Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 09:39 
Живущая в сети

График прививок уже составили - называется календарь. В нем расписаны интервалы между прививками. Вот на них и ориентируйтесь. У каждой вакцины в инструкции такие интервалы тоже расписаны. Определитесь: что вы будете прививать? Потом чем: АКДС или Инфанрикс, ОВП или Иммовакс-полио, а может вообще комплексными вакцинами. Если прививаетесь в платном центре, то у них как правило есть свой спец по прививкам, сходите к нему. И обязательно к прививкам готовьтесь, сдавайте анализы до вакцинации.
Вот про ИНФАНРИКС:
Цитата:
Побочные эффекты:
Вакцина Инфанрикс (с бесклеточным коклюшным компонентом) значительно меньше реактогенна по сравнению с вакцинами, содержащими цельноклеточный коклюшный компонент.
У части привитых в первые двое суток после вакцинации Инфанриксом могут развиться кратковременные общие (повышение температуры тела, недомогание) и местные (болезненность в месте введения вакцины, гиперемия, отек) реакции.
Возможные осложнения: судороги, связанные с гипертермией, аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострение хронических заболеваний.
Учитывая возможность развития аллергических реакций немедленного типа у чувствительных детей, необходимо обеспечить медицинское наблюдение на протяжении 30 мин после прививки Инфанриксом.

А это после АКДС:
Цитата:
Возможные осложнения различают местные и общие. Местное осложнение выражается повышенной уплотненностью и значительным увеличением припухлости в месте укола диаметром свыше 8 см. Это может сохраняться 1-2 дня.

Общие осложнения после прививки АКДС выражаются в пронзительном крике малыша, доходящем до визга, который может появиться уже через несколько часов после вакцинации и продолжаться около 3-х часов и более. Также реакция АКДС сопровождается беспокойным поведением ребенка и повышением температуры. Подобные симптомы должны пройти самостоятельно через несколько часов.

Иногда проявляется судорожный синдром. Высокая температура после АКДС (выше 38,0 °С) может провоцировать фебрильные судороги в первые трое суток после вакцинации. Реже бывают афебрильные судороги (при нормальной температуре и субфебрильной до 38,0 °С), которые могут говорить о предшествующем органическом поражении нервной системы ребенка.

Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки.

Как видите и там и там возможны тяжелые аллергические реакции, но у Инфанрикса побочных эффектов как-то поменьше! ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 14:16 
Говорунья
Говорунья

Девочки, пожалуйста, помогите советом!

Хотела сделать малышу платную прививку иммовакс полио+инфанрикс.
Оказывается теперь платно иммовакс не делают.
Как же тогда быть? АКДС я делать не хочу.
Может, тогда отдельно сделать полио(в поликлинике), а позже инфанрикс в платн центре? (к этому и склоняюсь)
Но тогда почему врачи настаивают, что надо оба укола делать вместе?
У педиатра спрашивать бесполезно, она сама по-моему, ничего в этом не понимает.
И еще, всем ли надо сдавать кровь-мочу перед прививкой? Нам участковая сказала, не нужно и не дала даже направления, хотя я просила. А у нас покраснения под коленкой-аллергия...

А пентаксим.. - там, на мой взгляд, слишком много всего сразу, страшновато как-то...

Последний раз редактировалось Jenny84 Ср окт 13, 2010 14:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 14:20 
Говорунья
Говорунья

И если делать отдельно полио, а потом инфанрикс - то какой интервал между ними должен быть? :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 14:44 
Балаболка

Jenny84, мы делали пентаксим, все в пределах нормы было.
по поводу уколов -если не сделаете в один день, следующая прививка возможна только через полтора месяца. Если сомневаетесь -спросите иммунолога (педиатры в этом и правда мало что понимают, они только стандартной схемой владеют)

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 14:53 
Живущая в сети

Во-первых, обязательно сдайте анализы, тем более, что повод есть - аллергия. Прививка дело серьезное и ваша аллергическая реакция может усилиться и привести к осложнениям. Зачем вам это надо? Не проще ли подождать, пока проявления пройдут. Тут вам врач может назначить антигистаминные.

Про пентаксим я не знаю, мы ставили иммоваксом и инфанриксом. В принципе пентаксим ставят уже давно и это практически два укола в одной ампуле. Поскольку АКДС и полиомиелит все равно прививают одновременно, обе вакцины попадают в кровь, просто из разных мест укола. Есть смысл действительно подумать о пентаксим.

Делать две вакцины в разных местах - очень не советую. Прививка такое дело, что на этот день вообще лучше ничего не планировать, съездить только до больницы (после прививки 30 минут больницу не покидать!), потом сразу домой, отдыхать. А так вам придется ехать сначала в одно место, потом в другое, поскольку делать их придутся все таки в один день. Иначе вам придется сначала сделать полностью вакцинацию по АКДС (4 прививки в течении года), а потом еще столько же по полиомиелиту. Вам это надо? Поговорите с врачом об анализах и пентаксим. Вы ведь не за планом гонитесь, а за здоровьем!

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:33 
Говорунья
Говорунья

aiwa, я не планировала делать две вакцины в разных местах в один день. Так делать нельзя, я знаю. Я имела ввиду , что сделать сначала иммовакс в поликлинике (раз платно не делают), а потом по истечении положенного времени (полтора месяца??!!), инфанрикс.
aiwa писал(а):
Иначе вам придется сначала сделать полностью вакцинацию по АКДС (4 прививки в течении года), а потом еще столько же по полиомиелиту.

-этого я не знала! А вы это наверняка знаете? Но это же нереально :shok:
Получается, теперь выход один - делать Пентаксим или в поликлинике полио+АКДС!!?? :wall: :wall: (в Пентаксиме, кстати, не 2 укола, там еще Хиб компонент - по-моему уже перегруз :vis:)

Девочки, может еще кто-н мыслю умную подскажет?? :help: :help: Не знаю,что делать!

Последний раз редактировалось Jenny84 Ср окт 13, 2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 19:42 
Говорунья
Говорунья

Marina79ru писал(а):
Jenny84, мы делали пентаксим, все в пределах нормы было.
по поводу уколов -если не сделаете в один день, следующая прививка возможна только через полтора месяца.

Т.е. все-таки можно сделать после полио ч-з полтора месяца инфанрикс?? Или придется весь курс сначала одной прививки (как пишет aiwa)?

Цитата:
Если сомневаетесь -спросите иммунолога
Где бы взять хорошего, грамотного иммунолога?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 20:33 
просто Солнце

Назиля писал(а):
сказала что это глупо, начала ругаться

я бы уже после этого встала и ушла молча, имхо - это сразу был признак некомпетентности как специалиста, ну и нетактичности как человека.
попробуйте обратиться к Дзамуковой Наталье Николаевне - она принимала раньше в том же Лабмеде, на Б.Красной, сейчас не знаю. ещё она работает в ДГКБ №2 на Сафиуллина (мы там лежали с дочкой).
Уж насколько я придирчива вообще к врачам - мне было спокойно с ней общаться. Она уравновешенная, оставляет родителям право иметь собственное мнение :) и спокойно воспринимает рассуждения касательно её рекомендаций. Она педиатр-иммунолог, так что про вакцинацию я думаю вы получите информацию сполна. Больше к сожалению никого порекомендовать не могу. Вы попробуйте ещё о ней информацию найти, может где-то кто-то о ней отзывался.
вот, нашла её тут в "белом" списке. и там в темках про неё встречаются положительные отзывы.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 22:59 
Живущая в сети

Jenny84 писал(а):
Т.е. все-таки можно сделать после полио ч-з полтора месяца инфанрикс?? Или придется весь курс сначала одной прививки (как пишет aiwa)?

Через полтора месяца вы будете делать повторную АКДС! А потом еще через полтора месяца, а потом через год. Аналогичная схема прописана и для полиомиелита, тоже с разницей через 1,5 месяца. Т.е. если вы сейчас не можете 2 прививки в один день сделать, то и через 1,5 месяца это вам вряд ли удастся. Поэтому по срокам придется сначала одну прививку проделать полностью, потом другую.

Jenny84
, если не хотите гемофилку в комплекте, то посмотрите тетракок - там только АКДС+полиомиелит.
Цитата:
Тетракок - вакцина для комбинированной профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита у детей с 2-месячного возраста и до 6 лет; АКДС-вакцина в комбинации с инактивированной полиомиелитной вакциной. После завершенного курса вакцинации (4 прививки) уровень защиты против полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша достигает фактически 100%. Особенно эффективна в профилактике коклюша.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 07:56 
Говорунья
Говорунья

aiwa, ,Marina79ru, девочки,спасибо за советы! :chmok: :rose:
Оказывается, все не так просто! :wacko:
Будем думать. А про тетракок я впервые слышу. Он не очень реактогенный - это как инфанрикс+полио? И делают ли его платно? Кто-нибудь делал тетракок???

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 08:04 
Балаболка

Jenny84, сейчас в связи с прошедшим всплеском полиомелита иммовакс делают в поликлинике. У нас ПЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром до 1,2 года был и по прививкам мед.отвод был.И ещё температура периодически держится небольшая. В связи с чем мы ходили перед прививками к иммунологу.Она посоветовала ослабленным детям пентаксим не делать.А если не хотим сразу иммовакс и инфанрикс, чтобы на всяк случай знать от чего реакция на прививку, если вдруг она конечно будет, то можно сделать сначала иммовакс, а потом через 45 дней иммовакс+инфанрикс.Следущая через 45 дней иммовак+инфанрикс,потом инфанрикс.Но это если Вы боитесь сразу две делать.А так как иммовакс только в поликлиниках, то участковые сами говорят, что можно делать с 3инфанриксом в один день.А ещё сейчас во многих поликлиниках есть платно и пентаксим и инфанрикс.Вот с первой нам так повезло, а сейчас нет в наличии инфанрикса, сегодня записались к участковому, а потом поедем вЗдоровье семьи инфанрикс делать. Я правда сама :avto:, поэтому проблемы вроде и нет. :-)
P.S. Если ничего не путаю, подружка-медик говорила, что пентаксим и тетракок одного производителя и часто дают температуру, а инфанрикс намного мягче.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 08:51 
Говорунья
Говорунья

клара, а в какой поликлинике делают платно и инфанрикс и полио!!??? Мы бы сделали...
А вы сами, получается, как делали? Сначала иммовакс отдельно? Или вы еще только начинаете? Тогда как планируете?

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 15:21 
Говорунья
Говорунья

Jenny84 писал(а):

Может, тогда отдельно сделать полио(в поликлинике), а позже инфанрикс в платн центре? (к этому и склоняюсь)
И еще, всем ли надо сдавать кровь-мочу перед прививкой? Нам участковая сказала, не нужно и не дала даже направления, хотя я просила. А у нас покраснения под коленкой-аллергия...

А пентаксим.. - там, на мой взгляд, слишком много всего сразу, страшновато как-то...

Подруга в платной клинике хочет делать прививки, так вот там с гемоглобином ниже 115 не делают.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 18:50 
Балаболка

Jenny84, мы делали в Авиастроительном, но наверное иммовакс делают хоть и платно только приписанным к данной поликлинике,желающих много,чтобы не кататься.А так можно сделать в Здоровье семьи на Чистопольской,РТС на Бутлерова или в Спасении на Эсперанто.Мы сами рискнули сделали первую иммовакс+инфанрикс и была реакция :shok: ,припухла нога на месте укола инфанриксом.Хотя говорят она очень мягкая.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 19:39 
Говорунья
Говорунья

клара писал(а):
Jenny84,А так можно сделать в Здоровье семьи на Чистопольской,РТС на Бутлерова или в Спасении на Эсперанто.

Клара, так в РТС и Спасении не делают платно иммовакс полио. В том-то и проблема! Раньше только делали...
клара писал(а):
Мы сами рискнули сделали первую иммовакс+инфанрикс и была реакция :shok: ,припухла нога на месте укола инфанриксом.Хотя говорят она очень мягкая.

Да уж, вот тебе и мягкая прививка :wacko: :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 20:34 
Живущая в сети

в апреле нам посоветовали сделать пентаксим и выработать иммунитет к осени-зиме,т.к. малыш часто-часто болеет...реакций не было или незначительные(фенистил пили 3 дня до и 2 дня после 3 раза в день)...место укола дало уплотнение...прикладывали магнезию...в первые дни малыш не трогал...бо-бо...сейчас ничего не осталось...может и медсестра не правильно вколола...педиатр на след.день прививки с утра прискакала нас проверить...сейчас ждем-с пневно-23...курс бронхомунала закончим и через месяц на прививку

инфантрикс и иммовакс делали с самого начала... :help: реакций у нас не было...пили фенистил

малыши разные и реакции тоже у всех по-разному :unknw: ...но всем удачи сделать прививки и не болеть :-) ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:39 
Балаболка

Девушки, мне кажется, собирать постпрививочные реакции других детей абсолютно бесполезно.Всё равно никто не скажет, как отреагирует именно ваш малыш.Вот имхо, если б прививала
-анализы перед прививкой-обязательно.причем чем меньше времени пройдёт между ними и прививкой-тем лучше.Не притендую на истину, но так как я абсолютно больная мамаша, я бы и биохимию сдала.
-антигистаминное ср-во.До, во время и после
-выписала бы абсолютно все возможные реакции и абсолютно все возможные осложнения.И считала бы каждый "чих", пардон))))
-про всякие сопельки, красноватое горло, немножко кашляет-я вообще не пишу.имхо, понятно, что ребь должен быть абсолютно здоров.его семья тоже.И не первый день после долгой болезни.
-сдала бы обязательно после курса вакцинации кровь на антитела, посмотреть, прижилась ли вакцина.
-ну и после курса прививок-ещё раз все анализы.
Вот.
А вообще девочки, вакцин очень много, все разного производства и качества.Всё таки тем, кто прививает, однозначно бы посоветовала найти хорошего, грамотного иммунолога или педиатра и посоветоваться лично. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 13:43 
Балаболка

juliana13, Присоединяюсь ко всему вами перечисленному. Ну и еще конечно самой быть хоть немного в теме, читать литературу, статьи, задавать вопросы специалистам.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 14:43 
Балаболка

Jenny84, так я же вам пишу, что мы в разных местах делать будем в один день, т.к. в данный момент в поликлинике нет инфанрикса.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 15:12 
Балаболка

Jenny84 писал(а):

Мы делали Инфанрикс платно (в РТС), потом ехали сразу делали в пол-ке полио. Это и было "вместе", просто с небольшой задержкой. Сделали так все 3 прививки, все разы без осложнений, антигистаминных препаратов не пили, хотя педиатр советовала пить. Ревакцинацию сделали Пентаксимом (т.к. за полгода 3 раза обстр. бронхитом переболели, хотела чтобы Хиб ребенок получил). После этого заболели. Вот наша история вакцинации, может чем поможет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 19:19 
Говорунья
Говорунья

hannna писал(а):
за полгода 3 раза обстр. бронхитом переболели, хотела чтобы Хиб ребенок получил). После этого заболели.

"hannna", а как связан обстр. бронхит с Хиб? (Мы просто тоже болели в 2 месяца :blush:). Вы заболели после Пентаксима, получается?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 19:20 
Говорунья
Говорунья

juliana13, да уж, очень вы грамотно все расписали :good:

Мы решили так :write: : Сначала сдадим все анализы, проконсультируемся у иммунолога, за 3 дня попьем антигистаминные(фенистил). Сделаем иммовакс полио в поликлинике, сразу едем в платн центр на инфанрикс.И потом еще 2 дня пьем антигистаминные. По-моему, так нормально :wacko:

Осталось только грамотного иммунолога найти. :hor:
Sonne писала
Цитата:
попробуйте обратиться к Дзамуковой Наталье Николаевне - она принимала раньше в том же Лабмеде, на Б.Красной, сейчас не знаю. ещё она работает в ДГКБ №2 на Сафиуллина

Вот, может , к ней попробуем...

Девочки, спасибо за то, что поделились опытом, за советы, очень помогли!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 22:48 
Живущая в сети

Jenny84 писал(а):
hannna писал(а):
за полгода 3 раза обстр. бронхитом переболели, хотела чтобы Хиб ребенок получил). После этого заболели.

"hannna", а как связан обстр. бронхит с Хиб? (Мы просто тоже болели в 2 месяца :blush:). Вы заболели после Пентаксима, получается?

девочки!!!после пентаксима чудес не будет-иммунитет начнет вырабатываться только через 6 месяцев...дитя заболеет,но в легкой форме...мы после него 5 раз болели,один раз госпитализировали нас в дкгб №2...ттт вот сейчас в норму пришли и результата ждем-с..... :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 19:39 
Балаболка

Jenny84, после Хиба надеюсь будем мягче болеть простудами. Бронхит у нас "опускался" после длительного насморка. После прививки Пентаксим была небольшая температура и насморк опять, без серьезных последствий.
Angelika, да чудес не жду, хотя бы легкую форму переносить. Полгода подождем, потерпим))
Я была между выбором курса бронхоммунала и Хиб, выбрала второе ввиду своей ленности, уж слишком там муторная тактика приема, боялась сойти с нее и все насмарку... ;-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 20:50 
Балаболка

Angelika, а мы со старшим,но это было очень давно, пропили Бронхомунал.С тех пор бронхит был один раз.Но пили долго, по три месяца четыре курса, то бишь весна,осень,весна, осень :wacko: .Вы правы у меня знакомые, кто не доводил дело до конца никакого результата не получал.Но в те времена я что то опасалась всяких лишних прививок.Сейчас с младшим тоже хочу сделать Хиб и пневмо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 21:10 
Живущая в сети

hannna, клара, мы с сыном сейчас третий месяц бронхомунал пьем...10 дней не срок...1 раз в день не трудно дать ...между 2 и 3 приемом пропили новый препарат Изопринозин :blush: :blush: :blush:может не то название,но похожее...новый из израиля....там 10 таблеток..не очень приятные на вкус...но в соке выпил все...я сама надеюсь,что нам все это поможет...хоть на уровне самовнушения :help: :help: :help: ...боюсь,что врачи нас пичкают всем тем,о чем сами ничего не знают...судя по теме у многих такая проблема есть :wacko: желаю всем скорейшего выздоровления и не болеть!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:22 
Балаболка

клара, с пневмо-23 не торопитесь. начните с акт-хиба, дальше посмотрите. пневмо-23 больше все-таки на хроников..

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:07 
Живущая в сети

Dzin, а почему вы так решили? Эти прививки от разных возбудителей: пневмококки и гемофильные. Разные возбудители и разные болезни. Поэтому говорить, что что-то для хроников, а что-то для не хроников - не объективно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:55 
Живущая в сети

aiwa, согласна с вами....действительно не для хроников,а чтобы не быть хрониками...
Dzin, просто для себя решить надо-делать или нет...сейчас каждая болезнь видоизменяема...лучшее средство защиты-нападение ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 08:36 
Балаболка

aiwa, Angelika, во-первых, потому что так и есть, это не субъективизм. пневмо-23 защищает нас от пневмококковой инфекции, а это удел больных хронической бронхо-легочной патологией, возможно рецидивирующей.. банальные ОРЗ не требуют вакцинаци против пневмококковой инфекции. так называемые часто болеющие дети все-таки не от пневмококков страдают, а от вирусов чаще всего, либо от гемофилки.
а во-вторых, если бы я не знала Клару лично - ни за что бы не дала таких рекомендаций ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа