Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 10:18 
Суперзвезда

slittop писал(а):
ведь после роддома в больницу попала и в этом стрессе плюс капельницы с антибиотикаи молоко стало пропадать

тут понятно, раз с ребенком разлучили, то стимуляции ГВ не было, вот организм и решил, что в молоке надобности нет и свернул его. И ребенка, наверно, это время из бутылочки кормили, вот она и не смогла к груди уже вернуться. Не расстраивайтесь так, спокойнее надо быть вам-за двоих.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 10:21 
Живущая в сети

slittop, и тем не менее всё и сейчас в ваших руках. Не покормите ребёнка смесями чуть-чуть, проголодается - грудь пососёт. Это, конечно, сложно, исправлять. Проще не исправлять. Но.... Смотрите сами, советы вам дали, лучше всяких млечных путей - ребёнок у груди мамы и ЖЕЛАНИЕ кормить. Жалко, что близкие вас не поддержали, но мама -вы, и только мама, по большому счёту, отвечает за ребёнка, и расхлёбывать тоже маме.... Много лет назад одну подругу я не смогла переубедить. Ну вот упёрлась и всё:"не могу, грудь не молочная, не берёт...". Я, конечно, понимала, что это отмазки, да и она понимала.... Когда ребёнку было лет 5,(а он был измучен аллергиями, всевозможными лечениями всего, что можно и нельзя... ), она мне сказала: "какая я была дура, надо было не страдать фигнёй, а кормить. Перетерпела бы немного, а сколько пользы я не дала своему ребёнку, сколько проблем у него из-за этого...". Что сказать? "Мать вольна в своём ребёнке"....

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:12 
Элита

Ocean, да, кормили из бутылочки, но после больницы, как мне стало можно кормить, она грудь взяла. и первое время наедалась, с одной груди даже докорм был не нужен, но со временем ей стало больше нужно молока, а муж на меня все ругался из за того, что я кормила ее по требованию, а не по часам :obmorok: говорил все, что пока меня не было, у нее режим был и тому прочее, опять нервы. потом смотря как она доедает смесь после груди, тоже плакала. сама виновата вобщем, что нервничала много, надо было проще относиться к этому и все было бы хорошо. я вот пробую иногда грудь давать, когда муж на работе, но она совсем ее не воспринимает. сейчас ведь жарко очень и когда я ее прикладывала к груди, она сначала ела, а потом плакать начала. жарко. вот так у нас и начался отказ от груди. а лежа совсем не приноровилась кормить. но мне безумно хочется кормить грудью. сам контакт важен, да и со стулом у нее при ГВ и СВ был лучше, чем полностью ИВ

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:21 
Суперзвезда

slittop, муж, блин, со своим мнением ну совсем не в кассу тут, ГВ-дело, касающееся только матери и ребенка, так и скажите ему. По требованию только и надо кормить в первые месяцы, когда ГВ только устанавливается, иначе невозможно наладить выработку молока в нужном ребенку количестве. Жаль, конечно, что поддержки мужа нет, для хорошего душевного настроя это очень важно.
slittop писал(а):
но со временем ей стало больше нужно молока

оно и выработалось бы столько, сколько нужно, ребенок бы насосал его. Смесь только помеха в этом деле: механизм сосания из соски совершенно другой, нежели из груди, немудрено, что младенец просто сбился. Да и проще сосать из бутылки, само льется практически, вот ребенок и отказывается от груди-не хочет уже трудиться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:37 
Элита

Ocean, у нас бутылочка такая была, что из нее не лилось само, а из груди лилось((

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:49 
Балаболка

главные "враги" молодых мамочек-бабушки и медсестры из поликлинники :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:53 
Суперзвезда

slittop, из груди не льется, а брызжет :) Все равно, механизм сосания разный.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 12:56 
Живущая в сети

slittop, мужу надо иногда отпор давать, наш папа, например, каждую температуру ребёнка переживает как необходимость вызывать реанимацию: "мы будем как-то лечить ребёнка?!!!!!", "почему она так дышит, что с ней?!!!!", "дай жаропонижающее!!!!!!!" (у ребёнка 27,8...)
Мужа успокоить, взять ответственность на себя, заняться решением вопроса, найти время поспать.... :pardon:
Всё у вас получится снова, если постараетесь, поверьте в себя. :chmok:
Ocean, у меня из одной лилось, из другой брызгало. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 13:25 
Элита

a_lena писал(а):
slittop, мужу надо иногда отпор давать, наш папа, например, каждую температуру ребёнка переживает как необходимость вызывать реанимацию: "мы будем как-то лечить ребёнка?!!!!!", "почему она так дышит, что с ней?!!!!"

о, прям как про моего сказано :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 13:52 
Живущая в сети

Девочки, согласна, что при ГВ очень важен настрой и желание кормить ребенка грудью. У меня после родов, будучи в роддоме, не было ни капельки молока, даже молозива не было. Я конечно поревела поэтому поводу в роддоме, так я переживала, что не смогу ребенка кормить. В роддоме кормила смесью, боялась, что привыкнет к бутылке и не возьмет потом грудь. Но, до бутылки я всегда прикладывала малыша к пустой груди и говорила ему:"Сыночек, ты должен помочь маме, это сейчас тебе не особо вкусно, потому что молочка нет, а чуть позже у мамы польется вкуууусное сладенькое молочко и ты будешь с удовольствием его кушать" ;-) Плакала конечно, что малыш так интенсивно сосет титьку. а там ничего нет :( :( , но была рада, что не отказывается. Еще много жидкости пила и полноценно кушала. Накануне выписки сказала, чтобы муж купил банку смеси, а в день выписки обнаружила, что молоко уже появилось капельками, а когда приехали домой, то смесь уже и вовсе не понадобилась, в груди же появилось покалывание и молочка было мноооооого :yahoo: :yahoo: Я была очень счастлива, что все так получилось и кормила сынулю до 1 года и 10 месяцев пока он сам не отказался :pardon: , видимо - наелся ;-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 14:07 
Мамочка-эксперт

slittop, при роддоме есть консультанты по ГВ. В 3 мес., когда мне казалось что мало молока, я обратилась к ним. Мне назначили несколько сеансов физиотерапии. После этого молоко снова потекло рекой.
Все в ваших руках. Самое главное желание и планомерно идти к цели - ГВ. И еще, постарайтесь объяснить мужу все важность и полезность грудного молока для ребенка. Думаю, молодой папочка желает своему ребенку только лучшее. А натуральное всегда лучше синтетического!

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 08:39 
Балаболка

Девочки, подскажите пожалуйста что делать дальше?
В субботу у ребенка (2,5 года) осип голос и поднялась темп-ра 37,4 (держалась сутки), накануне начался насморк. Начали пить афлубин, биопарокс в горло и в нос и геделикс. Следом начался мокрый отхаркивающийся кашель.Сегодня насморк практически пропал, убрала биопарокс в нос, оставила только в горло. Кашель стал суховатый и с трудом отхаркивается. Что делать с кашлем? начать давать что то от сухого кашля?

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 09:08 
Суперзвезда

Ritatulka, надо, чтобы кашель был продуктивным, т.е. отхаркивался нормально ребенок. Больше поить-каждые полчаса предлагать, можно муколитики дать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 09:40 
Балаболка

Ocean, пьет много, постоянно варю компот из яблок и смородины. Я не знаю что такое муколитики? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 09:49 
Суперзвезда

Ritatulka, отхаркивающие. Эреспал я, например, предпочитаю. Амброгексал там еще, Лазолван и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 09:52 
Балаболка

Ocean, все поняла, спасибо

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:14 
Живущая в сети

Ritatulka писал(а):
В субботу у ребенка (2,5 года) осип голос и поднялась темп-ра 37,4 (держалась сутки), накануне начался насморк. Начали пить афлубин, биопарокс в горло и в нос и геделикс. Следом начался мокрый отхаркивающийся кашель.Сегодня насморк практически пропал, убрала биопарокс в нос, оставила только в горло. Кашель стал суховатый и с трудом отхаркивается.

неделю назад у нас было именно так, :wall: сначала осип голос, ночью темпа....на 3-й день дыхание стало исключительно поверхностным, хрипов не было, "внизу" всё загустело - влить достаточное количество жидкости мне не удалось :wall: отхаркивающее - я давала амброгексал, ингаляции - не может заменить обильное питьё.....
короче, нам в итоге на третий день врач поставила пневмонию(и ошиблась, уже не первый раз), но - назначенные антибиотики дали стремительное улучшение состояния ребёнка, что говорит о том, что пили не зря....
В итоге - бронхит, хрипы до сих пор есть, но откашливаются.
Это я к тому, что будьте на чеку, обычно всякую бяку дочка переносит хорошо(это, кажется, первые антибиотики в её жизни), а тут... думаю, жара + высокая температура + возраст ребёнка(не уговорить было откашливаться, когда устала, "берегла себя" и не кашляла :sad: ). Вливайте воду всеми доступными средствами, нам обычно помогают в отхаркивании ессентуки 17 в узких таких стеклянных бутылках.(щелочное питьё работает как дополнительное отхаркивающее средство). Удачи.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:29 
Балаболка

a_lena, спасибо. Пьет она очень много, ночами даже встает. Я в первый раз не пошла к врачу вот и переживаю. Думаю в пятницу все-таки сходить чтоб послушали.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:53 
Живущая в сети

Ritatulka, я наоборот, со старшим поднаторела, обычно педиатра не беспокою. А тут - не стандартно как-то развивалась болезнь, особенно меня напрягло, что глубоко не вдыхает, даже во сне.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 12:31 
Живущая в сети

девочки, у мамы на даче воспалился палец на ноге. уже неск. дней ( не знаю. ноготь врос или панариций. в субботу к кому обратиться? вернее, понимаю что к хирургу, но куда? согласны на платный вариант

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 16:11 
Балаболка

При многих заболеваниях, от молочницы до стафилококка, врачи говорят, что нужно повышать иммунитет. А если их спросишь "каким образом?", отвечают "ну, народными средствами, травки попейте". (Это я в дерматологической клинике на 6 тыщ. сдала анализы, нашли кожный стафилококк и дали такой совет, ага.) Сама понимаю, что иммунитет укрепить можно только естественным путём (таблетки для поднятия иммунки вызывают изумление). Травы травами. У кого какие реально действующие методы?
Регулярно пью травяные сборы, пеших прогулки на свежем воздухе, фрукты-овощи, в рационе нет спирта и табака. Вроде бы всё как надо, НО!
Поделитесь своим опытом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 18:04 
Живущая в сети

OKInava, мне в плане поднятия иммунитета помогает только море. конкретно- Крым, без турецкой влажности и еды.
ну и не зря говорят - хороший иммунитет - это образ жизни. а еще я кефир на ночь употребляю. результаты разные :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 20:54 
Балаболка

Marina_G +1
OKInava, санатории и еще санатории, где правильное питание, нужное лечение и воздух, не тот, что у нас :bad:

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 22:35 
Мамочка-эксперт

девочки, а почему при приеме антибиотиков нельзя алкоголь пить? а пиво можно? :blush:
а то я сегодня на мужа наехала из-за того, что он после работы пива надулся (сам лечится антибиотиками от бронхита :diablo: ), а теперь вот думаю, может зря? :unknw: или не зря? :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 08:28 
Элита

я наверное достала тут своими вопросами :blush:
у моей дочки каки стали темно-зеленого цвета, консистенция обычная. я вот считаю, что это из за смеси (кушали нутрилон 1, а тут такого не было и купили нутрилон комфорт) и еще мы принимаем железо, такими они стали становиться постепенно. в принципе ее ничего не беспокоит. я вот думаю, чтоничего страшного нет, а вот муж :shok: кучу болячек вычитал, ищет все какие то проблемы.. вот не знаю, стоит беспокоиться или нет? читала, что те, кто сдает каки на анализы, им обязательно что то находят

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 14:33 
Модератор

OKInava, а зачем обращались в дерматологическую клинику? Что беспокоит? Кожный стафилококк, в принципе, безобидный микроб. Вот тутхорошо написано. А иммунитет закаливание поднимает.
Дианкин, и для Вас нашла ссылку. Внимательно почитайте о препаратах, вызывающих дисульфирам-подобную реакцию. Здесь.
slittop, простите, но Вашему мужу нужно найти какое-то занятие. Он слишком много думает. Это вредно. При употреблении смесей у детей появление зеленого кала- это нормально! Если нет обильной слизи, крови, непереваренных кусочков в большом количестве, то не фиг париться. От железа он становится темно-коричневым или черным. Мужу-успокоительное, это лучшее лечение зеленого кала у малыша.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 15:33 
Элита

Люциюшка, он меня уже несколько дней мучает этим :wacko: я ему тоже говорю, что все нормально, а он успокоится ни как не может, достал :wall: если честно
спасибо за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 20:16 
Суперзвезда

Люциюшка, :help: наверное опять к Вам :cray: у дочи на лице такООе вылезло... истерила сутречка. педиатр (стрептодермия??герпес??)-приемный покой инфекционки=контактный дерматит (лазила в саду - на пыльцу чего то аллергия возможно ожог соком борщевника)-дерамтолога-НЕ НАШЛА в казани, только запись на понедельник. а мордель страшнеет прямо счас (россыпь мелких водяных пузыриков растекается в один внушительный пузырь) - выглядит как ожог. размером с березовый листик. прямо на носике и под глазом. врачи говорят ни чем не мазать.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 21:09 
Модератор

LaNatale, хорошо бы преднизолон прокапать. Если нет возможности вызвать врача или скорую не хотите, то срочно что-то антигистаминное. Супрастин, тавегил, зиртек. Лучше в уколах или хотя бы хорошую дозу внутрь. Следить за самочувствием. Если хуже, то скорую.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 21:35 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
нет возможности вызвать врача

:unknw: так ездили--и к педиатру и в инфекционку. антигистаминное прописали/выпили. и к дерматологу послали. сказали - не наш профиль - ерунда. самочувствие бдЮ).

блаженно ощущение свободного пространства

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа