Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 08:07 
Балаболка

Ирина и Артемка писал(а):
светik-7цветик писал(а):
Ирина и Артемка, -обратить внимание еще надо в анализе на длительность кровотечения, тромбоциты, время свертывания.
А ЛОР что назначил?

в анализе свертываемость крови по Сухареву - 4 и все...сказали норма
Лор назначил метилурациловую мазь. Я только сейчас вспомнила что они даже не спросили сколько крови было...неужели можно сковырнуть так, что бы были пятна 10 см диаметром и 2 пятна по 3 см?
Люциюшка, я сдала общий анализ с тромбоцитами, на свертываемость и коагулограмму разв. верно?

С праздником девочки! Такие молодцы, что помогаете!!! Счастья, благополучия и здоровья вам и вашим близким!! :chmok: :chmok: :chmok:
я сама медик, только это было давно и не правда :pardon:

Для нас вопрос актуальный, я вот не верю, что просто так без физ. нагрузки, инфекции, соплей, когда слизистая нарушена, перегрева просто так может потечь кровь :pardon: должны быть факторы и как ковырять то нужно во сне :pardon:

Не болейте и следите возможно причинка в другом, я просто перестаховщик по жизни и тож немного медик в прошлом :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 08:21 
Суперзвезда

Девочки, а что означает высокий уровень солей в моче (8) у 3-месячного ребенка?

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:06 
Живущая в сети

пришли результаты анализов. выписываю сюда то что красным. Девочки, что это значит???
Тромбоциты 180 тыс/мкл (202 ... 403 тыс/мкл)
Нейтрофилы сегментояд. 16 % (32 ... 55 %)
Нейтрофилы (общ.число) 18 % (33.0 ... 61.0 %)
Лимфоциты 72 % (33.0 ... 55.0 %)

Последний раз редактировалось muzika Вт июн 19, 2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:08 
Модератор

Ирина и Артемка, девочки-педиатры может ответят. Для взрослого не норма. А у детей не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:20 
Живущая в сети

исправила пред сообщ. в скобках норма. Все остальные показатели в норме.
Чем это может нам грозить? это серьезно? :help:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:29 
Модератор

Ирина и Артемка, ничем не болели? Типа ОРЗ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:30 
Живущая в сети

Люциюшка, месяца 2 назад

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:31 
Модератор

Ирина и Артемка, в принципе, не критично. Во всяком случае, нынешнюю проблему это никак не касается.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:33 
Живущая в сети

Люциюшка, а чего это может касаться? куда нам обращаться? это не страшно? :help:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:01 
Балаболка

Ирина и Артемка, лимфоциты то в норме в принципе, там разброс 25-80 если в процентах, а гемоглобин какой у вас?

Вообще эти три показтеля говорят, что возможна инфекция, при ней такое бывает. А у вас педиатр есть свой? У меня с годика наблюдает один и тож врач, хоть может ответить на все мои вопросы :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:10 
Модератор

amina_nas, согласна. Только при осмотре можно определить.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 18:49 
Балаболка

Не сочтите за :off:

1,5 тыс. укусов клещей в неделю фиксируется в Казани

Уже у 3 жителей РТ диагностировали бореллиоз.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В Казани в неделю регистрируется 1,5 тыс. укусов клещей. У троих укушенных в Татарстане диагностировали боррелиоз. Во всем виновато резко пришедшее тепло. По оценкам специалистов, неблагоприятная эпидемическая обстановка продлится до конца осени, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Также в этом году отмечается нашествие клещей и в регионах Поволжья. С начала летнего сезона зафиксировано более 80 тыс. фактов укусов в лесах и даже городе. А несколько человек попали в больницу с энцефалитом и болезнью Лайма (боррелиозом) после резкого ухудшения самочувствия.

Пик численности популяций этих кровососущих насекомых приходится на май-июнь, второй период их активности – в августе-сентябре. Клещи концентрируются вдоль троп и заползают на человека с растительности, преимущественно с кустов. Это происходит не только в лесной зоне, но и в парках, городских скверах. По словам эпидемиологов, вирус, курсирующий в регионе, скорее, характерен для Сибири и Дальнего Востока. Более того, клещи расширили географию, перебравшись в города. Теперь стать их жертвой можно, просто прогуливаясь во дворе собственного дома.

На данный момент помимо детских лагерей обрабатываются все базы отдыха, кладбища, парки, скверы. Присасывания клещей на этих территориях не зафиксировано. Однако массовой вакцинации не будет. Прививка ожидает лишь лиц, работающих на территории лесопарковых зон и лесных массивов. А вот страховые компании ввели в перечень услуг страховку от возможного укуса клеща.

Отметим, на территории Российской Федерации преобладают те виды клещей, которые являются переносчиками двух вирусов, вызывающих следующие заболевания: энцефалит и болезнь Лайма (клещевой боррелиоз, лайм-боррелиоза). Несвоевременно распознанные вирусы и неправильное лечение делают болезни трудноизлечимыми и могут привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям, инвалидности и даже к смерти больного.

Клещи, оказавшись на человеке, не сразу заражают его вирусом: клещ должен присосаться, чтобы с его слюной вирус проник в организм человека. Соблюдение простых профилактических мер позволяет быстрее обнаружить клеща. Чем быстрее будет обнаружен и удален с тела присосавшийся клещ, тем меньшую дозу возбудителя он передаст человеку. Последствия от укуса этого маленького насекомого бывают разные: параличи, глухота, смерть. Не все клещи являются переносчиками энцефалита, но узнать, заражен клещ или нет, с помощью одного только внешнего осмотра невозможно, поэтому приходится опасаться всех.

Как рекомендует пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, в случае, если укусил клещ, необходимо: срочно отправиться к хирургу, чтобы вытащить клеща, далее – к инфекционисту, который установит, не заражены ли вы вирусом. Если поликлиник рядом нет, густо намажьте клеща растительным маслом или вазелином. Можно прикрыть его пузырьком с маслом: он задохнется и сам вылезет наружу. Ранку обязательно смажьте йодом, а затем мазью с антибиотиками. Клеща поместите в банку с мокрой ваткой и отнесите в лабораторию инфекционной больницы для исследования. Это необходимо, чтобы узнать, не был ли заражен клещ вирусом. Не пытайтесь силой выдернуть клеща, поскольку головка может оторваться и остаться в коже. Клещей удобно удалять изогнутым или любым другим пинцетом. Захватите клеща как можно ближе к хоботку, затем аккуратно подтягивайте, вращая его вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если под рукой нет ни пинцета, ни специальных приспособлений для удаления клещей, то используйте нитку. Завяжите ее в узел как можно ближе к хоботку клеща, затем извлекайте его, медленно раскачивая и подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы – клещ разорвется. Извлекайте с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку, а оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. Учтите, что при отрыве головки клеща процесс инфицировании может продолжаться, так как в его слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса энцефалита. Если головка все же оторвалась, протрите место присасывания спиртом и удалите головку стерильной иглой, как вы удаляете обычную занозу. После удаления клеща обработайте ранку йодом или спиртом. Чтобы избежать заболевания энцефалитом, в течение 72 часов после укуса необходимо ввести внутримышечно иммуноглобулин.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 19:19 
Живущая в сети

Клео, очень полезно :chmok: :chmok: :chmok: , ещё бы знать куда бежать с этими клещами, если не дай Бог что. Помню, когда нас в ДРКБ госпитализировали, у них висело объявление, что они клещей не берут, вроде на Сеченова с ними надо ехать (не запомнила, а записать не догадалась :wall: :wall: ), кто знает, подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 19:22 
Элита

Leka, куда-то на Амирхана мы возили

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 19:27 
Живущая в сети

tagirchik, вас кусали что ли :shok: ? обошлось надеюсь :help: :help: ? А как узнала куда ехать с ними, по скорой подсказали?
Нас два раза кусал: в годик и в три, оба раза никуда не возили, просто наблюдали, пронесло оба раза. Первый раз правда звонили детскому инфекционисту знакомому и он сам сказал, что никуда бежать не надо, т.к. наш Лаишевский район тогда не был с зараженными клещами, а второй раз уж понадеялись на авось :wall: :blush: . А сейчас чего то паранойя напала :ill: .

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 09:23 
Живущая в сети

amina_nas, гемоглобин в норме. Я давно в поисках хорошего платного педиатра.
С несколькими знакомыми врачами переговорила и все говорят что в принципе для нашего возраста это вполне нормальные показатели.
Спасибо девочки большое :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 09:30 
Элита

Ирина, я далеко не медик, но у меня есть заболевание крови, с детсва... Тромбоцитопения... И у меня очень часто были носовые кровотечения. У вас в анализе количество тромбоцитов, оно ниже нормы немного.
Ирина и Артемка писал(а):
Тромбоциты 180 тыс/мкл (202 ... 403 тыс/мкл)

Я бы вам посоветовала сдать коагулограмму и посмотреть там показатели. У меня уровень тромбоцитов не критически ниже нормы, но вот их "качество" у меня часто в более большом минусе... Протромбиновый индекс существенно ниже нормы бывает. Ничего не могу сказать про вас, но для перестарховки сдать можно :blush:

У меня у Демика тоже бывают носовые кровотечния, но они обычно за 3-5 дней до заболевания бывают. Анализы я ему сдавала и к гематологу с ним обращалась. Сщественных отклонений не наблюдается, так уж незначительные есть. Тоже аскорутин назначали нам :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 09:46 
Мамочка-эксперт

Ирина и Артемка, немножко тромбоциты понижены, но это может быть на фоне инфекции... Я вчера с врачом консультировалась, у нас примерно те же цифры, только сегментов почти нет (1)... Лимфоцитов должно быть больше у детей, так нормально. Ничего особенного в вашем анализе, понаблюдайтесь еще.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 09:47 
Модератор

karmen, что у Вас нового? Как продвигается обследование?

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:08 
Живущая в сети

Iricka, коагулограмма в норме

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:09 
Живущая в сети

karmen, да, уже успокоилась) будем наблюдать. позже еще сдадим

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:13 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, нас выписали. Пока сказали вздохнуть спокойно.
На антибиотиках кровь почти пришла в норму, миелоцитов нет, тромбоциты в пределах нормы ( ну они и были норм), гемоглобин до 110 поднялся. Соэ стало 35 (было 57), лейкоформула еще со сдвигом влево, но тоже немножко улучшается. В общем пока пришли к мнению, что это была генерализованная бак.инфекция, очаг так и не найден. Все инфекции отрицательные. Вчера зав.отд.пытался мне объяснить, что у детей описан такой синдром, т.е. в крови инфекция есть, а очага нет, чаще всего исходом таких бывают менингиты, ну у нас просто до этого не дошло... В общем пока домой, через 10 дней контрольную кровь сдаем и на учет к гематологу... Но надеюсь, что больше ничего такого не повторится.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:15 
Модератор

karmen, ой ужас, менингит :shok: ! Алла бирсэ, все нормализуется!

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 10:29 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, да вроде все в норме, просто как раз сказали, что когда темп держится без каких-либо симптомов у детей, то бывает,что персистирующая инфекция чаще всего переходит в менингит. Мы просто вовремя начали лечиться аб и ттт... все лучше. Буду иметь ввиду на будущее.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 11:35 
Элита

Сегодня старший жалуется на боль в животе. Нажимаю на животик, вроде не дерагется. Утром от каши отказался, весь день лежит, то засыпает, то просыпается. Странный какой-то. И как мне кажется немного неприятный запах из ротика. Температуры нет.
Что делать то? Скорую уж вызывать глупо, педиатра тоже вроде как... Просто подождать? И кормить чем лучше в таких случаях?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 11:43 
Мамочка-эксперт

Iricka, я тебе в контакте написала...

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 12:52 
Говорунья
Говорунья

Дочка едет в лагерь, надо собрать в дорогу (на поезде) небольшую аптечку, подскажите пжл какие лекарства с собой взять? Я думаю: зеленку, пластырь, бинт, вата, ношпа (вдруг живот заболит), парацетомол (в качестве жаропонижающего?), уголь активированный. От жидкого стула что положить?

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 13:04 
Мамочка-эксперт

mamaAleksa, я б еще положила смекту несколько пакетиков... Подписала бы каждое, что от чего... Потом еще взяла бы что- нибудь типа энтеросгеля ( но тут от условий зависит, его в холодильнике надо хранить).

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 13:48 
Мамочка-эксперт

mamaAleksa, вот тут темка есть про дорожную аптечку ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 14:32 
Говорунья
Говорунья

Дианкин, спасибо :rose: ! Сразу не нашла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа