Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: диагноз-РАК
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 09:07 
Элита

illasha, первоначально при подозрении на рак я записывала маму в республиканскую в платное отделение. Там она прошла УЗИ, пункцию под контролем узи и маммолог сразу записал ее без очереди на операцию. При возникновении проблем ходит в Весну, потому что прием в бесплатной республиканской онкологии - издевательство над больными, ни посмотрят толком, на выслушают, ни толковых рекомендаций не дадут((((

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 09:08 
Элита

LilyaSha, маммография и есть рентген молочных желез.
Ещё есть частный центр "Онкопрофи" на Сиб.тракте. Недалеко от Респ.онкодиспансера. Там принимают специалисты из РКОЦ

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 09:11 
Элита

Lars, ясно, спасибо за просвещение :chmok: Маме при обследованиях при РМЖ рентген делают для контроля появления метастаз в легких, не знала что маммография - это тоже рентген.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 09:14 
Элита

LilyaSha, он самый. :rose: Только аппарат специальный, с зажимами для молочных желез. Их так расплющивают на специальном столике, и сверху снимают. :hihi:
Я делала и его, и УЗИ. Всё чисто, ттт. И онкоцитологию шейки матки вчера получила, тоже без особенностей. Прям от сердца отлегло.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 11:04 
Элита

LilyaSha, рентген метастазы в легких показывает в очень редких случаях, для этого надо делать КТ

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за информацию. Хочу маму записать в Онкопрофи к Музофаровой на УЗИ и к мамологу Губайдуллину Хасану М.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 17:44 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
аида ларионова, у меня муж занимается проблемами лимфостаза в Терра Вите на Подлужной.

значит мы были у Вашего мужа, я читала хорошие отзывы о нем, но такая цена многим неподъемная, к сожалению..
Ольга82 писал(а):
аида ларионова писал(а):
может быть кто то сталкивался.. у родственницы после удаления лимфоузлов стала сильно отекать рука, лимфолог рекомендовал спец массаж, который будет стоить оочень дорого (около 40 тыс рублей), может что то слышали на эту тему?

Моя мама ходила туда и как раз за такую цену.Как массаж перестали делать, все обратно отекает.Хоть и носит она чулок не снимая

и через какое время у Вашей мамы все вернулось обратно? по Вашему мнению, недолгий эффект, да?

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 11:38 
Балаболка

Еще вопрос хотелось бы задать: у этой самой родственницы в 2009 годы был рак молочной железы , частично удалили, затем удалили лимфоузлы, после чего прошло много лет.
Теперь она чувствует редкую боль в груди, думала, что сердце. Мы ее полностью обследовали у очень хорошего специалиста: все в пределах нормы.
наверное надо сделать мрт всего тела? кт она не очень хочет, тк большая лучевая нагрузка, как думаете?

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 15:30 
Суперзвезда

аида ларионова писал(а):
Люциюшка писал(а):
аида ларионова, у меня муж занимается проблемами лимфостаза в Терра Вите на Подлужной.

значит мы были у Вашего мужа, я читала хорошие отзывы о нем, но такая цена многим неподъемная, к сожалению..
Ольга82 писал(а):
аида ларионова писал(а):
может быть кто то сталкивался.. у родственницы после удаления лимфоузлов стала сильно отекать рука, лимфолог рекомендовал спец массаж, который будет стоить оочень дорого (около 40 тыс рублей), может что то слышали на эту тему?

Моя мама ходила туда и как раз за такую цену.Как массаж перестали делать, все обратно отекает.Хоть и носит она чулок не снимая

и через какое время у Вашей мамы все вернулось обратно? по Вашему мнению, недолгий эффект, да?

Отек есть всегда.В течении 2 лет сказал лимфоток восстановится. Просто все зависит от интенсивности дня, бывает больше, бывает меньше, если лечь и ногу задрать или с ночи, так вообще нет.А в общем, нога уменьшилась по окружности на 15 см. Делать наверное надо, если все оставить как есть- не хорошо. Хотя врачи сказали ходите так, с этим бороться бесполезно. Но слоновья нога то уже почти нога как нога. Вопрос, почему этот массаж бесплатно больным не оказывают, сумму всем миром набирали мы на массаж этот

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 15:34 
Элита

Ольга82, у вас у мамы ведь удаленная молочная железа, почему лимфостаз на ногу пошел?
аида ларионова, мама регулярно курсом массажирует сама руку (с оперированной стороны), периодически курсом с троксерутином. Еще она заметила прямую зависимость отека от усиленной нагрузки на руку. Поносит тяжелую сумку - к вечеру рука отекает((

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 15:47 
Модератор

аида ларионова, спросила у мужа, говорит, что трикотаж плоской вязки эффективнее. Но его долго ждать (около 2 месяцев), мало кто на это соглашается. Да и большинству достаточно обычного трикотажа. Просто плоская вязка крепче удерживает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 16:06 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):
Ольга82, у вас у мамы ведь удаленная молочная железа, почему лимфостаз на ногу пошел?
аида ларионова, мама регулярно курсом массажирует сама руку (с оперированной стороны), периодически курсом с троксерутином. Еще она заметила прямую зависимость отека от усиленной нагрузки на руку. Поносит тяжелую сумку - к вечеру рука отекает((

После лучевой на бедро

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 16:09 
Элита

Ольга82, ясно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 20:23 
Балаболка

Спасибо всем! кто нибудь слышал, есть в онкологии такой анализ (тоже платный, дорогой прим 30 тыс) там кажется глюкозу вводят и смотрят где скапливаются раковые клетки..(если я правильно поняла) как он называется?

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 18:33 
Балаболка

аида ларионова, ПЭТ КТ (Позитронно-эмиссионная томография) называется. В центре ядерной медицины при нашей онкологии делают. Где то в интернете даже я находила их сайт со стоимостями и подробностями. Я тоже хочу маме его сделать, но пока рано ей, так как после облучения должно пройти 3-4 месяца. А почему - платно? Нам бесплатно его делать будут по назначению врача

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 18:38 
Балаболка

аида ларионова, вот нашла сайт Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2015 22:09 
Балаболка

lyal`ka, Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 19:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

сегодня по работе ездила в ркод. какие же неприятные ощущения....

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 21:41 
Говорунья
Говорунья

Девочки, зашла сюда, перечитала все сообщения с декабря, сижу и плачу.. папа ушел 10 января, спустя 2 недели после рождения моей дочки.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 22:41 
Говорунья
Говорунья

MurMur, он успел свою внучку застать. Не плачьте, ну не исправить сейчас ничего. Пусть смотрит на вас оттуда, гордится и будет спокоен.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2015 12:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MurMur писал(а):
Девочки, зашла сюда, перечитала все сообщения с декабря, сижу и плачу.. папа ушел 10 января, спустя 2 недели после рождения моей дочки.

соболезную вам! внучку он успел увидеть и порадоваться)) моей младшей было 9 месяцев, когда ушла мама, вот скоро год будет как нет ее..
крепитесь..

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 11:28 
Балаболка

Подскажите пожалуйста кто знает,папе ставят онколог опухоль в кишечнике, где и у кого врача в Казани можно проконсультироваться о плане действий. Его с Челнов направляют на облучение в Казань,потом на операцию, он не хочет ничего делать,не хочет быть инвалидом(это его слова). Нужен хороший врач,который направит на необходимые обследования (если еще какие нужны) и объяснит дальнейшие действия. Я так поняла папе поставили диагноз только на основе колькоскопии, даже результат биопсии еще не пришел. Не знаю что делать...
Если кто талкивался помогите пожалуйста советом и какие обследования ,лечения проходили

Последний раз редактировалось Наталёк Ср окт 14, 2015 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 16:06 
Элита

Наталёк, экспресс биопсия готова сразу бывает через пол часа.

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 17:21 
Балаболка

len-chik писал(а):
Наталёк, экспресс биопсия готова сразу бывает через пол часа.[/quote
len-chik писал(а):
Наталёк, экспресс биопсия готова сразу бывает через п
ол часа.

А где ее делают? К кому обратиться?
Родители в челнах живут,пенсионеры,
проходят все бесплатно в клинике,там особо не объясняют.Хочу отца в Казань привезти,тк даже не могу понять на основе чего такой диагноз ему ставят....

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2015 17:27 
Элита

Наталёк, колоноскопия может увидеть опухоль, но не определить ее злокачественность. Если позволяют средства, то стоит обратиться в платную клинику Онкопрофи или платное отделение в республиканской онкологии. Маме в платном отделении РОКБ в течении двух часов поставили диагноз и на следующий день сразу сделали рентген, сцинографию и УЗИ внутренних органов для выявления метастазов. Все платно (в карман, естественно)

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 16:34 
Балаболка

срочно везите в Республиканскую онкологию, все платно можно пройти на месте.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:39 
Балаболка

Спасибо всем! LilyaSha, я вам в личку написала, ответьте пожалуйста

Может кто знает, где сейчас в Челнах принимает онколог Мухамадеев М.Р. ?
В онкологическом диспансере сказали, что он увольняется...

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 12:08 
Элита

Наталёк, ответила. Забыла написать, что операция была бесплатной. Все дальнейшие наблюдения тоже бесплатные. Т.е. платили за первичный прием в кассу и исследования в карман. В остальном мама лечилась в рамках полиса ОМС как и все остальные больные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 11:15 
Балаболка

Наталёк, "бесплатная медицина" у нас с ухмылкой сказал мне хирург-онколог... Мы с мамой боремся вот уже пол года. Прошли полный курс облучения, и сейчас пятый курс химии идет... Если есть возможности и связи делайте все за деньги... (Как писалаLilyaSha, в карман). месяцами люди ждут очереди на все процедуры... и на обследования и даже на прием химиотерапевта... ПыСы девочки я каждый раз выхожу из больницы в желании всех расстрелять там :wall: Такое безразличие...

СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2015 14:25 
Балаболка

lyal`ka, представляете мы даже за деньги в Челнах не можем попасть к специалисту, по прямой кишке нет платного приёма и анализ платно не берут :obmorok:
Звонила в онкопрофи там сказали что могут записать просто к общему онкологу, а результат биопсии у них через 10 дней, ответили что его везде долго делают. Посоветовали обратиться в республиканскую онкологию или подождать результат анализа на месте.
В казанской онкологии тож специалист по кишке платно по записи не принимает, сказали оплатить и в порядке очереди после всех... Типа он такой принципиальный. Насчёт анализов сказали врач назначит, все что есть берите с собой. Больше никакой инфы не дают.

Отец ждёт результат биопсии в Челнах, надеюсь её не будут делать полгода...
Его хирург без результата гистологии уже на облучение отправил в Казань, потом операция.
Разве можно делать лучевую терапию не убедившись , что опухоль онколог.????
Кто- нибудь сталкивался с этим?

Да, согласна с вами, что кругом равнодушие и даже за деньги в этой области все очень туго, надо знать специалистов к которым можно обратиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа