Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 12:33 
Модератор

Kari, приготовьте отвар ромашки и липы. Давайте пить теплым в течение дня. В носик капли отривина.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 12:45 
Живущая в сети

Дорогие мамочки-медики!!!
Поздравляю вас с наступающим новым годом!!!
Пусть новый год принесет вам и вашим дорогим и любимым здоровья и процветания, счастья и удачи!!!

Спасибо вам за ваши консультации :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 15:22 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 22:47 
Живущая в сети

Добрый вечер девочки! Я уже в истерике, не знаю что и делать :cray: . У нас был трахеит,танзилит,фарингит,ларингит и сопли. Мы пропили 7 дней Аугментин и следом три дня Сумамед, т.к. После аугментина темпа 37 была еще. Остались сопли... И вчера ночью начал жаловаться на ухо. Муж свозил в ДРКБ. Нам прописали Отипакс капать 3 раза в день и сосудосуж.в нос. Сопли месяц уже текут!Сегодня у него уже температура поднялась до 38,5. Я думаю что уже отипаксом не обойтись... Что делать? :cray: Опять антибиотики пить? Мы уже безвылазно недели 3болеем. Раньше очень редко болел... В садик походил месяц и...

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 01:31 
Модератор

Амина, я бы придерживалась рекомендации врача. Антибиотики бы не подключала. Только нос не промывайте.

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 02:15 
Живущая в сети

Люциюшка, Спасибо. Отипакс капаю. Нурофен до конца температуру не снижает даже.(( Утром врач говорил что начало воспаления у нас, а к вечеру темпа уже.В начальной стадии бывает чтоли высокая темп-ра? Еще Супрастин выписал, я Эриус даю(был дома от аллергии) Эта замена ни критична?

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 04:53 
Модератор

Амина, да, темпа может быть. А антигистаминные зачем?

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 06:37 
Живущая в сети

Люциюшка, антигистаминные помогают снять отек, который бывает при вирусных заболеваниях. Ну, и еще видимо, чтобы исключить аллергический ринит на фоне большого количества новогодних сладких подарков.. А вообще вирусы в этом году, какие-то зверзские. :sad: Мы этот Новый год со старшим сыном тоже встретили под уколы антибиотиков. У него на фоне затяжных вирусных гайморит развился. :sad: Хотя сначала он тоже жаловался на заложенность в ушах. После Отипакса уши отпустило, а вот пазухи начали болеть, и голова. :wacko: Что уж говорить про малышей, они же, маленькие :cray: , даже объяснить толком не могут, где болит. :cray:

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 06:55 
Живущая в сети

mella писал(а):
блин, чет я совсем разваливаюсь на молекулы после родов :wacko: ,
Люциюш, опять уж к тебе вопрос: а кормящим что можно из муколитиков? сильный бронхит начался. Заранее спасибо

и еще, девы, кто сталкивался, у младенца при пеленочном дерматите на стадии мелких пузырьков что эффективно? подсушивающие кремы на основе цинка мажут при таком раздражении? или их используют только как предупреждающее средство?

Когда начинаются мелкие пузырьки, то скорее всего это дерматит, только вряд ли только пеленочный. Скорее всего в организме накопились аллергены. Мы с младшим сынишкой так мучились месяцев до трех с рождения, пока я не дошла до Гульнары Рашидовны - этого аллерголога многие хвалят. Так вот она полностью противоположное советовала делать, что до этого нам советовала наша педиатр. При аллергических прыщиках кожу подсушивать нельзя. Ее наоборот надо увлажнять. Мы мазали обычный крем из аптеки " Де-Пантенол", " Бепантен"... Они очень хорошо увлажняют, и снимают зуд. И самое главное - это конечно же надо убрать аллерген из рациона кормящей мамы. В нашем случае - это оказалось коровье молоко, которое я активно добавляла себе в чай, дабы повысить лактацию. :wall: А на самом деле каждый день отравляла ребенка, у которого на белок молока аллергия.. С дочкой один раз только в роддоме на третий день после родов попробовала выпить чай с топленым молоком. Увидев знакомые прыщики на лице через полчаса после кормления грудью, молоко больше не пила. Поэтому дочке повезло больше, аллергию мы больше не провоцировали. Молоко пока так и не пьем до сих пор... Только " Катык" или " Ряженку" из кисломолочных... Даже творог не кушали. Зубы все вышли вовремя, как по графику. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 12:34 
Суперзвезда

Девочки,где нибудь можно найти в праздники детского гастроэнтеролога и сделать узи животика??? Вчера в ДРКБ ездили,врачи посмотрели-сказали скорее всего воспаление желч.пузыря.Но хирург сморел и педатор,никаких лек-в не назначали...а у ребенка живот таки болит...И неужели никто не работает??? :wall:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 17:10 
Живущая в сети

Шафран, очень помогает Креон. Он в капсулках. Внутри капсулы мелкие гранулы. Я давала своей дочке с 1 месяца. По сути это аналог нашего отчественного Панкреатина, который пьют при панкреотите. Просто, как объясняла нам врач-Инфекционист, Креон в специальных гранулах, которые нужно проглатывать целиком, не разжевывая, тогда они не разъедают желудок и доходят до места назначения. Этот препарат поможет при переваривании тяжелой пищи. Ребенка нужно посадить на диету. Никаких фруктов, бананов, они очень сильно провоцируют новое обострение желчного пузыря. Только каши на воде... Ничего жирного, соленого, жареного, орехов нельзя. Три дня диеты должны вам помочь. Если очень волнуетесь, можно обратиться в приемный покой в инфекционку на Южной трассе, там крглосуточно есть врачи. Только я бы сейчас не стала туда соваться, так как по городу очень много вирусных больных, и всех в основном везут туда. Можете приехать за консультацией с одной проблемой,и набрать себе кучу новых вирусов и инфекций. Скорее всего вы нарушили диету ребенку в праздники..

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 17:12 
Живущая в сети

Шафран, а у вас точно не ротавирус? Сейчас как раз по городу снова гуляет. Какие симптомы у ребенка? Где именно болит? Понос, рвота? Темпа?

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 20:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
Попали мы всетаки в больницу вчера на НГ((( 6 дней 39-40, с подозрением на пневмонию(((

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 23:03 
Живущая в сети

Люциюшка, Мне тоже так обьяснил один педиатр как сказала Mami,
Сегодня опять 38,5. Ничего ни ест и не пьет особо. Так похудел за эти дни, как никогда.(( Боюсь что пневмония тож может быть. Не пойму от чего опять темпа.((( Завтра очередной раз повезем его к педиатру. Пневмония м.б. Без сильного кашля?
Rezedul'ka, (( Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 03:55 
Живущая в сети

Амина, сейчас каждый второй случай такого ОРВИ, заканчивается пневмонией, иногда через 3-5 дня от начала болезни. И чаще всего такая вирусная пневмония бывает без кашля. Диагностировать можно только через снимок. Обязательно обратитесь еще раз к врачу. Мне эта сложившаяся в последние два месяца в Казани ситуация очень сильно напоминает ситуацию, когда года два тому назад все СМИ активно рассказывали нам про атипичную пневмонию в Китае. :spiteful: Помните, нам показывали, как весь Китай ходит в масках? Просто у нас почему-то до сих пор молчат про эпидпорог. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Амина, СПАСИБО))) и вам поправиться скорее!
Mami, да, у всех симптомы одинаковы 5-6 дней темпа не спадает ниже 39, причем в начале кашля нет, появляется потом. у нас например на 7ой день появился сильный кашель, а до этого был незначительный.
хотела спросить, помню маленькие еще когда были тож болели пневмонией, и от уколов шишки появились, ставили компрессы с магнезией. сейчас тоже самое, жалуется на боли в местах уколов, спрашивала хоть йодную сеточку поставить сестричек, отказались.
может кто знает рецепт этого компресса, я бы сама купила ее и поставила?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:17 
Живущая в сети

Rezedul'ka, в больницах сейчас колят почти всем антибиотик в уколах цефтриаксон, а он очень болезненный сам по себе, его поэтому и разводят на лидокаине. Может в больнице делают и без лидокаина, я не знаю. Просто я хочу сказать, что попа скорее болит не от шишек, как вам кажется, а от самого укола, он очень долго рассасывается. Поэтому вам пока никаких примочек делать не нужно на места уколов. Вот, если эти места будут болеть дней через пять после последнего укола, тогда уже можно будет с примочками экспериментировать. Хотя от цефтриаксона шишек почти не бывает..

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:25 
Живущая в сети

Rezedul'ka, а вам подтвердили в итоге пневмонию по снимку, да?((((

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 15:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami, спасибо, что разъяснили. мне сухо ответили-шишек у вас нет , ничего делать не будем и я конечно же не поверила) посмотрим тогда через дней пять.
mama_Artura, мы поступили 31-го, рентген в больнице не работал уже. ждем завтрешнего дня, пока под вопросом. но мне не нравиться его синюшность лица, плюс жуткий кашель. соэ 33.
хрипы прослушиваются на выдохе сказали. вообщем ждем завтра.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 15:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

3-ий день капают глюкозу, физраствор, и реамберин. антибиотик+ингаляции. Слава богу темпа спала!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 15:23 
Элита

Rezedul'ka писал(а):
Mami, спасибо, что разъяснили. мне сухо ответили-шишек у вас нет , ничего делать не будем и я конечно же не поверила) посмотрим тогда через дней пять.
mama_Artura, мы поступили 31-го, рентген в больнице не работал уже. ждем завтрешнего дня, пока под вопросом. но мне не нравиться его синюшность лица, плюс жуткий кашель. соэ 33.

Ну что у нас за медицина? :obmorok: Как может "не работать рентген"????Вот сиди и жди и думай есть пневмония или нет :wall: Резеда,а аппетит как?Говорят при пневмонии аппетит особенно заметно падает почти до 0.Поскорее Вам поправиться! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 15:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Милен, спасибо большое!!!!!!
Вот и удивляюсь :shok:
вроде лежим в пульмологическом отделении, кровь между прочем сами ездили платно сдавали в кдц, уговаривали быстрее сделать. в больнице и анализ крови и мочи тоже только завтра, вот сидят врачи и ждут 3-го числа!!! а пока лечение на угад.
аппетит был не очень на фоне высокой темпы, сейчас чуть лучше.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 15:52 
Модератор

Милен писал(а):
Rezedul'ka писал(а):

Ну что у нас за медицина? :obmorok: Как может "не работать рентген"????Вот сиди и жди и думай есть пневмония или нет :wall: Резеда,а аппетит как?Говорят при пневмонии аппетит особенно заметно падает почти до 0.Поскорее Вам поправиться! :chmok:

Ну.. это.. как бы врачи тоже люди. И как это ни странно, тоже иногда могут отдыхать. Или рентгенолог должен круглосуточно работать? Да и потом никогда рентгенограмма не была основным критерием при постановке диагноза. Мы только опираемся на методы исследования, а уж диагноз врач ставит на основании клинических синдромов и пальпации- перкуссии-аускультации.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 20:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да конечно, врачи тоже люди, как мы все)))
В дркб как сказали рентген круглосуточный, только туда ехать нам далеко. В нашем случае мы как раз ждем это исследование, так как врач сказал сейчас пневмония не прослушивается часто, нужен рентген. И при необходимости нам подключат еще один а/б.
Вопрос к врачам, сегодны стул у ребенка темно-болотного цвета, не жидкий, что это озночает??? у нас такого не было никогда? Завтра сдавать анализ кала. Сказать об этом врачам или нет?
Лекарства получаем:цефтриаксон в уколах, физраствор+глюкоза+реамбедин - капельницы., энтерол.
На что это может быть похоже, слизи и крови нет. Вчера еще все было коричнево-горчичнего цвета?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 20:47 
Модератор

Rezedul'ka, врачам надо говорить о любых изменениях. Возможно, из-за препаратов.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 21:19 
Элита

Люциюшка, я все могу понять,у меня мама тоже в медицине работает(в стоматологии),но не смотря на праздники их всех по очереди ставят на дежурство(вдруг какая бабушка заглянет со сломанным протезом),как-то в стационар едут с надеждой на точный диагноз в кратчайшие сроки.К сожалению сейчас такая пневмония часто бывает,что только рентген помогает диагностировать :sad:

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 21:21 
Элита

Rezedul'ka, наверное дисбактериоз из-за антибиотика начался,не хватает флоры для нормального переваривания.Конечно все нужно сказать врачам,помнится мне у нас брали кал на анализ и сказали дисбак.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 22:30 
Балаболка

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли при ГВ корректор осанки носить? Он ведь передавливает над грудью...спина умирает, но гв дороже, боюсь чтоб молоко не пропало.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 23:23 
Живущая в сети

Mami, Мы сегодня ходили к педиатру, нам назначили еще один(третий по счету) антибиотик Супракс. Послушала сказала что все нормально. На снимок не отправили... Сегодня 2 раза супракс давала и сейчас у него 38,3 темпа. Может все-таки самим сьездить и снимок сделать? Педиатр сказала что у нас из носа гной течет в горло и поэтому темпа...

Последний раз редактировалось Амина Ср янв 02, 2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 23:27 
Модератор

Sonora, а какая часть "умирает"? Грудной отдел? Поясничный? Корректор осанки здесь не поможет. Надо корсет носить. Степень его жесткостиподскажет только специалист.
Милен, врачи, конечно, дежурят по очереди. Но диагносты в небольшой больнице не имеют такого штата, чтоб закрыть все праздники. Это только в крупных стационарах возможно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа