аллергичны, что Манту раздувается больше нормы, а фтизиатрам это ни о чем не говорит. Нужно или статистику новую собирать или тесты менять. Мы вот Диаскинтест сделали - отрицательный, но наша врач не считает это поводом для снятия с учета.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:02 
Живущая в сети

татьянка9408 писал(а):
Хотя случаев частичного паралича после оральной полиомиелитки знаю несколько.

:shock: это в Казани?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:22 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
На мой взгляд тот, кто хочет делать прививки должен писать информированное согласие - как в больнице при поступлении

когда я среднему сыну сделала первую и последнюю АКДС, меня просили писать это самое информированное согласие. Только от врача я ничего не услыша по поводу вероятных осложнений :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 12:57 
Балаболка

Regischka
В Казани, (в советские времена) один теперь лежачий уже 15 лет, вторая умудряется ходить и даже работает(причём у неё это после "капелек" уже в подростковом возрасте) и ещё у одной отнялись ноги на какое-то время, но сейчас ттт, всё нормально.

Но сейчас есть альтернатива- инактивированная в уколе.

Правда, старшему моему давали в капельках и ничего.

Последний раз редактировалось татьянка9408 Ср ноя 24, 2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 13:01 
Балаболка

aiwa писал(а):
На мой взгляд тот, кто хочет делать прививки должен писать информированное согласие - как в больнице при поступлении

А смысл какой?
Мне, например,всегда дают подписать чистый бланк и очень возмущаются, если я задаю какие-то вопросы.
Это далеко не "информированное согласие"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 13:43 
Живущая в сети

Смысл в согласии! Когда вы на операцию идете вас просят подписать согласие - значит вас предупредили и проинформировали, вы послушали, поняли и согласились! Почему-то у нас есть привычка подписывать не раздумывая и не читая, а потом руками разводим - мы не знали.... Не подписывайте пустые бумажки! Никто вас не может заставить это сделать. Прочитать то, что написано вы можете и язык есть - спросите, что не понятно! Просто вы сами не хотите на это время тратить, а потом - врачи виноваты.

Если бы на прививки брали согласие - как и полагается по закону - то меньше было бы головной боли у тех кто не может или не хочет делать прививки, а те, кто дал согласие, лучше бы понимали, что они делают: психологически поставив подпись человек ответственнее к делу относится. Правда делающих прививки стало бы существенно меньше.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 13:59 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Смысл в согласии! Когда вы на операцию идете вас просят подписать согласие - значит вас предупредили и проинформировали, вы послушали, поняли и согласились! Почему-то у нас есть привычка подписывать не раздумывая и не читая, а потом руками разводим - мы не знали.... Не подписывайте пустые бумажки! Никто вас не может заставить это сделать. Прочитать то, что написано вы можете и язык есть - спросите, что не понятно! Просто вы сами не хотите на это время тратить, а потом - врачи виноваты.

Если бы на прививки брали согласие - как и полагается по закону - то меньше было бы головной боли у тех кто не может или не хочет делать прививки, а те, кто дал согласие, лучше бы понимали, что они делают: психологически поставив подпись человек ответственнее к делу относится. Правда делающих прививки стало бы существенно меньше.

Очень четко все изъяснили. Согласна с вами абсолютно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:24 
Балаболка

Mami, большинство непривитых детей в разы здоровее привитых сверстников. Спросите мам, у которых есть привитые и непривитые дети. Был бы старший непривит, может и обошлось бы без осложнений, а то и вовсе без ОРЗ. Ваш ребенок был привит от коклюша и им же и заболел, как и дети из группы, из которых большинство привитые. Зачем рисковать попасть в 2 % осложнений (их намного больше), если прививка на защищает. Откуда у Вас данные, что привитые болеют легче?
Mami писал(а):
невозможно ребенка всю жизнь держать изолированно, тем более, что живем мы в таком большом городе, как Казань, куда скоро съедутся на Универсиаду аж со всего мира!, и чего только, какой только заразы к нам в город не понавезут. :wacko: Вряд ли я смогу запретить дышать своему ребенку одним воздухом со всеми. :wacko: По поводу аллергии знакомая врач-инфекционист ( правда взрослый!) считает, что их надо прививать в первую очередь, потому что дети-аллергики болеют очень нетипично, и ещё не известно, каким именно образом их организм ( нарушенная имунная система) среагирует на само заболевание...

Прививки от всей заразы мира нет. Инфекций море, а иммунная система у человека одна. Поэтому лучше укреплять иммунитет, а не колоться вакцинами с ртутью, тем самым подрывая свое здоровье.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 17:01 
Живущая в сети

Eva, а разве привитые не болеют легче?
татьянка9408, :unknw: ох я тогда подумаю на счет капель все таки, ото после года капли только делают, а после укола вроде бы все нормально было у нас :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 17:16 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Mami, большинство непривитых детей в разы здоровее привитых сверстников. Спросите мам, у которых есть привитые и непривитые дети. Был бы старший непривит, может и обошлось бы без осложнений, а то и вовсе без ОРЗ. Ваш ребенок был привит от коклюша и им же и заболел, как и дети из группы, из которых большинство привитые. Зачем рисковать попасть в 2 % осложнений (их намного больше), если прививка на защищает. Откуда у Вас данные, что привитые болеют легче?

Прививки от всей заразы мира нет. Инфекций море, а иммунная система у человека одна. Поэтому лучше укреплять иммунитет, а не колоться вакцинами с ртутью, тем самым подрывая свое здоровье.

Не ото всех болезней мира умирают и становятся инвалидами. В современных вакцинах ртути нет!

А то что непривитые здоровее: многих детей не прививают по причине медотвода - они, по-вашему, тоже здоровее любого привитого? Так что не говорите общих тезисов - пишите конкретные факты! Мы с сестрой обе привиты по полной программе, только я болела всю дорогу, а она нет. Вывод: все вторые дети в семье не болеют! По вашей логике получается именно так! У каждого ребенка свой иммунитет, сравнивать на таком уровне даже родных братьев и сестер не равноценно.

То, что привитые легче болеют - коклюш. Большинству привитых данный диагноз даже не ставят, проходит болезнь легче гораздо, сложнее дифференцировать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 18:01 
Балаболка

aiwa
Подскажите, пожалуйста, в каких больницах вам при поступлении рассказывают о ходе лечения(операции) и его последствиях.
Из моего опыта при попытке задать вопросы при подписании вышеупомянутого согласия, просто указывают на дверь, при этом медработника начинает трясти от злости. Потому все, кому не наплевать на здоровье своё, родных и близких и рассекают в просторах интернета в поисках информации. У меня есть много профессиональной и узкоспециализированной медицинской литературы и не только оттого, что мне это интересно. Например, моему ребёнку в год назначили диакарб и фенибут в дозировке для 10-летнего. А если б я не проверила?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 19:22 
Живущая в сети

татьянка9408, в ДРКБ в частности, а так везде. Я всегда читаю то, что подписываю - это 5 минут времени, зато проблем на порядок меньше. Назначения врачей я тоже перепроверяю - хотя бы прочитав инструкцию! Только мы ответственны за наших детей - читайте, перепроверяйте и спрашивайте. Врач вас не может выставить из больницы - его за это посадят! И они это знают, поэтому не надо обращать внимания на кислые мины младшего медперсонала! В ДРКБ работают отличные доктора, у нас нигде проблем не возникло - и расскажут, и объяснят, просто для этого есть специально отведенное время. Когда лежали в ожоговом нас на консультацию даже завотделением приглашал и все подробно объяснял о процессе лечения и для чего нужны данные лекарства.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 19:32 
Живущая в сети

татьянка9408 писал(а):
[ год назначили диакарб в дозировке для 10-летнего. А если б я не проверила?

ну ка ну ка это сколько?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 21:18 
Элита

aiwa писал(а):
Я всегда читаю то, что подписываю - это 5 минут времени, зато проблем на порядок меньше. Назначения врачей я тоже перепроверяю - хотя бы прочитав инструкцию! Только мы ответственны за наших детей - читайте, перепроверяйте и спрашивайте. Врач вас не может выставить из больницы - его за это посадят! И они это знают, поэтому не надо обращать внимания на кислые мины младшего медперсонала!

+1
Даже на родильном столе на потугах спрашивала, что мне вводят в вену и чем мажут место, откуда ребенок выходит. Врачей достала, но была спокойна, что все нормально.
Лежала в палате Мать и дитя, у ребенка появилась небольшая сыпь (было жарко очень в роддоме), сказали, что аллергия и дали ДИМЕДРОЛ, чтобы поить ребенка :shok: Конечно я ничего давать не стала, но если ребенок лежал бы в отделении новорожденных??? Теперь есть подозрение, что старшего поили тоже, т.к. был вялый, сонный после роддома. И неизвестно как это все отразилось на его нервной системе :cray:
Максимально избегаю поход к врачам и понимаю, почему у нас появляется так много платных клиник.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 21:20 
Живущая в сети

Eva писал(а):

Eva, мне правда смешно читать о том, что непривитые дети НЕ БОЛЕЮТ ОРВИ И ОРЗ. :rolf: Это очень смахивает на лозунги с сайта вашего любимого Котока. :-) Там тоже рассказывают такие "байки" или ещё чего похлеще. :-)
Мой старший сын заболел ОРВИ ( по простонародному - гриппом), который принесла моя младшая сестренка со школы,когда мы гостили у бабушки, а не потому что за полгода до этого мы закончили с ним курс прививок АКДС. Не надо никого вводить в заблуждение...По поводу иммунитета. У того же Комаровского на сайте есть очень хорошая статья для мам и пап, которые начали водить своих детишек в детские учреждения ( детский сад/школу), и вдруг их совершенно здоровый закаленный ребенок, который до посещения садика ни разу не болел, начинает долго и тяжело болеть всякими инфекционными заболеваниями...Так вот иммунитет формируется в результате знакомства с разными микробами и микроорганизмами только после того, как ребенок переболеет этими микробами...И встреча с инфекциями для любого ребенка - просто неизбежна...Если только конечно вы со своим ребенком не живёте в глухой тайге, где дышите исключительно "свежим" воздухом. :pardon: НО мы-то ведь живём в таком большом городе, как наша КАзань. :pardon:
Eva, я исключительно рада за вашего ребенка, которого вы закаляете, не делая ему прививки, и давая ему возможность переболеть по-настоящему всеми болезнями, которыми ему придется переболеть.
У меня свои способы защиты для своих детей. Каждая из нас с вами считает себя правой. Главное в это верить, тогда наверное это сработает! :good:
Лично я верила, что прививки, которые я сделала своему ребенку, ему жизненно необходимы, поэтому, переборов свой страх, сделала. Я верила, что у моего ребенка всё будет хорошо после прививки, наверно поэтому мы перенесли прививки нормально, без осложнений. Пока я размышляла у нас во дворе все наши ровесники уже закончили свои курсы прививок. При чём все делали обычные прививки в поликлинике. Ни у одного ребенка ( а нас в одном подъезде нашем только родилось в один год 9 детей) никакого осложнения не было. Для меня эта статистика стала более показательней, чем статистика мира, которую приводил Коток на своем сайте... :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 01:41 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
В современных вакцинах ртути нет!

абсолютно согласна. Ртути действительно нет, есть только мертиолят :-) И не всем так повезло, что их дети получат внутримышечно не АКДС, где содержится мертиолят, а Инфанрикс где содержится куда более полезный гидроксид алюминия и формальдегид :spiteful:

aiwa писал(а):
То, что привитые легче болеют - коклюш. Большинству привитых данный диагноз даже не ставят, проходит болезнь легче гораздо, сложнее дифференцировать.

ну да, ну да, вы это МНЕ расскажите, а я очень грубо посмеюсь. И расскажу вам как болели мои (один - привитый, два - непривитых) дети. А как? А практически одинаково. У старшего просто в силу возраста чуточку легче протекало. А вообще картина одна и та же: страшный кашель, ребенок с выпученными глазами, давится и задыхается, краснеет, рвота. Ну и где, спрашивается, ваш пресловутый постпрививочный иммунитет? Мало того, что сам заболел, так еще и малышей заразил. А вот то, что диагноз не ставят - это ДАААААААА. Потому, что врачи-недоумки, не хотят его(коклюш) диагностировать. Нет такого диагноза - коклюш. Все же привитые. Болезнь есть, а диагноза нет. :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 09:18 
Балаболка

Margo, :good:
Я сама вообще стараюсь в споры о прививках не вступать и никого ни за что не агитирую. Но ваш печальный опыт очень важен для многих мам. И очень хорошо, что вы об этом пишете.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 09:26 
Живущая в сети

Margo, я вас умоляю! Да вы фенола и формальдегида вдыхаете больше на порядок, чем в прививке содержится. Так что же теперь - не дышать?

Про коклюш там выше писали - опасен он для малышей, прививка действует не долго, более того когда в подростковом возрасте делают ревакцинацию АДС делают без коклюша уже. Может ваши малыши потому и заболели, что не привиты были? А были бы привиты - не заболели бы. Старший заболел потому что срок иммунитета вышел. Так что ИМХО вы сами себя обхитрили. Если бы старший-привитый заболел в малышовом возрасте - тогда да, согласна.
Диагноз коклюш еще не ставят потому что диагностировать его на ранней стадии сложно, а потом его уже анализы не показывают. Остается ориентироваться на приступы кашля. То, что конкретно ваш врач не захотел такой диагноз ставить - это один из тысячи.
У нас тоже последний раз кашель нетипично затянулся, потом я узнала, что девочку из нашей группы от приступа кашля вырвало. Наша врач почему-то сразу нас на коклюш стала проверять, я даже еще сказать ничего не успела! Так что ищите хорошего врача - у нас 2 личных врача, которым я безоговорочно доверяю и которые нас никогда не подводили: для сына педиатр, для меня гинеколог. Я их нашла не сразу, чтобы наблюдаться у педиатра пришлось менять поликлинику и участок, но зато теперь я спокойна за наше здоровье. Чего и вам желаю! :rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки вы говорите не правду. Согласие на прививку вы подписываете каждый раз приходя на прививку. причем не только роспись, а своей рукой пишете имя фамилию себя и ребенка, название прививки и слово согласна подчеркиваете.
а про прививки могу сказать так...
Я не вижу этих инфекций, значит они не существуют (Цитата: "Родителей часто запугивают высокой вероятностью встречи с туберкулезом. Обычно это звучит так:
"Сейчас вокруг столько туберкулеза! Вы так рискуете! Давайте все-таки защитим Вашего ребенка - сделаем ему прививку!" Может быть, туберкулеза вокруг и правда много - но я почему-то его не вижу"). Характерная для человека реакция на попытку защитить его от того, с чем он еще не столкнулся. «Не вижу, не знаю, а значит этого нет» (пока гром не грянет…). Вряд ли нужно убеждать в необходимости прививки против гепатита В человека, у которого только что выявили носительство этого вируса. То есть на момент, когда человек сталкивается с фактом инфекции, заниматься профилактикой (делать прививки) уже поздно или бесполезно. Опасно это хотя бы потому, что ребенок попросту рискует переболеть всеми инфекциями до тех пор, пока мама наконец не убедится, что вокруг нее и ее ребенка есть и туберкулез, и гепатит В, и коклюш, и столбняк.
Прививки губят естественный иммунитет (Цитата: "И многие ученые уже соглашаются с тем, что у большинства людей существует естественный иммунитет ко многим болезням, а если такому человеку ввести вакцину, то иммунитет может быть разрушен"). Хотелось бы взглянуть на этих «ученых»... Естественного специфического (то есть направленного против конкретных вирусов и бактерий) иммунитета не существует. Да, существуют врожденные неспецифические механизмы – образование интерферона, некоторые вещества на коже и слизистых (лизоцим), крови, но «естественного» врожденного иммунитета против гепатита В, дифтерии, столбняка, гриппа увы не существует, иначе зачем бы нужно было изобретать прививки?
Отложите все прививки (Цитата: "Если Вы кормите ребенка грудью, то Ваш иммунитет передается ребенку в течение всего периода кормления, поэтому нет смысла спешить делать прививки. Пока иммунная система ребенка не созрела, лучше не рисковать его здоровьем и избегать встреч с чужеродным белком"). Известно, что Т-клеточное звено иммунной системы впервые начинает работать в 18 месяцев и только к 5 годам полностью завершает свое развитие. Получается, что до 5 лет прививки делать не надо? И все-таки на самом деле логика должна быть как раз обратная – если ребенок не может до 5 лет самостоятельно справиться с инфекцией, может быть стоит ему помочь?

«Иммунитет передается во время кормления». Это заблуждение, поскольку иммунитет от мамы передается не с молоком, а еще в утробе, во время беременности. Именно таким образом передается защита от кори, паротита, краснухи, ветрянки (если у мамы есть иммунитет к этим болезням, конечно), и именно поэтому до годовалого возраста прививки против этих инфекций не делаются, чтобы "мамин иммунитет" не инактивировал живую вакцину еще до того, как она сработает. Да, немного антител матери передается с грудным молоком, но они не защищают от воздушно-капельных инфекций - хотя бы потому, что в дыхательные пути ребенка эти антитела не попадают, в лучшем случае достигая верхнего отдела кишечника, где они и перевариваются. В любом случае, кормление грудью не обеспечивает надежную защиту от инфекций, поскольку ни точного количества, ни качества этих антител определить невозможно. Иначе бы груднички не болели бы ни коклюшем, ни гриппом, ни всеми теми ОРЗ, которыми вы болели за свою жизнь.

Подождите с прививками до года (Цит: "Подождите хотя бы до года, а потом начинайте делать прививки"). Почему бы тогда не подождать до двух, трех или пяти лет? Чем годовалый возраст так замечателен, что его стоит ждать? Авторы мифа ответить не удосужились. Как я писала выше, более-менее значимые изменения в зрелости иммунной системы происходят в 1,5 года и 5 лет. Так стоит ли ждать или не стоит? Риск встречи с инфекциями, от которых защищают прививки, очевиден – встретиться в районной детской поликлинике в одной очереди с ребенком, у которого выявлен коклюш, абсолютно реально. На памяти два случая, произошедшие в одну и ту же неделю осени 2001 г., когда две, никак не связанные друг с другом мамы, рассказали, что детям с кашлем, стоявшим в очереди первыми, по выходу из кабинета педиатра, как выяснилось, был поставлен диагноз «коклюш». Это жизнь. Столбнячные палочки живут в кишечнике людей и встречаются повсеместно, в том числе и в городских условиях. Замечательные способности палочки к выживанию в окружающей среде хорошо известны.
Полиомиелит. Можно и не делать ОПВ, но в этом случае ребенок все равно рискует получить вакцинный вирус от тех детей, кто все-таки получил эту прививку и результат этой встречи может быть непредсказуем, коль скоро существенная часть случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита регистрируется именно у «контактных» детей. И еще одна вещь, о которой стоит упомянуть. Дозировки антигенов в АКДС- и АДС-вакцинах очень велики, и рассчитаны они на плохо развитую иммунную систему ребенка, как раз с тем расчетом, чтобы "достучаться" до иммунной системы и получить при этом минимум побочных реакций. Именно эта логика имелась в виду при разработке российского и зарубежных календарей прививок. Именно по этой причине детей старшего возраста (российской АКДС- вакциной старше 4 лет, французской - после 6 лет) не прививают АКДС-вакцинами. Таким образом, никакой выгоды в плане побочных реакций в переносе всех прививок второй или позже годы жизни ребенка, нет - и даже наоборот, риск побочных реакций с возрастом только увеличивается.
В конце хочу сказать: привившись может быть риск заразиться. Не привившись риск однозначно ЕСТЬ.
Грамотный родитель всегда увидит разницу.

Последний раз редактировалось Региshа Чт ноя 25, 2010 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 09:45 
Балаболка

Вообще я не против прививок, просто считаю, что к этому делу надо подходить обдуманно. Что должно учитываться состояние здоровья ребёнка, в частности иммунитета, что прививки надо делать не всем, или не все, что дети предварительно должны быть тщательно обследованы, чтобы мамы были предупреждены о возможных осложнениях. Утопистка....
Но у нас такая система, отчёты, проценты, план, премии и т.д.

У нас, например, в саду рядом с нами строят два дома таджики и узбеки. Полио бы не помешало сделать... Детей от всего не спрячешь... Не всегда на ручках будут сидеть.
Или годика 4 назад было очень жарко летом, невыносимо, поехали семьёй на озеро, сын зашел в воду и сразу вышел, а большой палец на ноге только на косточке держится :shok: , стеклом ровненько так чуть не отрезало. Обработала, соединила всё руками и в травмпункт, зашили... Но насчет столбняка я тогда так испереживалась!Поэтому через год положенную АДС-м сделала.

Хотя мой непривитый братишка не страдает от отсутствия прививок и даже корью переболел в разы легче меня.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 10:31 
Живущая в сети

Региshа, просто браво! Спасибо!
На счет согласия не знаю, мы в простой поликлинике ни одной прививки не сделали, а в РТС там согласие подписывала, было такое. Просто если согласие нужно подписать, то тогда отказы писать не должны - ведь письменного согласия нет, а значит и прививку делать нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 13:38 
Балаболка

Региshа писал(а):
Согласие на прививку вы подписываете каждый раз приходя на прививку. причем не только роспись, а своей рукой пишете имя фамилию себя и ребенка, название прививки и слово согласна подчеркиваете.

Что-то меня ни разу не попросили написать согласие на прививку ни в поликлинике, ни в РТС. Вот в садике да. Вывешивается список кому что будут делать и родители пишут согласие или отказ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 17:20 
Живущая в сети

татьянка9408 писал(а):
Вообще я не против прививок, просто считаю, что к этому делу надо подходить обдуманно. Что должно учитываться состояние здоровья ребёнка, в частности иммунитета, что прививки надо делать не всем, или не все, что дети предварительно должны быть тщательно обследованы, чтобы мамы были предупреждены о возможных осложнениях. Утопистка....Но у нас такая система, отчёты, проценты, план, премии и т.д.

я вот тоже раньше склонялась к такой позиции, но так как это все на самом деле чистой воды утопия, то прививки своим детям не делаю.

Короче опять начинаются споры ни о чем. Всем спасибо за общение, пока отдохну от перепалок. Главное, берегите себя и своих детей. Здоровья всем.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 21:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Seledka, а вы посмотрите в карточке. неужели там перед каждой прививкой не вклеин листочек с согласием. если нет тогда можете его требовать. Хотя на сколько я знаю и самим это нужно чтоб было согласие. А то потом вдруг что, а они скажут, вот посмотрите вашей рукой написано, вы согласились. так что прверьте в карте ;-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 22:12 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Региshа, А мне кажется,что вклеивают только отказ,а потом если что скажут-отказа нет,значит согласились,хотя по идее мне кажется должно быть наоборот..Я вот в роддоме ничего не подписывала-сначала в родзале сказала что подумаю,а потом просто на словах согласилась,нигде ничего не писала...О чем сейчас и сожалею(это я про гепатит)наша печенка не выдержала такой нагрузки-показатели в 3 раза подскочили :( :wall: Бцж вроде ничего...А остальных прививок у нас тоже нет-до 7 мес был медотвод из за гепатита,потом диагноз сняли ,но я отказ пока до года написала,скоро пойду новый писать...Пока против больше чем за,но это конкретно о моем ребенке....Выбор за вами,мамочки :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 23:01 
Живущая в сети

У меня в поликлинике тоже каждый раз давали подписывать согласие на каждую, сделанную там, прививку, и все бланки согласия приклеены. :pardon: При чём бланк для согласия или отказа один и тот же, просто зачеркиваешь нужное слово и всё. :pardon: Меня очень удивило в этом году у сына в 9 классе в школе делали очередное Манту, и то м\с предварительно позвонила мне на сотовый и спросила моего согласия. :-) Я была очень удивлена. На прививки бланки в школе раздают за неделю вперед, так что сейчас по-моему везде уже без согласия родителей не делают детям ничего лишнего, и это очень радует, лично меня...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 23:31 
Живущая в сети

Mami, :off: я только что вашу линеечку заметила :blush: Поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 20:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

YLA81.81, к сожалению вы глубоко заблуждаетесь. дети не привитые ВГВ так же подвержены неонатальной желтухе, может случается и больше и это совсем не зависит от вакцины. ведь когда рождается ребенок он не имеет в своем организме белка связывающего билирубин. поэтому то он и накапливается в тканях, это я как ученый говорю. прививка только содержит в своем название слово печень. но на нее не влияет. так как содержит возбудителей, вводящихся непосредственно в кровь и не проходящих через печень. а вакцина туберкулеза очень важна именно с первых дней жизни, т.к. у ребенка толька только сформировались легкие и они подвержены заражению туберкулезом больше чем все остальные. к сожалению к году действие ее стихает и приходится делать ежегодную проверку (р. Манту) и лучше побегать по фтизиатрам, чем заболеть туберкулезом, что вы и сами конечно же знаете!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 20:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Margo, Обычно сразу всех предупреждают о возможных осложнениях и физиологических реакциях на АКДС очень жаль что вас не проинформировали.
В АКДС советской находится в больших количествах коклюшный компонент чем в импортных, она то и дает температуру. Так же на месте укола образуется шишечка которая постепенно рассасывается ( что абсолютно нормально) и деткам иногда больно наступать на ту ножку куда делали прививку, но через 2-3 дня все это проходит, и у ребенка развивается стойкий иммунитет к жизненно важным заболеваниям. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 09:40 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Региshа, Речь идет не о желтухе и биллирубин у нас был завышен самую малость.Я говорю о фпп(ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОБА ПЕЧЕНИ),АЛТ были ЗАВЫШЕНЫ В 3 РАЗА...В итоге в 1 мес нам ставят диагноз-врожденный гепатит :diablo: ,даже инфекционист из поликлинники долго смеялся над этим и пытался найти этот диагноз в выписке из роддома :-) То есть,получается ребенок родился здоровый,а в 1 мес у него появился врожденный гепатит.Конечно все свалили на беременную маму,которая чем то переболела(даже соплей не было во вр бер)...В итоге все обошлось конечно,прокапали нам иммуноглобулины бесплатно,дали медотвод до 7 мес.Сдали анализ-все в норме,диагноз сняли.На мой отказ от прививок даже не удивились,просто дали бланки молча и все,на молочной кухне это никак не отразилось(как у некоторых).]Раз уж пошла такая пьянка,,,У меня вопрос по поводу манту.Если отказаться,то надо чем либо заменять? Ренген или еще что? Или эти заморочки только в садике начнутся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа