Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:12 
Модератор

Алиса24, В общем так. Венотекс- неплохой, но Сигварис лучше. У Венотекса размерный ряд не всегда удачный и качество компрессии похуже. Муж добавил, что если проводить аналогию с машинами, то Сигварис- это Лексус, а Венотекс- Форд Фокус. А уж колготки без класса компрессии, продающиеся в аптеках- это ржавый Запорожец.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

о, спасибо, Люциюшка)))) заодно и мне объяснили :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:14 
Модератор

в почтовый ящик кинули рекламку сети ортопедического салона "Ор*текс-М*ед" (может кому пригодится).
адреса:
Галактионова, 3 "б" тел. 278-70-03
Оренбургский тракт, 138 тел. 248-73-74
Декабристов, 125 "а" тел. 248-75-77
Адоратского, 6 тел. 248-77-97
Карбышева, 12 "а" тел. 248-15-50
Ломжинская, 5 тел. 248-60-88
Ленинградская, 23 тел. 248-70-15
Чехова, 3/7 тел. 248-45-99

представлена продукция следующих фирм:
Orlett, Venoteks, Pedag, Ortenberg, Trelax

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, все говорят про операции, а что делать чтоб до нее не дошло? Ведь удаление звездочек и вен не решение проблемы (( Как повышать тонус вен? Я в свое время лечилась актовегином и пиявки ставили мне. Сейчас на 7 месяце беременности, что делать после родов, ведь времени на себя совсем хватать не будет :sad: А до операции доводить уж очень не хочется...

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 22:41 
Модератор

polza, тут уже говорили о колготках. +препараты потом попейте, после ГВ.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 08:49 
Модератор

подскажите, пжл, у меня на ногах есть пару звездочек,я их хотела бы убрать, может кто знает каким образом это делается и есть ли смысл, и куда лучше обратиться? спс

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшечка, подскажите пожал, у меня 1 триместр, до беременности 1 венка на ноге проявилась и все, т.к. наследственность оттягощена, хочу куп. колготы. Можно сразу в отрекс мед покупать или всетаки идти на консультацию к врачу? Определять степень компрессии... или еще чего нибудь?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 16:29 
Модератор

regina10, я б все-таки к врачу сходила вначале. Хотя наличие венки уже подсказывает, что профилактическими только не обойдешься. Понадобятся лечебные. Но класс компрессии врач подскажет. Надо смотреть.
Юлия Игоревна, зачем хотите убрать? Некрасиво? Можно склеротерапию или флебэктомию сделать, зависит от состоятельности основных вен. Не знаю, как с этим в МКДЦ. Но есть "Доктор групп" на Муштари (или Маяковского?), там в какую-то неделю принимает Латыпова, коллега мужа, он ее шибко хвалит. Больше ничего не могу сказать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 18:06 
Модератор

Люциюшка, спасибки!

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:23 
Живущая в сети

Люциюшка, спасибо за ответ :chmok: . Напомните, пожалуйста, где продукцию Сигварис можно купить...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:45 
Модератор

Люциюшка,
Цитата:
Юлия Игоревна, зачем хотите убрать? Некрасиво? Можно склеротерапию или флебэктомию сделать, зависит от состоятельности основных вен. Не знаю, как с этим в МКДЦ. Но есть "Доктор групп" на Муштари (или Маяковского?), там в какую-то неделю принимает Латыпова, коллега мужа, он ее шибко хвалит. Больше ничего не могу сказать.

а вы не подскажете, что это за процедуры, что они из себя представляют, есть ли какие-нибудь последствия? спс

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 22:57 
Модератор

Алиса24, я покупала в ОртэксМед. Тут выше давали их телефоны и адреса, позвоните, есть ли.
Юлия Игоревна, грубо говоря, склерозирование сосуда заключается в введении препарата, после чего наступает уплотнение сосуда, он больше не расширяется, кровь там не ходит. Но это делается, только если крупные вены хорошо проходимы, чтоб они могли взять на себя работу склерозированных венок. Это более щадящий метод. А флебэктомия- это удаление вен. Более подробно расскажет хирург, я вот только на пальцах могу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 21:33 
Живущая в сети

Я вот тоже там всегда покупаю... Надо самой спросить будет у продавцов..
Мне вот как раз на одной ноге делали склеротерапию, а на другой флебэктомию... У меня большая подкожная вена (вроде так называется) была на грани удаления, и благодаря более щадящим операциям, мне, ттт, удалось ее спасти.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 23:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

слышала,что даже при незначительном венозном рисунке,типа паутинки,надо идти к врачу.
неужели?ведь,у всех эти паутинки есть.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 13:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка, спасибо большое за ответ :rose: , не было меня пока тут, в отпуск ездила :-)

Заголовок сообщения: Re: Капилляры, сосуды и все в этом роде)))
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 10:54 
Говорунья
Говорунья

Разит Ахатович моей маме делал склеротерапию, вот сама недавно собралась к нему, а он на больничном....
зашла в приемный покой МКДЦ, узнать расценки,сходить на прием к хирургу....вобщем чтоб это сделать нужно на какое-то время ложиться в больницу, и стоить 30 тысяч будет.....
(маму я в выходной возила и минут через 40 забирала) у меня вот возможности нет в больнице лежать, буду ждать врача.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я вот тепреь думаю, что у меня тоже варикоз. А при варикозе одна нога болеть может??? Или сразу 2 одновременно??? вот думаю, сразу к сосудистому хирургу пойти или сначала с гинекологом посоветоваться, которая беременность ведет??? просто сегодня так нога болит правая, начиная от поясницы до самой ступни, все мышцы болят, как будо кросс 5 км пробежала. Посоветуйте, плиз, как лучше поступить!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 16:29 
Модератор

Лиза, при варикозе может и одна нога болеть, но то, что Вы описываете, может быть вызвано и другими причинами. Например, банальный дефицит минералов.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 15:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

просто у меня ноги периодически болели и до беременности, а потом я заметила сосудистые звездочки год назад, но как-то даже не беспокоилась, даже собиралась их лазером удалить. А теперь вот почитала, что косметический эффект будет временный, если это варикоз. летом полегче было, видимо из-за того что купались почти каждый день...
А каких минералов может не хватать??? Я вроде бы витамины пью для беременных.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 18:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девушки, у меня нет варикоза.. но думаю предрасположенность есть. есть сеточка небольшая а щеках.. ее почти не видно, но после того как я обгорела на солнце стала виднее..чем лучшее ее убрать??? лазером??? а есть ли последствия????

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 01:11 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Лиза, при варикозе может и одна нога болеть, но то, что Вы описываете, может быть вызвано и другими причинами. Например, банальный дефицит минералов.

Люциюшка, вот у меня очень болела левая нога после родов, ходила к сосудистому в МКДЦ. Сказал - операцию надо делать, вену удалять. Я есс-но пока не пошла (второго планирую через пару лет), а теперь все чудесным образом прошло!!!! Это временно или опять начнет болеть потом? Да, забыла написать, что эта вена на ноге у меня уже до беременности была задолго, но особо не беспокоила...

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 09:58 
Модератор

Лиза, извините, давно не заглядывала в тему. Может быть из-за нехватки кальция, магния.
Лентяйка ), это лучше у сосуд. хирурга спросить. На месте надо решать.
Inna980, скорее, временно. Но при беременности ситуация может усугубиться.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 22:57 
Балаболка

Люциюшка, спасибо! Придется, видно, после вторых родов оперироваться. Эхе-хе...

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 09:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки а лечение пиявками кто-нибудь слышал? на днях показывали женщину в возрасте 50 лет которая за всю жизнь не лечила ноги , ноги отекшие годами и застоями крови . проходила курс пиявками и отеки прошли.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 15:49 
Говорунья
Говорунья

Я в том году прошла курс гирудотерапии.Я не в восторге.Сказала,что больше никогда не пойду.Во-первых,следы остались.Во-вторых,когда пиявки на ноги ставили,кровь так после них хлыщела,пришлось даже эластич.бинтом перевязывать.Сапоги новые выкинула,они все были в крови.И после этого стали ноги отекать,до этого никогда отеками не страдала.
Муж тоже ходил,тоже сказал,что больше никогда не пойдет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 20:39 
Модератор

cezar16, пиявки выделяют вещество гирудин, разжижающее кровь. При тромбофлебитах самое то. Но варикоз- другая болезнь, иногда идущая вместе с тромбофлебитом.
гуз, Вас должны были предупредить о том, что вероятно длительная кровоточивость. Пациентки берут прокладку, режут на пару кусков и прибинтовывают.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 17:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, неделю назад мне сделали флебэктомию в МКДЦ. :yahoo: Все прошло хорошо. В чт приехала с утра с необходимым перечнем анализов, положили, в обед покормили (кстати, кормят там хорошо), больше кушать было нельзя. Вечером сделали 2 клизмы, с утра в пт еще 2 (зачем так много до сих пор понять не могу :wacko: ) и взяли кровь на анализ. В районе 8 утра пришел врач, зеленкой и йодом разрисовал мою вену, дальше я в палате разделась, и меня повезли в операционную. Там сделали эпидуралку (уж насколько я боюсь уколов (могу даже в обморок грохнуться :blush: ), этот прошел как-то спокойно), и провели операцию. Всего по времени она заняла мин 50. Дальше меня привезли в реанимацию. Это оказалось для меня самым страшным. Эпидуралка отошла часа за 2-3, голова была ясная, прооперированная нога особо не беспокоила, было так СКУЧНО :wall: . А времени только 12 дня. В общем я там от нечего делать плитки на стенах считала. В сб с утра вернули в палату, уже можно было ходить по необходимости. И далее с каждым днем все лучше и лучше, тттчнс. Выписали меня в пн с утра.
Хочется сказать огромное спасибо всем медсестричкам и врачам МКДС :rose: :rose: :rose: . Меня там не иначе как Юлечка не называли. В общем молодцы одним словом.
Как только выписалась, стала принимать детралекс. Нога в эластичном бинте пока круглосуточно (разбинтовываю раза 3 в день, чтобы смазать лиотон-гелем синяки). В пн пойду в нашу поликлинику, надо будет швы снять. С пн можно будет на ночь ногу вроде не заматывать.
Девочки, кто уже через это прошел, с какого момента стали пользоваться колготками-чулками, а не бинтами? По совету Люциюшки :chmok: купила в ортэкс-мед компрессионные колготки, в рекомендации после операции написано только:
избегать длительных статических нагрузок, возвышенное положение во время отдыха, избегать тепловых нагрузок, ЛФК, постоянное ношение эластического трикотажа 2 класса или бинтовать в течение 2 мес, принимать флеботоник. Вроде все. А когда колготками можно точно пользоваться не написано.
После меня маман пошла к флебологу наконец-то, ее оперировать будут уже после НГ. Но она, видя меня, перестала бояться. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 00:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хохотушка писал(а):
babo4ka писал(а):
[quote="mikushka]Узи стоит 860 рублей на 1 ногу, склеротерапия не знаю, а когда лучше заниматься может у врача лучше спросить. [/quote]
спасибо! да это вы правильно говорите, мне бы до врача еще дойти.. Надо-надо. Шишечек уже больше на ноге. А сколько консультация Малышева стоит сейчас?[/quote][/quote]

Меня тоже интересует этот вопрос. У меня не вены, а а сосудистые звездочки или "паучки" вроде их так называют на бедрах. Интересно, их можно удалить? Росто в выхи в программе Здоровье с Еленой Малышевой показывали, как лазером удаляли эти сос.звездочки.[/quote]

сосудистые звездочки это начало варикоза в любом случае сначала УЗИ узлы могут быть внутри.
я с ребенком хожу в ДРКБ к Осипову Дмитрию Владиславовичу(сосудистый хирург) удаляю лазером гемангиому у меня есть его сот.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 23:56 
Живущая в сети

А сосудистые звездочки при варикозе обязательно бывают? У меня их нет, но вот венка выпирать стала

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:54 
Мамочка-эксперт

:hor:

Последний раз редактировалось konichua Вт фев 22, 2011 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа