Смурфетка писал(а):
Добрый день. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как сильная потливость во время сна? муж ночью просыпается от того, что весь мокрый. к какому врачу стоит идти?
Смурфетка, попробовала погуглить, выходит много статей с великим многообразием причин.
Почитайте сначала сами тоже (погуглите), сузите и отбросите круг того, что точно не про ваш случай, а затем начнете анализировать.
Скорее всего, найдете несколько возможных причин, и в каком направлении Вам двигаться.
Анализы какие-то там еще сдают.
sweetmurzik87 писал(а):
Ночью я обычно просыпаюсь сырой, когда батареи во всю шпарят, а окно не открыто! Обычно это еще и кошмарами и плохим сном сопровождается! Когда сплю и есть свежий воздух - все нормуль)))
Это да, но в вышеописанном случае другая причина на самом деле. И потливость там другая.
У меня как-то давно были стрессы, переживания, все здоровье наперекосяк было. Тоже была потливость такая, что по нескольку раз за ночь вставала и меняла всё постельное белье и подушку - потому что было мокрым все, хоть выжимай.
Но как-то постепенно прошло, никуда не обращалась.
Еще такое бывает после тяжело перенесенных ОРВИ, простуд, когда организм вяло идет на поправку.
sweetmurzik87 писал(а):
Теперь о проблеме. Я тоже сильно потею, но во время дня, или когда хожу. Раньше ходила на работу пешком, шаг чуть быстрее среднего, идти минут 15, в итоге на работу прихожу взмыленная вся как лошадь, аж течет по спине!
И вообще на улице часто так бывает, потею так, что кофточка вся мокрая, на работе стала спецом держать запасную блузочку! Пот не вонючий, просто вода выделяется в ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ количестве(( К кому можно обратиться?
Это мне знакомо. Я потому не любила по утрам пешком на работу ходить, когда неподалеку жила. Волей-неволей торопишься утром, шаг прибавляешь, и усе... вся мокрая...
По-моему, элементарно - одежда, что на нас, больше предназначена на низкую физическую активность.
А чтобы не вспотеть при ходьбе, надо одеваться иначе - мембрану надевать, например, а под нее тоже правильную одежду.
У меня пуховик был, так я в нем как Снегурочка была, стоило только войти в помещение - сразу взмокала. А вот финский мембранный пуховик когда приобрела, поняла, что можно жить совсем иначе!
Так что нестрашно, что потеете в такой ситуации. Летом ведь Вы не потеете, когда на Вас только натуральные ткани, и нет поверх них синтетических подкладок верхней одежды? Так что все нормально.