Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 23:58 
Элита

Anhel, это называется премедикация кажется(делают для успокоения пациента (ребенка) перед газовым наркозом например).Я думаю это нормально,тк ребенок будет неподвижен и не помешает манипуляции.По поводу дома у хирурга,я бы не стала.Лучше в условиях стационара.Я не врач,если что :blush:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 00:50 
Модератор

Anhel, не вздумайте делать на дому!
В вену рауш-наркоз: быстро выходят из него. Здесь только анестезиолог подскажет показания и противопоказания.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 07:44 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, Милен, спасибо за ответы. Хорошо, на дому значит не будем делать.
Это не перед газовым наркозом, это наркоз- укололи и спать.
Блииин, страшно так. Повременить что ли...

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 08:28 
Балаболка

ИльСа, Retrospectiva, выжгли лазером с уколом обезболивающим( сказали азотом раз 7 придется делать), ребенок орал конечно, мне кажется убрали не доконца-посмотрим...но убирать лазером еще раз наверно уже не пойдет

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 09:22 
Суперзвезда

Retrospectiva, а нам второй раз придется пойти, ничего не происходит у него.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 09:24 
Суперзвезда

Марийка, где делали?

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 09:40 
Балаболка

В кожвене на Серова в платном кабинете

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 09:41 
Балаболка

Nelis777 писал(а):
atevsasp, вспомнила только что, что мне тоже вроде говорили, что у меня они есть. Тоже в легких. Давно. Просто не зацикливаюсь.

Так что погодите плакать и переживать.
Ребенку сколько лет? Дети все же растут, и благодаря этому у них порой бесследно исчезают многие подобного рода (и не только) проблемы.

Вам врач должен дать рекомендации, пока можете в инете почитать информацию.
Есть и народные средства для их лечения.
Соберите информацию, выслушайте врача, выберите метод оздоровления и старайтесь избегать ОРЗ, ОРВИ, насколько сможете.
Но уж если приболели, во время заболевания пусть ребенок не находится подолгу в одном положении (понимаю, что это редкость, но вдруг?), лучше, чтобы много двигался, чтобы в месте спаек не было застоев.
Если простуда сильная, будет тянуть в месте спаек. Поэтому дыхательные упражнения, свежий воздух, движение должны стать вашими спутниками и нормальном состоянии, и в состоянии заболевания.
Так что ваши враги - застой, гиподинамия, затхлый воздух.

Все будет хорошо!

Дело в том, что зимой болели...был бронхит. но воспаление не ставили...оно было 1,5года назад. Дочке 13 лет. Нас тоже попросили снимки прошлые, но их нет...просто ставили диагноз...А спайки обнаружились случайно, как раз в тубдиспанцере, когда весь класс направили на обследование и сделали рентген...Врачи говорят, что спайкам примерно с полгода...их много...но на одном легком...Просто с детьми классная ходила в диспансер, поэтому я пока не владею всей информацией...Вот надо идти опять туда, самой и снимками дочки...чтоб сравнить...а вот не с чем сравнивать-то... :unknw:
А в нете пишут аж про хирургические вмешательства :shok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 11:52 
Балаболка

Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Несколько месяцев назад начались изредка приступы в горле, першение, чесание неприятное. Не при давала значение. Приступы стали чаще, иногда чесалось еще глубоко в ухе. Возникла мысль что с щитовидкой проблемы но полазила в инете как будто признаки инфекции горла.
Уехала на неделю в другую область приступы пропали совсем, по возвращении начались снова, возникла мысль что может аллергия.
К врачу так и не ходила пока не приперло.
Сейчас не могу забеременеть стала выяснять, оказывается нет овуляции ( к гине своей пока попасть не могу она на больничном), поэтому решила что и с гормонами может проблема, а тогда возможно и с щитовидкой (и все таки из-за щитовидки приступы).
Это все небольшая предыстория. Сейчас я третий день простывшая, болит горло (ангина) и давит в ушах.
Сегодня у меня эти приступы, которые описала выше превратились в сущий кошмар, с утра их было уже четыре, по силе гораздо сильнее, в горле кислота, чешется и болит, во время приступа как будто слегка опухает горло, начинает тошнить, после приступа в течение 3-4х минут не могу говорить, пропадает голос, от приступа аж слезы выступают.
Мне сейчас к кому направится? К лору, эндокринологу или аллергологу?
Посоветуйте плиз. И что со мной может быть?
Спасибо всем неравнодушным :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 13:37 
Суперзвезда

atevsasp, хирургическое вмешательство - это на крайний случай, конечно.
Всегда есть альтернативные методы лечения.
Прекрасно понимаю Ваши чувства, но все же Вы пока себя не накручивайте. Сначала надо тщательно обследоваться,
и лучше у пульманологов, а не в тубдиспансере - чего инфекцию там ловить?
Посмотрите, что скажут врачи. Ваш плюс, что девочка еще растет пока, она попросту может вырасти из этой болезни. Но не 100%. Минус - то, что спаек много, значит, идет спаечный процесс. Надо выяснить его причину. Скорее всего, девочка часто болеет, не долечивается или переносит болезнь на ногах. Переохлаждаться ей нежелательно тоже.
И образ жизни, наверное, не очень активный?
Не отчаивайтесь, выход есть всегда.
Пока обследуйтесь, собирайте информацию.
Если что - пишите, можно в личку.
Я не врач, но кое-что подсказать могу.
Не отчаивайтесь. Посылайте своему ребенку светлые, позитивные мысли, любовь, а любовью, как известно, лечат. Мамина же любовь - большая сила.
И еще вашей девочке нужно побольше радоваться, делать то, что ей нравится.
Помните, РАДОСТЬ - самое сильное лекарство.

Если возможность будет, постарайтесь съездить как-нибудь в Крым, лучше на ЮБК (южный берег). Сама видела, как тамошний климат чудеса творил с детьми с серьезными проблемами в легких.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 13:54 
Суперзвезда

Lenka-peno4ka, я не врач, и очень надеюсь, что кто-то из врачей Вам ответит тоже.
А пока простите меня, позволю себе Вам ответить.

Похоже, у Вас есть аллергия, но простуда наслоилась на нее, и сейчас уже надо лечить все вместе.
Вам сейчас, конечно же, надо бы к ЛОРу в первую очередь, нужно снять острое состояние. Думаю, что и к аллергологу тоже немедля надо сходить, но скорее всего, аллерголог попросит Вас заключение ЛОРа.
Если Вам по нарастающей будет хуже становиться, думаю, надо скорую вызвать - как бы не возникло проблем с дыханием.

К эндокринологу - позднее сходите, когда острое состояние будет снято.
Похоже на то, что присутствует аллергическая компонента.
На это указывает то, что отъезд Вам дал облегчение. (Мне это тоже знакомо.)
В анализе крови какое количество эозинофилов?

Вы в каком районе живете? Хим.предприятия есть поблизости? У Вас может быть реакция на загрязненный воздух, на хим.выбросы.
Или, может быть, в комнате много растений, у Вас может быть аллергия на них. Или на шерсть животных.
Надо подумать - что-то из перечисленного не может влиять на Ваше состояние?
Но в любом случае, надо срочно обратиться к врачу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 14:35 
Балаболка

Lenka-peno4ka, посетите еще гастроэнтеролога. Симптомы похожи на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 14:48 
Балаболка

Nelis777 писал(а):
atevsasp, хирургическое вмешательство - это на крайний случай, конечно.
Всегда есть альтернативные методы лечения.
Прекрасно понимаю Ваши чувства, но все же Вы пока себя не накручивайте. Сначала надо тщательно обследоваться,
и лучше у пульманологов, а не в тубдиспансере - чего инфекцию там ловить?
Посмотрите, что скажут врачи. Ваш плюс, что девочка еще растет пока, она попросту может вырасти из этой болезни. Но не 100%. Минус - то, что спаек много, значит, идет спаечный процесс. Надо выяснить его причину. Скорее всего, девочка часто болеет, не долечивается или переносит болезнь на ногах. Переохлаждаться ей нежелательно тоже.
И образ жизни, наверное, не очень активный?
Не отчаивайтесь, выход есть всегда.
Пока обследуйтесь, собирайте информацию.
Если что - пишите, можно в личку.
Я не врач, но кое-что подсказать могу.
Не отчаивайтесь. Посылайте своему ребенку светлые, позитивные мысли, любовь, а любовью, как известно, лечат. Мамина же любовь - большая сила.
И еще вашей девочке нужно побольше радоваться, делать то, что ей нравится.
Помните, РАДОСТЬ - самое сильное лекарство.

Если возможность будет, постарайтесь съездить как-нибудь в Крым, лучше на ЮБК (южный берег). Сама видела, как тамошний климат чудеса творил с детьми с серьезными проблемами в легких.

Nelis777 , еще раз спасибо Вам за советы и поддержку!!! :rose: :rose: :rose:
Надежда всегда конечно есть на лучшее, просто добивает еще ведь и убогость нашей бесплатной медицины...А пульмонолог мне нужен и для сына 4-лет, но вот как попасть к хорошему специалисту??? Своя педиатр все отнекивается...у сына уже 6 раз за полгода обструкция страшная была...а ей все равно...Вот хочу на днях к зав.поликлиникой сходить, накопившиеся вопросы решить...
По поводу Крыма- да...надо...я тоже читала про ЮБК и хотела ехать в санаторий ...Но по цене в приличный санаторий встало в 1,5 раза дороже чем в Египет....Вот пока приходиться на Красном и Средиземном отдыхать... :unknw: (переезд на машине и поездах - не рассматриваем...и Крым вот отпал...)
А у вас, случайно, нет знакомого пульмонолога? Буду очень вам признательна ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 15:12 
Балаболка

atevsasp, почитайте эту темку

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 15:34 
Балаболка

Клео, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 18:01 
Суперзвезда

atevsasp, вы ребенка с обструкциями на лямблии не проверяли? у второго ребенка спайки в легких тоже могут быть последствиями лямблиоза.
постарайтесь на прием к гомеопату Абдуллину Т.Р. в "Здоровье семьи" на ул. Гвардейской попасть.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 18:30 
Суперзвезда

atevsasp, пульманолога нет, к сожалению. Попробую спросить у знакомой, в лучшем случае спросить смогу в среду.
Был один, но взрослый. Давно.
Если Ваша педиатр пофигист, берите все в свои руки, не надейтесь на нее. Хорошо, если заведующая толковая, если поможет, но может оказаться, что это не так. Тогда ищите хороших врачей и возможностей к ним попасть сами, через знакомых.

На ЮБК необязательно в санаторий ехать. Необязательно с лечением, главное - климат, воздухом подышать. Можно найти бюджетные варианты. Но не на 10 дней, разумеется, поболее надо бы.

Goldschatz писал(а):
постарайтесь на прием к гомеопату Абдуллину Т.Р. в "Здоровье семьи" на ул. Гвардейской попасть.

Да, Абдуллина тоже могу порекомендовать, хороший доктор, только читала, что к нему сейчас запись чуть не за год вперед.
Если, и в самом деле так, попробуйте подойти к нему перед началом приема, попросить о срочном приеме. Не знаю, как сейчас, но раньше он не отказывал. Мне еще нравится, что он сам делает диагностику, получше всяких УЗИ и рентгенов.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 11:46 
Балаболка

Goldschatz, Nelis777, девчат, спасибо.
А про связь лямблий и обструкций впервые услышала ..хм...
Пошла дальше изучать... :comp:

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 14:23 
Балаболка

Nelis777, Клео, спасибо, сейчас выясняю...

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 14:42 
Балаболка

Девочки подскажите пожалуйста, у дочки по утрам кашель и видно что там по задней стенке сопли стекают. Чем можно лечить? Я ей физрастворм промываю, виброцил неделю прокапали, из носа не течет, но в горле они сидят. Горлышко тантум вере брызгаем. Днем не кашляет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 02:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

-Karamel- писал(а):
Девочки, хелп! Как избавиться от воспаления дёсен? У меня после снятия зубного камня очень дёсны воспалились, кровят при чистке, да и если укусишь что-то твёрдое, то тоже кровь появляется

Ничего себе зубной камень сняли... А вы к врачу не ходили? Может что то посоветовал бы вам. Из народного- можно корой дуба, ромашкой или календулой полоскать. Заваривать. охлаждать и полоскать. Неплохо помогает. А из аптечного я Пародонтоцидом полоскала или спрей купить можно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 02:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Иришулька писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, у дочки по утрам кашель и видно что там по задней стенке сопли стекают. Чем можно лечить? Я ей физрастворм промываю, виброцил неделю прокапали, из носа не течет, но в горле они сидят. Горлышко тантум вере брызгаем. Днем не кашляет.

Асколько дочке? Протарголом прокапайте. Теплым только. Можно пипетку прогреть, потом набрать и по несколько капель 4-5 в каждую ноздрю. Но смотря возраст какой, может меньше капель надо), нам так педиатр наш советовала всегда. Можно ингаляции поделать, если небулайзер есть...

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 09:25 
Элита

Иришулька писал(а):

Отпаивайте ребенка,гуляйте чаще,соленый раствор не помешает,но не увлекайтесь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 09:27 
Элита

Девочки,как могут лямблии живущие в тонком кишечнике влиять на процессы в системе дыхания?Это кем-то доказано?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 09:44 
Балаболка

Милен, ну не знаю... мне врач очень убедительно об этом рассказывала... окулист, кстати, врач была )) А где уж она эту информацию почерпнула - не знаю :pardon:

Если логически рассуждать, токсины лямблий вполне могут влиять и на дыхательную систему

Последний раз редактировалось Сороконожка Ср сен 16, 2015 10:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 10:02 
Суперзвезда

Милен, :blush:

Последний раз редактировалось Goldschatz Пн июл 04, 2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 10:51 
Элита

Goldschatz, спасибо за ответ,а в риноцитограмме какие изменения были?и что изменилось после изгнания лямблий?

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 11:15 
Элита

Вот нашла:
"Что же это за напасть такая, от которой люди не могут избавиться годами? Как же все-таки победить лямблиоз? Эти вопросы мы задали доктору медицинских наук профессору кафедры инфекционных и тропических болезней РГМУ, заведующему кабинетом тропической медицины и паразитарных заболеваний Московской инфекционной клинической больницы №1 Александру Марковичу Бронштейну.

Александр БРОНШТЕЙН: Как ни странно, но лямблиоз окутан множеством мифов. И приведенные выше письма — наглядное тому свидетельство. Но обо всем по порядку.

Лямблии — это так называемые простейшие. Они больше бактерий, но значительно меньше гельминтов. Невооруженным глазом их не увидеть, но можно обнаружить при незначительном увеличении под микроскопом. И в отличие от бактерий они живут не внутри клеток, а на поверхности слизистой, причем только в одном месте организма — в верхних отделах тонкого кишечника 12-перстной кишки. Поэтому, когда читательница пишет, что у нее лямблии в печени, — этого просто не может быть. Просто рядом находятся желчные протоки, вот и возникает ощущение, что дискомфорт исходит от печени.

Больше того, наличие лямблий в организме у большинства людей вообще не вызывает никаких клинических проявлений, то есть лямблиоз протекает бессимптомно и никак не влияет на общее состояние здоровья. И у многих лямблии являются, как говорят медики, случайной находкой при исследовании анализов. И только у небольшого количества больных лямблиозом этот недуг проявляется в виде диареи и некоторого дискомфорта в животе — из-за того, что лямблии покрыли большую площадь слизистой кишечника и мешают нормально усваиваться пище. Вот, собственно, и вся болезнь. А все остальные якобы ее проявления — просто миф".

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 11:16 
Суперзвезда

Милен, :blush:

Последний раз редактировалось Goldschatz Пн июл 04, 2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2015 11:20 
Суперзвезда

Милен писал(а):
Вот нашла:
"Что же это за напасть такая, от которой люди не могут избавиться годами? Как же все-таки победить лямблиоз? Эти вопросы мы задали доктору медицинских наук профессору кафедры инфекционных и тропических болезней РГМУ, заведующему кабинетом тропической медицины и паразитарных заболеваний Московской инфекционной клинической больницы №1 Александру Марковичу Бронштейну.

Александр БРОНШТЕЙН: Как ни странно, но лямблиоз окутан множеством мифов. И приведенные выше письма — наглядное тому свидетельство. Но обо всем по порядку.

Лямблии — это так называемые простейшие. Они больше бактерий, но значительно меньше гельминтов. Невооруженным глазом их не увидеть, но можно обнаружить при незначительном увеличении под микроскопом. И в отличие от бактерий они живут не внутри клеток, а на поверхности слизистой, причем только в одном месте организма — в верхних отделах тонкого кишечника 12-перстной кишки. Поэтому, когда читательница пишет, что у нее лямблии в печени, — этого просто не может быть. Просто рядом находятся желчные протоки, вот и возникает ощущение, что дискомфорт исходит от печени.

Больше того, наличие лямблий в организме у большинства людей вообще не вызывает никаких клинических проявлений, то есть лямблиоз протекает бессимптомно и никак не влияет на общее состояние здоровья. И у многих лямблии являются, как говорят медики, случайной находкой при исследовании анализов. И только у небольшого количества больных лямблиозом этот недуг проявляется в виде диареи и некоторого дискомфорта в животе — из-за того, что лямблии покрыли большую площадь слизистой кишечника и мешают нормально усваиваться пище. Вот, собственно, и вся болезнь. А все остальные якобы ее проявления — просто миф".

может быть и так, кто знает, но мы на собственном опыте убедились в другом. когда ребенок по ночам без ингаляций спать не может - это страшно и начинаешь искать подходящую именно для тебя информацию. и мне очень жаль мам, которые видят как их дети мучаются, поэтому рекомендую, исходя из своего опыта, попробовать обследовать ребенка и на лямблии. до прошлого года я сама об этом ничего не знала и была рада любой информации.

и еще - врачи в поликлинике, в ДРКБ, в аллерго-центре на Толстого - все говорили, что обструкции у нас от лямблий и если мы их не вылечим, то начнется астма, а они ведь, скорее всего, разбираются в этом вопросе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа