Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 20:24 
Суперзвезда

Люциюшка, антибиотики не пъем уже 2 месяца. А что, стрептодермия так просто зеленкой не лечиться. Анализы мы здали. Педиатр ничего страшного в них не нашел, правда я сама их не видела. Ликопид назначил педиатр по моей просьбе (иммунолога у нас нет).

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 20:26 
Суперзвезда

А после ликопида будем пить рибомунал, где-то полгода курс.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 20:48 
Живущая в сети

подскажите плиз,может кто знает :blush:
мне назаначили пропить курс Жанин,они гормональные,какие последствия могут быть? можно чем-то заменить,другим препаратом?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 20:51 
Балаболка

Девочки, помогите советом. Я гипотоник, у меня всегда пониженное давление, мое рабочее - 90/60, 80/50, особо проблем никогда не доставляло. Но в последнее время все чаще оно у меня падает еще ниже, причем так, что тонометр не сразу выдает результат, все чаще пишет - ошибка (муж прикалывается, говорит что я живой труп). При этом накатывает слабость, шум в висках и и почти падаю в обморок. Год назад была у врачей. Кардиолог написала - артериальная гипотензия, вегето-сосудистая дистония и пролапс митрального клапана, терапевт вдогонку выявила анемию. При этом лечения то никакого не назначили, ну попейте настойки женьшеня или боярышника, и железо.
Теперь вопрос - это что действительно никак не лечится, или это что-то не особо серьезное, а может лекарств нет? Чего делать то, есть смысл доставать врачей, или как они мне говорят - с возрастом пройдет. Просто реально плохеет мне периодически, смирится с этим?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 21:57 
Модератор

Oduvanchik, анализы когда сдавали? Просто не пропустить бы инфекцию в мочевыводящих путях. Раз снова темпа поднялась, пусть посмотрит педиатр, не нравится мне такое длительное недомогание. То болеете, то выздоравливаете ненадолго... Ликопид без иммунолога не стоило принимать, с бухты-барахты его не пьют.
Мамуленька, нормальный препарат, раз назначили- пейте, заменять своевольно не надо.
LedyG, а Вы всё-таки начните с анемии. Нормально анализ крови сдайте, с тромбоцитами, еще на железо, железосвязывающий белок и т.д. Очень важны режим дня, закаливание, контрастный душ, прогулки на воздухе, полноценное питание, витамины. Вроде всё понятно, но мало кто придерживается. В случаях сильного падения давления примите кордиамин в каплях. Кроме анализов, было бы неплохо сделать ЭКГ и холтер-мониторирование (вроде его можно в МКДЦ сделать под залог).

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 22:25 
Суперзвезда

Люциюшка, анализы здавали 3 дня назад. Ты советуешь обратиться к иммунологу? Так вроде уж столько антибиотиков ребенок принял, все инфекции должны помереть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 22:28 
Модератор

Oduvanchik, я не об антибиотиках, а то, что слишком часто и долго болете.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 22:31 
Суперзвезда

Люциюшка, мне иогда кажется, что он специально себе температуру поднимает когда не хочет в садик ходить. У нас перерыв был 4 месяца, и сейчас не хочет идти. Вчера объявили, что завтра в сад и сегодня температура. Может такое быть?

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 22:35 
Балаболка

LedyG, если пьете кофе, то лучше заменить на крепкий чай. Остальное, как посоветовал врач - настойка женьшеня,можно элеутерококк, только их нужно принимать длительное время.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 22:53 
Балаболка

AD*), Ооо, кофе я как раз пью, и немало. Оно же вроде как поднимает давление, т.е. то, что нужно. А чай какой - зеленый или черный? А с настойками этими, наверное спиться можно :-) У меня они все есть, правда долго я их не принимала.
Люциюшка, наверное ты права - все дело в режиме. Правда с двумя маленькими детьми какой может быть полноценный отдых, питание. Забыла когда в последний раз ванну принимала, быстро в душ и обратно. Плюс нагрузки - я их все время на руках таскаю. Короче, покой нам только снится :-) . Хотя у кого не так на мамском форуме. Просто я испугалась, когда в последний раз плохо стала, маленький на ручках был, чуть не уронила. Страшно стало. :sad:

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 23:02 
Живущая в сети

LedyG, я тоже-гипотоник,хожу постоянно с 90/60,а летом было 84/50-падала
спасаюсь настоящим кофе в турке,в течении дня умываюсь холодной водой,если совсем плохо-душ
зеленый чай помогает,еще очень хорошо помогает перец черный или белый в пище-кровь гоняет по сосудам
кстати у меня тоже был пролапс митрального клапана,потом закрылся
я недавно в какой то передаче слышала,что гипотония-это всетаки слабое (малое) сердце,кровь недастаточно поступает и циркулирует по сосудам,вобщем нужен активный образ жизни,постоянный адреналин и всплеск эмоций,я все хочу начать на велике ездить и дыханию поми сердечную мышцу поддерживает
всякие настойки из аптеки мне не помогают,все испробовала

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 23:09 
Балаболка

LedyG, чай черный, там больше кофеина, чем в кофе. Если вы на ГВ ( только сейчас обратила внимание на возраст детишек), то настойку длительно и не попьешь. если у вас недосыпание и нет полноценного режима питания, то ничего удивительного, что давление упало.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 08:04 
Живущая в сети

LedyG, как Люциюшка сказала - начните с коррекции анемии. Судя по возрасту ребенка - она у вас скорее всего прогрессирует, тем более если ГВ. Это может провоцировать падение давления. А кофе, кстати, не у всех поднимает давление, а часто даже снижает (т.к. улучшает венозный отток от мозга), так что действительно лучше крепкий чай.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 08:16 
Живущая в сети

в зеленом чае больше кофеина,к тому же еще и антиоксиданты есть,так что лучше пить зеленый чай

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 09:26 
Балаболка

Спасибо всем большое за советы. Я вот тоже думаю, пока ребенок маленький немножко перетерпеть, а потом взяться за себя основательно. И анализы сдать, и спортом заняться, и отдыхать периодически. Меня уже сейчас тянет на всякие санатории, процедуры и т.д. Сказали бы мне об этом хотя бы года 3 назад, не поверила бы.А потом передо мной тридцатник маячит - а тут как говорится разом все болячки и начинаются.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:11 
Балаболка

у меня свое тоже пониженное давление, это мне по наследству передалось. хотя чувствую с ним себя прекрасно...кофе пью я редко и стараюсь некрепкий, иногда от него трясти начинает...сердцебиение учащается...вот вот вылетит, а вот зеленый чай пью с удовольствием. и еще чувствую себя прекрасно после физических нагрузок, ну думаю это у всех так.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 14:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день всем! Девочки, подскажите пожалуйста,ничего не могу понять...чего-то я в последнее время начала замечать,что когда вдыхаю откашляться хочется, как-будто что-то мешает. А сегодня зарядку делала особенно интенсивно и вообще испугалась, я когда плечами вперед назад активно двигаю у меня чего-то как-будто трется в районе груди, какой-то звук....не могу описать...что это может быть??? Чёт как-то не по себе...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:05 
Балаболка

Гузель-мамаСамиры писал(а):
Девочки гинекологи, проконсультируйте пожалуйста. :help: Ходила сегодня в ЖК вставать на учет. Врач после осмотра сказала, беременность есть, но срок очень маленький. В карточке даже срок не поставила. Хотя ПДПМ 23.07, ХГЧ от 25.08 3444, что соответсвует 3-4 неделям. Т.е. сейчас как минимум 8 нед. В первую беременность уже 5-6 недель "на ощупь" она же ставила. Сама же говорит, можете ХГЧ сдать, но я смысла не вижу. На узи тоже лишний раз не ходи. Я в растерянности... Приходите говорит через 2 недели. :sad:
Может что-то не так?

... прошло 2 недели. Пришла сегодня на прием. Посмотрели меня на кресле. Что-то матка очень маленькая, врач говорит. Вышла к акушерке, считают мой срок. По месячным 10 нед. Переглядываются. Ты себя беременной-то чувствуешь? :shok: Конечно :bad: Предложили сходить на узи, причем срочно. Побежала, нет полетела в платное узи. Там еще медсестра спрашивает:"Вы рожать собираетесь?" :shok: Я сначала не поняла, что она имеет ввиду. Да,естественно, собираюсь! Наконец-то сделали узи, 11нед и 5дн :yahoo: Все нормально, за одно и посмотрели первое узи. Прихожу обратно к врачу. Что ж это я матку твою не нашла, - недоумевает она. :fool: Это нормально, нет?
Извините уж, так эмоционально пишу, просто полжизни отдала за эти полчаса. :diablo:
У меня такой вопрос сколько раз за беременность (примерно) таких судьбоносных выводов ждать от врача. Насколько помнится по первой Б, мною в основном занималась акушерка, а она лучшая акушерка нашей консультации, если не больше (это по моим наблюдениям и отзывам в интернете). Поэтому стоит ли менять участок? Может, конечно не совсем корректно задаю вопрос, но все же

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:16 
Элита

Гузель-мамаСамиры, поволновались Вы конечно. :diablo:

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ситуация такая: у ребёнка сухая кожа, дерматолог советует сходить на консультацию к эндокринологу. Что это может быть и к кому именно посоветуете обратиться? В ДРКБ надо, наверное, да?

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 15:50 
Живущая в сети

Гузель-мамаСамиры, ну что тут скажешь? Таковы реалии нашей медицины. ИМХО, все-таки если акушерка хорошая и опытная, участок менять не надо, а выступления врача пропускать мимо ушей, в случае сомнений проконсультироваться неофициально где-то в другом месте. По УЗИ все нормально - и слава Богу, теперь Вам волноваться нечего, пока надо раз месяц пережить поход в консультацию :-) Легкой Вам беременности!
AnnaLav, чет мне кажется, это может быть проблемы со стороны костно-мышечной системы, грудного отдела позвоночника. Хотя не исключено и со стороны дыхательной системы. А флюрку делали, все нормально?
valya, к эндокринологу бы не мешало, а еще неплохо бы почки проверить. В ДРКБ педиатры хорошие, насчет эндокринологов не знаю...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 16:14 
Балаболка

ё-моё! кровянистые выделения начались :diablo: буквально пару капель. В первую Б. после первого осмотра на кресле прямо там выделения начались. И больше не было. Но по узи была отслойка и пролежала на сохранении.
Понимаю, что на основании только слов диагноз не поставишь. Посоветуйте как поступить. Муж в командировке. ребенка оставить не с кем. Так бы вызвала скорую и без зазрения совести уехала бы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 16:20 
Живущая в сети

Гузель-мамаСамиры, у меня тоже были кровянистые выделения,я лежала на сохранении в стационаре
вам нужно срочно успокоится и лежать,если к след.дню не пройдет,то бегом к врачу любому гинекологу
мне помог папаверин,может вам свечи с ним назначат

желаю удачи и легкой беременности

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 16:29 
Балаболка

Мамуленька, спасибо, но-шпу выпила уже.
так и лечили когда на сохранении лежала, но-шпой (только в уколах) и фолиевой кислотой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 17:31 
Живущая в сети

Гузель-мамаСамиры, смотря какие выделения. Если яркие, алые - бегом к врачу, это может быть отслойка. Если темно-коричневые, мажущие - скорее всего, это шеечные выделения, часто бывает после осмотра, тогда можно с ума не сходть. но-шпа 1 т 3 раза в день, свечи с папаверином на ночь и ПОКОЙ!!! Трудно с ребенком, понятно, но по возможности лежать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 07:56 
Балаболка

Likena, спасибо, я тоже на это надеялась. Сегодня все нормально

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 09:02 
Суперзвезда

Мамуленька писал(а):
в зеленом чае больше кофеина,к тому же еще и антиоксиданты есть,так что лучше пить зеленый чай
Странно, а мне терапевт советовала как раз наоборот, пить зеленый чай, чтобы понизить давление :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 17:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Likena, ой, я вчера вечером прочитала....испугалась ещё больше т.к. флюорографию я не делала года 3 :shok: Сегодня побежала сутра, сделала, отлегло :-) ох и впечатлительная я, блин))) кстати, сейчас оказывается и ждать результата не нужно, сразу же выдают :good:
Теперь вопрос по поводу первого вашего предположения про костно-мышечную систему, а к какому врачу с этим обратиться не подскажете?

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 21:18 
Живущая в сети

AnnaLav, я не пугаю, конечно, но у меня так было, когда пневмония осложнилась плевритом. У вас на флюшке точно все ОК было? А то, знаю, как некоторые "гении" медицины смотрят :diablo: Мне трое "спецов" диагноз поставить не могли, включая как раз "спеца" по цифровой флюорографии на Гвардейской

СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 21:37 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
Мамуленька писал(а):
Странно, а мне терапевт советовала как раз наоборот, пить зеленый чай, чтобы понизить давление :unknw:

тоже мне гинеколог говорила при беременности что его мне гипотонику нельзя пить более 2 чашек в день,иначе давление будет еще ниже
а недавно сотрела одну передачку,-профессор какой то выступал о пользе зелнеого чася,-он сказал,что в зеленом гораздо больше кофеина,чем в черном
даже если логично подумать,ведь что такое зеленый и черный чай?
это одно и то же,только зеленый недосушивают,а слегка подвяливают,за счет этого все полезные свойства чая остаются у зеленого,а черный чай в процессе более длительной обработки теряет часть полезных ферментов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа