татьянка9408, я вам искренне сочувствую, но хочу рассказать и свою историю. Старший сын переболел банальным ОРВИ в 10 месяцев, после чего получил осложнение, глаз вывалился из орбиты

, т.к. гной ( обычные сопли) ушли за глаз и там накопились, ( оказывается у малышей до года перегородка между носом и глазом до конца не сформирована)... Было три операции. Ребенка спасли, глаз ( точнее зрение) - нет. Так вот пока мы лежали и лечились каждые три месяца (почти 10 лет) в офтальмологическом отделении ДРКБ, мы встречали там очень много детишек, у которых ни с того, ни с сего началось косоглазие..

Его может спровоцировать любая простуда или просто стресс.

Можно ещё конечно и на прививку всё списать...

А ещё вопрос: а старшему у вас конечно сделали все прививки как положено?

Насколько я знаю добровольность прививок появилась лишь в последние 10 лет, поэтому, когда нашим старшим детям ( они у нас с вами почти одного возраста!) делали прививки, врачи у нас разрешения с вами не спрашивали.

И странно, что они у нас с вами остались живы и здоровы, хотя и прививали их отечественными вакцинами.
Eva, от коклюша мы успели привиться до нашего похода в детский сад.

И прививки я сделала своему младшему сыну вовсе не потому что "так велел Комаровский", или "так не велел Коток", а потому что моё "шестое" чувство мне подсказало, что невозможно ребенка всю жизнь держать изолированно, тем более, что живем мы в таком большом городе, как Казань, куда скоро съедутся на Универсиаду аж со всего мира!, и чего только, какой только заразы к нам в город не понавезут.

Вряд ли я смогу запретить дышать своему ребенку одним воздухом со всеми.

По поводу аллергии знакомая врач-инфекционист ( правда взрослый!) считает, что их надо прививать в первую очередь, потому что дети-аллергики болеют очень нетипично, и ещё не известно, каким именно образом их организм ( нарушенная имунная система) среагирует на само заболевание...
Гульнара Н., я продолжаю не верить, что за 5 дней можно вылечить коклюш!

Можно облегчить симптомы - в это верю, но эти же симптомы можно улучшить переключив внимание ребенка на любую положительную эмоцию, как советует Комаровский, купить ребенку новую куклу, игрушку и т.д.
А ещё
Гульнара Н., я совсем не верю в гомеопатию. Я верю практикующим врачам. Не тем статистам, которые сидят в поликлиниках. Тут, увы, согласна со всеми мамами. Я верю врачам, которые работают в больнице. Часто приходилось обитать в ДРКБ, я видела, как там врачи за свою копеешную зарплату сутками работали и спасали малышей с того света. Низкий поклон им всем!