Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 12:47 
Элита

Ricchi, а терафлю с кагоцелом как могут помочь от кашля?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 13:02 
Элита

Ricchi, Вы считаете лечить мужа самостоятельно, без помощи врача, тем более, если процесс запущенный, это принесет пользу? Ни один врач не поставит диагноз и не назначит лечение, не видя пациента. А здесь, на форуме, большинство пользователей не являются врачами. И Вы не боитесь за здоровье мужа? По каким причинам он не идет к врачу? По каким причинам он не пойдет сдавать анализы? Вы понимаете, что человек месяц кашляет - это ненормальное состояние. И самостоятельно принимать лекарства тем более, антибиотики, категорически нельзя. Если человек взрослый, думающий, он должен внимательно отнестись к своему здоровью. Тем более, если он несет ответственность за жену и детей. Кашель - это следствие. А серьезных причин может быть много. Это и хронический бронхит, аллергия, туберкулез, плеврит, ХОБЛ, и много других заболеваний. А также и рак легких! Тем более, когда так все запущенно. Лично мой Вам совет - нужно срочно делать флюорографию и бегом к врачу.
Тем более, у Вас двое маленьких детей. Им нужен здоровый отец! Отнеситесь внимательно к здоровью мужа. И объясните взрослому человеку что нужно к врачу.

PS. Не хочет идти в районную поликлинику, стоять в очередях - пусть идет в платную. И анализы можно сдать платно: быстро и без очереди. На крайний случай и врача можно вызвать на дом, и анализы на дому сдать. Только флюорографию все равно надо делать, тем более, при таком длительном кашле. В любом случае, врач должен послушать легкие, посмотреть снимки, увидеть результаты анализа крови и мочи. И только после этого назначить лечение, а также при необходимости, дополнительное обследование.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 13:12 
Балаболка

Ricchi, ну вот раз за месяц не "загнулся", значит уж не пневмония это точно. (только не кидайтесь тапками!)
В таком случае АБ вообще ни к чему. Бронхит не является показанием для АБ. Это мне педиатр по секрету как-то сказала ))
Если влажному кашлю месяц, и кашляется только по утрам, то скорее всего скоро само пройдет )))
НО, лучше помочь. Ингаляции простым физраствором и, лично я, всякие сиропы люблю с чабрецом. Мукалтины детские подъедаю... Кому-то всякие АЦЦ подходят, амброксолы и т.д. Это уже на характер кашля надо ориентироваться. Влажность в помещение, тоже фактор немаловажный
Вообще, кашель - это надолго, хоть с АБ, хоть без ((

Вот, кстати, выше написали, надо быть уверенным, что за кашель. Не "сердечный", например, или курильщика... Тут уж никакие АБ и бромгексины не помогут! Так что тащите к доктору, пусть хотя бы послушает

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 13:35 
Мамочка-эксперт

Amirenok, просто когда начинал только болеть принимал кагоцел и терафлю) че то вообще не помогло, процесс все продолжается..
missol, я то понимаю что ему к врачу надо, и боюсь за него конечно, и про детей тоже твержу в плане риска, но как и большинство мужчин ненавидящий больницы и очереди не хочет идти туда, даже в платных надо стоят ждать, это же время надо выделять чтоб поехать- работа ему важнее. :fool: мне тоже кажется что у него уже хронич бронхит, курит он много минимум пачка в день, ругаю - бесполезно.
Сороконожка, неее дышать небулайзером точно не будет (не усидит) и сиропы точно не помогут, пил как то-как мертвому припарка. Курит много, но раньше такого кашля не было, как будто не долечил болезнь, купил какие то АБ самостоятельно (говорит 2 табл там было) и всё.
Ладно девочки спасибо за советы в любом случае, попробую разбудить в нем сознательность отцовскую, или придется шантажом проверенным :spiteful: чтоб пошел анализы сдал - потом уж к врачу платному отправлю.
А кровь какую лучше сдать с лейкоформулой или общая пойдет? мочу тоже обязательно надо?

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 13:50 
Элита

Ricchi, у меня дядя после смерти своей супруги стал очень много бесконтрольно курить. Переживал он так. Жил в деревне. Дети в городе. Стал много кашлять. В больницу не ходил. В итоге докурился так, что рак легкого обнаружили, когда ему совсем плохо стало. Но поздно было. После постановки диагноза прожил 3 месяца. Умер в 56 лет. Я не хочу пугать. Но со здоровьем не шутят. Пока он ходит на работу. А потом что, если вдруг загнется?
Анализы можно сдать до работы. Например, в клинике "Спасение" (или в другом ближайшем медцентре). Пришел, деньги заплатил: баночку с мочой поставил (заранее дома подготовился), кровь из пальца сдал и все. Флюорографию тоже рекомендую сделать, т.к. любой врач будет просить свежие снимки (цифровой снимок - 250 руб., делается в течение 10 мин. - например женской консультации на Гвардейской, 65). Можно и после работы заехать. Можно на Спартаковской - тоже цифровая и тоже платно.
Лучше общий анализ крови с развернутой лейкоформулой. Информативнее для врача.
Потом с анализами и со снимком к врачу (платному, если лень ждать талона к участковому терапевту). Если он курильщик и кашляет давно, то может сразу к пульмонологу? Там же, в "Спасении" врач-пульмонолог-терапевт есть. Я была у нее недавно. Неплохой специалист. Очень внимательная. Я ничего не рекламирую. Просто делюсь опытом. Т.к. за месяц пришлось обойти кучу врачей разных специальностей, еще предстоит.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 13:58 
Мамочка-эксперт

missol, печально про дядю вашего конечно(, нас (родителей) флюорографию просят пройти в детск.поликлинике, больше года назад он сдавал было норм. Спасение от нас далеко- не поедет, На Гвардейке были-наверно туда лучше...еще раз спасибо за совет, буду давить чтоб съездил сдал анализ быстрей.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 14:01 
Элита

Ricchi, больше года назад - это большой срок! Надо сдавать как минимум 1 раз в год. А если он курильщик и так кашляет, то сейчас ему это необходимо. Я про Спасение написала для примера. Я уверена, что у Вас на Горках есть медцентры? Кстати, в 18 горбольнице Мавлютова, 2 (стационар, не поликлиника), есть платные услуги. Если по пути, там можно сдать анализы.

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 14:04 
Балаболка

Ricchi, надо еще пить побольше (не алкоголь конечно), "внутреннюю" влажность повышать ))
вообще хорошо еще дренажный массаж, но это надо уметь

С курильщиками, с ними сложно, да... сама с таким живу

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 14:10 
Мамочка-эксперт

missol, знаю про 18 горбольницу, да медцентров рядом много, главное затащить....
Сороконожка, воду простую вообще не пьет, кофе обычно, иногда когда долго болеет может минералку еще попить, дренаж сделать не смогу, мои 45кг против его 110 :-) сил не хватит. Детям делаю сама..

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 20:54 
Модератор

Ricchi, у курильщиков часто развивается хроническая обструктивная болезнь легких. Нужен врач. Анализы можно в ситилабе сдать, там с 7 утра принимают. Вместо флюорографии лучше рентгенограмма легких, она информативнее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 12:17 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, :chmok: спасибо, не знала про особенность болезни легких у курильщиков, думала просто флюорографию ему сдать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 12:27 
Мамочка-эксперт

Девочки, посоветуйте хорошего платного гематолога, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

missol, подскажите , пожайлуста, фамилию врача пульмонолога-терапевта в Спасении. И может ли данный врач легкие послушать? А не только снимки смотреть? А то мы одни снимки сделали (ркт) , оказались не те, сказали другой рентген надо делать :shok: . А легкие даже не прослушали :shok:

Последний раз редактировалось Альфеяшка Ср янв 13, 2016 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 13:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка, подскажите, пожайлуста, как можно понять есть хроническая обструктивная болезнь легких? И можете конкретного врача порекомедовать по заболеваниям лёгких? Буду очень признательна.
У меня мужа так шарахнуло, что сам забегал по врачам, только безрезультатно пока, и самочувствие неважное.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 13:47 
Элита

Альфеяшка, Вам к врачу-пульмонологу надо. Вы можете самостоятельно обратиться в пульмонологическую службу при 16 горбольнице. Или "Спасение" (а также и в другие медцентры, где принимает врач-пульмонолог). В "Спасении" я попала на прием к врачу-пульмонологу, терапевту Т.Неешпапа.
Кроме флюорографии, существует также рентгенография легких (Люция выше писала). Но и эти два метода не все патологии легких выявляют. Еще делают УЗИ плевральной полости, МСКТ грудной клетки и т.д. А также анализы крови (общий с лейкоформулой, биохимия), мочи, мокроты.
При определенного вида патологии направляют на консультацию к врачу-фтизиатору в туберкулезный диспансер на ул. Шаляпина.
Лучше сначала обратитесь к врачу-пульмонологу, он скажет, какие анализы конкретно нужно сдавать и каким способом исследовать легкие. Естественно, все пульмонологи прослушивают пациента. И простукивают.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 14:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

missol, спасибо большое за такие подробные пояснения. :rose:
А что за пульмонологическая служба при 16 больница? И второй вопрос, на Шаляпина я только детский тубдиспансер знаю, а для взрослых там что есть?

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 14:54 
Элита

Альфеяшка, я же давала Вам ссылку на пульм. центр, посмотрите там все подробно написано и телефон указан. Там принимают врачи-пульмонологи, имеется небольшой стационар. На Шаляпина, кроме детского, имеется и для взрослых отделение, где принимают врачи-фтизиаторы. Наверное, для начала Вам надо к врачу-терапевту сходить, а потом уже к узким специалистам, если нужно будет. Возможно, не так все страшно, как Вам кажется. По всем ссылкам можно найти подробную информацию и указаны контактные телефоны. Изучайте, звоните.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 15:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

missol, спасибо :chmok:
Я - дурная голова, не поняла что вы ссылку мне дали. Обязательно всё изучу.

Последний раз редактировалось Альфеяшка Ср янв 13, 2016 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 15:13 
Элита

Альфеяшка, бывает. :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 13:25 
Суперзвезда

девочки подскажите пожалуйста.
У одного знакомого такая ситуация.
Было 2 похожих случая. Первый года 2 назад, вечером на короткое время появилось мерцание в глазах и после на некоторое время затруднение в составлении предложений, не мог вспомнить слова и сказать. Длилось около 3-х минут. После состояние нормализовалось. К врачам не обращался.
Второй случай месяц назад, утром мутность в глазах, с трудом фокусировал взгляд, не мог сконцентрировать внимание, что-то написать. Упадок сил. Это было в 8.00. В 8.15 вышел на улицу думал станет легче. Зазвонил телефон, снял трубку но с другом мог разговаривать. Было сильное желание вспомнить слова, сформулировать предложения, но вместо этого с трудом проговаривались отдельные слова, иногда не в попад. Говорил сумбурно, урывками. К 9.00 все нормализовалось осталась только слабость, немного заторможенность мышления.
В целом на работе у него большая загруженность, спит по 6-7 часов.
Не микро инсульт ли это? какие обследования нужно пройти и к каким врачам обращаться?
ему 35 лет, есть остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Последний раз редактировалось Orchidey Чт янв 14, 2016 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 13:34 
Элита

Orchidey, по симптома похоже, что он самый. :shok: Бегом к врачам. Невролог, кардиолог, МРТ головного мозга.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 16:14 
Элита

Orchidey, у меня с такими симптомами мигрень проходит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 18:20 
Элита

Orchidey, напишу в ЛС.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 21:31 
Элита

Orchidey, сделать ээг надо

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 22:17 
Живущая в сети

Доброй ночи! Даже, незнаю к какому спецу идти, вчера целый день болела голова, думала из за погоды, вечером померила темпу 37,6, выпила парацетамол, ночью озноб, думала просто дома холодно, хотя мои все дома спять не укрытыми, итог температура 38,6 выпила нурофен детский 15 мл, у меня грудничок 3 мес. Вроде ничего не болит. Чего делать? Кровь+моча? И к терапевт? Сегодня то есть темпа 37, то нет.

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 22:23 
Мамочка-эксперт

kazan0001, с грудью все в порядке?

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 22:32 
Живущая в сети

Ирина, вчера приливы вроде были, но вроде не болят и шишек вроде нет, странно((((

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 22:48 
Суперзвезда

Спасибо девочки. Ээг это что такое?

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 09:32 
Элита

Orchidey, ЭЭГ - электроэнцефалограмма.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 09:45 
Элита

Девочки, кто подскажет, от чего могут быть повышены моноциты? У меня в лейкоформуле их 14% при норме в 9. Остальные показатели без изменений. В последнее время не болела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 690, 691, 692, 693, 694, 695, 696 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа