Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 08:36 
Мамочка-эксперт

Девочки, подскажите, пож-та мази от варикоза которые при беременности можно, вены уже сильно видны и ноги устают. Чулки антиварикозные ношу периодически.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 13:59 
Говорунья
Говорунья

natalia_kazan, лиотон

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:07 
Тоже пила и детралекс,и венарус.Пробовала и флебодию.Так вот,мне показалось по ощущениям,что венарус лучше флебодии! Детралекс по причине дорогивизны не покупаю уже давно.Венарус беру обычно в К*а*з*а*н*с*к*и*х аптеках (не реклама),просто в других я его не нашла почему-то.
Ну и ,конечно же, тем у кого болят ноги обязательно нужно сделать УЗИ вен прежде чем что-то пить.Даже варикоз ведь разный бывает (поверхностный или глубокий),а порою и не варикоз,а флебит может быть,ну и т.д. Так что разок к врачу сходить стоит!

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 23:44 
не в "казанских",а в "сакуре",извиняюсь за ошибку.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 20:40 
Балаболка

natalia_kazan писал(а):
Девочки, подскажите, пож-та мази от варикоза которые при беременности можно, вены уже сильно видны и ноги устают. Чулки антиварикозные ношу периодически.

Marino4ka писал(а):
natalia_kazan, лиотон

Вообще-то Лиотон от тромбофлебита, там гепарин действующее вещество :blush:
Я бы во время беременности постаралась обойтись чулками, ну или проконсультировалась с флебологом :pardon:
Самолечение не есть хорошо :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 07:48 
Говорунья
Говорунья

Skodnica, мне лиотон назначал врач во аремя беременности :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 12:44 
Говорунья
Говорунья

natalia_kazan, Когда была у флеболога, то он говорил,что Лиотон никак не поможет, т.к. как писали выше, там вещество гепарин. Мне Лиотон назначали после операции, чтобы синяки быстрее прошли...вообще уже доказано, что кремами варикоз не остановить. Я во время беременности снимала усталось с ног кремами с ментолом и конским каштаном. Очень рекомендую крема для ног из серии Green Mama. Всю беременности ими спасалась. Там такой эффект ментола, сразу чувство отечности пропадало!!! Не пожалеете!!

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 15:33 
Балаболка

Marino4ka писал(а):
Skodnica, мне лиотон назначал врач во аремя беременности :pardon:

Так значит у вас тромбофлеюит что-ли был?? От варикоза гепарин никак не может помочь :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 21:32 
Говорунья
Говорунья

Я оперировалась у Миролюбова два раза, но из-за особенностей организма необходима снова операция. Завтра иду к нему на прием в Март.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 22:10 
Говорунья
Говорунья

-ЛИАНА-, удачи Вам, ох уж наши ножки.... :unknw:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:02 
Балаболка

-ЛИАНА- писал(а):
Я оперировалась у Миролюбова два раза, но из-за особенностей организма необходима снова операция. Завтра иду к нему на прием в Март.

Это чего за особенности организма такие, если не секрет конечно :blush: ?
Как впечатления от Миролюбова?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 00:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

natalia_kazan писал(а):

Мне гинеколог советовала Нормавен ( на тюбике пишут, что специально для беременных). Ходила специально консультироваться к флебологу, так он советовал обходиться только компрессионным бельем. Хотя сколько врачей, столько и мнений. И я и сестренка, когда беременные были, Нормавеном периодически пользовались.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 00:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

amina_nas писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста.
Вот вчера в апетеке купила чулки, блин когда пробила телесные стала простматривать ,а там затяжка приличная, побоялась так как 700 руб было жалко, взяла черные, думаю все равно и те и те надо (80 ден). Но дома померяв не могу понять они какие то слишком длинные чтоли, заканчиваются у попы, даж не знаю как носить неудобные, хотя размер мой, не подскажите может кто брал как ощущения? И где кто покупал, прям не знаю что делать :wacko:

Чулки или гольфы лучше покупать в ортопедических салонах, причем утром, когда ноги ваши еще не опухли. Консультант замерит вашу ногу и скажет ваш размер. В аптеках я покупала 2 раза, и потом зареклась в них покупать. Конечно, в аптеке дешевле, но на компрессионное белье непохоже. У меня колготки 1-го класса компрессии(куплены в салоне), так я их только с изнанки надеть и могу. А аптечные натягиваются легко. И еще, будет лучше, если класс компрессии определит врач.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 01:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у меня 3 вопроса:
1)Так кто-нибудь в МЕДЕЛ делал операцию? А то очень хочется о них узнать. Реклама такая соблазнительная.
2)Я правильно поняла, что любую операцию, даже ВЭВЛ, лучше делать осенью, когда ног твоих под брюками не видно?
3)Я вот не понимаю. Вылезла вена, ее удалили/склеили/лазером почикали. В общем, нет ее теперь, но проблема варикоза ведь осталась? То, что этой вены нет, значит, доп.нагрузка на другие вены. И значит, рано или поздно они тоже вылезут. Или далее заниматься профилактикой и надеяться, что дальше вены не пойдут?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 07:29 
Говорунья
Говорунья

nastena86 писал(а):
-ЛИАНА-, удачи Вам, ох уж наши ножки.... :unknw:

Спасибо!
Skodnica писал(а):
-ЛИАНА- писал(а):

Это чего за особенности организма такие, если не секрет конечно :blush: ?
Как впечатления от Миролюбова?

Впечатления только положительные. Все объясняет, успокаивает. И еще у него принцип - ноги женщине нужны еще и для того, чтобы на них смотрели мужчины. Поэтому старается сделать меньше разразов.
Насчет особенностей. Мне во время второй беременности поставили хронический АФС сндром.

Последний раз редактировалось -ЛИАНА- Ср май 30, 2012 07:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 07:31 
Говорунья
Говорунья

Skodnica, нет, слава богу не тромбофлебит... от лиотона реально было легче :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 07:32 
Говорунья
Говорунья

-ЛИАНА-, сколько стоила операция? Вам вены удаляли или делали склеро?

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 07:43 
Говорунья
Говорунья

Marino4ka писал(а):
-ЛИАНА-, сколько стоила операция? Вам вены удаляли или делали склеро?

Операцию делала в РКБ бесплатно, вены удаляли.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 13:03 
Говорунья
Говорунья

ruselhope писал(а):
Девочки, у меня 3 вопроса:
1)Так кто-нибудь в МЕДЕЛ делал операцию? А то очень хочется о них узнать. Реклама такая соблазнительная.
2)Я правильно поняла, что любую операцию, даже ВЭВЛ, лучше делать осенью, когда ног твоих под брюками не видно?
3)Я вот не понимаю. Вылезла вена, ее удалили/склеили/лазером почикали. В общем, нет ее теперь, но проблема варикоза ведь осталась? То, что этой вены нет, значит, доп.нагрузка на другие вены. И значит, рано или поздно они тоже вылезут. Или далее заниматься профилактикой и надеяться, что дальше вены не пойдут?

Попробую ответить на Ваши вопросы:
1. По поводу Медела не знаю, делала в другом месте. Но лучше не клинику выбирать,а в-первую очередь специалиста, профессионала в этом деле.
2.Операции (вообще в принципе любые) нежелательно делать летом, т.к. из-за жары процесс заживления дольше. Варикоз же тем более оперируют начиная с осени, т.к. летом обострения, ноги отекают, устают, нагрузка на вены большая. Ну и после операции нога "очень красивая" :). Более менее синяки спадают...ну недельки через две, а то и больше. Так же, как правило, после операции носят чулки ( я носила 1 месяц), в которых летом (опять же из-за жары) очень трудно находится.
3. По поводу того что лечится варикоз или нет ( после прочитанных мною многих статей, выслушав мнения флеболога), я считаю что нет. Если эта проблема возникла,то решать ее надо чем раньше тем лучше. Вена, которая вылезла, она не дает крови нормально циркулировать, соответственно, другие вены тоже страдают от этого ( у меня из-за одной вены,которая вылезла сбоку от колена, начали проявляться вены,которые ближе к стопе. После операции, прошло уже 3 месяца. Остальные вены пришли в нормальное состояние. Ничего не выпирает теперь). После операции рецидив может быть, но не факт. Все индивидуально. Конечно же, если у Вас возникла такая проблема, то лучше заниматься в дальнейшем профилактикой варикоза. Если варикоз не лечить, то проблемы с венами могут быть ого-го какими...

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 15:59 
Говорунья
Говорунья

-ЛИАНА-, спасибо :chmok:
nastena86, я вот единственное боюсь, опять же по рассказам знакомых, что после операции начинают вылезать другие вены... так можно и без вен остаться... страшно вобщем(((

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 20:35 
Говорунья
Говорунья

Была сегодня у Миролюбова. Назначил оперцию на конец августа. Помимо оперции на вены будет убирать кисту( под коленкой) которую нашел сегодня.

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, девочки! После родов вены повылезали на ногах. Купила купон на склеротерапию в РМК, на следующей неделе пойду. Флеболог у них там Ибрагимов. Кто то сним сталкивался? Оставьте пожалуйста отзывы....

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nastena86, спасибо большое за подробный ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 11:57 
Говорунья
Говорунья

ruselhope, не за что ;-) у самой такая проблема...поэтому досканально копалась в этом вопросе...
Marino4ka, рецидив, насколько я знаю, зависит от способа лечения... Я много читала про рецидив, когда именно склеро делали. А склеро, как мне врач сказал, делают на мелкие вены...и когда я ему про рецидивы сказала,то он ухмыльнулся и сказал, что смотря насколько качественно делать. Да и вообще,я думаю,все это очень индивидуально. Организм у каждого свой. Если есть проблема, лучше идите сразу к флебологу,т.к.на ранней стадии намного проще все лечить... Про себя напишу, что делала операцию на одну ногу. Вот сейчас в жару, начинает по-тихоньку беспокоить та же вена на другой... расстраиваюсь конечно, а что делать... наследственность у меня такая. Но затягивать как с первой ногой не буду ( мне делали и лазером и минифлебо...). Может только лазером обойдусь, поживем увидим!

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:08 
Говорунья
Говорунья

nastena86, спасибо :chmok: , удачи вам :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 15:09 
Говорунья
Говорунья

Всегда рада помочь! :blush:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 22:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня тоже наследственность от папы, да и у мамы та же ерунда...Знаю что может быть дальше, поэтому даже сейчас, когда звездочки появляются на ногах, венолайф втирать начинаю. Проходят постепенно. Так что, девочки, если знаете, что наследственность плохая, лучше не запускать, зачем нам лишние проблемы на голову, их и так валом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2012 20:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hannna писал(а):
А у меня вопрос про подделки детролекса. как вы понимаете что это подделка? действия необходимого не оказывает?

Покупала в московской сети 36 и 6 в аптеке на Горького. Пропила курс - результативно. Вены, разумеется совсем не исчезли, но тяжести в ногах после нагрузки ощутимо меньше.
natalia_kazan писал(а):

Мази любые можно. Используйте те, кторые Вам больше помогают.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 22:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

перечислите пжл, в каких клиниках еще специализируются по флебологии(я только медел знаю, туда и собиралась обратиться). а если ребенку только 4 мес, еще рано делать операцию на удаление вен?

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 00:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если средства позволяют, то можно и в медел обратиться. Слышала что они всех подряд разводят на свой лазер, а процедура очень дорогая. И потом не всегда надо оперироваться, сходите сначало на консультацию к флебологу где цены более демократичные. Я знаю только-Доктор групп, РМК, МКДЦ и еще вроде 6 больница. Я свекровь недавно в РМК водила (то новая клиника и поэтому они пока работают на качество)Ей понравилось, и мне там нравиться. Были звездочки, тут же удалили получилось все хорошо и не дорого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа