Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Баранка, а у тонзилгона уже таблетки есть, да? Не знала. Брызгать надо тантум-верде как минимум. Причем несколько раз в день, поом час ничего не есть, не пить. Еще лучше йокс. Охренеть как неприятен, но помог за один пшик. Полоскания ромашкой или раствором морской соли. Таблетки тонзилотрен. Ничего горячего-холодного, острого. Еще анаферон по 2 таб 2 раза с перерывом в 2 часа, потом еще 3 раза в этот же день даю. На след. дни 3 таблетки в сутки.

Спасибо!
Да, тонзилгон в таблетках с 6 лет можно, вот я и купила, там в начале лечения по 1т х 5-6 р/день, а после исчезновения остроты заболевания, по 1т х 3р/день. Я первый раз слышу про этот преперат. А разве к нему ещё анаферон надо? Вроде врачь по телефону говорила, что он - как анаферон? Видимо я не поняла, вот придёт и ещё спрошу. Тантум будем брызгать, а вот йокс конечно ужасно "крепкий", моя не сможет, у неё сразу рвотный рефлекс пойдёт, я сама его не могу, только муж применяет. Мирамистин что, совсем не то...? Нам давно как-то назначали.
Анаферона пока нет дома, муж только вечером привезёт, подождать или бежать в ближайшую аптеку? Из иммуномодуляторов есть дома оциллококцинум, грипферон в каплях в нос

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:51 
Модератор

Баранка, тонзилгон и анаферон- разные вещи. Бежать не надо, можно оциллоокцинум использовать. С мирамистином в реальности не сталкивалась.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 14:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка, Спасибо! :chmok:
Доктор посмотрела, сегодня допиваем оциллок-ум, а с завтра начнём Анаферон(папа привезет вечером). Мирамистин брызать советовал практикующий в стационаре педиатр, года 3 назад, наш согласился с ним. Будем лечиться, для нас сидеть дома -это :wall: :woodpecker: !

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 14:17 
Модератор

Баранка, для нас тоже!

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 15:54 
Говорунья
Говорунья

Iricka, Пишу по поводу грандаксина.В аптеке купила свободно,фармацевт даже не пытался что-то спросить,видимо увидел меня и сразу сам догадался зачем я явилась :diablo: :diablo: Напилась и отрубилась спать на целый день!!!!!Хорошо,что муж в командировке,и няню вызвала к дитю.Выспалась,за целый месяц-встала как огурец и настроение отличное.Пила только в выходные,сегодня как-то уже жизнь наладилась и пить не буду. :smoke: Муж утром приехал и тоже вроде заметил,что демоны убрались на родину :cloud: :ole: Вещь не плохая,но за руль я не садилась,отсиделась дома.Всем спасибо за советы :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 17:08 
Живущая в сети

ГЛАМУША, Антидепрессанты не пьют только по выходным, нужно пропивать курсом, у них накопительный эффект и действовать они начинают в лучшем случае через неделю. Так что не нужны вам препараты, отдохнуть просто надо было. И без рекомендаций врача такие препараты все таки не пьют!

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 18:50 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine, Да я знаю про курс,может недельку посижу :unknw:Но мне за выходные так хорошо стало.....решила, может и не надо мне дальше продолжать.А отдохнуть пока не светит :wall: Работы куча,ремонт в квартире, с ребенком то на английский,то на теннис.Еще надо мужа накормить,спать уложить!!Вот как женщинам с ума не сойти и еще надо за собой любимой последить,пилатес не пропустить... мать его!!!Приедешь домой в мыле и готов на коврике в холле прямо и уснуть...Не жизнь,а гонка.....Вот как выживать в таком ритме :unknw: :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 18:55 
Мамочка-эксперт

ГЛАМУША писал(а):
Iricka, Пишу по поводу грандаксина.В аптеке купила свободно,фармацевт даже не пытался что-то спросить,видимо увидел меня и сразу сам догадался зачем я явилась :diablo: :diablo: Напилась и отрубилась спать на целый день!!!!!Хорошо,что муж в командировке,и няню вызвала к дитю.Выспалась,за целый месяц-встала как огурец и настроение отличное.Пила только в выходные,сегодня как-то уже жизнь наладилась и пить не буду. :smoke: Муж утром приехал и тоже вроде заметил,что демоны убрались на родину :cloud: :ole: Вещь не плохая,но за руль я не садилась,отсиделась дома.Всем спасибо за советы :chmok: :chmok:

насколько я помню он не дает сонливости и это единственный препарат, с которым разрешается машину водить... ну может конеш забыла.... но мне кажется тоже, что вам выспаться надо было :blush: В любом случае, плацебо подействовало или препарат,но помогло :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:06 
Модератор

karmen, не поверите, у нас пациенты дрыхли без задних ног от него! Хотя да, дневной транквилизатор.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:22 
Говорунья
Говорунья

karmen, Девчонки,так я не знаю точно от чего я дрыхла:)А за руль не садилась в эти дни,так как надобности не было!!Поэтому не могу сказать точно-сонный он или нет :unknw: А спать я всегда хочу :-) была бы возможность,я на любой кочке сразу отрубаюсь :-) Я даже на антицеллюлитном массаже умудряюсь спать!!!!Просто меня после грандаксина перестало колбасить,успокоил он меня,хотя валерьянка не брала :nea: Так что спасибо большое-спасли :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лечит мята невралгию,
А свекла - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой Подорожником промой.
Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тертым хреном.
Зверобой не забывай Чай с ним чаще потребляй,
Пей шиповника настой. Будешь бодрый, молодой.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:29 
Говорунья
Говорунья

мисс каприз, Круто :-) только мяте мои нервы уже не по зубам :-) хотя мяту уважаю :blush: А стишок классный!!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 19:47 
Живущая в сети

Вопрос, конечно, не совсем медицинский :blush: , но может быть вы знаете :help: :help: : что кушает мама в то время пока лежит с ребенком в больнице? Мы в среду на операцию ложимся, мне с собой набирать еды из дома (супов всяких одноразовых, йогуртов питьевых и прочего)? Наверное, после операции же нельзя совсем от ребенка отлучатся, т.е. сходить в буфет не получится (а он вообще в ДРКБ есть)???
Как то миновали нас до сих пор детские больницы, поэтому растерялась, помогите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:23 
Модератор

Leka, маме питание больничное не положено, исключение грудное вскармливание. Про буфет не знаю, но девчонки куда-то ходили и приносили еду, вроде типа киоска там есть или было. Сейчас не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:25 
Модератор

У ребенка все время, ну почти все время живот урчит, не важно до еды или после. Что делать? напрягает её это. "Ребенок" 18 лет.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 21:27 
Балаболка

Leka, в ДРКБ не лежали (ттт), но маму кормят только с дитем до года. А дальше сами как хотите питайтесь :unknw: На остановке точно есть киоск с "едой". Про буфет тоже не знаю. Хотя что-то должно быть, ведь республиканское.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:05 
Модератор

Leka, в дркб магазинчики внизу на 1 этаже, соки, печеньки, йогурты, пирожки купить можно. Есть еще в подземном переходе переходе буфет, но я не ходила ни разу.
Кормят мам деток до года обычно.
У вас планово? или что-то случилось?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:22 
Элита

Leka, я лежала, конечно, 4 года назад, но и меня кормили, и ребенка. Многие дети отказывались есть больничную пищу, или нельзя им было, и мамочек тоже подкармливали без проблем абсолютно.... ну может, где кашу без котлеты давали, но меня устраивало

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:27 
Модератор

treasure of mine писал(а):
мне по эффекту афобазол нравится, он легкий достаточно, привыкания не вызывает, без рецепта продавался всегда, побочки в виде сонливости нет, можно за рулем. Со сниженным настроением и тревогой справляется хорошо!

я пила перед защитой диссера, мне было жутко страшно, вроде помогало. Над грандаксином думала, не решилась.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:32 
Балаболка

Девочки, такой вопрос: пью утрожестам уже второй месяц. Моя гинеколог ничего не говорила, а сегодня заменяла другая, сказала, что надо срочно прекращать. Сказала убирать по 100 через день (я сейчас 2 раза по 200 пью). Это не очень быстро, как думаете? Слышала, что может даже кровотечение открыться...

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:40 
Живущая в сети

Sonora, я убирала по четвертинке..очень долго убирала, насколько помню..
а почему вам так резко его отменили?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:43 
Балаболка

treasure of mine, сама не поняла :unknw: Сказала, что "столько времени принимаете..."ахнула и сообщила как прекращать...я еще переспросила, сказала, что слышала, что надо медленно, но...она вот так.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:48 
Модератор

Sonora, на этом сроке может уже можно и побыстрее, плацента сама уже давно вырабатывает прогестерон. Утверждать точно не возьмусь, может, еще раз сходите к врачу, уточнить?
Я уменьшала, да, медленнее, но недель в 16-18 закончила.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 22:53 
Элита

Почитала аннотацию к грандаксину и афобазолу. У обоих есть в показаниях и "синдром предменструального напряжения"... Каждый месяц чтоль тогда что-нибудь пить? :wall: :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 23:18 
Балаболка

Leka, буфет есть, через подвал по переходу, очень приличный. и магазинчики там же.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 06:39 
Живущая в сети

Надежда Казань, Sonora, Кисун, Annette80, Podrugenciya, спасибо вам огромное за отклик :chmok: :chmok: :chmok: . Голодной не должна остаться - это хорошо :-) . На послеоперации, значит, только надо заранее запастись.
Кисун писал(а):
У вас планово? или что-то случилось?

плановое, три грыжи, две - белой линии и пупочная, про которую я даже не подозревала. Пора делать, само не зарастет, а через год в школу. Страшно, сегодня полночи ворочалась.
Sonora писал(а):
Девочки, такой вопрос: пью утрожестам уже второй месяц. Моя гинеколог ничего не говорила, а сегодня заменяла другая, сказала, что надо срочно прекращать. Сказала убирать по 100 через день (я сейчас 2 раза по 200 пью). Это не очень быстро, как думаете? Слышала, что может даже кровотечение открыться...

Вот я вообще не медик, просто так сказать опытом поделюсь, вообще странно что его назначили именно во втором триместре, обычно к 18 неделям его уже как раз отменяют. Я пила с начала беременности по 6 таблеток дюфастона в день, сокращать начала после 14, сокращала по 1 таблетке в неделю, чтобы не было резкого падения уровня прогестерона (всё строго по врачебным показаниям), как раз где то к 18-20 закончила. Правда сейчас с этими прогестероновыми содержащими кому то дозу в 400 утрожестана отменяют сразу без всяких медленных переходов, причем буквально на 5-6 неделе, когда ещё он очень нужен ребеночку (судя по рассказам в инете, на беремчатых и околоберемчатых сайтах). В общем, возможно, врачебный опыт сильно изменился со времени моей беременности дочей. Я бы отменяла медленно - минус 100гр в неделю, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:42 
Балаболка

Кисун, спасибо. А то и так головокружения сильные от него...
Leka, У меня угроза была в 20 недель с тонусом, схватками и раскрытием...в больнице назначили, а вышла не долечилась,т.к. ребенка больше не с кем было оставлять, вот в ЖК и оставила гинеколог все назначения больничные)))Она еще перестраховывалась наверно,т.к. тонус не проходит почти, только боли ушли.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 16:14 
Живущая в сети

Sonora, жуть какая((( чтобы всё благополучно завершилось родами здорового малышастика в положенный срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Утрожестан он да, снимает тонус, ещё Магне В6 до 6 таблеток в день мне назначали, тоже от тонуса. Ну и поменьше нервничать, побольше лежать. Удачи вам с малышом!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 16:18 
Модератор

Надежда Казань, а ребенок чем питается? Молочкой не злоупотребляет? Нервничает часто?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:04 
Модератор

Люциюшка, молочку не любит. Обедает в основном в столовой в универе. Дома ужинает полноценно, не жирное, мясо всегда.
Нервничает? Да, наверное не без этого, но виду не подает. Скоро сессия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа