Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диагноз-РАК
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 17:22 
Балаболка

Чувиха,отвечу тоже, что и мне здесь девочки советовали, идите на платный приём в онкологию казанскую, позвоните в платное отделение, там все расскажут.
На бесплатную медицину не надейтесь, не теряйте время.
Мы много времени потеряли в мотаниях по кругу, результат 0.
Потом поступили как здесь советовали.
Спасибо всем большое кто откликнулся за советы!
У папы теперь поставлен диагноз - аденокарцинома. Предстоит долгий путь- лечение, операция.
Будем Верить...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 17:27 
Элита

Наталёк, есть диагноз - будет лечение. Очень обидно, что наше здравоохранение плюет на больных, если хочешь быть здоров, вернее получать нормальное лечение - плати деньги(((
Чувиха, единственный совет - записаться на платный прием в республиканскую онкологию. Если тёте подтвердят рак, то её сразу поставят на онкологический учет и лечение будет бесплатным.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 17:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чувиха, здравствуйте! Читаю Ваш пост и вспоминаю ситуацию трех месячной давности... Также бегали по замкнутому кругу с отцом. Сил нет все это безобразие вспоминать. В итоге там же в РКОД когда записывали на бесплатный прием ( на след.месяц), мы спросили про возможность платного приема. В этот же день через 15 минут приняли. Более менее разъяснили что к чему. А когда пришли повторно на бесплатный, тот же врач даже разговаривать с нами не хотел. Все зевал и говорил: Подождите в коридоре, я вам все в справке напишу. Я просто ничего не понимала, долго сидела в коридоре и не могла сообразить, что же делать, как так?!? Отправили человека умирать, а участковый, зная ситуацию, вообще никак не реагирует... Всем насрать...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 18:00 
Балаболка

Чувиха, блин, мучают людей, пока у нас такой бардак со здравоохранением, не надейтесь ни на кого, драгоценное время не теряйте.. идите напролом на платные приемы , находите контакты..пусть Бог поможет Вам.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 18:05 
Мамочка-эксперт

:cray:

Последний раз редактировалось Чувиха Пт дек 11, 2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 18:48 
Мамочка-эксперт

:blush:

Последний раз редактировалось Чувиха Пт дек 11, 2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 18:52 
Элита

Чувиха, у папы моего были несколько лет назад. Такой же кашель, затемнение на снимке. Правда, не подтвердилась онкология, делали биопсию ткани легкого, оказалось, лопнул сосуд, кровь вытекла, свернулась и образовалась гематома внутри альвеолы, назначали лечение антибиотиками.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 20:40 
Мамочка-эксперт

Lars, вы прям успокоили немного. Скажите, а где всё это подтвердили? в онкологии? куда ходили?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 20:54 
Элита

Чувиха, да, биопсию делали в республиканском онкоцентре на Сиб.тракте. Лечились потом у пульмонолога в РКБ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 21:02 
Мамочка-эксперт

Lars, понятно. спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 21:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чувиха, в платном приеме-ничего хорошего кроме -идите сдайте анализы (естественно платно...т.к. видите ли у них сломался мрт...или еще чего-нить). это мы проходили. Бегите делать мрт (вроде дешевле было в барс меде-если пенсионерка-скидка вроде). МРТ точно покажет что там,потом бегом делать биопсию...забыла как называется-ну вообщем делают смыв с отщипыванием кусочка ткани-для уже морфологии (мелко или плоско или крупноклеточный). НО только сначала МРТ или точнее РКТ (рентгено-компьютерная томография-хотя облучение больше с него), т.к. он точно во всех плоскостях покажет что за тень...или пятно, или сосудик. Будем надеяться на пневмонию.....или сосудик лопнул. для успокоения и быстроты-бегите на томографию. и если все-таки...оно, надо все узи и проч дела сделать всех органов.т.к. в легких могут быть просто мтс...а без основного очага-НАШИ СПЕЦЫ опять будут гонять по кругу и вытаскивать деньги. :hor: вперед!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 21:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

pro100mama, у вас как дела?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 22:20 
Мамочка-эксперт

Ирина Михайловна писал(а):
идите сдайте анализы

спасибо! все анализы, которые только можно придумать, уже взяли, кроме вот биопсии и томографии... Но ведь на томографию тоже надо направление, наверное...?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 03:30 
Мамочка-эксперт

Ирина Михайловна писал(а):
т.к. в легких могут быть просто мтс...

что такое мтс?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 07:03 
Элита

Чувиха, метастазы

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 15:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Можно и без направления, звоните и записывйтесь. Если что скажите срочно надо.но только так точно будет известно, и на биопсию вас направят в ркоде, если будет точная локализация. Там уж платно пробивайтесь.тетя не против?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 15:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Не замечаете еще каких нибудь симптомов?темпер нет?усталости?болей?только кашель?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 18:29 
Мамочка-эксперт

:cray:

Последний раз редактировалось Чувиха Пт дек 11, 2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 18:49 
Балаболка

Чувиха, про РКОД - это вообще дурдом :diablo:
Мы 8 месяцев вот уже бегаем... На за эти месяцы мы многое прошли! Аллагашокер!
Дай Вам Бог сил!!! А Вашей тете здоровья!!!
ПыСы вчера у мамы началась 6 курс химии, я в очередной раз ездила с Михайловой "встречаться". Прежде валерианки напилась чтоб не убить там кого нить... :diablo: Народу на госпитализацию!!! Мне кажется увеличилось как минимум вдвое за последние месяцы :cray: Что творится то???

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:06 
Мамочка-эксперт

lyal`ka, спасибо! и Вам тоже сил и терпения!!!
lyal`ka писал(а):
Народу на госпитализацию!!! Мне кажется увеличилось как минимум вдвое за последние месяцы Что творится то???

как страшно жить....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина Михайловна, много времени мы потеряли... Врачи ничего не назначали, никаких исследований. У отца ничего нигде не болело. Биохимия - идеальная, температура в норме. Силы были. Только кашлял. Но он курильщик с большим стажем. За всю жизнь особо и не болел. Так простудой раз в год. Сами сделали все платно. Начиная от рентгена и заканчивая МРТ... Оказалось, что уже множественные метастазы в мозге, почке. Через две недели после постановки диагноза он слег. Нейрохирурги в РКБ отказались их убирать. Сказали нет смысла. А про онколога вообще молчу... После платного приема сказал, что больше больного привозить не надо, достаточно всех заключений. Потом уму понадобилась Браш биопсия. Привезли результат на бесплатный прием. Он лениво поинтересовался как больной. Когда узнал, что он лежачий. Сказал, что не стоит Их ( врачей) мучать, не нужна ему уже никакая химия. Колите наркотики и все... Выйдите в коридор, я вам все напишу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я конечно понимаю, порой действительно бывает поздно. Но где врачебная этика?! Не каждый день сталкиваешься с такой бедой. Можно по спокойнее и по вежливее все объяснить. Если ему все понятно, то мне вообще ничего. Я родную речь то на тот момент плохо понимала. Это ведь как гром среди ясного неба. ВСЕ...КОНЕЦ... Могу сказать, что нейрохирурги отнеслись к нашей проблеме по человечески. Все разъяснили, по полочкам разложили. Ну может на 5 -7 минут больше времени потратили, но остались людьми. Страшно, девочки, что никому больной человек не нужен, да и к здоровым отношение скотское.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да, забыла написать. Когда я все таки вернулась у нему в кабинет и сказала, что нужно попробовать химию и т.д. Он стал выкаблучиваться. Запишитесь ко мне на прием придете с больным, потом я ему дам направление к другому врачу( химию, кот. назначает), запишитесь к нему, после он решит как лечить... И понеслось... Я сделала вывод, что будут футболить.
А ведь в борьбе с этой болезнью, в общем то нужно выйграть время.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 20:25 
Мамочка-эксперт

pro100mama писал(а):
Страшно, девочки, что никому больной человек не нужен, да и к здоровым отношение скотское.

это точно... Просто волосы дыбом встают после очередного посещения врачей.... Я не пойму, у них задача что ли такая - замотать человека, чтоб он больше к ним не приходил, и тихо умирал дома...? :cray:
pro100mama писал(а):
А ведь в борьбе с этой болезнью, в общем то нужно выйграть время.

вот именно!!! Видимо, врачи считают по-другому... Хотя везде пишут и говорят (в книгах, прессе, по ТВ, инету), что чем раньше, тем лучше... Но в реальности так не получается....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 08:15 
Балаболка

Чувиха, напишу своё мнение, которое у меня на данный момент, тк нам ещё многое предстоит пройти и кто знает что потом я буду думать, но за время обследования и обзвонов клиник, друзей, знакомых врачей, я сделала такой вывод, РКОД наверно дурдом, но идти с этой проблемой больше некуда....
Там все можно пройти платно, сразу заявите об этом врачу или медсестре.
На платное обследование, анализы тож понадобится время, тянуть уже некуда.
В больницу ложат только на операцию, лучевая на дневном станционаре, туда только тяжелых ложат, как нам зав отделением сказал.
Так что на все надо время и Силы.
Все что мы проходили по месту жительства не понадобилось, в РКОД все заново проходили по назначению онколога.
От равнодушия врачей лучше абстрагироваться, иначе можно все семьёй с ума сойти. Нас даже с больничным достали , даже терапевт по месту жительства попой поворачивается.
Заведующая 9 поликлиники в Челнах базарная баба и персонал видимо соответствующий, не смогли даже биопсию взять, столько времени потеряли. Кто прочитает, не тратьте время на них и деньги( там ещё и платно тот же спец её берет).
Когда придём в себя, соберусь с духом , будем жалобы писать , чтоб немного их задницы разшевелить...

Последний раз редактировалось Наталёк Чт ноя 12, 2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 09:00 
Балаболка

pro100mama писал(а):
Я конечно понимаю, порой действительно бывает поздно. Но где врачебная этика?! .

Врачебной этики как в советские времена не было, так и сейчас нет. Все упирается в воспитание конкретного человека, повезёт- не повезёт с врачом, даже в частной клинике, но там на жалобу быстро среагируют .

О квалификации врачей:
В прошлом году у лучшей подруги мама умерла от рака, от неё врачи все отказались, умирала дома. Так в момент болевого приступа вызвали врача на дом, врач посоветовала........выпить ношпы...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 09:03 
Элита

Наталёк, по поводу жалоб посмотрите сайт "Рак победим", там консультирует юрист и есть образцы многих обращений.
ИМХО, в РКОБ отношение зависит еще и от больного и стадии. Если прогноз благоприятный, то в больнице вполне терпимое отношение. У мамы вторая стадия (ТТТ), ее прооперировали и поставили на учет. Она все исследования - УЗИ, сцинографию и рентген проходит по записи бесплатно. У меня претензии только к онкологам, которые наблюдают после операции, ни фига никто не смотрит. Притом, что на платном приеме- это вполне адекватные врачи, могут что-то дельное посоветовать, а на приеме в поликлинике - амебы просто (хотя с таким потоком больных, которые есть, сейчас это не удивляет((( А к тем, у кого болезнь в последней стадии проявить участие, видимо не хватает ни моральных сил, ни желания(((

Последний раз редактировалось LilyaSha Чт ноя 12, 2015 09:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 09:16 
Элита

В Казани есть спец онко скорая. Если вдруг очень сильные боли, звонить туда и говорить -" Нужно усиление обезболивающего". Приедет врач и сделают морфий. Даже, если до этого он не был прописан. Дай Бог, чтобы информация никому не понадобилась, но на всякий случай,если обычная скорая но шпу предложит...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:16 
Суперзвезда

Маме моей врачи уже говорят "вы еще ходите чтоли". Три года назад они ее уже закопали практически, а она все ходит, достает :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 16:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Проще взять лопату и закопать себя в лесу!!!и бесплатно. Врачи жуть какие отвратные сейчас.!!! Чувиха тут похоже дела не очень....если честно.но будем надеется!на лучевую соглашайтесь если возьмут!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа