Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 23:58 
Живущая в сети

ЕЛЕНА2830 писал(а):
а мне Комаровский оч нравится!

Так приятно, когда мои советы идут на пользу)))))))
Да, я с самого сыниного рождения Комаровским увлеклась, правда делала все очень осторожно, перестраховываясь. Месяцам к двум температура воды для купания у нас уже была градусов 30... ТТТ, солнце мое у меня крепыш)) Мы с мужем по два раза переболели уже, а ребенок -ууух! Здоровее здоровых (ттт навсякий случай). Не только, наверное, это от закаливания зависит, но и от врожденного иммунитета... И не смотря на то что мы, к несчастью, искусственники, Дамирка мой здоровячок)))))
Мнение Комаровского для меня авторитетно, и во многом благодаря ему я положительно к прививкам отношусь (но бездумно не прислушиваюсь, все таки сто раз продумываю сначала)...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 00:00 
Живущая в сети

Алиса24, Ваксигрипп называется.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 07:32 
Балаболка

Алиса24, поддержу насчет Комаровского! Хотя оч рискую оказаться под грудой брошенных в меня тапков :-)
Ведь рассчитывать, что прививка спасет от пневмонии, когда обычные сопли ОРВИ переходят в бронхит и другие осложнения, по крайней мере - глупо! Когда любой ветерок вызывает отит (ой в 20 градусов шапочку не одели и ушко не закрыто), а любая лужа - бронхит - тут никакой даже самый хороший иммунолог не поможет! "убили" способность ребенка сопротивляться всем воздействиям окружающей среды, а потом ждем помощи от лекарств...
Сложно представить, как дожил до этого времени людской род... ведь раньше даже шерстяных носочков не было и даже обогревателей масляных :shok:
я уж не говорю про закармливание: ну не истратил ребенок полученных ранее калорий - тепло в комнате, сидит перед телеком... вот и нет аппетита... но мы ж страдаем: "за маму, за папу..."
Согласна, у всех своя история развития... кому-то где-то что-то занесли (инфекцию например)...
Здоровому ребенку - никакие прививки не страшны. НО это про здоровых деток!
ДЕВОЧКИ! ХОЛОД, ГОЛОД И ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ - ЗАЛОГ ХОРОШЕГО ИММУНИТЕТА!
РАСТИТЕ СВОИХ ДЕТОК ЗДОРОВЫМИ!

З.Ы. не призываю окунать тепличных деток в прорубь, но постепенно включать закалку - актуально в любом возрасте! Тогда никакие прививки пугать вас не будут ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 10:23 
Живущая в сети

Алиса24, Алискин!!!!видишь,у других детей какие последствия???а я уже опять согласие написала.Вобщем,ладно,сделаем....посмотрим....вроде бы она у меня сейчас здорова.
Ruza, как вас могли не предупредить о прививке???Унас детей за 2 недели записывали по согласию с родителями.Когда моя начала покашливать,я сразу отказалась,а сейчас все ОК,ну я и решила все таки сделать,мало ли какая эпидемия зимой будет...
я б на вашем месте к медсестре и воспитке пошла бы жаловаться, хотя они могут сказать-а зачем нездорового ребенка в садик водите???

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 10:27 
Живущая в сети

b]bindolig[/b],

+10000,молодец супермамочка)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 16:51 
Балаболка

ЕЛЕНА2830, :blush: пасип!))
сори, надеюсь, никого не обидела :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 21:20 
Балаболка

Супермамочки, как ваши детки переносили прививки против кори, краснухи и паротита, которые по плану в год делаются.? Была ли реакция ввиде сыпи на коже?
У нас сегодня 10-й день после прививок, и по всему телу сыпь ввиде мелких красных прыщиков пошла... На аллергическую реакцию мало похоже.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 21:37 
Балаболка

Тигра, нам говорили в РТС, что реакция в виде сыпи может быть на 7-14 день после прививки, сказали - наблюдать, еси сыпь появится - звонить им. У нас не было такой реакции, потому не звонила...
Раз реакция такая бывает, то можно позвонить участковому или в мед.центр, где прививку делали...
Там успокоят и разработают тактику действий)
Цитата:
Ни ассоциированные, ни моновакцины не вызывают поствакцинальных реакций[2] у большинства детей. У 10% привитых возможна местная нормальная (обычная) вакцинальная реакция в первые 1-2 дня в виде красноты, небольшого отека тканей в месте введения препарата. Отек сохраняется в течение 1-2 дней, проходит самостоятельно. Что касается общих нормальных вакцинальных реакций, то при использовании коревой вакцины они могут появиться у 10-15% детей, начиная с 4-5 по 13-14 дни после прививки. Возможны повышение температуры (с 8 по 11 дни, иногда даже до +39,0 градусов С и выше), насморк, покашливание. После паротитной прививки общие нормальные вакцинальные реакции бывают редко и проявляются в виде повышения температуры тела, покраснения зева, насморка. В редких случаях отмечается кратковременное (в течение 1-3 дней) увеличение околоушных слюнных желез (с одной или двух сторон). Эти симптомы могут возникнуть с 5 до 14 дня после прививки, увеличение околоушных желез может проявиться и на 21 день после иммунизации. При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов. В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах. При использовании ассоциированных вакцин возможно сочетание всех симптомов в те же сроки, что и при моновакцинации. Если выше перечисленные или подобные им симптомы начались в первые 4-5 дней после прививки, а также сохраняются или появились после 15 дня, это не имеет отношения к прививке и означает, что ребенок чем-то заболел. Чаще всего, это острая инфекция верхних дыхательных путей. Обязательно нужно вызвать врача, чтобы уточнить характер заболевания и назначить лечение (например, жаропонижающие средства, сосудосуживающие капели в нос, при необходимости - антибактериальные лекарства и т.п.).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 22:25 
Балаболка

Тигра, у нас вообще никакой реакции на эту прививку не было,правда сделали мы её только в 2,5 года,перед садом

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 22:29 
Живущая в сети

bindolig, а вы что за вакцину кололи? импортную что ли?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

сегодня ходили в поликлинику на прививку в первый раз- хотела сделать полиомиелит, а получилось что врач уговорила на АКДС+ гипатит, типа сейчас завезли хороший укол импортный (не помню уже-буоккор чтоли....) хорошо переносят якобы.
днем проснулась и присесть не может малышка, жалуется-ножка болит и плачет мне...вечером темпер-ра.....чего даль ждать.....я прям боюсь эти уколы!!!!!
че дальше делать теперь не имею представления (по поводу последов-ти прививок :( )!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 22:52 
Живущая в сети

А у нас такая ситуация: моя дочь общалась с подружкой, та на следующий день заболела ветрянкой, а у моей через неделю начиная от попы и до ног высыпали прыщики, причем крупных, как при ветрянке, вышло где-то штуки три, а всё остальное мелочь. Я вызвала врача, она мне сказала, что это не ветрянка. Я ей говорю, что это может легкая форма заболевания, она мне отвечает, что это бывает очень редко, тогда я спрашиваю, что какой диагноз у нас, ничего ответить она мне не смогла. Мы делали 12 октября прививку против кори, краснухи, паротита, может на неё реакция? Хотя, я склонна к тому, что всё-таки дочь переболела легкой формой ветрянки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 22:54 
Балаболка

mamaaizili, может антигистаминные дать и жаропонижающее,если высокая темпа,ну и врачу сообщите о реакции. Мы делали инфанрикс,такого не было,а гепатит я вообще пока делать не собираюсь :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 23:55 
Говорунья
Говорунья

Тигра, мы делали в любимом докторе корь краснуху паротит.
была реакция на 5 день, мелкие пятнышки и пару средних прыщиков, вобщем немножко переболел....

вот у меня такой вопрос!!! мы делали все прививки, но в роддоме нам не поставили гиппатит, а потом я до года отказ написала....как вообще малыши переносят?!?!?!??! очень ли важна именно эта прививка?!?!?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 00:10 
Балаболка

bindolig, спасибо за подробную инфу.
diana-bishon, мы в роддоме тоже отказались сразу от гепатита. Потом в поликлинике в 3 месяца сделали певую прививку от гепатита. Следующую должны были делать в 4,5 месяца, но мы заболели ОРВИ. Пропустили по плану. А потом и вовсе медотвод был из-за аллергии. Медсестра настойчиво ходила каждый месяц домой и уговаривала сделать прививку от гепатита. Я написала в итоге отказ до года.
Сама боюсь этой прививки, если честно. Но врач с медсестрой щас меня начали прессовать конкретно :obmorok: , чтоб я делала прививку от гепатита.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:30 
Говорунья
Говорунья

ну они то понятно из-за чего прессуют, вечно у них всякие проверки.....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:47 
Балаболка

Regischka, делали приорикс - комбинированная прививка от кори, паротита и краснухи. в РТС.

diana-bishon, сделала своей все прививки от гепатита, там несколько схем - лучше пососветоваться с педиаторм, т.к. в роддоме нам сделали, а в 3 мес нам не сказали, что надо сделать еще раз, потому нам схему иную разработали.
насколько знаю, она безобидная и реакций на нее практически не бывает, в т.ч и осложнений... вот тут почитай про нее: http://www.polismed.ru/privivki-post008.html тут же инфа про кому и когда лучше ее сделать...
Цитата:
Риски, связанные с прививкой от Гепатита В
Прививка от гепатита В считается высоко безопасной. После введения прививки возможны следующие легкие побочные эффекты:
* Боль в месте введения прививки (менее 1 случая из 4)
* Повышение температуры тела до 37,7 С и более (менее 1 случая из 15)
Тяжелые формы побочных реакций прививки против гепатита В появляются крайне редко. Серьезные аллергические реакции развиваются примерно в 1,1 случаев из миллиона вакцинированных людей.
Распространенные до недавнего времени высказывания о связи гепатита В и рассеянного склероза не получили никакого подведения во время последнего исследования ВОЗ посвященного этой проблеме

mamaaizili, на АКДС бывает, что ножка припухает, детки жалуются - ходить больно, много случаев таких от подруг знаю (хотя моя инфанрикс и пентаксим просто прекрасно перенесла, даж температуры не было высокой)...
еси температура после прививки, то жаропонижающее с антигистаминным+ обильное питье (компоты, чаи, просто воду), чем больше, тем лучше. Если есть возможность, позвонить в поликлинику, чебы врач сказала дозировку, воспользуйтесь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 12:01 
Балаболка

Тигра, страшного в прививке от гепатита нет ничего, это не АКДС с возможными осложнениями. Никто не застрахован от переливаний крови и еще каких-либо контактов с кровью инфицированного человека.
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html тут как готовиться к прививкам, как вести себя после них и вообще и еще кой-какие ответы на вопросы про прививки) еси полностью почитать, то часто большое количество страхов прививок уходит))
http://letters.komarovskiy.net/o-privivkax.html а тут интересная дискуссия о прививках, что выбирать - каждый сам выбирает, какой эксперимент ставить над своим ребенком))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 13:34 
Живущая в сети

mamaaizili писал(а):
сегодня ходили в поликлинику на прививку в первый раз- хотела сделать полиомиелит, а получилось что врач уговорила на АКДС+ гипатит, типа сейчас завезли хороший укол импортный (не помню уже-буоккор чтоли....) хорошо переносят якобы.
днем проснулась и присесть не может малышка, жалуется-ножка болит и плачет мне...вечером темпер-ра.....чего даль ждать.....я прям боюсь эти уколы!!!!!
че дальше делать теперь не имею представления (по поводу последов-ти прививок :( )!!!

извините меня, конечно, ноя прям пацталом от вашего поста :shok:
ну для кого сто раз написано-перенаписано куча всего про прививки. Информацию надо изучать ПЕРЕД прививкой, а не охать ПОСЛЕ. Вы даже не знаете ЧТО вашему ребенку вкололи. Как так можно,а ?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 16:11 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Margo, + 100 :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 16:27 
Мамочка-эксперт

Прессуют не то слово.У нас прививок некоторых не хватает,так врачи каждый раз так реагируют,словно я им бомбу принесла в карточке.Всплёскивают руками-ах,как же так можно,почему у вас нету.А с инфанриксом весь мозг мне медсестра сьела.Сделайте да сделайте.Я отказ написала.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Margo писал(а):
,Информацию надо изучать ПЕРЕД прививкой, а не охать ПОСЛЕ. Вы даже не знаете ЧТО вашему ребенку вкололи. Как так можно,а ?
, я знала что вкололи....дело в том что они меня вызвали на прививку от полиомиелита, а итоге уговорили на АКДС+гепатит (видите ли вакцина хорошая, когда еще такая возможнасть будет :spiteful: )....вопрос в том, что я не знаю график прививок в нашем случае..... :wacko: т.е.я хочу все по отдельности, чтоб реб-а не нагружать....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:49 
Живущая в сети

mamaaizili писал(а):
все по отдельности, чтоб реб-а не нагружать.

мне тут фтизиатр рассказывала про какого то очень известного казанского врача(который, кстати, сам своих детей не прививал ничем кроме полио) ..так вот он советовал прививать сазу несколькими вакцинами, вроде так дети лучше переносят и лучше иммунный ответ. Я советовать не берусь, так как сама детей не прививаю

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:50 
Живущая в сети

Rimmkin, больной ветряной оспой считается заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Так что, вполне возможно, что у вы действительно переболели ветрянкой...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:53 
Живущая в сети

Алиса24, получается, что врач не компетентный

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 23:55 
Живущая в сети

Ещё вопрос, может ли ребенок второй раз заболеть ветрянкой? Старший сын покрылся весь прыщиками, похожими на ветрянку

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 00:12 
Живущая в сети

Rimmkin, раньше считалось, что нет. Сейчас вроде доказали, что может. А вообще вирус ветрянки - это герпетический вирус, он в последствии может давать рецидивы в виде опоясывающего герпеса

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 00:33 
Живущая в сети

Margo, спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 04:31 
Живущая в сети

Алиса24, Алискин,мне кажется ты не права насчет ветрянки.она всегда протекает почти одинаково,а тут только нижняя часть тела.Обязательно на голове,лице,-хоть 3-4 прыщика,но должно быть,Еще надо смотреть на характер прыщиков-вначале красные,затем с белой головкой,внутри жидкость,ч-з 2-3 дня засых.,и остаются корочки,которые нельзя ковырять.Мы переболели не так давно и воспоминания еще свежи.
Но даже ,если сыпь только на нижней части тела,характер протекания один и тот же.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 10:09 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
Rimmkin писал(а):
А у нас такая ситуация: моя дочь общалась с подружкой, та на следующий день заболела ветрянкой, а у моей через неделю начиная от попы и до ног высыпали прыщики, причем крупных, как при ветрянке, вышло где-то штуки три, а всё остальное мелочь. Я вызвала врача, она мне сказала, что это не ветрянка. Я ей говорю, что это может легкая форма заболевания, она мне отвечает, что это бывает очень редко, тогда я спрашиваю, что какой диагноз у нас, ничего ответить она мне не смогла. Мы делали 12 октября прививку против кори, краснухи, паротита, может на неё реакция? Хотя, я склонна к тому, что всё-таки дочь переболела легкой формой ветрянки.

у ветрянки инкубационный период от 10 до 21 одного дня, чаще всего примерно 2 недели, т.е. если бы была ветрянка, проявилась бы не через неделю, а минимум через 10 дней.. ну и прыщики на голове были бы однозначно :obmorok:

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа