Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:13 
Балаболка

Margo писал(а):
Все до этой темки никак дойти не могла. Вести с полей: привитый от всего старший ребенок заразил младших коклюшем. Это я так....информация для размышления :-)

Диагноз "коклюш" поставили? Как младшие себя чувствуют? Особенно самый маленький?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 19:47 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Margo писал(а):
Все до этой темки никак дойти не могла. Вести с полей: привитый от всего старший ребенок заразил младших коклюшем. Это я так....информация для размышления :-)

А я, в свою очередь хочу снова порекомендовать для прочтения книгу А.Котока Беспощадная иммунизация. Правда о прививках"[/url]. Отзывы А вот на тему под названием:Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи[/url].

Ева про Котока говорили и писали уже очень много. Официальная медицина его не признает, т.к. он ни одного дня не работал практикующим врачом, а звание гомеопата получал в Израиле, где его может получить любой желающий даже не имеющий мед. образования...Я бы на месте рассуждающих мамочек вместо инетовских "страшилок" Котока лучше посоветовала бы почаще заглядывать на сайт педиатра с 20 летним стажем доктора Комаровского, который предлагает родителям подходить к вопросу прививания детей очень ответственно и с соответствующей подготовкой к прививке, чтобы избежать осложнений...
Специально для Марго: где-то читала, что прививка от коклюша действует только определенное количество лет ( вот точно не помню сколько именно: то ли 2 года, то ли 5 лет), и делают эту прививку прежде всего малышам, т.к. коклюш очень тяжело переносится именно детками до двух лет, видимо из-за рвотного рефлекса при спазматическом кашле. Детям старше двух лет коклюш конечно тоже не из очень приятных заболеваний, но ребенку старше двух лет хотя бы можно объяснить, как себя вести при рвоте, чтобы не захлебнуться рвотными массами. :sad: Дети, которых прививали от коклюша переносят его гораздо легче, т.е. в легкой форме. ( У коклюша не менее трех форм: легкая, средней тяжести и тяжелая форма. Мы переболели в прошлом году почти всей группой в садике ( на мой взгляд) легкой формой за месяц, только у одной девочки, (которая была нас всех постарше на год, т.е. у неё уже прошло 2 года после прививания) коклюш растянулся почти на полгода... :sad: ) Мы обсуждали коклюш здесь Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 05:35 
Живущая в сети

Seledka писал(а):
Диагноз "коклюш" поставили?

против лома нет приема, окромя другого лома :-) Повоевать пришлось офигенно(если кому интересно у меня на страничке коротенько так эта история выложена), но диагноз нам поставили. А если будут умалчивать в отношении СЭС, то я им пообещала дойти до минздрава.
Mami, понимаю, что вам хочется поделиться своей осведомленностью, но я теперь о коклюше знаю практически ВСЕ, мне ни к чему такая информация. А вот то, что врачи умалчивают наличие данной болезни и пытаются убеждать наивных мам что привитые НЕ БОЛЕЮТ ВООБЩЕ - вот это повод к размышлению.
Пы.Сы. А Котока я сама не люблю :bad: :-)

Seledka писал(а):
Как младшие себя чувствуют? Особенно самый маленький?

ну хреново...что я могу еще сказать...оооооочень хреново, если подробней :-)
Пытаюсь во всем видеть плюсы, куды ж деваться то? Зато теперь у детей хороший иммунитет к данной болезни. А ни нестойкий постпрививочный: "то ли есть, а то ли нет"

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 12:54 
Балаболка

Выздоравливайте. Маленьких особенно жалко. Пойду на страничку, историю войны почитаю.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 00:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

vis, все в порядке ответила вам в личке ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 15:56 
Балаболка

Mami, можно много писать и говорить, а можно просто взять книгу и прочитать. Человек не из головы инфу выдумал, а собирал со всего мира. Причем тут "страшилки из Интернета"?
Александр Коток писал(а):
1. Я никогда не был СОТРУДНИКОМ Еврейского университета и никогда не утверждал, что был, и искать меня среди сотрудников бессмысленно. Я только сделал там докторскую диссертацию на кафедре истории медицины. Найти диссертацию можно в библиотеке Еврейского университета поиском по моей фамилии.
2. Ни один вуз не дает диплома врача-гомеопата, как и вообще специалиста. В моем дипломе написано "врач - лечебное дело". В 1989 г., параллельно с окончанием 1 ММИ, я учился на полугодовых курсах Киевской школы Поповых, проводившихся в Москве, и с тех пор практикую гомеопатию. Чем бы я ни занимался по необходимости в медицине, гомеопатии я никогда не изменял и не намерен. Кроме того, я учился у разных гомеопатов. В 2002 г. я даже три месяца провел в Индии, в клинике проф. Прафулла Виджейкара. Я практикую гомеопатию 16 лет и ни в чьем одобрении или неодобрении не нуждаюсь.
3. Для особенно ревностно следящих за моей личной жизнью - у меня есть лицензия на занятие медицинской практикой в Израиле, если нужно - могу сообщить номер. Легко ли ее получить (пройти экзамен, практику в больнице с непременно положительными отзывами из каждого отделения по ротации) - пусть скажут те, кто это осилил. Это гораздо сложнее, чем получить диплом врача в СПб.
И самое последнее на эту тему. Я никуда не "лезу". Никому не звоню домой, не посылаю писем и никого ни к чему не призываю. Я создал сайт и форум, и написал книгу на своем родном языке, которую продают в нескольких десятках стран мира. Принимать или не принимать мою информацию - дело свободного выбора каждого.

Кстати на соседенем форуме коклюш гомеопатией вылечили:
Цитата:
Хочу поделиться результатами лечения гомеопатией:
в самую жару ребенок мой заразился коклюшем (нашли мы его в деревне - там была настоящая эпидемия - болели и взрослые и дети....)
трад. медициной нам было прописано 3 препарата, которые в итоге вызвали у нас аллергич. реакцию...
решили попробовать гомеопатию ( наш врач Сергей Кулик - он с Украины и лечились мы у него заочно.)
После принятия первого же назначенного препарата - сразу стало лучше и чем дальше , тем становилось все лучше и лучше - в результате мы избавились от этой штуки в короткие сроки(буквально за 5-6 дней), за что конечно же очень благодарны Кулику и науке гомеопатии в целом.

Вы хотите сказать, что мамы, у которых малыши пострадали от прививок, просто плохо к ней подготовились? А что по-вашему хуже: коклюш или инвалидность?
Margo, Вы уже писали, что отказываетесь от прививок не благодаря А.Котоку, причем тут :bad: ?

Сомневающимся в пользе вакцинации рекомендую также посмотреть австралийский фильм о прививках: Вакцинация: скрываемая правда

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 20:33 
Живущая в сети

Eva, официальная медицина в нашей стране считает гомеопатию большим шарлатанством и не признает её... :pardon: Тут уж дело каждого: верить ли в гомеопатию или в народную медицину, или пользоваться достижениями современной традиционной медицины. Я читала очень много отрицательных отзывов практикующих врачей ( можно почитать хотя бы здесь) по поводу выступлений и статей Котока, у него очень много "несостыковок" и неправды, которую очень трудно понять и уловить простому обывателю не имеющего мед.образования. Именно на глупых обывателей и расчитаны его книги и статьи, поэтому кроме, как инетовской "страшилкой" его выступления ( и книги, как вы громко написали), лично я назвать не могу... Поэтому не разделяю ваших восторгов про Котока. :pardon: В этом вопросе мне гораздо ближе к пониманию доктор Комаровский,( который работает ПЕДИАТРОМ более 20 лет), и который даёт вполне разумные ответы родителям по вопросам вакцинации, не скрывая и не приукрашивая ничего...
По поводу коклюша у того же Комаровского очень хороший способ лечения предлагается, свозить ребенка покататься на настоящем самолете. :rolf: Вот хотя бы здесь почитайте...Поэтому гомеопатией наверное точно можно вылечить коклюш. :rolf:
По поводу инвалидности хочу вам сказать, что от неё не застрахован ни один родитель и ребенок, потому что осложнения бывают в жизни не только от "страшных" прививок, но и после банального ОРВИ можно на всю жизнь получить осложнение. Как и случилось с моим старшим сыном, тогда ещё 10-тимесячным ребенком...А можно и после любой простенькой на первый взгляд болезни остаться на всю жизнь инвалидом. :pardon: Поэтому, если можно моих сыновей защитить от полиеомилита, после которого точно уже остаются инвалидами, то сделаю им прививку импортным уколом "Имовакс", где все дозировано в одной ампуле-уколе, поэтому нет риска получить лишнюю каплю в рот, когда прививают каплями. Я тысячу раз сказала себе: "Спасибо!" за то, что не поддалась на всякого рода провокации разных там Котоков, которые запугивают мамочек после родов всякими "страшилками", и привила своего младшего сына вместо АКДС импортным аналогом "Инфанриксом", даже на фоне нашей аллергии....Потому что в первый же год нашего хождения в ясли, у нас вся группа переболела этим коклюшем. Мы промучились с этим целый месяц, у девочки из группы этот коклюш затянулся на полгода. Поэтому мне смешно читать, как гомеопаты расхваливают самих себя, что дескать вылечили коклюш за 5-6 дней. :wacko: Это же полный бред, расчитаный на непросвященных мам! :wall: Коклюшом болеют от месяца до двух лет...Почитайте лучше Комаровского...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 00:12 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Кстати на соседенем форуме коклюш гомеопатией вылечили:

Что это за "соседний форум"?

Eva писал(а):
Margo, Вы уже писали, что отказываетесь от прививок не благодаря А.Котоку, причем тут ?

ну потому что много мнит о себе чел, грубый, упертый в своей позиции. Не люблю людей у которых бывает только два мнения:"мое и неправильное". Именно поэтому и Комаровского не люблю тоже.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 01:19 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Поэтому, если можно моих сыновей защитить от полиеомилита, после которого точно уже остаются инвалидами, то сделаю им прививку импортным уколом "Имовакс", где все дозировано в одной ампуле-уколе, поэтому нет риска получить лишнюю каплю в рот, когда прививают каплями. Я тысячу раз сказала себе: "Спасибо!" за то, что привила своего младшего сына вместо АКДС импортным аналогом "Инфанриксом", даже на фоне нашей аллергии....

:good: Это лучшее, что есть на сегодняшний день среди прививок!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 02:30 
Балаболка

А я тысячу раз сказала себе, что я дура!

Я боялась делать младшему прививки, тянула, ездила на кафедру неврологии, сдавала анализы, потом к гематологу, добывала медотводы. Я видела, что не всё у нас в порядке, но мне говорили, что всё ОК! Врачи в 7 мес. сказали, что с прививками и так затянули, а м/о сейчас не дают. Сходила к иммунологу-сказал, что без коклюшного компонента сейчас вакцин нет. В общем,сделали Инфанрикс и Иммовакс Полио. Ребёнок лежал 3 дня, холодный, ноги ледяные, не ел, не пил, только грудь чуть пососёт и всё. М/Сестра говорит - нет у вас реакции, всё в порядке....
Через 1,5 - вторая прививка. Плакал... Пока домой ехали, поспал, а дома начался сумасшедший крик в течение нескольких часов без перерыва, визг, будто ребёнка ПЫТАЮТ. Я бегала с ним на руках, пытаясь понять, что именно у него болит. Дала Нурофен, всю ночь стонал, если засыпал, то минут на 15. Температура ниже 36, утром 39.
Ноги не слушались, как верёвочки лежали, в моторном развитии резкий скачок назад, до этого говорил слоги и простые слова, после замолчал на год! Появилось расходящееся косоглазие.
А ещё у нас начались АРП- приступы с задержкой дыхания, и до судорог доходило. Мы разучились плакать - сразу спазм, ребёнок не может вдохнуть..., потом обморок, деть сначала синий до черноты, потом белый, как полотно, а потом долго-долго плачет...
На любой раздражитель(сосед чихнул, машина бибикнула, чужая тётя что-то сказала.., писать захотел или кушать, просто устал..) И каково осознавать, что ЭТО я, ЕГО МАМА, своими руками отнесла его на прививку и даже держала. когда тётя делала укол.........
Да, и ещё шишка на ноге 8 см. Компрессы помогли - месяц делала.
Я не буду описывать свои метания по невропатологам, иммунологам и т.д. Говорят, потерпите, лет до 3 или 5, попейте глицин, потом вообще фенобарбитал выписали(я его не дам). Кстати, невропатологи не отрицают, что это прививка спровоцировала нам приступы, но только в устной форме.

Суть: в карточке ничего не написали! ПРИВИВКИ при АРП НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!, Мед. отвод не положен. Я написала отказ. С тех пор мы растём на руках, а я за 1, 5 года состарилась на 10. И не смогла доказать, что нам нельзя продолжать вакцинацию.

Так что мамы, думайте, нет хороших и плохих прививок, никто не знает, как именно Ваш ребёнок отреагирует, на вмешательство в его иммунную систему, это только ваше решение и ваша ответственность.

Кстати, есть педиатры, которые шёпотом не советуют делать прививки до года, т.к качество вакцин неважное,и маленьким тяжело их переносить.

Последний раз редактировалось татьянка9408 Вт ноя 23, 2010 02:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 02:55 
Балаболка

Сумбурно написала, но смысл понятен.

Кстати, многие вещи мы поправили, и ползать научили, и ходить ( 2 месяца ходил на коленках), и разговариваем уже сложными предложениями, и глазки в порядке. И массажистка не обижается, когда мама говорит, что "сегодня делаем так и так..." ,да ещё каждый день по-разному. Зато результат есть, но это ежедневная кропотливая работа и ночи за изучением медицинской литературы. И мальчишка у меня хороший, шустрый, толковый, развитие возрасту соответствует.
Но АРП никуда не делись, а мне скоро на работу выходить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:15 
Живущая в сети

татьянка9408, если проблемы были изначально, то зачем вы стали делать прививки? Тем более, что сами сомневались? Прививки делать можно только здоровым детям! Надеюсь, что ваш сыночек вырастет здоровым мальчиком, но для других мам еще раз напишу: ПРИВИВКА - это СЕРЬЕЗНЫЙ шаг, думайте, что делаете и как!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:32 
Балаболка

татьянка9408 писал(а):
Я боялась делать младшему прививки, тянула, ездила на кафедру неврологии, сдавала анализы, потом к гематологу, добывала медотводы. Я видела, что не всё у нас в порядке, но мне говорили, что всё ОК! Врачи в 7 мес. сказали, что с прививками и так затянули, а м/о сейчас не дают..

aiwa, на маму надавили врачи. Уж что-то а запугивать они умеют. Мы врачам привыкли верить. Вот только никто, кроме мамы не будет разгребать последствия невовремя поставленных прививок. А многие мамы начинают искать инфу, когда уже случилось осложнение.
татьянка9408, желаю вам сил и терпения. Пусть младшенький поправляется. Спасибо Вам большое за ваш пост. Не все мамы отваживаются рассказывать о последствиях.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:20 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Поэтому мне смешно читать, как гомеопаты расхваливают самих себя, что дескать вылечили коклюш за 5-6 дней. :wacko: Это же полный бред, расчитаный на непросвященных мам! :wall: Коклюшом болеют от месяца до двух лет...Почитайте лучше Комаровского...

Я конечно рада за ваше хорошее настроение ..... :-)
соседний форум - это мамы казани - а отзыв который процитировала ева - мой :pardon:
да, это моя дочурка летом в деревне подхватила коклюш - и форма заболевания была средне-тяжелой - даже скорее тяжелой...да, это нам прописали синекод - от которого дочка ночью начала чесаться +плакать - зуд был страшнейший ( мы вообще аллергики причем с наследственным кожным заболеваниям- я поэтому прививки и не делаю своему ребенку) от суммамеда было тоже самое - поэтому....тоже вторую дозу уже не дали....что там еще прописали - а пустырник .....та же история..
Бред говорите? Ну да, возможно ....только вот почему -то именно после принятия первой же гранулы гомеопатической - количество приступов резко сократилось :!: а потом в течение нескольких дней (5-6) сошло на нет :!:
Вы нам про бред-то говорите может потому что Вы сами оочень долго лечились гомеопатией и у Вас результатов не было, или как?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:36 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
татьянка9408, если проблемы были изначально, то зачем вы стали делать прививки? Тем более, что сами сомневались? Прививки делать можно только здоровым детям!

а кто определяет степень этой здоровости? кто может точно сказать, что ребенок здоров, когда ему впендирювают прививку от Геп В в первые 12 часов жизни? А даже и в первые пять дней жизни, если брать БЦЖ. Да, в общем то и в первые три месяца жизни, когда он получает АКДС, полиомиелит и опять ГепВ? А может быть у ребенка тяжелое иммунное заболевание? Может, он инвалидом останется после этой прививки, а то и вовсе, не дай Бог, помрет? Кто, скажите мне? Участковый педиатр? Ну, извините, плавали, знем, мы какая у них супер-пупер "образованность" :diablo: Даже коклюш детям не могут диагностировать, когда ВСЕ ЯВНЫЕ признаки на лицо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:00 
Балаболка

Девочки, мы тоже написали отказ от прививок до года. я уже писала здесь кажется про известного врача вирусолога Червонскую. очень доступным языком она рассказывает о последствиях прививок и о том, почему официальныя медицина об этом умалчивает. вот ТУТ можно почитать её книгу "Календарь прививок - ошибка медицины XX века"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:42 
Балаболка

Конечно, кто ещё кроме мамы-то виноват.... Я ж понимаю, что ребёнок должен быть здоров.

В роддоме БЦЖ сделала, от гепатитки отказалась.
Дома 3 мес. не трогала ребёнка. Проблем больших не было, ну дисбактериоз с госпитальной микрофлорой пролечили, массаж в 2 мес избирательный сделали. В 3 мес, понимая, что начнут уже теребить с прививками, сдали кровь на иммунный статус, на ВУИ, общий с лейкоформулой, ФПП(так как желтушка была в роддоме). Обнаружилась нейтропения и незначительно низкий гемоглобин - взяла у гематолога м/о до нормализации. Потом сделала НСГ и с ней в 8 -ую на Галеева. Органики нет, есть особенности, но дали м/о на месяц.
Дальше сделала УЗИ сердца, ещё раз НСГ, ещё анализы. Всё более- менее нормально.
Дальше несколько месяцев в карточке врач пишет"Мама от прививок временно отказалась", потом начали появляться гневные записи заведующей, звонит м/с. У всех специалистов были, противопоказаний нет. Решила делать неживыми, импортными, отзывы знакомых только положительные. Сделала.....
КАК ЕЩЁ НАДО БЫЛО ПОДСТРАХОВАТЬСЯ?

Своё шестое чувство в карточку не вклеишь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:47 
Элита

татьянка9408, вы прям суперответственно подошли :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:55 
Балаболка

И интернета у меня тогда, к сожалению, не было..
Уже год эту темку читаю, не хотела писать, но прочитала тут некоторые сообщения и накатило на меня.

Отказ написала, бой с иммунологом выдержала..., угрозы, что будут проблемы с поступлением в садик и школу выслушала.
Неврологи сочувствуют, но все вопросы с прививками теперь решаются только в поликлинике, м/о никому нет.

Получается, что отказ от прививок - это всего лишь моя блажь.

А ребёнка своего я вытяну, чего бы мне это не стоило.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 15:50 
Живущая в сети

татьянка9408 писал(а):
Конечно, кто ещё кроме мамы-то виноват.

ну что вы, кто вас виноватит то? вы вообще молодец, так подготовились :good: Очень мало таких ответственных мам. Некоторые даже не знают название прививок, которые колят своим детям :fool:

татьянка9408 писал(а):
Своё шестое чувство в карточку не вклеишь.

мое шестое сувство вклеено в карточку в виде отказа от прививок моим детям :-) Ваше то теперь тоже, как я понимаю.

татьянка9408 писал(а):
А ребёнка своего я вытяну, чего бы мне это не стоило.

:good: :good: :good: :good: :good: Молодец!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 16:28 
Мамочка-эксперт

Переругалась сегодня с иммунологом. Она отказалась нас принимать из за того что я отказалась давать ребенку таблетки для поднятия иммунитета, которые предназначены детям с года. Так же она отказалась дать направление к городскому иммунологу. Сказала что бы сами ее искали. Спросила зачем она нам? И спросила почему она меня не устраивает... У ребенка постоянно немного повышенная температура, низкий гемоглобин и вторичный иммунодефицит...Она сказала, что это не противопоказания для отказа от прививок.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 17:32 
Живущая в сети

Марфуша Карягина, да че вы паритесь, напишите отказ да и все! :obmorok: че то ходить кому то доказывать, нафиг надо! :sage: А городской иммунолог без направления не принимает что ли от местного иммунолога? попросите у педиатра направление!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 17:54 
Балаболка

Mami, замазать аллергию гормональными мазями и удалять аденоиды Вы называете достижениями современной медицины? Про РМС писать даже не хочу. Это не лично ваше мнение, сами Вы книгу не читали. Все вопросы по книге автору можно задать здесь. Отзывы от врачей там же. Про самолет я тоже читала
Цитата:
Проверено - самолет. Не реактивный. Как можно выше, примерно на час. Коклюшный кашель редеет и слабеет практически в тот же день и в течение недели проходит постепенно совсем.
Не перечитали ли Вы Комаровского?
Цитата:
Все как у Комаровского - ну нет реакций и ПВО в мире, а там, где это встречается - так просто... ребенок неправильный попался...
Не всегда при заболевании полиомелитом остаются инвалидами.
Т.е. дети мам, у которых нет Интернета рискуют получить лишнюю каплю в рот? Одно это уже наводит на мысль, что не все в порядке в Царстве прививок.
Вы сделали прививку от коклюша после того как сын им переболел?
Margo, может и грубый, но БИ за это у него не отнять.
татьянка9408, Вы МОЛОДЕЦ! С такой мамой Ваш малыш быстро пойдет на поправку, Дай Бог! :rose:
aiwa, для Mami и аллергия не помеха для прививки, Комаровский сказал надо, значит надо.
Гульнара Н., надеюсь не сердитесь за то, что скопировала Вашу цитатку. :blush:
Марфуша Карягина, а противопоказаний у них почти не осталось, "инвалидам и аллергикам прививаться в первую очередь". :diablo:

Последний раз редактировалось Eva Вт апр 12, 2011 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 20:39 
Живущая в сети

татьянка9408, я вам искренне сочувствую, но хочу рассказать и свою историю. Старший сын переболел банальным ОРВИ в 10 месяцев, после чего получил осложнение, глаз вывалился из орбиты :wacko: , т.к. гной ( обычные сопли) ушли за глаз и там накопились, ( оказывается у малышей до года перегородка между носом и глазом до конца не сформирована)... Было три операции. Ребенка спасли, глаз ( точнее зрение) - нет. Так вот пока мы лежали и лечились каждые три месяца (почти 10 лет) в офтальмологическом отделении ДРКБ, мы встречали там очень много детишек, у которых ни с того, ни с сего началось косоглазие.. :pardon: Его может спровоцировать любая простуда или просто стресс. :pardon: Можно ещё конечно и на прививку всё списать... :pardon: А ещё вопрос: а старшему у вас конечно сделали все прививки как положено? ;-) Насколько я знаю добровольность прививок появилась лишь в последние 10 лет, поэтому, когда нашим старшим детям ( они у нас с вами почти одного возраста!) делали прививки, врачи у нас разрешения с вами не спрашивали. :pardon: И странно, что они у нас с вами остались живы и здоровы, хотя и прививали их отечественными вакцинами. :pardon:
Eva, от коклюша мы успели привиться до нашего похода в детский сад. ;-) И прививки я сделала своему младшему сыну вовсе не потому что "так велел Комаровский", или "так не велел Коток", а потому что моё "шестое" чувство мне подсказало, что невозможно ребенка всю жизнь держать изолированно, тем более, что живем мы в таком большом городе, как Казань, куда скоро съедутся на Универсиаду аж со всего мира!, и чего только, какой только заразы к нам в город не понавезут. :wacko: Вряд ли я смогу запретить дышать своему ребенку одним воздухом со всеми. :wacko: По поводу аллергии знакомая врач-инфекционист ( правда взрослый!) считает, что их надо прививать в первую очередь, потому что дети-аллергики болеют очень нетипично, и ещё не известно, каким именно образом их организм ( нарушенная имунная система) среагирует на само заболевание...
Гульнара Н., я продолжаю не верить, что за 5 дней можно вылечить коклюш! :rolf: Можно облегчить симптомы - в это верю, но эти же симптомы можно улучшить переключив внимание ребенка на любую положительную эмоцию, как советует Комаровский, купить ребенку новую куклу, игрушку и т.д.
А ещё Гульнара Н., я совсем не верю в гомеопатию. Я верю практикующим врачам. Не тем статистам, которые сидят в поликлиниках. Тут, увы, согласна со всеми мамами. Я верю врачам, которые работают в больнице. Часто приходилось обитать в ДРКБ, я видела, как там врачи за свою копеешную зарплату сутками работали и спасали малышей с того света. Низкий поклон им всем! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:02 
Живущая в сети

татьянка9408 писал(а):
Отказ написала, бой с иммунологом выдержала..., угрозы, что будут проблемы с поступлением в садик и школу выслушала.

Странно, мы тоже ходим в поликлинику при 1й детской больнице в Московском районе. Никакого боя ни с кем не было. :pardon: Совершенно спокойно написала отказ от всех прививок до года, подписала его у педиатра, иммунолога и заведующей, и никто к нам больше с этим вопросом не приставал. :pardon: Когда посчитала нужным, тогда съездила в РТС и привила своего ребенка, ( нам было 9 месяцев), бумажку с РТС привезла в поликлинику, там вписали в карточку и всё... Устраивались в садик тоже без половины прививок. Написала новый отказ от всех прививок, снова подписала у всех, один экз. отдала нашему педиатру, другой отнесла врачу в детском саду, чтобы нам там нечаянно какую-нибудь прививку не сделали. :-) Опять-таки никакого боя не было. Спросили больше для проформы: "Почему решили не делать?", на что я ответила, что мы прививаемся сами в РТС платно, если посчитаем нужным...На этом весь разговор был окончен...Мне кажется врачам в поликлинике вообще глубоко фиолетово будет мама прививать ребенка или нет, главное, чтобы лежала бумажка-отказ или согласие. И усё... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:31 
Балаболка

Я почему так переживала за маленького, просто опыт уже большой.
По поводу старшего:
выписан из роддома без БЦЖ, в 3 мес реакция Манту отрицательная и нам делают БЦЖ-м, теперь мы каждый год ходим к фтизиатру, так как все последующие реакции манту -папулы ( размером с грецкий орех), ставили сначала поствакцинальную аллергию, а перед школой- тубинфицирование. Такое позорище сейчас у каждого второго ребёнка.
Тогда не было лабораторий , в которых можно сделать любые анализы. Я уже потом , сдав кровь на иммунный статус, выяснила, что у ребёнка проблемы с иммунитетом, и врачи поставили ему БЦЖ( она живая), а детский организм оказался не в состоянии с ней справится. А кто сейчас проверяет состояние иммунитета новорожденных в роддомах?
Все остальные прививки шли позже, по индивидуальному графику и только на фоне полного здоровья. У него не было коклюшного компонента, только АДС-м. Но особой реакции на прививки не было, ни на одну. Единственное- он начал постоянно болеть, рядом с ним кто-то чихнул- сын слёг.
А болеет он тяжело. Наша педиатр, говорила, что не знает, как мама умудряется его растить, так как никакие схемы лечения, принятые в пед.практике в нашем случае не работают.
Но последнюю АДС-м старшему сделали в 14 лет, вот после неё он лежал пластом 3 дня. Может вакцины некачественные идут? Или на наших детях ставят эксперименты.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:35 
Балаболка

Mami
С педиатром проблем нет, она у нас хорошая, я к ней очень уважительно отношусь и доверяю.
А вот с иммунологом не срослось...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:49 
Мамочка-эксперт

Regischka, вот сходила к педиатру, она дала направление, но не конкретно к городскому, а просто к иммунологу. Попробую к городскому пробиться с таким направлением. Я не против прививок, но я не хочу делать прививки пока не разберусь с температурой, и с вторичным иммунодефицитом. И вообще спрашивается зачем я тратила деньги на иммунограмму, а врач-иммунолог ей не уделил больше двух секунд. Ведь и без этих анализов я прекрасно знала, что иммунитет у ребенка слабый так как болели каждый месяц.
В принципе нас с прививками не напрягают, просто мед сестра интересуется на каком мы этапе.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 22:04 
Живущая в сети

татьянка9408,
очень сочувствую, честно

до двух ребенкиных лет точно была уверена, что никакие прививки делать не буду
сейчас ребенку третий год, все-таки начала делать по индивидуальному графику имовакс-полио...с промежутком 45 дней
потом иммунолог определила Инфанрикс и т.д. также с 45-ми дневным промежутком...
прививки не смешиваю

но как реагируют "местные" педиаторы на рекомендации невропатов..это что-то...как они мозги мамочкам запаривают - нечто...а на мой письменный отказ от всех прививок- чуть не сожрали! дошло до того, что "Плохого вы своему ребенку желаете" - тут я не сдержалась :spiteful:
вот врут - и хоть бы что, мол никаких последствий, да все врут про судороги и последующее отставание в развитии..жуть просто
я уверена, что если бы в государстве не стали закрывать глаза на имеющиеся последствия прививок - такого бы негатива ни к врачам ни к прививкам не было

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 22:55 
Балаболка

Ну, тубинфицирование, как объяснила мне тогда фтизиатр - это просто запись в карточке, так как им нельзя ставить ПВА больше скольки-то лет подряд. Все пробы, рентгены ничего не показывают, только Манту, а это аллергическая реакция, так как даже отёк Квинке у нас был. Но почему "просто запись" для чьей-то галочки в отчёте должна портить мне жизнь?

И всё-таки, хотя считается, что раньше врачи не спрашивали разрешения, во многих случаях подходили к вакцинации дифференцировано, делали облегчённые прививки, а некоторые не делали, были медотводы от аллергологов и невропатологов.( Хотя случаев частичного паралича после оральной полиомиелитки знаю несколько.)

А сейчас - натолкать ребёнку противоаллергических средств, нурофенчика - и вперёд!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа