Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:19 
Балаболка

Я убирала большие подкожные вены на обеих ногах. Разрез как раз один в паху, один на щиколотке, остальное проколы, если нужны. Обе операции делали с эпидуральной анестезией - укол в позвоночник, и ниже пояса ты ничего не чувствуешь. Через день примерно можно вставать и ходить - но это больше связано с тем, что может голова сильно болеть от анестезии.
Первую ногу делала в РКБ в 2007 году, делал Ларионов М.В., вторую ногу делала в МКДЦ у Бредихина Р.А.
МКДЦ на порядок лучше - шов в паху в 2 раза короче, сейчас и не найду где, по ноге - только проколы, тоже не видно где. Но мелкие сосуды и капилляры все равно выходят :cray: Особенно сейчас, во время беременности, правда я сама виновата - компрессионные колготки не ношу практически.
Спрашивайте, отвечу если кому что интересно :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 23:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

irina-malina
а не подскажите во сколько операция в МКДЦ обходится? Эпидуральная анестезия менее вредная чем общий наркоз? У меня с печенью нелады, сказали общий наркоз нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 23:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

irina-malina
Малышев мне сказал, что вроде мелкие сосудики после операции должны пройти. Жаль если остануться :sad:

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 13:05 
Балаболка

black_masha, операция по показаниям - проводится бесплатно, но все уж потом благодарят врача своего, кто сколько хочет дает, у нас в палате все по 3 тысячи давали.
Я пришла на консультацию к сосудистому хирургу, принесла УЗИ вен ног, он меня посмотрел - сказал "показания есть, надо оперировать", назначил дату, дал список анализов. Потом я поехала в свою поликлинику, мне там врач (хирург) написал направление, и все. В назначенный день пришла с анализами - и меня положили.
У меня мелкие начали появляться, мне кажется это нормально, т.к. нагрузку с БПВ берут на себя другие венки, у меня на бедре появляются :cray: Но, я сейчас в положении, может потом пропью курс Детралекса + Лиотон + колготки = и все пройдет, не знаю...

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 13:08 
Балаболка

Про эпидуралку забыла написать - думаю, что менее вредная для организма в целом, но вот про печень ничего не могу сказать, лучше у анестезиолога какого-нить спросить.
Вообще отходить от эпидуралки намного легче, ты ведь в сознании все время, просто ниже пояса не чувствуешь ничего. А вставать сутки не рекомендуют - потому что какие-то головные боли могут начаться :unknw: но я в РКБ вечером встала в туалет, голова не болела.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

irina-malina
спасибо, за информацию, буду узнавать про эпидуралку.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 14:46 
Живущая в сети

black_masha писал(а):
Если не секрет где ваш брат оперировался? Потому что сам Малышев мне сказал, что если не под общим наркозом тогда можно лазером убирать, но они таких операций не делают.

black_masha, точно не помню.. В 8ой что-ли... Возможно и с эпидуральной анестезией :unknw: , незнаю точно. По показаниям.

А у вас как? По показаниям? Тогда и Малышев может бесплатно делать (если посмотрите тут, на 1 стр вроде, девочка писала, что мужу ее бесплатно делал)
irina-malina писал(а):
Но, я сейчас в положении, может потом пропью курс Детралекса + Лиотон + колготки = и все пройдет, не знаю...

irina-malina, не надейтесь, не пройдет(( :sad: . Колготки носите обязательно, вам без этого никак сейчас...

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 21:02 
Балаболка

Алиса24, я когда все вместе делаю, т.е детралекс + лиотон + колготки и еще в идеале бассейн, то у меня почти все венки проходят. Первый раз заметила на отдыхе в Турции - там не сидишь практически - или лежишь или плаваешь или ходишь. Вот у меня после 2 недель отдыха практически не осталось венок. Все же сидячая работа - это зло :-(
Колготки - согласна, хочу купить, очень хвалят фирмы Сигварис, но их трудно найти в Казани. В инете вычитала что вроде при МКДЦ продают, поеду там посмотрю, и буду париться и них все лето :cray:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 19:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне в МКДЦ после операции сказали носить компрессионку только фирмы Миди (продается на правобулачной), с венотексом не сравнить, конечно. А при МКДЦ в аптеке в январе были и миди, и сигварис вроде, но судя по отзывам, они одного качества.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 20:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки кто нибудь знает,при тромбоцитопение можно принимать Детралекс от варикоза?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:33 
Балаболка

lilac писал(а):
Мне в МКДЦ после операции сказали носить компрессионку только фирмы Миди (продается на правобулачной), с венотексом не сравнить, конечно. А при МКДЦ в аптеке в январе были и миди, и сигварис вроде, но судя по отзывам, они одного качества.

Покупала сегодня колготки, Синварис и Миди и правда очень схожи по качеству, очень плотные - летом такие точно не оденешь :cray: Цена у них приличная (около 4-5 тысяч) и в наличии их нет, только по заказу привозят. А на Правобулачной где продают колготки?
Я купила Венотекс для беременных, самые тонкие взяла, мне на конец вены и лето, и всего на оставшиеся максимум 5 месяцев. По цене 1525 руб.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

irina-malina, у меня та же ситуация, скоро лето, не предсталяю как буду ходить в колготках, да еще всего 8 недель а нога болеть начала, :cray: так после второй ддочки не сходила к врачу теперь надо собраться, и к нему
да вот толmrj он скажет колгоооотки обязательно , а как их в жару носить то? :unknw: может детролекс пропишут, может с ним болеть небудет, я подожду до второго триметстра.
мне ведь еще с v;tv к его родителям ехать в жаааркую страну...........ЛЕТОМ,
irina-malina, а вы сейчас у врача были? в смысле с этой беременностью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 21:49 
Модератор

Amira, сам по себе детралекс никакого эффекта не даст. Без колготок.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:04 
Балаболка

Amira писал(а):
irina-malina, у меня та же ситуация, скоро лето, не предсталяю как буду ходить в колготках, да еще всего 8 недель а нога болеть начала, :cray: так после второй ддочки не сходила к врачу теперь надо собраться, и к нему
да вот толmrj он скажет колгоооотки обязательно , а как их в жару носить то? :unknw: может детролекс пропишут, может с ним болеть небудет, я подожду до второго триметстра.
мне ведь еще с v;tv к его родителям ехать в жаааркую страну...........ЛЕТОМ,
irina-malina, а вы сейчас у врача были? в смысле с этой беременностью.

Была у врача, сказал сделать коагулограмму и УЗИ вен, и с этими результатами опять к нему. На след неделе все сдам, и схожу. Никакие таблетки во время беременности пить не назначил, только колготки и все :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 18:28 
Балаболка

Amira писал(а):
скоро лето, не предсталяю как буду ходить в колготках

а вы вместо колготок чулки одевайте, все-таки не так жарко. Я сама так ходила - чулки, а сверху бриджи легкие или сарафан.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 19:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

поделюсь и я своим опытом!
после беременности ноги стали ужасны! капилярные сеточки и даже несколько синих толстых вен появилось, очень сожалению, что не изучила эту тему до беременности.......
так вот недавно решила сходить к флебологу. через дорогу от дома есть мед центр "д октор групп".... принимает там врач шубин из РКБ...
пришла на прием, он меня осмотрел.... сказал, что таблетки и крема фигня, нужны чулки и склеротерапия. насчитал все мои вены на 20000 р.! :shok:
я как-то замосневалась- так ли мне оно надо.....
решила сходить к проверенному знакомому хирургу! он посмотрел на мои ноги и посмеялся... :fool:
обьяснил, что даже сделав такую операцию венки и сеточки появятся в другом месте полюбому!!! и очень часто результат не оправдывает ожидания, у многих бывает воспаление после этой процедуры...
в общем купила я себе чулки и стараюсь их носить. кстати врач сказал, что постоянно носить их не нужно- только при больших нагрузках- когда предстоят долгие пешие прогулки, поход на каблуках, сидячая работа.....
ну и все же пропивать венотонизирующие препараты и мазаться кремами периодически!
все-равно в мае на море поеду, загорю там и не останется от моихсеток ни следа :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 21:04 
Модератор

queen, снова поворчу: загорать при варикозе- значит, усугублять проблему.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 21:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка,
да это все понятно....
на каблуках ходить- тоже не походишь, сидеть долго- нельзя, большие перепады давления- плохо, долго ходить- не желательно....
а как жить-то тогда??? :wacko:
сорри, за оффтоп, Люциюшка, а вы значит уже третьего ждете?!?! оч рада за вас :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:30 
Суперзвезда

А у меня уже месяц прошел после склеро. И ни какого эффекта. :wall: Зато новых повылезало сосудов :shok:

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 08:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки , а никто не делал операцию лазером в "Медел"е ? очень отзывов хочется услышать

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 18:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Oduvanchik, очень тебя понимаю :((. Почему-то нет эффекта - вена синяя такая же, и чулок достал :((. А ты где делала склеро? какие прогнозы от врача? и какие рекомендации что можно и что нельзя ? я собралась на море, теперь думую не навредит ли мне это?

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 18:58 
Суперзвезда

Алина272, делала у Малышева в 18. Никаких изменений нет. Даже хуже стало. Я к нему на прием через месяц после уколов пошла, говорит на одной ноге надежда есть, а на вторую тут же повторно сделал. Вколол другой препарат и доза значительно больше, аж больно было. :shok: А я еще приперлась к нему в юбке и прозрачных колготках. Пришлось еще один бинт купить и ковылять такой красотуле домой. :beauty:
Вот после второго раза вроде есть сдвиги(ттт).
Алина272 писал(а):
я собралась на море, теперь думую не навредит ли мне это?

поменьше загорай, поменьше ходи. Желательно без каблуков. И обливай ноги ледяной водой. Ну еще спец гимнастика: перекатывание с носка на пятку.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 01:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Oduvanchik, Спасибо за советы!! Это тебе врач сказал? я делала в Доктор Групп. Со мной врач особо беседовать не хотел. На вопросы отвечал коротко. Сказал вести обычный образ жизни: ходить как всегда (а не поменьше) даже на фитнес, но в чулках, на море - пожалуйста, ребенка на руках - не вопрос! короче обычный образ жизни и сказал что второй раз повторять не будет!! Как то потом вопросы задавать расхотлось :((. И вообще хочу сказать, что люди там работают какие-то безразличные, неприветливые (может не все конечно), а порой и совсем бесцеремонные и грубые!!! Приема я ждала около часа (я пришла в назначенное время), перевязку минут 30.
Очень жаль что так получается хочешь как лучше, а получается :cray: . Сочувствую тебе. А ты уверена что препарат другой ввели? мне просто не понятно чем врач руководствуется выбирая препарат? может и у меня эффекта ноль потому что препарат не тот? вообще впервые слышу что они разные вводятся...
Некорректный вопрос: Ты и за второй раз платила? Я возмущена! :diablo: терпеть опять все это! а на улице то все жарче!!! Ты не знаешь склеро и летом делают или не желательно?
Скажи пжл, а что хуже стало? А какие сдвиги видешь сейчас и сколько времени прошло?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 05:36 
Суперзвезда

Алина272 писал(а):
А ты уверена что препарат другой ввели?

У меня в карте написано два разных названия. Да и врач так сказал.
Алина272 писал(а):
Ты и за второй раз платила?

второй раз тоже платила. Но только за препарат. Ну и бинт.
Алина272 писал(а):
Ты не знаешь склеро и летом делают или не желательно?

Делают, но жарко же в бинте ходить. А потом в этих чулках. А если синяки будут. Да и загорать не рекомендуется.
Алина272 писал(а):
Скажи пжл, а что хуже стало?

когда первый раз делали синяк появился. Вот он уже 2-й месяц на проходит.
Алина272 писал(а):
А какие сдвиги видешь сейчас и сколько времени прошло?

а второй раз делала 2 недели назад. Капиляров стало меньше, но есть синяки и местами кожа осветлилась.
Тебе так нужно склеро? Я б вообще его не делала если бы знала, что так все обернется.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Oduvanchik, спасибо тебе. Совсем мне это склеро не нужно!!!. я тоже уже жалею об этом. У меня была одна синяя выступающая вена под коленом и видны были синии маленькие венки вокруг нее. Когда вставала на каблуки вена выступала еще сильнее и заметнее. Зато теперь и без каблуков ее прекрасно видно да еще синяки от уколов + ссадины бинты натерли + от жгутиков которые на вены накладывали получились мазоли-волдыри, они засохли отпали и кожа на этих местах тона на три светлее, вен как будто еще больше стало видно. Красота не описуемая!!!!!!! почемуто врач на консультации об этом не говорил? И главный вопрос КОГДА ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ??? и пройдет ли :cray:
Что твой врач прогнозирует? когда пройдут синяки? они же пройдут? А вены? сколько ждать? или если сразу не ушли - не уйдут уже?
У тебя карта на руках что ли? я вообще не уверена что она у меня была...

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 17:37 
Суперзвезда

Алина272, ты бесплатно чтоли делала?
Все заживать может в течении 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 00:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Oduvanchik, привет!
НЕт, конечно платно... неужели где-то делают бсплатно?
6 месяцев - это круто! в рекламе пишут ВЫЛЕЧИТЬ ВЕНЫ ЗА 1 ЧАС :clizma:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

queen,
Расскажите пожалуйста поподробнее про лечение что назначил ваш знакомый врач принимать,что носить и какие упражнения делать.Спасибо за ранее

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девоки я может немного не втему, а кому y,elm гинеколог назначал во время беременности какой нибудь препарат... моя сказала, что после 20 недель можно будет... распирание снимет. :yahoo: надеюсь

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 17:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

каого хорошего специалиста по венам можете посоветовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа