Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диагноз-РАК
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наталёк писал(а):
Чувиха, напишу своё мнение, которое у меня на данный момент, тк нам ещё многое предстоит пройти и кто знает что потом я буду думать, но за время обследования и обзвонов клиник, друзей, знакомых врачей, я сделала такой вывод, РКОД наверно дурдом, но идти с этой проблемой больше некуда....
Там все можно пройти платно, сразу заявите об этом врачу или медсестре.
На платное обследование, анализы тож понадобится время, тянуть уже некуда.
В больницу ложат только на операцию, лучевая на дневном станционаре, туда только тяжелых ложат, как нам зав отделением сказал.
Так что на все надо время и Силы.
Все что мы проходили по месту жительства не понадобилось, в РКОД все заново проходили по назначению онколога.
От равнодушия врачей лучше абстрагироваться, иначе можно все семьёй с ума сойти. Нас даже с больничным достали , даже терапевт по месту жительства попой поворачивается.
Заведующая 9 поликлиники в Челнах базарная баба и персонал видимо соответствующий, не смогли даже биопсию взять, столько времени потеряли. Кто прочитает, не тратьте время на них и деньги( там ещё и платно тот же спец её берет).
Когда придём в себя, соберусь с духом , будем жалобы писать , чтоб немного их задницы разшевелить...

Хорошее дело!Шаймиеву обязательно напишите,республиканскую он курирует !

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 03:54 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
В Казани есть спец онко скорая.

обычная скорая знает её телефон?
Наталёк писал(а):
я сделала такой вывод, РКОД наверно дурдом, но идти с этой проблемой больше некуда....

да, всё равно туда все посылают.
Ирина Михайловна писал(а):
Проще взять лопату и закопать себя в лесу!!!и бесплатно. Врачи жуть какие отвратные сейчас.!!!

ой, это точно!!! согласна с вами. Даже если человек сам не падает духом, врачи сделают всё, чтобы дух упал....
Ирина Михайловна писал(а):
Чувиха тут похоже дела не очень....если честно.но будем надеется!на лучевую соглашайтесь если возьмут!

я тоже так уже думала... На сегодня пока новости такие: в РКОД с утра пошли на платный приём. долго в очереди сидеть не пришлось. Онкопульмонолог диагностировал только жидкость в лёгких, без онкологии. Каких анализов ещё не хватало, прям там на месте взяли (но почти все анализы уже были на руках). Гипатит и вич сказали принести как готово будет (их взяли в своей участковой поликлинике несколько дней назад). И уже с этими анализами опять прийти к этому же онкопульмонологу и будут решать, что с тётей делать дальше. В печени: киста. По женскому: миома+множественные узлы, отправили к онкогинекологу на Нагорную,6 около Кремля.
Идём дальше по врачам...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 08:49 
Элита

Чувиха, вроде, да.
Вашей родственнице делали Кт или МРТ в итоге? Просто у мамы жидкость в легких тоже без онкоклеток была, а метастазы в легких были. Только томография выявит, что там на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 16:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, ей делали ркт вроде. киста в печени-это данные узи?
пипец таскают...у них в ркоде нет гинеколога? уж быстрее и проще взять пункцию из матки чем в легких ковыряться. вам надо главное достать кусочек ткани и быстрее анализ на добро или зло...и на морфологию клеток.
блин бесит что время тянут..хотя и нет сто проц диагноза

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 03:59 
Мамочка-эксперт

:cray:

Последний раз редактировалось Чувиха Пт дек 11, 2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 09:15 
Суперзвезда

Чувиха писал(а):
Девочки, это всё-таки мтс, оказались.... :cray:
Ходили сегодня опять в РКОД к пульмонологу. Жидкость из лёгких взяли. Её там совсем мало. Сказали, дело не в лёгких. Это, оказывается, уже мтс... В печени тоже не киста, а мтс... Пульмонолог бегом послал к онкогинекологам (там же на Сибирском тракте).
Чувиха писал(а):
По женскому: миома+множественные узлы.

вот основной очаг. Матка и шейка матки(((
В понедельник сказали подойти к заведующей и она уже будет решать, стоит ли дальше что-то вообще делать.... :cray: :cray: :cray:
Девочки, вы уже умудренные опытом, что подскажете? как быть в таких случаях?

И ещё у меня к вам вопрос.
Тётя относилась к женской консультации при первом роддоме. Работала всю жизнь в пищеблоке. Каждые три месяца проверялась и по-женски. 2 года назад вышла на пенсию. И в последнее время у своего гинеколога в ЖК часто бывала. Этот гинеколог - женщина в возрасте, казалось бы опытная должна быть (ладно бы студентка какая-нибудь была). Как эта врач не увидела всё это и запустила своего подопечного до такой степени??? Я вот этого не пойму! была уже и миома, и шишки какие-то, и выпадение матки, и сикать больно, и выделения пошли... Неужели не брала цитологию ни разу?? Я вот думаю, что это за гинеколог такой, который ничего не видит и не знает? Тётя была на днях у неё на приёме со всеми своими анализами, а эта гинеколог ей даже ничего не сказала путного и никуда не направила!!! Типа, всё норм , иди домой.... Ужас!!! Я не смогу это оставить просто так... :diablo: :hor: За халатность и неграмотность человек должен ответить. Куда лучше писать? Девочки, подскажите, а? :help:
Убереги, Господь, нас всех от таких врачей.... :help:

Никто вам ни за что не ответит.У нас тоже мама сотрудник прод мага и кажд три мес проходила обследования.В итоге сразу 3 ст. Очень часто бессимптомно протекает рак,и находят его уже когда конец и мало что можно сделать

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 09:39 
Элита

Чувиха, химию и таргенты(последнее ,если есть деньги). Не плохо было бы попасть под какую нибудь программу

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 12:15 
Элита

Чувиха, сочувствую(((
Рекомендую все-таки проконсультироваться не здесь, а на проф.форумах : Ссылка, Ссылка Ссылка
На этих форумах отвечают онкологи, их советы действительно будут иметь ценность в вашей ситуации.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 18:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чувиха, не хотела думать об этом...но это все-таки мтс(((( Я реально в шоке от того генеколога у которого она наблюдалась, тем более была миома...просто в голове не укладывается!!!!!я еще понимаю если рак в голове или в легких или в кишечнике и желудке (все же эти органы редко проверяются, флюорография не в счет-ни хрена она не показывает). а тут матка-пишите во все инстанции.это халатность
LilyaSha, там долго иногда ждать ответа.
когда идете к онкогинекологу?узнайте про таргетные препараты у нее, обязательно нужна биопсия на морфологию (узнайте где быстрее).может вам и операцию назначат. (И ГЛАВНОЕ ЕСЛИ ВАМ ГДЕ-ТО ОТКАЖУТ-дайте листок бумаги и пусть пишут-я такой то врач отказал в таком-то лечении из-за того что......)Сколько ей лет? Она может приходить на химию сама?и еще пусть не пинают еще куда нибудь-типа возьмите направление-время не в вашу пользу. :hor:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 19:15 
Элита

Ирина Михайловна, зато шанс получить альтернативное, заочное и бесплатное мнение. Мне очень помогло успокоиться ответ квалифицированного врача, тем более совпавший с мнением районного онколога

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Год назад в этот день не стало моей мамочки... год пролетел,но легче совсем не становится...берегите своих мам,боритесь за них до последнего!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 10:41 
Балаболка

мама Аиды и Адели, соболезную.... держитесь... Страшнее с каждым днем... У нас закончилась шестая химия... Михайлова опять где то... на прием в итоге только в пятницу... Пойду требовать обследования :diablo: И сама записалась в онкологию в маммологический центр... с такими стрессами... Аллам сакласын!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 12:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha писал(а):
Ирина Михайловна, зато шанс получить альтернативное, заочное и бесплатное мнение. Мне очень помогло успокоиться ответ квалифицированного врача, тем более совпавший с мнением районного онколога

абсолютно согласна, что надо собирать мнения по максимуму от разных квалифицированных врачей - первая реакция всегда шок, а потом, если собраться с мыслями и силами, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО получить еще 2-3-4 мнения от других. Много таких мнений не бывает. можно даже за рубеж диагноз и снимки отправить - посмотреть, что предложат, у меня так знакомые отправили через международную онлайн систему medigo запрос, их документы перевели и отправили врачам одной известной клиники на рассмотрение...получили план лечения и даж сразу деньги на операцию нашлись - правда, каким -то чудом, там сын как раз продавал свою машину...(речь про рак молочной железы). в общем съездили и прооперировались в германии(насколько я помню, в берлине, но могу ошибаться), очень хвалили эту платформу за помощь в организации. сейчас - курсы химии....вроде бы ничего...надеемся, что пройдет рубеж в 5 лет. На самом деле, я смотрела статистику, в европе это один из самых "излечиваемых" видов рака, но там и диагностируют раньше и лучше, имхо...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 13:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LilyaSha, я полностью согласна, просто предупреждаю что ответ придет не сразу, а консультироваться надо со всеми с кем можно, мне тоже там очень помогли!!!все по полочкам ра :good: зложили-им огромная за это благодарность!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 16:44 
Живущая в сети

Наткнулась на статью.Что скажете? Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 16:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

alsu2005 писал(а):
Наткнулась на статью.Что скажете? Ссылка" target="_blank

ну в принципе классно, да, но это возможно будет использоваться в будущем для диагностики, как я поняла...а пока все эксперименты

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 19:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А где у нас можно сделать пересмотр гистологических препаратов? И сколько это стоит?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 20:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alsu2005, я слышала.....но когда это еще выйдет в массы....10 лет пройдет

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 20:45 
Мамочка-эксперт

Последний раз редактировалось Чувиха Пт дек 11, 2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 22:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про программы в инете, на тех же форумах что вам выше писали, жалобу писать начиная от минздрава, заканчивая Путиным!вас также как и нас будут гонять по всем врачам чтоб типа найти очаг!!!!прям бесит, время же идет!вот не понимаю на хрен им очаг, если уже распространился???возьми клетки, определи вид и вперед на лечение....нет им надо погонять человека, который слаб, да еще и знающий примерно диагноз....придите через 2 дня....ой она в отпуске, ой та заболела, вау у нас аппарат сломался...идите в платную сходите!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 22:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот объясните мне минздрав почему в ркоде еле дышащий 1 мрт....а по городу в платных штук 10??? Столько больных девочки!в коридорах не протолкнуться, аж дышать не чем, очереди до улицы!только 15 ку превратитспохватилиськув здание ркода. Медики ау!?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 08:42 
Балаболка

Чувиха, я не нашла где гистологию быстрее делают, но у папы из прямой кишки брали. Позвоните в Онкопрофи, мне там отвечали что 10 дней делают, может в вашем случае быстрее. Там же платно можно проконсультироваться у онколога , возможно он вам подскажет какие обследования ещё надо пройти пока результат биопсии ждёте, чтоб не терять время.
В РКОД кстати мы платно сдавали, все равно результат через 10 дней, врач объяснил что анализ 5 дней сначала лежит, так положено для получения результата.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 01:14 
Мамочка-эксперт

Последний раз редактировалось Чувиха Пт дек 11, 2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чувиха, да народу много.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девушки ,не найду сама.Чтобы попасть на приём на Сибирском тракте нужно направление из первичного онкологического кабинета .Где он находится?Или к терапевту своему?Прошу прощения за тупой вопрос.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:25 
Живущая в сети

Алёна kz, у нас в 20 пол-ке, сначала к терапевту. потом с направлением к онкологу в пол- ке сидит. там уж если сочтут нужным запишут на приём в гор. онкологию.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Алёна kz писал(а):
Девушки ,не найду сама.Чтобы попасть на приём на Сибирском тракте нужно направление из первичного онкологического кабинета .Где он находится?Или к терапевту своему?Прошу прощения за тупой вопрос.

В районной поликлиннике есть онколог.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Arsili писал(а):
А где у нас можно сделать пересмотр гистологических препаратов? И сколько это стоит?

Я делала в Москве в unim. Стоимость смотрите на сайте http://unim.su/. Скажу только, что сами исследования были сделаны за 2 дня, что я считаю нереально быстро. Да и оценку конечную делает целый консилиум врачей. Это внушает доверие.

Последний раз редактировалось Esinbava Пт ноя 27, 2015 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кто-нибудь в чьей семье такое было-вы как часто проверяетесь?и как?или не проверяетесь?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:43 
Элита

Ирина Михайловна, в каком смысле проверяетесь, что именно надо проверять? Если в группе риска, то, наверное, надо контролировать те органы, которые наиболее часто подвержены новообразованиям. Я, например, ежегодно сдаю мазок на онкоцитологию и делаю маммографию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа