Цитата:
Олеся Осина
Разговаривала с Аленой и Светланой.
Малыш очень активный, постоянно капризничает и проситься на ручки, требует чтобы с ним постоянно двигались. Очень требует внимания и ласки. Они даже вдвоем не справляются с его активностью))) Лежать не хочет вообще! Сейчас к вечеру поднялась температура немного, но это скорее всего из-за невыносимой жары в палате. Обычно они его раздевают протирают водичкой и температурка спадает. Если поднимется больше 37,5, тогда обязательно будут ставить свечки и выяснять причину температуры с врачами.
От кислорода пока не отучили, иногда по 40 минут может обходиться без него, иногда меньше. Дыхание становится хриплым, жестким. Малыш синеет и приходится подключать кислород.
Сегодня они немного гуляли, но они боятся далеко отходить от палаты, потому что малыш может срыгнуть, поперхнуться, закашляться и сразу же появляется мокрота, которую надо отсасывать. А аппарат этот стационарный находиться в палате.
Пока отсос еще не купили, как выяснилось их много разных и мы боимся купить, что-нибудь не то, ведь он все-таки не дешевый. Завтра Светлана подойдет к специалисту и узнает точные характеристики аппарата.
Мед.персонал очень хорошо относится к ним, подходят, помогают. Стараются максимально задержать их в больнице, чтобы не отпускать его кислородозависимым домой. Как раз это дает нам время подыскать подходящую реабилитационную клинику.
Алена настроена положительно по поводу перевода в другую клинику.
В Русфонде обещали скинуть письмо Алене со списком больниц, подходящих Никите, как только они скинут мы будем с ними связываться. Пока ждем.
Ну а вообще настрой у мамочки и бабушки боевой, чтобы не случилось они готовы пожертвовать собой ради развития и спасения малыша и всю жизнь посвятить его выздоровлению!!!
НУЖДЫ:
- стерилизатор детской посуды и принадлежностей, обязательно работающий от сети, а не СВЧ, можно б/у
-пеленки одноразовые. В больнице жарко, малыша держат без памов. Кончаются быстро
-вода питьевая детская
-каша детская безмолочная без сахара гипоаллергенная Хайнц или Беби гречка и овсянка - по 1 штуке
-домашняя еда для мамы (также йогурты, творожки, фрукты, ягоды, сладкое, Алена любит шоколад). Ночью Алене тяжело, спасает сладкое...
АЛЕНА И СВЕТЛАНА ПЕРЕДАЮТ ВСЕМ УЧАСТВУЮЩИМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ИЗВИНЯЮТСЯ, ЧТО НЕ МОГУТ ВЫХОДИТЬ В ИНТЕРНЕТ. Они действительно очень устают, потому что Никита целый день у них на руках, и не успевают писать новости, только передают их по телефону. Они постоянно друг друга меняют, или отдыхают немного или какими-то бытовыми делами занимаются (постираться, покушать, помыться).
Мне нравится4
час назад
Natalya Shakirzyanova
Стерилизатор пеленки каши и воду, а также вкусняшки для мамы привезу завтра. Только с горячей едой не могу помочь, я с дачи поеду и не сразу к Алене. Если кто то приготовит, я заберу