Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 21:52 
Элита

Я не могу в аптеке присутствовать, но принять участие хочу. Листовки и плакат где можно взять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:08 
Элита

Liluna, надо попросить девчат, может осталось что-то у них. Я домой приехала только в 20.30. Поэтому посчитать ещё не успела все. Сейчас дочь покрепче уснет, и я все напишу.
Теперь конкретно про сам процесс. Когда раздавала листовки я женщинам показывала номера телефоов на листовочке и просила позвонить на них, если у них возникнет возможность помочь деткам, либо если у них есть б/у дет. одежда. Очень часто я просила людей, которые быстро мимо пробегали "Пожалуйста, не выбрасывайте листовку, прочтите её внимательо. Может быть даже дома." Многи улыбались и обещали обязательо прочитатть. Есть такие, которые обещали принести что то на след. день. Всё таки эту акцию и Сухую попку сравнивать е следует, здесь кол-во народа нааамного меньше. А "закон больших чисел" все таки никто ещё не отменял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:10 
Живущая в сети

Блин, так обидно :sad: Так хотелось поучаствовать. А мы с Пашкой заболели....
А в 20-ых числах ведь акция то будет еще? 22 и 23 я посчитала, мама будет отдыхать - запишите меня куда-нибудь на Зогре или на Проспект Победы, только в паре с кем-нибудь, чтоб научили. :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:13 
Элита

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! пожалуйста пробегитесь по всем тем Казанским аптекам, расположенным у Вас попути, около дома...проверьте:
1. есть ли объявление около входа
2. есть ли листовки около корзины для сбора
3. просто пообщайтесь с персоналом, обяснте пжл, что это не для дома малютки, не для детей- сирот, а для ОТКАЗНЫХ деток, тех кто ЖИВЕТ в больнице
4. ну и по списку нужд тоже желательно с перснолом пробежаться, отметить ключевые моменты

"Узники больничных палат

Все мы слышали о домах ребенка, детских домах, целой системе казарменных заведений для маленьких сирот, но очень немногие из нас знают о том, что, помимо специальных заведений, брошенные дети в нашей стране живут…в обычных больницах.
Да-да, вы не ослышались, именно живут в самых обычных больницах. В больницы дети попадают и непосредственно из родильных палат, бывает, их привозят с милицией с улиц или изымают из семей, где их жизни могла угрожать опасность.
Прежде, чем ребенок попадет в сиротское заведение, он должен пройти полное обследование в больнице. Обычно, если серьезных заболеваний не обнаружено, обследование должно длиться от недели до месяца. Но вот находятся дети в больнице гораздо дольше, бывает, что их «обследование» затягивается на года…
В 90-е годы наша страна переживала всплеск, бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличивалось на 100 тысяч человек в год. Детские дома и дома ребенка были не в состоянии справиться с этой лавиной. Больницы оказались самым удобным и естественным временным выходом.
Нет ничего более постоянного, чем временное. И хотя уже более 10 лет социальное сиротство только растет в показателях с каждым годом, решения этой проблемы так и не найдено.

Кого будет волновать тот факт, что вместо положенных двух недель маленький отказник прожил в больничной палате полтора года? Кто за него спросит?
Больница не в состоянии обеспечить этим детям должный уход, развивать их, возиться с ними. Медперсонал занят своим основным делом - лечением больных детей. У медсестер нет ни времени, ни профессиональных навыков для того, чтобы одновременно выполнять свои прямые обязанности и быть воспитателями самообразовавшегося на территории больницы детского сада. Как правило, с детьми некому и некогда гулять, и дети за все проведенные в больнице месяцы, а то и годы, ни разу не выходят на улицу.
Койко-место, еда и лекарство. Вот и все, что полагается малышу. Игрушки, памперсы, да что памперсы - даже одежда! - не финансируются государством. Хорошо, что их хоть не забывают кормить, а то иногда кажется, что этих детей для государства просто не существует.
Проблема эта затронула практически все большие города и многонаселенные регионы России. Большинство больниц выходят из сложившейся ситуации за счет помощи добровольческих организаций и частных добровольцев.
Но самое поразительное в этой ситуации, что помощь добровольцев больницам является чуть ли не нелегальной. Больницы являются закрытыми медицинскими заведениями, не говоря уже о закрытости инфекционных отделений, посещения которых вообще запрещены (а большая часть отказников живут именно в этих отделениях).

Почему отказные дети находятся в больницах?

Обычно, если задать подобный вопрос зав. отделением больницы или в органах опеки и попечительства, мы получаем два варианта ответа:

1. Нет мест в доме ребенка

2. У ребенка еще не оформлены документы (не определен статус для семейного устройства).

Давайте рассмотрим объяснение номер один. Отсутствие мест в доме ребенка. Сатья 123 СК РФ обязывает устраивать выявленного отказника (или изъятого из семьи ребенка) в первую очередь на воспитание в семью, а при отсутствии такой возможности - в учреждение для детей сирот.
Как вы думаете, были ли для всех детей-сирот, живущих в больницах, сделаны шаги по поиску родителей? Все возможные? Действительно ли ребенку подыскивают сиротское учреждение только тогда, когда была выявлена полная невозможность устройства ребенка в семью?
А дома ребенка переполнены почему? Все это свидетельствует лишь о неудовлетворительной работе по поиску детям замещающих семей.

Кстати, в Москве закрыли несколько домов ребенка - не было достаточно детей, чтобы их заполнить. А в Подмосковье дети месяцами и годами стоят на очереди в дом ребенка (это если закрыть глаза на то, что на самом деле они должны устраиваться не в дома ребенка, а в семьи). Да и в самой Москве детей в больницах немало...

Второе объяснение. Отсутствие у ребенка полностью оформленного статуса на устройство в семью.
Нам не удалось найти ни один законодательный акт, в котором сказано, что дети должны переводиться в дом ребенка только при наличии статуса на семейное устройство. Более того, насколько нам известно, во многих домах ребенка тоже находятся дети без статуса. Значит, оформлять документы ребенку можно и переведя его в ДР.

Дальше. Если дети фактически живут в больницах, почему не закрепляют статус отделения - как отказничкового? Почему уже столько лет никак не признается факт того, что дети живут в больницах, а значит должны быть обеспечены так же, как и дети в ДР - одеждой, средствами гигиены, игрушками, педагогическим персоналом, местами для игр и прогулок.

Давайте вместе попробуем найти причины этой ситуации.

Мы предлагаем свои версии.

Общего характера:

1. Отсутствие государственной политики по профилактике социального сиротства

2. Отсутствие реальных системных шагов по реформе системы сиротских учреждений

3. Недостаточная пропаганда и поддержка семейного устройства детей, лишенных попечения родителей

4. Закрытость информации о детях и закрытость самих детей в учреждениях, - все это ведет к невозможности полноценного участия общественного ресурса в решении проблемы

Более частного характера:

1. Незаинтересованность сиротских учреждений в потере контингента

2. Незаинтересованность ООП в скорейшем семейном устройстве детей, лишенных попечения родителей

3. Плохая работа органов ООП по семейному устройству детей и затягивание оформления документов

4. Заинтересованность больницы в занятых койко-местах.

А главная - наше общее человеческое равнодушие....."
www.otkazniki.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Можно наклеить плакаты о проведении акции на остановках вблизи аптек, хотя бы черно-белые, но большие.
Ksu, около входа плакатов вообще нет в аптеках Декабристов 100 и 150, на декабристов 100 и корзины нет, и плакат я там долго искала - висит высоко, на дек 150 лучше все сделано. Листовки не лежат нигде.

Последний раз редактировалось Iskra Сб дек 13, 2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:14 
я прЫнцесса

Света, я все таки не поняла где я завтра с 11 до 14?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

SunCat, можете меня в любую аптеку на декабристов на следующие выхи поставить. Пока на один выходной, ближе к выходным видно будет смогу еще или нет. И если надо могу в будни с lesya 18 и 24 до обеда только

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:34 
Элита

Да, на декабристов, 100 плаката вообще не видно((( Кстати, девочки там тоже листовки закончились, я вот выше прочитала и решила написать об этом. Изначально не писала, т.к. думала, что кто завтра стоит сами взяли или всё-таки взяли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Индира, взяли листовки, но вроде бы они еще и так просто лежать около корзины (которй нет) должны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:40 
Элита

А там корзины вообще нет, и девочки-фармацевты не особо и рассказывают про акцию, я уж к ним подходила, просила, чтоб тоже говорили людям. Но народ, конечно, не очень активный((( Я в конце уже хватала что-нить и и совала людям "купите, пжлста, эту кашу в помощь детям-отказничкам" :-) кто-то покупал, кто-то посылал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:40 
я прЫнцесса

По акции... Бублик уже все в принципе отписала: проходимость хорошая, люди в основной массе отзывчивые, слушают ы СЛЫШАТ!!! Было несколько довольно смешных моментов, парочка неприятных инцидентов... Но в целом все отлично!

Персонал очень доброжелательный, но очень .. напуганный, что ли... Боятся лишний шаг сделать.... Все говорят, "а руководство что скажет". Из чего сделали вывод, что руководство не до конца разъяснило персоналу что и как... ТОлько когда приехало телевидение, зам директора чуть ни не в приказном тоне велела им ОБЯЗАТЕЛЬНО снять КА и сказать об этом в репортаже. Черезчур настойчиво это звучало... но вроде потом сгладился этот момент...

+1 согласна, что без нашего участия эффекта от акции не будет... С людьми нужно ГОВОРИТЬ!!!! плакатов к сожалению не достаточно...

в камеру говорила очень много , мне кажется, что я рассказала все, что только знала.... но очень волновалась... Так что, не судите строго...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:43 
Элита

NaTaLi,
Декабристов, 150
c 11.00 до 14.00

ДЕВОЧКИ!!! ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

По листовкам! 2000 листовок у нас как-то быстро рассосались, придется допечатывать :(((( а значит опять деньги искать надо :(((

Liluna, листовки можно у меня взять, завтра буду на зорге весь день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:44 
Элита

Индира, как это нет корзины???????????????? должен быть плакат и стол с корзиной!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:46 
Живущая в сети

NaTaLi, когда и где сюжет можно посмотреть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:47 
Элита

SunCat, вот поэтому и прошу всех проверить по пунктам...в аптеке на А. Кутуя корзина и плакат есть и больше ничего нет, ни объявления, ни листовок.персона не знает что нужно собирать..так от себя что-то говорят...а инфа не до конца

Заголовок сообщения:
я прЫнцесса

понедельник 14-20 ГТРК Татарстан.

Заголовок сообщения:
Элита

SunCat, если на Декабристов листовок нет, то что то надо делать. Я все листовки оставила на Зорге :shok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:48 
я прЫнцесса

у меня в машине есть немного листовок. я утром к маме поеду, иогу завезти. А в 11 я уж сама явлюсь на Дек-в 150.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:53 
Элита

SunCat, ну я собранные вещи забрала и ушла птом они убрали корзину, я ж говорю, они сами вообще даже и не рассказывают об акции, если мы не будем стоять, там ничего и не будет :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:54 
я прЫнцесса

о! забыла написать.... Приехала Лена (СОННИ), хотела нас сфотографировать, так персонал следил за тем, чтобы КА название не попало в объектив.... А когда приехало телевидение наоборот, старался КА выделить...

Не поняла... Где логика??? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:56 
Элита

Ksu, листовок нет, потому что они были напечатаны только в пятницу вечером и развезти по всем аптекам я уже не успела, завтра заеду на товарищескую и адельку, выдам им листовок. московский и кировский у нас охвачен, дербыки, соцгород тоже. Постараюсь еще на карла маркса заехать и б.красную. Все больше вряд ли куда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 22:58 
Элита

Индира, жуть какая! они не должны этого делать! корзины должны стоять постоянно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:11 
Элита

я б ещё постояла, но у меня в понедельник муж опять уезжает, а с ребёнком уж не попрусь туда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:22 
балаболка-суперзвезда

Девочки какие вы молодцы!!! Просто умнички!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:25 
Мамочка-эксперт

SunCat,
Наташин муж может напечатать
выходные же!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:28 
Мамочка-эксперт

да без нас ничего не будет :( завтра зайду к нам в дербышках... с утра там не было ни плаката ничего... но я уже опаздывала не стала выяснять че к чему... завтра разберусь...

все таки акция СОВМЕСТНАЯ!!! я думаю персонал можно чуть задействовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:31 
просто Солнце

хм.. я перед уходом на Пр.Победы оставила корзину, понатыкала в нее шариков, разложила листовки, и в корзинке оставила мелкие вещи - салфетки, пюре, палочки, чтобы люди видели хотя бы.. и персонал (менеджер зала) не отказалась последить. так что как всегда - человеческий фактор немаловажен...
на зорге 88 завтра утром пойду.. на часок хотя бы, чтобы с персоналом немного пообщаться

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:35 
Мамочка-эксперт

Sonne,

мы с охраной поговорили на предмет в наше отсутствие давать разъяснения... отказал, у меня говорит одна забота следить за залом... хотя дядька поболтать любит... боится что ли...

у КА есть же динамики в аптеках, может записать объявление... пусть объявление крутится... хоть что то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:40 
просто Солнце

Изображение

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 23:45 
Элита

о как здорово, эт где это? на декабристов, 100 плакат слишком высоко висит, его нужно перевесить, скорее всего, п.ч. на него никто не обращает внимания, по той простой причине, что его не видно :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа