Emma писал(а):
Emma писал(а):
Ласковый Ветер, мне назначили миноксидил 1 раз в день. Это вообще имеет какой-то смысл? Или можно вообще перестать и просто эвкапил применять попробовать - есть же эффект у применяющих его.
Вот что говорит доктор Ткачев:
"Эффективность препаратов с миноксидилом, эвкапилом должна оцениваться минимум через 1 год, а оптимально через 2 года, т.к. волосы имеют слишком длительные циклы роста.
Только специфические методы оценки динамики ( ФТГ) позволяют обнаружить изменения в более ранние сроки. Я часто вижу отсутствие заметного эффекта в такие сроки, как 3-6 месяцев, большинство на этом лечение и заканчивает, что, с моей точки зрения, неправильно"
Относительно эффекта только от эвкапила: он может быть, только если АГА на самой ранней стадии. Т.е эвкапил заблокировал действие ДГТ на волосяные фолликулы и , если они уснули недавно, то они и без стимулятора роста ( миноксидила) сами могут "оклематься". В случае с Жгучей так и произошло: она только эвкапил применяла.
На форумах мужики пишут, что те , у кого самая-самая начальная стадия, мин не льют - пьют внутрь финастерид ( аналог ОК и эвкапилу), чтобы сохранить те волосы, что есть )) Он блокирует губительное действие дигидро-тестостерона на волосы на 99%.
Попробуйте год посидеть только на антиандрогенах - на эвкапиле, то бишь. Посмотрите, может волосы сами придут в себя и без мина.
Потому что сев на мин, вы уже с него не слезете - пользоваться придется пожизненно, иначе месяца через 2-3 после прекращения ( или даже уменьшения дозы или кратности применения) наступит откат - волосы посыпятся. На форуме, ссылку на который я давала ранее, полно таких сообщений.
Я сама мин пока тоже не применяю: сижу 3й мес на Диане 35 и пользуюсь активатором роста со стемоксидином 5%.
И хочу сказать, что результат после Диане уже есть: стала лезть челка прямо перед линией роста волос и на проборе, где уже просвечивалась кожа головы , новые волосы полезли не единично, как на Пантовигаре, а прям пучками! Год назад, когда мне только поставили АГА, в этих местах была голая кожа - волосы не росли!!
То, что это не стемоксидин дал такой эффект, однозначно: я им пользоваться начала месяца на полтора позже, чем Диане 35.
Я через полгода планирую сделать фототрихорамму, чтобы уже в цифрах посмотреть на свои результаты, но пока мне и без ФТГ видно, что антиандроген работает и миноксидил мне пока не нужен ))