Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 23:55 
Элита

Завтра с 10:00 утра должна была быть на Зорге с Лилюшей, но свалилась с ангиной - жуть просто, еще утром просто больно было глотать, а сейчас не то что говорить - рот не могу открыть :wall: обидно прям :sad: так не вовремя... ни разу ангиной не болела :wall: даже как лечить не знаю...

Девочки, Лиль, извините уж, постараюсь поскорее поправиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 00:34 
Элита

Regi, если ангина с гнойным налетом шутить не стоит -антибиотик надо все таки попить :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 02:42 
Элита

tagirchik писал(а):
Regi, если ангина с гнойным налетом шутить не стоит -антибиотик надо все таки попить :sad:

+1 лучше терапевта еще пригласить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 06:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ksu писал(а):
"Узники больничных палат

Все мы слышали о домах ребенка, детских домах, целой системе казарменных заведений для маленьких сирот, но очень немногие из нас знают о том, что, помимо специальных заведений, брошенные дети в нашей стране живут…в обычных больницах.
Да-да, вы не ослышались, именно живут в самых обычных больницах. В больницы дети попадают и непосредственно из родильных палат, бывает, их привозят с милицией с улиц или изымают из семей, где их жизни могла угрожать опасность.
Прежде, чем ребенок попадет в сиротское заведение, он должен пройти полное обследование в больнице. Обычно, если серьезных заболеваний не обнаружено, обследование должно длиться от недели до месяца. Но вот находятся дети в больнице гораздо дольше, бывает, что их «обследование» затягивается на года…
В 90-е годы наша страна переживала всплеск, бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличивалось на 100 тысяч человек в год. Детские дома и дома ребенка были не в состоянии справиться с этой лавиной. Больницы оказались самым удобным и естественным временным выходом.
Нет ничего более постоянного, чем временное. И хотя уже более 10 лет социальное сиротство только растет в показателях с каждым годом, решения этой проблемы так и не найдено.

Кого будет волновать тот факт, что вместо положенных двух недель маленький отказник прожил в больничной палате полтора года? Кто за него спросит?
Больница не в состоянии обеспечить этим детям должный уход, развивать их, возиться с ними. Медперсонал занят своим основным делом - лечением больных детей. У медсестер нет ни времени, ни профессиональных навыков для того, чтобы одновременно выполнять свои прямые обязанности и быть воспитателями самообразовавшегося на территории больницы детского сада. Как правило, с детьми некому и некогда гулять, и дети за все проведенные в больнице месяцы, а то и годы, ни разу не выходят на улицу.
Койко-место, еда и лекарство. Вот и все, что полагается малышу. Игрушки, памперсы, да что памперсы - даже одежда! - не финансируются государством. Хорошо, что их хоть не забывают кормить, а то иногда кажется, что этих детей для государства просто не существует.
Проблема эта затронула практически все большие города и многонаселенные регионы России. Большинство больниц выходят из сложившейся ситуации за счет помощи добровольческих организаций и частных добровольцев.
Но самое поразительное в этой ситуации, что помощь добровольцев больницам является чуть ли не нелегальной. Больницы являются закрытыми медицинскими заведениями, не говоря уже о закрытости инфекционных отделений, посещения которых вообще запрещены (а большая часть отказников живут именно в этих отделениях).

Почему отказные дети находятся в больницах?

Обычно, если задать подобный вопрос зав. отделением больницы или в органах опеки и попечительства, мы получаем два варианта ответа:

1. Нет мест в доме ребенка

2. У ребенка еще не оформлены документы (не определен статус для семейного устройства).

Давайте рассмотрим объяснение номер один. Отсутствие мест в доме ребенка. Сатья 123 СК РФ обязывает устраивать выявленного отказника (или изъятого из семьи ребенка) в первую очередь на воспитание в семью, а при отсутствии такой возможности - в учреждение для детей сирот.
Как вы думаете, были ли для всех детей-сирот, живущих в больницах, сделаны шаги по поиску родителей? Все возможные? Действительно ли ребенку подыскивают сиротское учреждение только тогда, когда была выявлена полная невозможность устройства ребенка в семью?
А дома ребенка переполнены почему? Все это свидетельствует лишь о неудовлетворительной работе по поиску детям замещающих семей.

Кстати, в Москве закрыли несколько домов ребенка - не было достаточно детей, чтобы их заполнить. А в Подмосковье дети месяцами и годами стоят на очереди в дом ребенка (это если закрыть глаза на то, что на самом деле они должны устраиваться не в дома ребенка, а в семьи). Да и в самой Москве детей в больницах немало...

Второе объяснение. Отсутствие у ребенка полностью оформленного статуса на устройство в семью.
Нам не удалось найти ни один законодательный акт, в котором сказано, что дети должны переводиться в дом ребенка только при наличии статуса на семейное устройство. Более того, насколько нам известно, во многих домах ребенка тоже находятся дети без статуса. Значит, оформлять документы ребенку можно и переведя его в ДР.

Дальше. Если дети фактически живут в больницах, почему не закрепляют статус отделения - как отказничкового? Почему уже столько лет никак не признается факт того, что дети живут в больницах, а значит должны быть обеспечены так же, как и дети в ДР - одеждой, средствами гигиены, игрушками, педагогическим персоналом, местами для игр и прогулок.

Давайте вместе попробуем найти причины этой ситуации.

Мы предлагаем свои версии.

Общего характера:

1. Отсутствие государственной политики по профилактике социального сиротства

2. Отсутствие реальных системных шагов по реформе системы сиротских учреждений

3. Недостаточная пропаганда и поддержка семейного устройства детей, лишенных попечения родителей

4. Закрытость информации о детях и закрытость самих детей в учреждениях, - все это ведет к невозможности полноценного участия общественного ресурса в решении проблемы

Более частного характера:

1. Незаинтересованность сиротских учреждений в потере контингента

2. Незаинтересованность ООП в скорейшем семейном устройстве детей, лишенных попечения родителей

3. Плохая работа органов ООП по семейному устройству детей и затягивание оформления документов

4. Заинтересованность больницы в занятых койко-местах.

А главная - наше общее человеческое равнодушие....."
www.otkazniki.ru

Мне кажется здесь очень хороший текст, может его печатать на обратной стороне листовок (для раздачи) или вешать рядом с наклеенными листовками, и персоналу КА раздать для ознакомления - чтоб больше энтузиазма было нам помочь собрать помощь, очень все понятно написано. Многие люди не знают что дети живут в больницах (и я не знала) и слово "отказные дети" применяют к грудничкам и детям из детских домов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 08:00 
Элита

Regi, :shok: :shok: :shok: вызывай врача! по себе знаю, что если проколоть антибиотики ангина проходит быстрее, легче и потом долго не появляется. Не вздумай шастать, а то можно осложнение заработать! Покой и лечение. Поправляйся!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 08:04 
Элита

Цитата:
"Узники больничных палат

Все мы слышали о домах ребенка, детских домах, целой системе казарменных заведений для маленьких сирот, но очень немногие из нас знают о том, что, помимо специальных заведений, брошенные дети в нашей стране живут…в обычных больницах.
Да-да, вы не ослышались, именно живут в самых обычных больницах. В больницы дети попадают и непосредственно из родильных палат, бывает, их привозят с милицией с улиц или изымают из семей, где их жизни могла угрожать опасность.
Прежде, чем ребенок попадет в сиротское заведение, он должен пройти полное обследование в больнице. Обычно, если серьезных заболеваний не обнаружено, обследование должно длиться от недели до месяца. Но вот находятся дети в больнице гораздо дольше, бывает, что их «обследование» затягивается на года…
В 90-е годы наша страна переживала всплеск, бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличивалось на 100 тысяч человек в год. Детские дома и дома ребенка были не в состоянии справиться с этой лавиной. Больницы оказались самым удобным и естественным временным выходом.
Нет ничего более постоянного, чем временное. И хотя уже более 10 лет социальное сиротство только растет в показателях с каждым годом, решения этой проблемы так и не найдено.

Кого будет волновать тот факт, что вместо положенных двух недель маленький отказник прожил в больничной палате полтора года? Кто за него спросит?
Больница не в состоянии обеспечить этим детям должный уход, развивать их, возиться с ними. Медперсонал занят своим основным делом - лечением больных детей. У медсестер нет ни времени, ни профессиональных навыков для того, чтобы одновременно выполнять свои прямые обязанности и быть воспитателями самообразовавшегося на территории больницы детского сада. Как правило, с детьми некому и некогда гулять, и дети за все проведенные в больнице месяцы, а то и годы, ни разу не выходят на улицу.
Койко-место, еда и лекарство. Вот и все, что полагается малышу. Игрушки, памперсы, да что памперсы - даже одежда! - не финансируются государством. Хорошо, что их хоть не забывают кормить, а то иногда кажется, что этих детей для государства просто не существует.
Проблема эта затронула практически все большие города и многонаселенные регионы России. Большинство больниц выходят из сложившейся ситуации за счет помощи добровольческих организаций и частных добровольцев.

www.otkazniki.ru

Предлгаю вот это разместить на обороте!
Тогда на лицевой стороне мжно оставить информацию об акции и о нуждах!

Как считаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 09:43 
Элита

Цитата:
Узники больничных палат

Девочки, Свет, а вообще официально можно ее размещать (другие авторы с другого сайта), м?

Мне кажется, проще запомнить содежимое, чтобы людям это рассказывать (я уже кое-что из этого рассказывала, т.к текст очень к месту информативный, а люди задают вопросы), т.к все равно всё читать не будут.

Regi, выздоравливай!!

sova, на Ямашева,90 мы дежурим с kolobok. Будем сегодня там во второй половине дня по очереди с 14-15 час, т.к мне в 18.00 надо уходить ребёнка забирать из сада. Пусть Таня подходит, мы все ей расскажем, одной в первый раз, не зная, тяжелее, тем более человеку не с форума (как я поняла).
вот мой тел: 8*9о5**022*05*47, Оля

У нас наверное еще за пару дней (если не за сегодня) кончатся листовки, распечатать мы не можем. Пока будем их экономить.

И надеемся, что сегодня будет хоть какой-то завоз детской продукции в аптеку, т.к ничего, кроме смесей дорогих, у них не останется :(((((( еще поговрю сегодня с заведующей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:01 
Элита

Девочки, у меня сын болеет, ночью не спали, под утро уснули, не успела я предупредить, что не смогу подъехать к 10-ти. Я тогда к 13-ти к Sova присоединюсь на пару часиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:20 
Элита

Я написала письмо с вопросом о размещении текста на листовках. НО! на сайте я этого текста не нашла!!! Киньте плиз ссылку прямо на него!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:24 
Балаболка

http://www.otkazniki.ru/index.php?id=61

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:39 
Балаболка

девочки мне самой листовки распечатывать? на Зорге что то есть или нет? у меня картриджы совсем дохлые. на пару штук только и хватит.
и ещё вопрос такой. можно ли отсылать за покупками в другие места и чтобы люди с собой что то приносили? ну в том случае ,если в аптеки ничего детского уже не будет.можно брать деньгами или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:52 
Элита

sova, листовки на Зорге есть. Мы вчера в конце уже почти их не давали, то есть если человек явно их брать не хочет, то и не давали.

Сегодня там должен был быть завоз, так что уже будет что купить.
Про деньги: там вчера такая толпа была, что люди иногда просто давали 100 руб и говорили купите сами, мы стоять уже не хотим в очереди, тогда мы либо добавляли своих 50 руб и покупали смесь нестажен 1, либо просто ждали след человека, который деньгами отдаст и тоже покупали нестажен. Все ж от суммы зависит!
Как правило, никуда лучше не отсылать, потому что человек не вернется, если он готов помочь - лучше чтобы он прям сразу и купил что-то, а то выйдет из аптеки и забудет, что помочь хотел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:55 
Элита

sova, еще момент! мы корзину украсили шарами, использовали последние палки, поэтому эти шарики пусть останутся, а тебе придется притащить нитку и завязывать ниткой, потому что держателей уже нет :((( Щарики, листовки и наклейки в шкафу. Подойдешь к администратору, скажешь что по акции - они тебя проводят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:55 
Балаболка

SunCat, хорошо,поняла. в меге просто деньгами брать не разрешали,поэтому спрашиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:58 
Элита

sova, ну мы тоже не хотели деньгами брать, но просто человека заставлять в очереди стоять, тоже как-то не очень! Поэтому я доставала свои 50 руб и прям при нем отдавала девочкам-кассирам деньги и смесь, со словами, пробьете, когда народу не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:48 
Балаболка

может кто знает где эти палочки купить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:53 
Элита

а мы делали прорезь на палках (не было таких штучек-креплений у нас) и привязывали нитку туда, шарик, канеш, не стоИт, как надо, но хоть что-то)))
а отдельно эти "запчасти" для крепления шаров на палки продают где-нить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:04 
фото: 3 место
фото: 3 место

Где-то на Восстания (вроде 100) есть фирма, которая шарики по оптовым ценам продает, там и палочки- держалочки должны быть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:17 
Балаболка

девочки,может скинемся и кто то сможет заехать купить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:23 
Элита

sova, я буду на Зорге вечером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:30 
Балаболка

Лилюша, я еду сейчас и буду до 16.30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:32 
Элита

Kanti, а поточнее не можешь сказать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:32 
супер-пупер координатор

я сейчас тоже заезжала в аптеку нашу в Юдино, мне передали кучу всего деткам, несколько пачек памперсов, много пюрешек, соков, палочек ватных, салфеток влажных, соски, бутылочки, кашки, смесь кажется еще была, сегодня вечером передам Свете

У них в пятницу была своя какая то акция - фотками деток, и они под шумок начали и нашу, девочки аптекарши просто молодцы, при мне пока я там бегала забирала вещи они кому то рассказывали про акцию, плакат прям в центре висит, в общем, такие отзывчивые люди, персонал просто отличный. Огромное им спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:51 
Элита

Значицца так - держатели есть на Восстания 101 (тел 544-40-11) 54 руб за 100 шт. Но палки у них будут только к концу недели.
Кто поблизости а??? Надо купить пока хотя бы держатели. Денежку я отдам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 13:45 
Элита

Я могу съездить сейчас. только я уж в аптеку собиралась, теперб не знаю, когда до нее доберусь, т.к общ. транспотром поеду.
Восстания 101 это ориентиовочно где? что там рядом, какие ориентиры?
SunCat, сколько надо упаковок держателей? наверное, не нам одним они нужны..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 14:01 
Элита

могу мужа на машине отправить через 1,5 часа, сколько нужно купить?а там что магазин или опт ему продадут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 14:13 
Элита

Olly, муж анны на машине, давай уж он съездит.

ANNA, там оптовая контора какая-то. Предлагаю взять 4 упаковки на 200 руб, а потом палок докупим и держалок если надо будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 14:15 
Элита

Девочки, а плакатиков не осталось? Дайте уж в садик повесить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 14:17 
Элита

ок, возьмем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 14:20 
Элита

Liluna, плакатиков нет. есть листовки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа