Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диагноз-РАК
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 15:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

онкомаркеры фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у мамы были в норме при 4 стадии!!!!!!!!!!не тратьте деньги и время.
сама думаю как проверяться раз в год.то ли мрт всего тела-ДОРОГО, то ли узи по органам (узи брюш.полости, по женски, узи груди).надо бы еще желудок и кишечник.....но это ооочень неприятная процедура, хотя есть вроде датчики как пилюли-проглатил и он все отсканировал...кто нибудь знает есть такое у нас?
родинки кто как проверяет?и грудь-пальпацию сами делаете?я пробовала-но сами железы прощупываются....не спец все-таки..не поймешь.да и на весы вставать надо периодически

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 17:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Михайловна, спасибо за ответ. Ситуация следующая: мужу в ноябре удалили базалиому (криодиструкцией) в онкодиспансере и поставили на учет. В следующий раз надо показаться в феврале. Муж сейчас в глубоком трансе, хотя ему онколог и сказал, что базально- клеточный рак самый доброкачественный из всех раков. Последние недели две- три муж плохо себя чувствует,нет сил, температура 37-37,3С, всё это время кашляет!!!. Муж курил, тут сразу бросил. Узи других органов он сделал и флюрографию тоже. Прочитав на форуме, что флюрография не информативна, решили искать как можно еще точно! обследовать легки е.
Не знаете, в Барсмед на мавлютова ркт информативна? Почему в МКДЦ ркт чушь? прибор не точный, метод другой или врачи плохо описание сделали?
Т.е надо делать прицельную ркт в ркб? И в Ркб без направления сделать можно прицельную ркт или только по показаниям?
А в самом онкодиспансере на сиб.тракте тоже ведь есть ркт, почему там не делали? Не хочу обидеть, просто пытаюсь понять куда лучше бежать. Сейчас звонила в ркб платно только по направлениям.

Последний раз редактировалось Альфеяшка Пн дек 14, 2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 18:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По поводу родинок. Последний раз в онкодиспансере врач сказал лучше родинки не трогать , если не беспокоят, не кровят, не растут, не чешутся. В онкодиспансере, когда мужу удалили злокачественную родинку, в других местах не осматривали. Т.е. человек сам должен быть бдительным.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 16:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфеяшка, в барсмед лучше сходите (только думаю везде надо направление),но если вы свои бумажки по поводу базалиомы покажете-вам сделают. Не путайте ркт (это компьютерная томография под рентгеном) и рентгенографию (это типа флюорографии, то бишь просто снимок который не показывает картинку как 3Д, во всех плоскостях).звоните в барс и все объясните, мол надо легкие четко проверить.
вопрос-поставили на учет....а полного обследования не делали??????вообще что-нить проверяли до удаления?
мужу помогите выбросить плохие мысли из головы, понимаю тяжело принять что у тебя есть эта зараза, но если она маленькая и без мтс-надо бороться до победного.это реально можно вылечить!!!!!!!!!!!!! сделайте мрт по максимуму.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 16:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфеяшка, вот как они не осмотрели его даже???в шоке я

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 17:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Михайловна, подскажите , пожайлуста, что нам надо сделать и на какие анализы нас должны направить?
Родинку в онкодиспансере нам удаляли через знакомых. После удаления сказали завести карточку в онкодиспансере и показаться онкологу по месту жительства. Мы это сделали. Онколог по месту жительства сказал сделать узи внутренних органов, флюрографию. Мы это тоже сделали. Когда муж уже после заводил в онкодиспансере карточку, его направили к лору ( сказали всё что на лице смотрит лор).
Что нам еще надо обследовать? И вообще если состоишь на учет в онкодиспансере, обследования платно или просто долго? И кто должен направить на эти обследования, врач из онкодиспансера? Вот логично, например, что должны осмотреть всего человека, но ни один врач даже не заикнулся?
Вот вроде мы через знакомых, а подступиться вроде и неможем. Деньги нужны? И тогда нам всё назначат?
На рентгено компьютерную томографию записалась платно сегодня и в онкодиспансер, сказали что прицельная, и сделать можно даже без направления.
Еще записалась и в барсмед ( но не уточнила прицельная или нет), тоже без направления. Надо выбрать где делать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 19:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а по ценам?лучше в барсе...но это тока мое мнение.в ркоде-все ужааасно долго.даже деньги не помогают. я думаю что нет ничего в легких......все же если были на то основания, вас бы хоть на рентген направили.вам стадию 1-2 поставили?единственно смущает температура....да и самочувствие (может из-за мыслей своих конечно). СОВЕТ-я не спец-консультируйтесь у разных специалистов, на онкофорумах, а между делом собирайте анализы. мрт,узи, кровь. РКТ дает облучение выше флюорографического....может просто мрт.или на легкие ее не делают?

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 21:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Ирина Михайловна!

Спасибо Вам за участие. Иногда важнее и больше могут помочь советы, чем стандартные и на отмашь сказанные слова врача.
Проблема в том, что у нас нет конкретного врача. Один смотрел, другой делал, отсюда и вопросы.
По ценам +- одинаково. В ркоде нас записали на этот четверг, в барсе на субботу. Про легкие никто диагноз не ставил, просто муж курил долго и сейчас появился кашель и температура, поэтому решили проверить легкие. По поводу мрт и ркт разговаривала в барсе с врачом- диагностом ( прямо при записи соединили). Я спросила что нам лучше делать мрт или ркт, и нам сказали курильщикам лучше ркт, так как лучше видны бронхи.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 00:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Понятно, но ркт и вреднее....вам решать конечно. Почему интересно бронхи лучше видать ркт?они конечно лучше знают. А кашель...не от простуды?еще есть жалобы?диагноз точный?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 08:49 
Элита

Альфеяшка, маме делали МРТ в БАРСе, мне совсем не понравилось отношение врача :nea: Обнаружили кисту, внятно даже не сказал к какому врачу идти. Поэтому я категорически за РКОД, ИМХО при любом подозрении на онкологию нужно идти туда, где эту напасть на оборудовании уже умеют различать.
ПС а вообще базалиома вроде как не метастазирует, может это действительно простудное?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 09:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LilyaSha, спасибо. Действительно думаем куда идти лучше делать. Про базалиому врач нам сказал, что мтс вроде как быть не должно. Муж очень загнался просто. Плюс недели три уже держится температура. Слабость, приходит домой и ложиться. Кашляет как то странно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 11:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфеяшка, ну видно смотря в каком барсе. у нас дядю хорошо проверили (даже сократили сумму-посоветовали пройти 1 обслед-которое все и показало).но я не рекламирую...просто о ркоде у меня жуткие воспоминания...может и не надо всех под одну гребенку.но рана не заживает психологическая от отношения врачей тамошних. а врач не сказал что после процедуры реакция организма может быть такой?просто после химии или облучения-температура всегда почти бывает-ответ иммунитета. только почему он приходит и ложиться то?слабость или просто упал духом?выясните это хорошенько. а темпа после удаления появилась?
мой совет-лучше бегом делайте ркт или мрт что вам там посоветуют. (хоть в четверг-если оно ближайшее). и вам и мужу будет спокойнее если ничего не найдется, ведь и время сейчас простудное-вызовите врача пусть послушает-может бронхит?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, мы решили лучше сделать. А потом к врачу сходим с резутатом. Ложиться, потому что слабость. Температура и слабость появились после процедуры и не проходят. Врач не о чем не предупреждал. Удалил и прощайте.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 14:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфеяшка, про базалиому ничего плохого не написано. поэтому думаю он сам себя запрограмировал. вообщем ждем от вас чистых результатов

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 16:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Михайловна, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2015 14:56 
Суперзвезда

lyal`ka писал(а):
Девочки, кто нибудь из Ваши близких принимал ИНГАРОН + РЕФНОТ?

Как раз в Москве его ученые и разработали, в Клинике онкоиммунологии и цитокинотерапии. Я списывалась с ними. И прошерстила всь инет, отзывы о них хорошие.Я намереваюсь покупать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 00:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфеяшка, сделали?

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 07:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые форумчанки! Очень нужен ваш совет. Одна моя знакомая, ей 78 лет , прошла все круги диагностики в ркод. Вчера получила диагноз: рак поджелудочной железы, мтс в шейных лимфоузлах. Несмотря на возраст, язык не поворачивается , назвать ее старушкой. Очень энергичная и деятельная дама. Но! Врач не назначил никакого лечения. Отправил под наблюдение онкологоа в поликлинику по месту жительства. Рекомендовано: симптоматическое лечение( обезболивание ненаркотическими и наркотическими средствами) . Это что? По сути , списали? Куда еще можно обратиться? Нужно ли? Она очень настроена бороться. Считает, что все из за возраста...звонила в онкопрофи , но там нет гастроэнтеролога. В онкостоп на Б.Красной записалась к профессору. Вот как то так. Что сможете посоветовать? Диагноз здесь с ее слов. Но , если нужно перепишу как в бумажке: с цифрами и буквами. Спасибо заранее всем отозвавшимся.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 08:39 
Элита

Малаша, мне кажется в таком возрасте химия убьет быстрее, чем онкология.С 4ой стадией в почти 80 лет какое уж может быть лечение(

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 08:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Михайловна, доброе утро! Спасибо за поддержкку. Да сделали, в ркод. Всё хорошо. Нашли два маленьких уплотнения, но врач на мрт сказал, что это не рак. Рекомендовал раз в год делать ркт. Ещё консультировались по поводу базалиомы, сказали что тоже должно быть нормально. Муж прям выдохнул.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Малаша писал(а):
Уважаемые форумчанки! Очень нужен ваш совет. Одна моя знакомая, ей 78 лет , прошла все круги диагностики в ркод. Вчера получила диагноз: рак поджелудочной железы, мтс в шейных лимфоузлах. Несмотря на возраст, язык не поворачивается , назвать ее старушкой. Очень энергичная и деятельная дама. Но! Врач не назначил никакого лечения. Отправил под наблюдение онкологоа в поликлинику по месту жительства. Рекомендовано: симптоматическое лечение( обезболивание ненаркотическими и наркотическими средствами) . Это что? По сути , списали? Куда еще можно обратиться? Нужно ли? Она очень настроена бороться. Считает, что все из за возраста...звонила в онкопрофи , но там нет гастроэнтеролога. В онкостоп на Б.Красной записалась к профессору. Вот как то так. Что сможете посоветовать? Диагноз здесь с ее слов. Но , если нужно перепишу как в бумажке: с цифрами и буквами. Спасибо заранее всем отозвавшимся.

Химию наверно не выдержит в таком возрасте.Я в сорок с небольшим чуть выкарабкалась,хотя соседки по палате не выдерживали второй,третий курсы химии(((

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 17:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Альфеяшка, вот видите, он просто сам себя настроил!а темпер и кашель это орз вполне, читала о базалиоме ничего страшного не нашла, мтс не дает.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 17:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Малаша, если она настроена бороться-пусть борется!!!!но обезболивающие пусть выпишет, их еще тоже достать надо вовремя!

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 06:50 
Мамочка-эксперт

Почитала одну статью в ВК. Неужели правда?...."Индустрия лечения рака не заинтересована в появлении от него лекарства". Канадские исследователи нашли простое лекарство от рака, но крупные фармацевтические компании в этом не заинтересованы....

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 07:53 
Элита

Чувиха, Не верю. Рак не щадит никого, умирают простые люди и верхушки власти, богатейшие люди планеты.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 15:12 
Суперзвезда

А я склонна поверить.Как иначе объяснить,почему врачи молчат о Рефноте.Им успешно лечатся с 2009 г.Не все конечно успевают,но статистика все же есть уже.Препарат работает.Надеюсь и нам поможет

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 17:23 
Элита

Ольга82, Дай Бог, чтоб вам помогло. Но ведь этот препарат не панацея от всех видов рака и он не может вылечить онкологию на 4 стадии, а лишь замедляет рост опухоли. Нет универсального средства от рака. Онкологические заболевания очень разнообразны. Иногда простой человек на обычный химии и операции вылечивается и проживает долгую жизнь, а другой с деньгами и возможностями на самых современных лекарствах сгорает за недели.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2015 17:38 
Суперзвезда

Это да.Как Бог даст.Остановить процесс уже великое дело.Все равно не понимаю почему мы уже 4 года воюм и только сейчас,увидев передачу по Тв,узнали что можно пробовать.Начали бы тогда глядишь и грудь бы оставили и мтс бы может не было. Тем более изначально его прямая цель это онко МЖ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 19:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, про этот Рефнот я прочитала в одном из детективов Дарьи Донцовой ( у нее тоже был РМЖ), я про него сказала маме,она спросила у своего врача, а врач отмахнулся, типа он вам не нужен..

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 22:48 
Суперзвезда

мама Аиды и Адели писал(а):
Девочки, про этот Рефнот я прочитала в одном из детективов Дарьи Донцовой ( у нее тоже был РМЖ), я про него сказала маме,она спросила у своего врача, а врач отмахнулся, типа он вам не нужен..

Очень жаль что наши врачи от всего отмахиваются. Им лишь бы списать человека и дело с концом.Нам сказали вообще не приходить больше,раз уж бедро сломалось то все равно на лучевую залезть не сможете. Типа сиди и жди и умирай в мучениях. Да и бесплатные препараты они больше не дают, сами покупайте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа