Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 08:36 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan, нет, в Кировском районе на улице маршрутной. Но после подробного общения с фтизиатром, я сделала выводы что это непробиваемые люди несгибаемой системы. Она утверждала что манту не аллергична, и очень информативна, т.е. никаких ложноположительных результатов быть не может. И манту можно делать даже" текущим" детям. У кого дети аллергики наверное жутко становится . у сына в 7 месяцев текло все тело кроме спины. Мы из дома то редко выходили, а тут манту оказывается можно ставить.. Я не врач, но не могу я на такое согласится, видимо инстинкт самосохранения срабатывает..

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 09:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra, а фтизиатр всем дает эту справку, или вы уговорили?

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 09:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zebra, у них походу шаблонные фразы, многие раскалываются после их монологов, наш фтизиатр четко сказала напишу только что отказываетесь и не удается ничего диагностировать, хотя это конечно не так, подняла всю инфу, по их же "уставам" тубик прежде всего определяется по внешним признакам а только потом после подозрения на рентген и все прочее, поэтому мы были б рады, если б она просто согласилась написать что-то подобное- внешних признаков и подозрений нет. Да и в саду говорят о проверках и якобы им не сдобровать и справкой "ни о чем" они не обойдутся(((

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 10:06 
Живущая в сети

А как узнать куда относишься - к какому фтизиатру? И детский фтизиатр - он отдельный?

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 16:30 
Живущая в сети

UmmRuslan, в регистратуре в поликлинике по месту жительства всё скажут.
Детский фтизиатр отдельно

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 20:42 
Живущая в сети

KateMaryAnn, спасибо

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 01:26 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, справку что ребёнок осмотрен, да. Но сами понимаете для этого нужен ребёнок. Многие боятся туда идти с детьми. Мне тоже там не понравилось..ощущение равнодушного "совка" - грубо конечно. Мне в общем- то не грабили не кричали, но слова практически не дали сказать. На любые мои аккуратные возражения, что де пишут даже врачи и т.д. врач отрезала что я лучше уж знаю что и как и малоткто там что пишет... У нас нет бцж, скоро уже 6 лет, надеюсь на этот год пока хватит этой справки. Я бы с радостью квантиф.тест сделала, была бы цена доступнее и в Казани бы. Скорее бы в этой области прогресс шёл, эх, если, да кабы (((

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 01:32 
Говорунья
Говорунья

F_M, а вы на Шаляпина ходите? Вам справку что осмотрен не дают или такая справка медсестру детсада не устраивает? Про проверки тоже интересно, на вас в саду давят или и там и там? Постараюсь узнать на этой неделе про юридическую сторону вопроса. Пока вот болею гайморит, теперь ещё и отит начинается и дети скачут и скачут))

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra, спасибо. Мы в сентябре написали отказ в поликлинике и все, т.е. эти изменения в этом году ввели? А фтизиатры только в тубдиспансерах сидят или туда из поликлиники направляют?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 09:37 
Живущая в сети

Девочки, киньте пожалуйста ссылку на этот новый документ про справку от фтизиатра и про то на каком основании ее он должен выдать. А то я ищу, но видимо как-то неправильно параметры поиска задаю, что мне все старая информация выходит

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:38 
Балаболка

Я задаю в поиске "манту приказ 2014." Отсюда уже перехожу от одной к другой ссылки.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 19:17 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan, на сайте у арины покровской подробно написано. она работает с такими делами. Оттуда:
окончательно вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза".
- Источник публикации "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 28, 14.07.2014 г.
Начало действия документа - 25.07.2014.
- Полное наименование документа "Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза" (вместе с "СП 3.1.2.3114-13...") (Зарегистрировано в Минюсте России 06.05.2014 N 32182).
Основные изменения в этих СП, касающиеся непривитых детей, затрудняют допуск детей, не получивших реакцию Манту, в детские организации. Фактически этих детей направляют на осмотр к физиатру:
" V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб...
5.2. Проба Манту проводится 2 раза в год:
- детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза...
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".В связи с изложенным хочу напомнить родителям о законном праве выбирать вид безопасного медицинского обследования: например, вместо пробы Манту (или Диаскин-теста, что одинаково по сути влияния на организм), можно настоять на выборе ПЦР-теста и пр.
Помните, что рентген (и, тем более, флюрография) детям до 18 лет запрещены по причине опасности метода.
За индивидуальными консультациями обращайтесь по почте.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 23:01 
Живущая в сети

А сколько интересно срок годности рентгена. Прошлой весной мы делали рентген т.к. он сильно кашлял и чтобы исключить воспаление педиатр сказала сделать рентген.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 23:02 
Живущая в сети

kava, zebra, спасибо девочки, ознакомлюсь. А то надо уж тоже более подкованной идти.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 23:09 
Балаболка

фтизиатр справку не даст без пробы Манту ,он так и пишет в справке - диагноз не установлен, необходимо пройти Манту

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 00:03 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan, тут писали что рентген на 2 года, но мне вот фтизиатр сказала что на год у детей, у взрослых на полгода. А так видимо все- таки от врача фтизитатра зависит многое, от медсестры детсада..в общем человеческий фактор как ни крути.
Vikusik, да уж, видимо каждый врач пишет одно и то же от ветра головы своея. Нет стандартных написаний пока в этой области. Нам вот написали, что отказ от ...., печень зев слизистые в норме. То есть осмотрен.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 10:13 
Балаболка

zebra писал(а):
UmmRuslan, Помните, что рентген (и, тем более, флюрография) детям до 18 лет запрещены по причине опасности метода

Понятно,что рентген не прибавляет здоровья,но тут ведь прям "опасно", а его делают всем подряд при обследовании легких,когда наши детишки болеют:(
Что такое пцр тест в отношении туберкулеза?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так не хочется вкалывать в ребенка эту гадость,то бишь манту с его ложноположительным результатом. Надавить бы федеральн.законом и отказаться,БЦЖ ведь есть.Врачи сами во все трубы трубят,что если привит, то не заболеет,а все равно все протаптываем дорожку тубдиспансера и пичкаем, пичкаем ядом каждый год(а кто и чаще),минуя все защитные механизмы организма, напрямую.
кто реально уже смог добиться отказа от манту в этом году?Чем убедили?Отзовитесь,мамочки

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 11:26 
Говорунья
Говорунья

LESEA писал(а):
Врачи сами во все трубы трубят,что если привит, то не заболеет

если вам так говорят врачи, то знайте это неправда и я бы после этих слов не доверяла такому врачу. прививка защищает от тяжелых форм. кто более подкован могут меня поправить.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 12:01 
Говорунья
Говорунья

Малышка Ди писал(а):
zebra писал(а):
UmmRuslan, Помните, что рентген (и, тем более, флюрография) детям до 18 лет запрещены по причине опасности метода

Понятно,что рентген не прибавляет здоровья,но тут ведь прям "опасно", а его делают всем подряд при обследовании легких,когда наши детишки болеют:(
Что такое пцр тест в отношении туберкулеза?

Все что не прибавляет здоровья опасно :))) рентген это ведь облучение, а дети это растущий организм и неизвестно как оно (облучение) повлияет на конкретного ребеночка с его конкретным иммунитетом. Поэтому опасно, значит может негативно сказаться на ребенке, может повлечь какие-то последствия, спровоцировать какой-нибудь воспалительный процесс. Это к примеру, а может и ничего серьезного не будет, все зависит от иммунитета. я так думаю.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2015 18:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

zebra писал(а):
LESEA писал(а):
Врачи сами во все трубы трубят,что если привит, то не заболеет

если вам так говорят врачи, то знайте это неправда и я бы после этих слов не доверяла такому врачу. прививка защищает от тяжелых форм. кто более подкован могут меня поправить.

По прививкам я давно им(врачам) уже не доверяю.
1-ая у меня привита как положено врачам всеми отечественными прививками(доверяла :fool: )Болела дочка часто,была белая как...,имела болезненный вид и все, кто ее видели доводили до меня "нет ли у нее серьезного заболевания".
2-ую прививала импортными,но все равно болела после прививок часто и долго.Начала сомневаться не от прививок ли?Ну,когда предложили одновременно привить ребенка сразу от шести болезней(АКДС-самая тяжел.прив.ка+гепатит+еще какую-то),пришла к выводу,что в первую очередь,планы и премии и только потом здоровье моего ребенка.
Хотя профессию врача :notice: очень уважаю и слава Всевышнему,что они у нас есть. :chmok: Вам.Их тоже, мне кажется,отчитывают,заставляют,иначе как объяснить такое давление с прививками.
Наша задача, как родителей сделать все возможное,чтобы вред для ребенка НЕ преобладал над пользой,поэтому и изучаем,советуемся

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 17:59 
Балаболка

что за засада, прошли всех спецов а манту нет, написала отказ, как 2 года делала, нетушки сказали только манту
и вот на то же постановление ссылаются номер 60
и что делать или к фтизику?
выше писали я так понимаю то же никак к фтизиатру без манту

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 21:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:52 
Балаболка

Вот тоже столкнулась с Манту. В начале учебного года поговорила с медсестрой, объяснила ей что мы ничего делать не будем. Она выслушала, попыталась их обычные доводы привести, но поняла что мне доказывать что-либо бесполезно и устно направила нас к фтизиатру. Я сказала угу и на том распрощались. Теперь вдруг опомнились, звонят требуют Манту/флюрку/похода к фтизиатру и говорят, что отстранят ребенка от занятий. Я сразу попросила письменное уведомление со всеми ссылками на документы, с печатями и подписями руководящих лиц учреждения, которое отстранит мою дочь от занятий. Самое главное, что я раз и навсегда усвоила - Больше НИКАКИХ устных разговоров с этой системой. К фтизиатру точно не пойду, т.к. это опять устное общение и давление. К тому же, поход к фтизиатру (как и ПЦР всякие) - это уже уступка системе, т.к. навязывание получение услуги консультации специалиста или сдачи анализов. Он нам нужен? Не нужен. Пусть сама приходит, осматривает ребенка и по внешним признакам делает заключение.
Пока вот что нашла, на сайте Котока. Народ в разных регионах давно одерживает победу над тупым законом, противоречащим Конституции. Ссылка
Правда, расстроило вот что Ссылка
Цитата:
детскому специалисту фтизиатру Минздрава России поручено подготовить разъяснения

Это значит, что отменять не будут, а усилят "разъяснения" :wacko: Мы такие идиоты, что нам надо разъяснять и разъяснять, и вот тогда мы наконец поймем, что нам благо делают, и сразу станет все хорошо :-)
Таким образом, жду бамажки от директора и далее по этому плану Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:24 
Живущая в сети

rusiness, нам ещё в декабре письменную угрозу прислали.
Пришлось фтизиатра пройти

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:34 
Живущая в сети

Вот мне лично не трудно сделать рентген себе и другим членам семьи. У меня ребенок без БЦЖ, а, как известно, наиболее частый путь передачи туберкулеза - внутрисемейный. Да и БЦЖ вряд ли защитит от заражения. Собственно,из этих соображений и не делали. Главное, исключить туб.органов дыхания, остальное не заразно, в любом случае. Может я и иду на поводу у системы, но меня это устраивает в данном случае

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 14:32 
Балаболка

Margo, если вы считаете, что вашей семье грозит туберкулез, то вы проводите мероприятия по своим личным соображениям, а не из-за требований системы. Просто получается, что ваши опасения и буква закона тут совпали. KateMaryAnn, а почему пришлось? Не писали жалоб? Если в Питере и Москве успешно ставят органы на место, то почему мы молчим и всё, простите, хаваем что ни предложат?
Ну никак не понимаю, почему я должна по чьему-то безосновательному требованию получать мед.услуги, мне совершенно не нужные! Акты, противоречащие главному документу страны - это, простите, не основание!
Я настроена решительно и пойду до конца. Надо будет судиться - сделаем. Отстранением от школы меня не напугать. Мы и так семейное обучение как вариант рассматриваем, вот и попрактикуемся. А уж как надоело в 7 утра вставать косички плести :-) Тем более, 1 класс, оценок нет, почти конец года... И потом, если директор своим приказом нарушит конституционное право моего ребенка на среднее образование, то это он пусть пугается выяснений и разбирательств.
У меня еще двоим детям в эту школу скорее всего идти, пусть нашу фамилию запомнят и больше не пристают с подобными глупостями.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 15:57 
Живущая в сети

rusiness, отказ у нас 100 лет был. До этого года прокатывало. В этом году пошла к фтизиатру (маминой подруге). Она меня как-то убедила :pardon: . Даром гипноза что ль владеет! :rolf: Но даром убеждения - точно.
В общем, после разговора с ней сделала школьникам диаскин. Это ещё полбеды, ибо у младшей нет бцж. Вот и думаю теперь, что с ней делать, когда в садике напишут грозное письмо. . .

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 18:14 
Балаболка

Позвонила юристу из МОО "Мама" (Москва), в прошлом году общалась уже с ним на предмет преследования прокуратуры по факту домашних родов. Татарстан у них на особом контроле, беспредел, говорит, полный :shok: И по родам, и по Манту. Объяснил, что различные постановления - они для врачей, а не для населения. Они призваны более детально излагать различные процедуры, а не изменять существующее законодательство. И посоветовал прочитать это Постановление, около которого врачи создали столько истерии, целиком. А не только V раздел, которым все размахивают. Советую, дамы. Полезная вещь!
Читаем:
Цитата:
3.3. При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки окончательного диагноза он направляется в специализированную медицинскую организацию по профилю «фтизиатрия» по месту жительства.

Медицинский работник, оформляющий направление, информирует пациента о необходимости явиться на обследование в противотуберкулезную медицинскую организацию в течение 10 рабочих дней с момента получения направления и делает отметку в медицинской документации пациента о его информировании.
ГАРАНТ.РУ: Ссылка

Вопрос: ваших детей кто-либо ОБСЛЕДОВАЛ, прежде чем направить в тубдиспансер??? Второй вопрос - в вашем медицинском документе есть об этом отметка - о том, что у ребенка подозревается туберкулез??
Если вам сделали Манту, и она вызывает подозрения, то к вам подходит этот пункт
Цитата:
5.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей:
.................
ГАРАНТ.РУ: Ссылка

Таким образом, следующий пункт может быть применен к вам ТОЛЬКО в том случае, если у вашего ребенка по результатам обследования или туберкулинодиагностики (если вы на это согласились) подозревают туберкулез:
Цитата:
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

Еще раз - этот пункт НЕ ОТНОСИТСЯ к детям, у которых нет и не было Манту!!!!!!
То, что теоретически можно к таким детям применить, читаем далее:
Цитата:
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Если ваш ребенок УЖЕ ХОДИТ в организацию - сад, школа - то это тоже не про вас. Он уже ДОПУЩЕН! Тут не указано ни о каких отстранениях ребенка, ни о каких месячных сроках. Понятие "детская организация" и школа (садик) вообще не соотносятся. Школа - это учебное заведение. Садик - дошкольное образовательное учреждение.
Можете и далее почитать, следующий раздел, где говорится о подростках.
Там то же самое, что и детях:
Цитата:
6.7. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию к фтизиатру в специализированную противотуберкулезную медицинскую организацию по месту жительства следующие категории подростков:
.......
6.8. Подростки, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, не представившие руководителю организации в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются к работе (учебе).

Т.е. только те, у которых есть подозрение на туберкулез. Если нет Манту, то
Цитата:
6.14. Подростки с симптомами, указывающими на возможное заболевание туберкулезом (легочные заболевания затяжного течения, экссудативный плеврит, подострый и хронический лимфаденит, узловатая эритема, хронические заболевания мочевыводящих путей), консультируются у фтизиатра.

У вашего подростка есть эти симптомы, они диагностированы мед.работником?? Если нет, на каком основании вас отправляют к фтизиатру??

Таким образом, мамочки, давайте уже не поддаваться панике и запугиваниям. Медики интерпретируют постановления так, как им хочется, потому что
Цитата:
5.1.
.....
Ежегодный охват пробой Манту детей до 14 лет включительно должен составлять не менее 95%.

Вы понимаете, что им нужно??? Охват им нужен, а не наши с вами дети, нервы и время.

Юрист посоветовал сначала устно пообщаться с директором школы, предоставить ему данные выкладки и посмотреть, какую он позицию занимает. Если думающий человек, то сделает правильные выводы. Если непробиваем, то пошла переписка. С указанием на нарушение 1) Конституции, 2) Закона об Образовании РФ и 3)Закона об основах охраны здоровья граждан РФ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 06:13 
Живущая в сети

rusiness, но штрафовать директоров школы всё равно будут по полной. И от этого даже самые прогрессивно мыслящие директора будут глухи к нашим воззваниям (((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа