Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 21:13 
Живущая в сети

У нас в школе доктор сказала, либо манту, либо несите рентген, он 2 года действует. А мы тут как раз заболели и врач порекомендовала сделать рентген, чтобы исключить воспаление легких, ну мы сделали и я еще попросила на расшифровке написать, что очагов туберкулеза нет, что они и сделали, бумажку отнесла в школу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 21:17 
Живущая в сети

Guzeka_n писал(а):
UmmRuslan писал(а):
Если ребенок не посещает образовательные учреждения, то вы вообще можете ничего не делать.

если это мне, то мы в садик уже ходили тогда :pardon:

Ну вот спокойно можно было рентген в садик утащить и все. Поликлинику вообще эти вещи по идее не должны интересовать. Манту нужно для того чтобы убедиться что ваш ребенок безопасен для окружающих и не является носителем болезни. Это чисто заморочки садиковских и школьных медсестер и врачей, что на вверенной им территории "все чисто".

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 08:16 
Элита

UmmRuslan писал(а):
Ну вот спокойно можно было рентген в садик утащить и все.

вы не знаете нашу медсестру в садике :spiteful: мне спокойнее было сделать манту :wacko: с ней даже заведующая конфликтовать не решается :bum:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 11:04 
Живущая в сети

Guzeka_n, я тож раньше ставила манту своему, а теперь отказалась после случая, когда целую группу детей инфицировали на Дальнем востоке. Не хочу чтобы мой ребенок стал жертвой чьей-то халатности.

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 16:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan писал(а):
Guzeka_n, я тож раньше ставила манту своему, а теперь отказалась после случая, когда целую группу детей инфицировали на Дальнем востоке. Не хочу чтобы мой ребенок стал жертвой чьей-то халатности.

очень вас прошу - можно поподробнее, что надо делать? Как писать отказ и что говорить, если угрожают не допускать ребенка в дет.сад?

В саду медсестра говорит, что невозможно отказаться, поэтому мне очень интересно как вы этого добились?

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 21:38 

Доброго времени суток. Мы в июле пошли в садик, без прививок (только 1 прививка БЦЖ в роддоме) и без манту. Взяли совершенно без проблем, хотя я была уже готова к войне. Более того, в мед. кабинете, я предупредила их, что не дай бог моему ребенку сделают хоть какую нибудь самую безобидную прививочку, я (твердо, уверенно, глядя ей в глаза) буду писать исковое заявление в суд. В мед карту там где инфа о прививках приклеила отказ от прививок, с подписью глав/врача. А в лист, где пишут инфу о манту, наклеила целый лист формата А4 с Заявлением отказом от манту. Ко мне вообще никаких вопросов не было.Вот мое заявление, может кому пригодится:
Заявление 

Я, ФИО, заявляю об отказе от пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребенка (ФИО ребенка).
Обращаем Ваше внимание на то, что требование о проведении реакции Манту и проведении флюорографии противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: 
1) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); 
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; 
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование); 
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; 
5) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). 
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». 
На основании вышеприведенных законов я, как законный представитель (ФИО ребенка), имеем право отказаться от посещения тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства. А именно, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок. 
Также обращаем Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаем применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. 
Имея в виду вышеизложенное, просим Вас не препятствовать посещать детский сад нашему ребёнку, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений и обеспечить оформление медицинской документации для нашего ребёнка в безусловном порядке. 

С уважением, _____________________________________ 

В случае Вашего отказа просим Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 15:20 
Живущая в сети

a-dilichka, а вы в обычный садик пошли или комерч?

я тоже думала нельзя отказаться от манту.
кто то из девочек давал ссылку.что могут отказать в посещения дет дошк учереждения.с др прививками понятно а вот с манту как то палка о двух концах...если отказались не сделали ничего и ,и получаеться в группу со здоровыми детьми могут ходить и заболевшие!!! :shok:

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 18:46 
Живущая в сети

ecolab, я на 34 странице писала как раз про это, там же и нормативные документы, регламентирующие эти вопросы указаны. Варианта 2 - Манту либо рентген, дабы доказать что ваш ребенок безопасен для окружающих. Но по сути в государственном учебном заведении ребенок реализует свое право на образование и наличие или отсутствие манту, рентгена или прививок не могут служить поводом для отказа ему в этом праве.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 17:15 
Элита

Julia_Dm писал(а):
и получаеться в группу со здоровыми детьми могут ходить и заболевшие!!!

вот-вот, из-за некоторых не сознательных мамочек и случаются вспышки заболеваний, которых можно избежать :diablo: Они якобы оберегают своих чад, при этом подвергая опасности всех окружающих :diablo: Я за прививки согласно национальному графику прививок и за манту!

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 09:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

a-dilichka, спасибо большое, очень полезная информация.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 10:37 
Живущая в сети

Guzeka_n, а чего бояться-то, если у вашего ребенка все прививки есть? Дошкольные и школьные учреждения не единственный источник инфекции, можно и в транспорте и в торговом центре все что угодно подхватить. У всех есть свобода выбора, кто-то рассчитывает на прививки, кто-то на естественный иммунитет. Если бы у нас ставили надлежащего качества прививки и несли соответствующую ответственность за медицинские манипуляции, то другой вопрос. Для меня лично дело не в том что прививка или манту сама по себе зло по умолчанию, а в том что особенно в государственные клиники завозят медицинские препараты сомнительного качества и происхождения, а медсестра запросто может совершить "ошибку" с дозировкой. А последствия этого будут разгребать только родители, а медики скажут - мол сами виноваты. Сколько детей пострадало от поствакцинальных осложнений, а компенсацию за это я не слышала чтобы кто-то получал.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 12:44 
Живущая в сети

UmmRuslan, согласна в плане за надлежащее качество.но тут уж подкованность самой мамочки и ее уперотость.в плане вакцину можно выбрать самим-благо много платных клиник и это доступно.можно не быть мед работником но подготовить себя так что всем дашь фору.со всеми вакцинами и лек ср-вами можно ознакомиться в интернете да и просто купить книги.опять же это в интересах самих родителей.да такова жизнь раз до конца мы не можем положить на врачей.
затем в любом процедурном кабинете будь то платно то бесплатно вас должны ознакомить со всеми действиями,показать прпарат,упаковку вскрыть при вас.понятно что никто об этом не скажет но зайдя требуйте -и покажут.только под нашим строгим контролем и достигается такое качество.ведь отказ от прививки не всегда также есть хорошо, как есть риски и при постановке вакцины.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 12:24 
Живущая в сети

Julia_Dm, не уверена что в Россию везут качественный прививочный материал.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 11:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan писал(а):
Julia_Dm, не уверена что в Россию везут качественный прививочный материал.

Туберкулина зарубежного производства в РФ сейчас нет. Только наш "советский"
А по вакцинам - материал нормальный. Главное, чтоб в клиниках хранили нормально.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:00 
Балаболка

Всем привет.Сегодня сходили сделали манту,уже на обратной дороге заметила что на одной щеке пупырышки типа крапивницы появились,потом смотрю и на другой щеке,на ушах,и на кистях....дома двла супрастин и через пять иинут вме прошло.Неужели из за манту такое ,мы не аллергики.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 11:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сын проходит медосмотр перед школой. Манту нет, всегда отказывались. Теперь нас отправляют к фтизиатру. Подскажите, реально ли отказаться от рентгена? Посещение фтизиатра честно говоря пугает, читала, что проблем после этого увеличится.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 11:37 

Мы пошли в обычный садик, у нас только 1 прививка БЦЖ, больше вообще ничего нет, тем более манту! Спокойно без вопросов приняли документы, ни к кому не отправляли. Ходим, Слава Богу не болеем, все норм.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 11:40 
Живущая в сети

tuya, реально от всего отказаться, если проявить соответствующую стойкость и законодательную грамотность. Поищите в инете - там полно информации об этом со всеми образцами документов. Ваш ребенок имеет право на образование в государственном учебном заведении вне зависимости от наличия или отсутствия манту, визитов к фтизиатру или рентгена. В законе об образовании этих требований нет. Так что если Вы твердо уверены, что ваш ребенок здоров, то можете игнорировать подобные рекомендации.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Просто понимаете, везде написано разное - где-то ссылаются на изменения в законе от этого года, а по ним требуется заключение от фтизиатра. А где-то - да, прописаны все статьи, но они старые. Я не юрист, и не знаю всей законодательной базы, может и вправду что-то изменилось с тех пор. Поэтому так важен опыт родителей.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 18:23 
Модератор

UmmRuslan писал(а):
либо несите рентген, он 2 года действует.

девчи, ранее давали вроде ссылку на это положение? дайте пож-та ещё раз. У нас 1 год прошел. Думаю как бы медсестра не начала нас сейчас посылать на манту. Вроде как 2 года можно после рентгена её не делать... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 18:47 
Живущая в сети

рассказываю)
пришла как то к П за справкой говорю время манту прошло -подошло есть рентген можно не делать.ну и стали меня с медсестрой-типа зачем вам это нужно,то се,тубер-з может быть не только легких.я выслушала говорю ну постоновление онищенко же есть...молчат.ушла...короче ,можно добиться просто я не стала ходить просить умоять.как медсестра в садике проглядела ,пока нас не отправила хотя уже с май июня нас надо было отправить.но опомнится в любом случае мы пошли сделали.сами.без напоминаний.пока есть время. :-)

так что если быть подкованными думаю можно и с рентгеном.я сначала хотела... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 19:05 
Балаболка

UmmRuslan, а рентген точно менее вреден,чем манту?
Тоже вот от всех прививок сейчас отказываться начала. Но на манту настаивает медсестра в садике. Хотя вот два года я все таки протянула без манту :spiteful:
Под ее нажимом в Биомед на это воскресенье записалась...

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 19:12 
Мамочка-эксперт

Мадиночка мама, а чем вредна манту? Это же типа аллергопробы на определённый белок ;-) Или вы прям жутко аллергичные и боитесь поэтому?

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 19:17 
Балаболка

Да совсем Неаллергичные :). Насмотрелась и начиталась в интернете про прививки, вот и боюсь теперь :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 19:23 
Мамочка-эксперт

Мадиночка мама, ааа, ну это пройдёт! :-) Все боятся сначала, пока с толковым врачом не встретятся! Желаем вам такого встретить!

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 19:29 
Балаболка

А ведь Онищенко после увольнения по другому сейчас говорит...

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 19:32 
Мамочка-эксперт

А что он может нового сказать, всё и так давно известно :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может тут и знают то, что я напишу. Но, вообще-то Манту содержит фенол, являющийся ядом. Концентрация его в одной дозе 0,25 г. Фенол влияет на нервную систему и органы размножения. Плохо, естественно. И еще... Ряд ученых считает, что Манту вполне может спровоцировать само заболевание. Хотя возможно здесь уже писали об этом...

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:31 
Живущая в сети

Кулёма, в организм ребенка вводят вирус и смотрят реакцию организма - есть антитела или нет. Я не считаю это полезным для своего ребенка. Знакомый невролог, друг нашей семьи, не советовал делать подобные вещи.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:40 
Мамочка-эксперт

UmmRuslan, я спорить не буду. Каждый сам решает, но вводят всё же не вирус! Не пугайте уж людей!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа