Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 08:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

KateMaryAnn, а мы ради них должны жертвовать здоровьем своих детей? Пусть тоже как и мы борются с системой, обращаются в прокуратуру о незаконности наложения штрафов. Я уже 2 раза писала в ген.прокуратуру, и в ответах черным по белому написано, что не имеют право не допускать в школу и садики при отсутствии манту. Письмо из ген.прокуратуры приносила в школу, а медсестре пофигу, так и талдычит свое: идите к фтизиатору, иначе не допустим в школу. Вот ждем приказ директора о недопуске, чтобы было с чем обращаться уже в суд.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 13:14 
Балаболка

Rufinochka, даже решение прокурора нипочем??? :shok: А чего же им еще надо-то :wacko: Настолько люди зомбированы, что со здравым смыслом уже не дружат. А с директором вы говорили? Медсестры, особенно школьные и садиковские, вообще сильно неадекватный народ - зачуханный начальством и "охватом", с ними бесполезно общаться. Тем более она не лицо, принимающее хоть какие-то решения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 13:15 
Балаболка

KateMaryAnn, за что штрафовать? Что мелкие законы соблюдают, нарушая при этом крупные? Вы уж за всех не говорите. Прогрессивно мыслящие так не поступят.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 13:28 
Говорунья
Говорунья

rusiness, дааа... Думаю что бороться надо, только хладнокровно,без истерик, по деловому. Нам повезло вот с садиковской медсестрой. Но если бы не повезло, тоже бы пошла дальше. Потому что у фтизиатра именно это добило: вот вам дст Бесплатно, рентген бесплатно, или квантифер.тест 4500 в челнах. За тебя уже выбрали что можешь выбирать, хотя по закону от всего можно отказаться и прочее. Иннуся, держись! Мы с тобой! Держи нас в курсе. это маша ☺

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 13:40 
Балаболка

zebra, спасибочки, дорогая :chmok: Согласна про хладнокровие. Поэтому сегодня мужа разговаривать отправила :-) у меня с этим туго :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 08:09 
Живущая в сети

Изображение
Я пока не вижу оснований для наложения штрафов на образовательные учреждения.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 08:21 
Балаболка

katryn, и что? Вас куда-то взяли или не взяли в связи с отказом и этим письмом?

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 08:27 
Балаболка

В общем, директор наш отреагировал как настоящий хозяйственник,"моя хата с краю", претензий к вам нет, все спихнул на поликлинику))Допуск в школу ограничивать не собирается. Во всяком случае, пока не будет для этого веских оснований, хотя бы каких-либо документов и т.п. Разбирайтесь, мол, с поликлиникой. (У нас нет школьной медсестры, из районной пол-ки приезжает). Так что я накатала уже жалобы на ее угрозы в минздрав, прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка. Пущай ликвидируют безграмотность мед.персонала относительно наших прав и их обязанностей :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 09:44 
Живущая в сети

rusiness, у нас и без письма проблем не было :) манту мы не делаем
Может пригодится кому. Это позиция генпрокуратуры.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 09:51 
Суперзвезда

А какими нормативными документами регулируется прием детей без прививок и т\бдиагностики в детские лагеря и санатории? Знаю реальные случаи, когда детей без положенных прививок не принимали в санатории. И в весенней смене нам пришлось побороться за пару детей с отказами родителей от прививок, чтобы их из санатория не отправили. Законным путем это сделать не получилось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 10:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, на сайте privivkam.net по этому поводу вот, что пишут: Ограничений для непривитых граждан только три(всего!!!), из них к детям относится только одно (!!!) ограничение: Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 12:29 
Живущая в сети

Kenguru, мы ездим в лагерь (старший), ни разу проблем не возникло, ттт
Цитата:
Для лагеря нужна только выписка из прививочной карты, в которой указаны сделанные прививки или их отсутствие. Нужно это на случай какой-нибудь непредвиденной ситуции (ТТТ), требующей медицинского вмешательства. Т.е. нужно не наличие прививок, а знание об их наличии или отсутствии.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 10:07 
Балаболка

Rufinochka, это же только по прививкам. От нас всех тут не прививки требуют, а туберкулинодиагностику. С тубиком все по-другому, в России это особая болезнь :spiteful: , поэтому и домогаются больше. katryn, как же вам повезло! Везде нормально принимают. А мне вчера позвонили из минздрава, куда я жалобу на медсестру писала. Я наивная обрадовалась, что дело так быстро решилось. А там тааакой наезд на меня был! :shok: :obmorok: А вы почему не делаете Манту, а вы знаете сколько сейчас больных, вы что враг своему ребенку и т.д. и т.п. И медсестра-то права, она руководствуется новыми Санпинами, а дети имеют право на здоровую окружающую среду - вдруг моя дочь больна туберкулезом и ходит сейчас заражает одноклассников? И это был специалист минздрава :vis:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 10:15 
Говорунья
Говорунья

rusiness, видимо татарстан, пользуясь суверенитетом в политике, и медицинские вопросы решает так как посчитает нужным. Так что в вопросах соблюдения прав и свобод граждан РТ не в первых рядах. Хотя скорее всего такая ситуация во многих регионах страны, кроме москвы-питера. Проблема как всегда в альтернативе, меня бы устроил безопасный метод тубдиагностики, такой как квантифероновый тест. Поэтому ждём с нетерпением когда он станет общедоступным. А сейчас пока только дст вводят в поликлиниках. Ох, уж эта система...

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 12:34 
Живущая в сети

rusiness, у медсестры должны быть веские причины заподозрить у вашего ребёнка это заболевание.
Позиция Генпрокуратуры: вы несёте ответственность за здоровье своего ребёнка и только своего, медсестра несёт ответственность за эпид обстановку в саду. Однако вы своего ребёнка, если у него появляются признаки заболевания (любого) ведёте к врачу, а медсестра видя больного ребёнка, разводит руками.
Моё мнение (и только моё): медсестру здоровье детей интересует куда меньше, чем возможный нагоняй (заметьте даже не официальный) от кого-нибудь.
Убеждена: "здоровому ребёнку нечего делать в поликлинике, больнице, туб. диспансере", там никто не обеспечивает полноценный фильтр даже в "дни здорового ребёнка"
А когда мне пытались звонить "с наездами" (по любому поводу), я очень резко прерывала этот поток словоблудства, сообщая, что весь наш разговор записывается и что лично мнение конкретного специалиста меня не очень интересует.
Согласна с zebra, как только будет доступным квантифероновый тест, буду проходить диагностику. Исследование, не наносящее вреда здоровью моего ребёнка меня вполне устроит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 10:39 
Говорунья
Говорунья

katryn, rusiness, понравилась фраза о том, что врач пишет все для прокурора, так что нам тоже надо бы записывать на диктофон перлы эскулапов наших, благо современная техника позволяет. Хотя меня коробит это, но если дело дойдёт до судебных разбирательств, то на войне все средства хороши, в рамках закона конечно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 18:54 
Живущая в сети

zebra, меня уже давно не коробит

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 18:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rufinochka, rusiness, katryn, zebra, абсолютно согласна, ох уж этот суверенитет и РТ большая деревня, я тоже начиталась ответов из Москвы и Питера, понаписала везде и всюду и много-много, и что в ответ? и прокуратура и Минздрав и уполномоченный ппр в один голос санпин обязателен к исполнению :sad: печальнее некуда

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 20:08 
Живущая в сети

F_M, кто это вам про СанПиН такое сказал? Проблемы с допуском ребёнка в школу/сад были без манту?

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 17:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

katryn, были и есть,еще какие, я написала кто, и минздрав, и прокуратура, и уполномоченный по правам ребенка, и тубик РТ, ну и заведующая в конце концов, все в один голос, у людей много случаев недопуска кстати, вплоть до приказов об отстранении, потому что однозначного решения нет, все трактуют в основном не в нашу пользу,и до сих пор нет пояснений, которая прокуратура РФ запросила у глав сан врача РФ. Вот как то так

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 21:29 
Живущая в сети

меня тут м/с сада "обрадовала" - мне просто необходимо с сыном съездить в диспансер на маршрутную за консультацией...у нее в саду лежит отказ от манту, флюрку свою и мужа я ей предоставила, но она мне в ответ на это всучила копию постановления главного санитарного врача рф от 22.10.13 №60
сегодня была у педиатра в пол-ке...она просто развела руками и говорит, что роспотребнадзор давит на них сверху и требует, чтобы все родители делали манту своим детям
правомерно ли это?с каких пор постановление у нас в рт выше федерального закона?чем можно ответить ей на это?

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 22:19 
Балаболка

Angelika, просите письменное уведомление о необходимости посетить специалиста, со ссылками на документы, печатью учреждения и подписью руководителя, чтобы дальше идти с этим в прокуратуру. Я попросила такое, так мне м/с через классного руководителя направление к фтизиатру передала :wacko: странная женщина. Ну пока на том все и закончилось. Направление это не повод продолжать диалог :search:

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 22:25 
Живущая в сети

rusiness, спасибо!
я ведь ей объяснила, что сама в положении и сын после пневмонии и в туб.диспансер...нам вообще отвод от прививок на месяц дали...ей в справке указали...она мне бумажку сует...неужели эта борьба никогда не окончится? хочу прививаюсь, хочу нет...

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 22:36 
Балаболка

Angelika, я считаю что надо писать во все инстанции - зайдите в эл. прав-во и строчите жалобы куда можно. Когда будет много таких случаев, примут решение один раз и надолго. Я уверена, что скоро все это разрешится, может и до судов дело не дойдет, ведь Конституция на нашей стороне.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:33 
Живущая в сети

Я тоже считаю, что направление - не повод. А уж тем более направление от медсестры.
Уже писала, что направить на дополнительное обследование и консультацию к узкому специалисту могут либо по вашей просьбе, либо в случае, если у ребёнка есть подозрение на заболевание. В этом случае в карточке должна быть соответствующая запись. Ну и дать подобное направление может только врач. Как я поняла по ответам из Генпрокуратуры: у них не было ни одного случая обращения в связи с реальными отстранениями детей. Поэтому пока этого нет, они прямо в обращениях по поводу новых СанПиН пишут, что повода для прокурорского реагирования нет, поскольку права не нарушены.
Главное: не ругаться, быть уверенной в своей позиции.
Ттт, нас в саду не дёргают пока с манту, но мы и ходим 2 дня в месяц :))) В школе сын дважды приносил направление, я передала им отказ от птп. В ответ - тишина.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 08:21 
Живущая в сети

Генеральная прокуратура РФ предложила главному государственному санитарному врачу России урегулировать вопрос применения санитарных правил, регламентирующих организацию раннего выявления туберкулеза у детей
Цитата:
В Генпрокуратуре России рассмотрено более 300 обращений граждан о принуждении к прохождению туберкулинодиагностики и отказе образовательных организаций в приеме детей без заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Между тем, с соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации.
С учетом того, что названные санитарные правила трактуются работниками медицинских и образовательных организаций как запрет в приеме детей в детские организации без проведения туберкулинодиагностики, Генпрокуратурой России руководителю Роспотребнадзора направлена информация с предложением урегулировать данный вопрос совместно с Министерством здравоохранения РФ.

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2015 16:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

katryn, ну да и давно, а толку...до сих пор тишина :sad:

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 19:54 
Балаболка

Девочки, очень нужен ваш совет. Мы не делаем манту и собираемся в школу. Оформляя мед.карту столкнулась с заведующей отделением поликлиники, которая эту карту должна подписать. Опускаю все, что выслушала от нее, но главное, что она написала в карте "Ребенок не может быть допущен в образовательное учреждение, так как не обследован по поводу туберкулеза". Кроме того, грозилась позвонить в школу и сделать так, что нас туда не возьмут. Трясла каким-то разъяснением Роспотребнадзора, которое что-то там им разъясняет… Имеет ли она право такой вывод написать в медкарте, не видя ребенка?
Я в растерянности, что делать. Не хочется ругаться в школе, тем более перед 1 классом.

Как лучше поступить:
Идти в школу с такой медкартой?
или Написать главврачу поликлиники письменное обращение с просьбой исправить в карте эту запись на объективную информацию - не обследована на туберкулез.
или что?

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 20:49 
Говорунья
Говорунья

Dana, это где такой беспредел? говорят что как раз в школе проще с отказо от манту, потому как недопуск в школу это нарушение права ребенка на образование, которое гарантирует конституция РФ. мы закончили первый класс в этом году, от манту и прививок отказываемся 8 лет, с нами уже смирились:) а в школьную карту просто отказ подклеивается.

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 21:29 
Балаболка

zebra, это зав. школьным отделением - 2 детская поликлиника. Возможно в школе не будут так реагировать как в поликлинике. Но я до сих пор в себя прийти не могу от формы ее общения :nea:
Она много чего наговорила. Обещала на карту приклеить большую красную наклейку и т.д.
Так что лучше сделать то?
Квантифироновый тест теперь делает тубдиспансер на Шаляпина 3600 р :wall:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа