Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 11:22 
Элита

shepsy1, я 36 лет ношу очку. Как пошла в первый класс, так и ношу. И чего я только в жизни не слышала. Но зависит от восприятия себя в окружающем мире. А правильно подобранная оправа придают человеку шарм. Разве стоит обижаться на недалеких людей. С детства надо приучать ребенка не реагировать на обидные замечания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 11:38 
Элита

missol, кровь не стала сдавать, тк она не была бы готова к приему гастроэнтеролога. После узи и фгдс была у гастроэнтеролога, она и назначила непонятные лекарства, хотела бы обсудить с тем кто давно в этой теме, для общей информации, так сказать. В аптеку только вечером попаду
до сих пор еще не ела, значительно полегчало, надо сказать. Прям страшно есть теперь :spiteful:
на кишечник жалоб нет, ттт :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 11:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LOVE_SEVGI писал(а):

Тамифлю для профилактики пить это вообще глупость. Это же очень мощный препарат, который применяют только на поздних стадиях гриппа. Он убивает вирус да, но в то же время он очень сильно вредит организму.

Вот и я это поняла и отказалась от этого препарата и пока не жалею. Жаль, что для детей до 7 лет ингаверин не подходит, а то сын постоянно болеет(

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 11:49 
Элита

lena-lena, понятно, я удивилась. Странно, обычно без анализов крови врачи лечение не назначают. Т.к. наиболее важный клинический показатель состояния организма человека. Потом ФГДС и только потом УЗИ (УЗИ считается малоинформативным обследованием). Я бы сдала анализы крови и с полным комплектом пошла бы на консультацию к другому доктору, который в стационаре работает. Кстати, с желчным как дела обстоят? Вот при желчном вообще нельзя голодать. А при некоторых заболеваниях голодание полезно. НО я бы еще у другого врача обследовалась. Про лекарства можно посмотреть справочную аптек РТ на сайте или по телефону 003.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:12 
Балаболка

lena-lena, А ЧТО за непонятные лекарства? я провизор, немного разбираюсь в гастроэнтерологии :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:18 
Элита

lena-lena, у меня хронический гастродуоденит с детства. Лучшее лечение - соблюдение диеты. Я не отвергаю таблетки, но от них не будет толку без правильного питания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Виолета Вета писал(а):

Вот и я это поняла и отказалась от этого препарата и пока не жалею. Жаль, что для детей до 7 лет ингаверин не подходит, а то сын постоянно болеет(

Ну для детей от трех лет есть кагоцел тоже довольно неплохой иммуномодулятор, его даже кормящим мамочкам можно пить.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:23 
Элита

Amirenok, яростно плюсую! Я - за лечебную диету № 5. В народе "пятый стол".

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:40 
Элита

LOVE_SEVGI, кагоцел мальчикам нельзя :blush:
missol, у нас тоже есть такие детки в садике,которые постоянно сына дразнят очкарик. Сын ,как спокойно к этому относится,но если при мне это говорят,я их начинаю ругать. :diablo:
А старший комплексует не от того,что торчит ушко,а оттого что рыжий. В школе сколько раз уж хотел в черный цвет покраситься :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 12:58 
Балаболка

[quote="aida555"]LOVE_SEVGI, кагоцел мальчикам нельзя :blush:
откуда такая инфа? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 13:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="aida555"]LOVE_SEVGI, кагоцел мальчикам нельзя :blush:

добрый день! почему нельзя? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 14:02 
Элита

aida555 писал(а):
Про кагоцел вычитала :obmorok:
Мальчикам его нельзя (он синтезирован из растения, которое стерилизует молодых мужчин). Да и вообще я не стала бы давать такое. Вирусы от него не погибнут, а аутоиммунную реакцию против клеток собственного организма (в т.ч. и клеток мозга) спровоцировать вполне сможет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 14:14 
Элита

aida555, сто раз уже опровергали, ничем не подкрепленные данные, ужастики для мамочек.

missol писал(а):
Препарат Кагоцел — это оригинальный фармацевтический препарат, патенты на который принадлежат компании НИАРМЕДИК (РФ).
Значит, российский лекарственный препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. Но это не говорит о том, что он запрещен в других странах.
Как может российский препарат запрещен в других государствах? Вы думаете, так легко попасть на фармрынок? Нет. Не легко. Поэтому, и нет нашего лекарства. Там своих средств полно.
Я вообще ни на чем не настаиваю. Призываю в любой теме руководствоваться здравым смыслом и перепроверять информацию и не доверять сплетням и слухам в Сети. Вот официальный сайт ВОЗ. Поищите там, есть ли кагоцел в списке запрещенных средств? Нет.

Другое дело, эффективность данного лекарства. Кому-то оно помогает. Кому-то нет. Пусть каждый выбирает для себя. Но не надо верить всяким глупостям из Интернета.

Цитата:
Эффективность Кагоцела доказана в ходе клинических испытаний, проведенных в НИИ гриппа РАМН, НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН, Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Доверять или нет работе таких крупных и авторитетных научно-исследовательских учреждений, каждый врач и пациент решает сам. Опытные практикующие доктора — доверяют.

Дополнительная информация.
Клинические испытания Кагоцела проводились в 2000–2003 годах НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург), НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН (Москва), Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (С.-Петербург). В исследованиях приняли участие 1100 пациентов. Были проведены рандомизированные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые исследования терапевтической эффективности препарата.
Большая часть исследований проводилась авторами препарата, Феликсом Ершовым и Владимиром Нестеренко. Среди выводов исследований — снижение заболеваемости гриппом/ОРВИ в 3,4 раза по сравнению с контрольной группой.
Результаты клинических испытаний публиковались только в российской медицинской литературе. Международного признания эти работы не получили: в США и Западной Европе препарат не применяется. Препарата нет в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения. По данным представителей Формулярного комитета РАМН (общественный экспертный орган российской академии наук) в перечень лекарственных средств для оказания медицинской помощи в амбулаторно – поликлинических условиях, препарат Кагоцел не входит, эффективность препарата не доказана. Статистических исследований побочного действия Кагоцела по состоянию на конец 2013 года не проводилось.
Тем не менее, Кагоцел рекомендован Минздравсоцразвития к профилактике гриппа у взрослых и лечению взрослых больных среднетяжелыми и тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А/Н1N1.
Поскольку препарат относится к группе иммуномодуляторов, механизм действия которого до конца не изучен, а длительность его применения не превышает 10 лет, считаю, что, назначением (или неназначением) данного препарата должны заниматься не врачи общей практики, а иммунологи. Вмешиваться в иммунный статус организма без веских на то оснований недопустимо.

Еще информация.
"Но кагоцел- это не госсипол, а соль его полимера. А соль часто обладает совершенно другими свойствами, чем само химическое вещество. Причём, производитель утверждает, что самого этого вещества в кагоцеле ничтожно мало, его концентрация в четыре раза меньше допустимой международными стандартами. Конечно, период использования препарата кагоцел всего каких-то 10 лет, достоверных выводов о репродуктивной функции человека за такой короткий срок сделать невозможно.. Однако, проводились клинические испытания на крысах. Позволю себе привести цитату из моего любимого журнала "Лечащий врач" :" В ходе специальных исследований возможного отрицательного действия Кагоцела на репродуктивные функции при оценке влияния на течение беременности у крыс и на постнатальное развитие, было установлено, что Кагоцел в дозе 100 мг/кг массы тела, вводимый ежедневно в течение всей беременности, не проявил отрицательного влияния на течение беременности, внутриутробное развитие эмбрионов и на послеродовое развитие потомства. В исследованиях репродуктивной токсичности на крысах обоего пола было показано, что вводимый в желудок Кагоцел в дозах до 100 мг/кг массы тела, не оказывал отрицательного действия на генеративную функцию животных, регистрируемую по числу наступивших беременностей, и не влиял на развитие потомства, как во время внутриутробного периода, так и в период постнатального развития......"
Так что лично я доверяю этому препарату, применяю его сама и назначаю своим пациентам". Ответ врача общей практики на одном мед. форуме.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 15:50 
Говорунья
Говорунья

Девочки, где можно флюорографию платно сделать?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 15:59 
Элита

Лисек писал(а):
Девочки, где можно флюорографию платно сделать?

на ул. Спартаковская, д. 115 или в здании женской консультации по ул. Гвардейская, 65.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 20:05 
Модератор

А на сайте ВОЗ вообще есть упоминание о кагоцеле? Большинство российских препаратов отсутствует на мировом рынке не из-за происков врагов, а попросту из-за низкой эффективности, отсутствия двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований. К таковым же относится и аллапинин, например.
Тамифлю на поздних стадиях гриппа, к сожалению, не так эффективен, как на начальной. Суть как раз в том, чтоб назначить препарат в первые 48 часов от начала заболевания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 20:55 
Мамочка-эксперт

lena-lena писал(а):
После узи и фгдс была у гастроэнтеролога

если не секрет, где были, у какого врача?
missol, я кровь тоже не сдавала, когда у меня поджелудочная болела. Узи показало непорядок там. Гастроэнтеролог выписал очень грамотное лечение (на мой взгляд), которое мне сразу помогло. + Диета само собой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 22:21 
Элита

Как говорит Комаровский,основная масса противовирусных препаратов на нашем фармрынке представляют собой препараты без доказанной эффективности.Лично для себя решила ничего из этих лекарств не потреблять и детям не даю.Главное не допускать осложнений ОРВИ,от которых всякие там кагоцелы и иже с ними как раз не защищают.
А доктора будут продолжать прописывать все эти фуфломицины,тк пациентам нужны назначения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 22:31 
Элита

Милен, на украинском рынке, не в России. У них там вообще беда с лекарствами

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 22:37 
Элита

shepsy1, он эти рынки не разделяет насколько я поняла.Кстати,вспомнила,насчет Ацикловира,у моей тети-аллергика-астматика случился опоясывавший герпес,но среди своего графика приема основных лекарств не нашлось места для назначенного внутрь Ацикловира,да и рисковать приемом еще одного препарата она не хотела.В итоге,все прошло в течение недели само собой.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 07:00 
Элита

Люциюшка, Межд. фрам. рынок - это прежде всего не забота о людях, а деньги. Бизнес многомиллиардный. Отсутствие широких исследований - это просто препоны. Корпорации тратят огромные средства на ангажированные исследования (в научном мире, например, подвергается сомнению и эффективность препарата тамифлю, рекомендованное ВОЗ против гриппа). Огромные средства тратятся на агрессивный маркетинг. Вот интересная статья с цифрами о международном фармрынке.
И огромное лобби фарм. корпораций принадлежат определенной пару-тройке стран. Естественно, они будут продвигать свои препараты и на уровне ВОЗ. Когда уже совсем приспичит, ВОЗ берет российские разработки. Между прочим, в свое время, советские специалисты внесли большой вклад в появлении препаратов от многих страшных болезней. Несмотря на отсутствие совершенных лабораторий. Так, лекарство против "птичьего" гриппа взято ВОЗ на вооружение. Российские разработки препаратов против свиного гриппа еще в 2009 году ВОЗ взяло на вооружение. Так, практически пару лет назад арбидол был включен в список ВОЗ. Возможно и кагоцел включат.
Статьи про кагоцел. Про "токсичность" кагоцела. Лечение детей кагоцелом.
Раз, два, три, четыре и т.д.
Речь в этой теме зашла о том, что распускаются слухи ничем не подтвержденные о влиянии кагоцела на определенные функции мальчиков. Но ничем это не подтверждено. Исследования на крысах показали, что не влияет.
Лично для меня актуальным стоит вопрос не об эффективности лек. препаратов. Среди тысячи разных можно подобрать схему лечения. Для меня, как и многих пациентов, стоит вопрос о медицинских работниках. Об уровне компетенции врачей и ср. медперсонала. О халатности. Об ответственном отношении к пациенту и пр. Т.к. случаев смерти вследствие приема малоэффективных препаратов по статистике ничтожно мало. А вот от действия-бездействия врачей и мед. сестер статистика, увы, печальная! Только я сомневаюсь, что это тоже стоит выносит на обсуждение, по крайней мере, на этой площадке.

Сейчас в Бразилии и др. странах Латинской Америке новая напасть - вирус Зика. И есть мнение, что эта эпидемия возникла неслучайно.

Последний раз редактировалось missol Сб фев 06, 2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 10:19 
Элита

missol, Я думаю всем очевидно,Люциюшка, намного больше вас разбирается в данном вопросе. Ваши доводы не уместны.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 10:25 
Элита

len-chik, а кто с кем спорит? Спора никакого нет. Мы общаемся в нормальном тоне. Здесь все имеют право высказывать свое мнение. Ваше замечание тем более неуместно. Вас это каким образом задело? Я с Люцией не спорила. Я девочкам объясняла, что нужно рационально и критически мыслить, а не верить сплетням и слухам.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 10:56 
Модератор

Плохое всегда видится и запоминается больше, чем хорошее. Честно скажу, несколько раз порывалась открыть темку не плохих случаях в медицине, а о хороших. Про специалистов тема есть, но иногда хочется рассказать именно об удивительных, замечательных случаях, когда врачи помогли человеку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:00 
Элита

Люциюшка, я всегда благосклонно относилась к людям таких профессий: врачам, учителям, спасателям, пожарным, полиции. Но ведь сейчас непрофессионализма много стало, люди страдают или погибают. Это наверное тенденция во всех сферах. Хотя мне всегда хочется видеть в людях лучшее. Я думаю, будет уместно такую тему открыть. Не все же у нас плохо! У меня тоже в закладках имеются несколько историй и фактов о чудесных докторах, которые спасли людей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:05 
Элита

missol, Это медицинская тема и очень бы хотелось, чтобы врачи отвечали в ней(что они и делают, спасибо им большое), а не читать "сплетни и слухи" (с политико-патриотическим оттенком всемирного заговора )людей далеких от медицины.

Последний раз редактировалось len-chik Сб фев 06, 2016 11:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:10 
Элита

len-chik, это как раз выше девочки писали о непроверенной информации о кагоцеле. Т.е. распространяли сплетни и слухи. Я всего лишь дала ссылку на экспертов (кандидаты и доктора медицинских наук). Вы можете меня занести в свой персональный список и не будете видеть мои сообщения. Кроме меня, в этой теме отписывается куча народу, Вы им тоже будете рот затыкать? Советы по лечению я не даю. Кто просил Вас в роли третейского судьи выступать - я не знаю.

Цитата:
с политико-патриотическим оттенком всемирного заговора
Вы бредите? Свой бред проецируете на меня? Где я такое писала? Это не только России касается. Мировые корпорации просто так на свой рынок не допускают препараты из других стран (не только из России), но усиленно продвигают свои.

Последний раз редактировалось missol Сб фев 06, 2016 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:14 
Элита

Люциюшка, я бы с удовольствием почитала о таких случаях :chmok:
Если, честно, в последнее время очень часто сталкиваюсь с хорошими врачами. Надеюсь, и дальше будет везти.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:23 
Суперзвезда

По поводу Кагоцела, несколько дней назад увидела пост в ФБ зав. кафедрой гематологии и гериатрии ИПО в 1 МГМУ им. И.М.Сеченова П.А.Воробьева. Если уж медики такого уровня сомневаются в препарате и обсуждают его побочные эффекты... то на детях не хочется экспериментировать
Цитата:
Вчера на очередном заседании Высшей школы Московского общества терапевтов доложили о проведенной оценке технологий лечения и профилактики гриппа и ОРВИ 4 препаратами - Инговериен, Кагоцел, Анаферон и Арбидол. Было многос поров, особенно - про жуткую возможность остаться без детей для многочисленных молодых пользователей когацела - он, возможно, необратимо стерилизует мужчин. Но никто этого проверять не хочет. Скоро опубликуем. И буквально сегоня - о, радость: вывесили рекомендации Минздрава. Ну прямо противоположные тиражируются рекомендации относительно результатов научной экспертизы препаратов. Например, мы обнаружили 3 разные статьи по ингавирину, где разное число больных, но... одинаковые цифры эффективности. Ну как это называется!? Не буду давать оценочных суждений. Василий Власов ответил уже: Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:44 
Говорунья
Говорунья

missol, спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 702, 703, 704, 705, 706, 707, 708 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа