Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 15:12 
Мамочка-эксперт

девочки медики,опять я обращаюсь к Вам и вашим знаниям.
Муж псориатик,лежит в КВД. сегодня делали узи брюшной полости,поставили (по его словам),жировая дистрофия печени и какойто панкреотит,Юи почему то узист сказала что от этого умирают.девочки на нашем языке объясните пожалуйста,насколько это серьёзно,потому что он у меня чуток ПРЕУВЕЛИЧИТЕЛЬ,по этому я хочу сама владеть информацией,интернет я уже пролистала.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 16:56 
Модератор

Милен, это похоже на вирусную инфекцию. Хотя сложно сказать не видя больного.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 17:48 
Элита

K_Tochka, а какие внешние признаки вирусной?Вот меня что сбило с толку,что темп-ра не резко поднималась,да и снижается сама,без жаропонижающих.Сейчас вот выпила малиновый морс-снизилась на 0,8 градуса.Аугментин начала,ибо сил нет ждать ...Надеюсь с утра буду более здоровой.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 18:11 
Суперзвезда

Шарлот, прям так и сказал. :shok: насколько я знаю ситуацию - от этого умирают, но перед этим еще долго живут, иногда очень долго. у многих людей с лишним весом и не правильным питанием - те же проблемы, чего то никто не переумирал.... возможно, это и есть паричина псориаза. стадия, конечно, у каждого заболевания может быть своя, но тогда врач как то свои слова аргументировать должен был, мне кажется.
пысы. я не медик. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 18:19 
Элита

Шарлот, печень это орган, который способен регенерировать лучше других. Если процесс не сильно запущен, то всё поправимо, лечится. А умирают вообще ВСЕ, еще никто не жил вечно. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 18:40 
Модератор

Электровеник, я б пока не давала антибиотики (бактериальной инфекции не вижу по анализам). Нормально давайте отхаркивающие и муколитики.
Милен, доза достаточна. А вот нужно ли- вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 18:42 
Элита

Люциюшка, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 19:51 
Балаболка

Люциюшка, были у инфекциониста-сказали трахеобронхит. Она (врач) тоже считает,что необходимости в антибиотиках пока нет. Лимфоузлы увеличены, горло неспокойно. Назначили: лазолван продолжить, эреспал, эриус и в нос виброцил, ну и дыхательную гимнастику.
Будем лечиться.
Посоветуйте, пожалуйста, лазолван я боюсь долго давать- очень много мокроты от него образуется, потом ребенок не может откашляться. Может дня три лазолван, а потом на что-то полегче перейти, только на что? Грудной сбор, наверное, нас уже не возьмет (мы его до этого две недели пили)? И как Вы относитесь к прогревающим процедурам на такой стадии заболевания? Заранее благодарю за ответ!

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 19:59 
Мамочка-эксперт

девочки я ведь незнаю что именно врач сказал,и то что мы все смертны я тоже как бы знаю.насколько это серрррьЁЁЁзно опишите пожалуйста.псориаз у него с 16 лет сейчас 32 будет алла биерса,узи делали 2 года назад правда,тогда и близко нечего такого не было (но все таки 2 года наверно).
но спасибо за ответы,может ещё кто нибудь что напишет :help: :help: :help:
а то он мне сегодня весь мозг проел уже :wall: :wall: :wall: ,что у него тАААкая серьезная весчь. :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 20:25 
Элита

Шарлот, я не врач,просто немного читала и знаю несколько людей,имеющим этот диагноз.С этим вполне можно жить,главное специальная диета,наблюдение врачей,возможно прием ферментов по согласованию с врачом,ну и конечно это постоянный самоконтроль(съеденная "в охотку" жареная картошка может вызвать приступ-тогда скорая,на больное место холод,зачастую помогает голодная диета,только все что написала по поводу действий во время приступа у врача уточните),ну и мужа успокойте,иной раз плохой настрой вызывает бОльшие проблемы,чем они есть.
При любом подозрении на обострение(боли средней интенсивности или сильные опоясывающие боли,тошнота,рвота,бывает температура) пусть мчит к доктору,потому что есть такой панкреонекроз,вот с этим вообще шутки плохи,очень плохи.Прям очень внимательно изучите этот вопрос,чтобы знать как действовать в случае чего.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 20:43 
Мамочка-эксперт

Милен писал(а):
Шарлот, я не врач,просто немного читала и знаю несколько людей,имеющим этот диагноз.С этим вполне можно жить,главное специальная диета,наблюдение врачей,возможно прием ферментов по согласованию с врачом,ну и конечно это постоянный самоконтроль(съеденная "в охотку" жареная картошка может вызвать приступ-тогда скорая,на больное место холод,зачастую помогает голодная диета,только все что написала по поводу действий во время приступа у врача уточните),ну и мужа успокойте,иной раз плохой настрой вызывает бОльшие проблемы,чем они есть.
При любом подозрении на обострение(боли средней интенсивности или сильные опоясывающие боли,тошнота,рвота,бывает температура) пусть мчит к доктору,потому что есть такой панкреонекроз,вот с этим вообще шутки плохи,очень плохи.Прям очень внимательно изучите этот вопрос,чтобы знать как действовать в случае чего.

спасибо огромное за ответ и за поддержку. завтра поеду в обед,может получится с работы слинять на часик,врача может увижу.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 20:49 
Элита

Шарлот, я не спец, конечно, но одного узи для постановки диагноза явно маловато. Делают биохимический анализ крови, "печеночные пробы" так называемые, да и вообще, как может врач говорить пациенту такие вещи. Мужчины они такие мнительные и любое недомогание воспринимают как "смертельную болезнь".

Подробности про печеночные пробы здесь Ссылка

Последний раз редактировалось Lars Вт май 06, 2014 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 21:01 
Мамочка-эксперт

Lars писал(а):
Шарлот, я не спец, конечно, но одного узи для постановки диагноза явно маловато. Делают биохимический анализ крови, "печеночные пробы" так называемые, да и вообще, как может врач говорить пациенту такие вещи. Мужчины они такие мнительные и любое недомогание воспринимают как "смертельную болезнь".

Подробности про печеночные пробы здесь Ссылка" target="_blank

в том то и дело что они мнительные,я вообще в этом не чего смертельного не вижу,сама с 2006 года с панкреатитом живу,с рождения джвп ,болезнь Жельберна,люди с гепатитом "Б",живут.
по этому я и хотела узнать у Вас как на человеческом донести до него.

ссылка не открывается к сожалению,попробуйте пожалуйста ещё раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 21:52 
Модератор

Шарлот писал(а):
что у него тАААкая серьезная весчь. :obmorok: :obmorok:

Да , вещь действительно серьезная. Но с ней живут, вопрос -будет ли это причиной чего то более существенного(так по мягче сказать).
Во первых стадия -это важно, от стадии жирового гепатоза(дистрофия) зависит и прогноз. Вы не написали об этом.
Панкреатит поставили только по УЗИ? биохимию смотрели? можно ведь определить какой панкреатит. тут тоже не ясно.
В связи с данным диагнозом(жир.гепатоз) надо полностью поменять стиль жизни , питания и т.д.
Я сейчас говорю не о том что надо делать что крайне кардинальное, а о том что:
1. строгая диета-это залог успеха на 50%. Поймите, очень строго.
2. ни капли , ни грамма алкоголя. Ни в каком виде.
3. Тяжелое не поднимать, т.е. физ нагрузки с поднятием тяжелого веса или копанием на день 2-х соток земли. Ребенка 3-х лет уже понимать нельзя.
4. нервы!!!! -это тоже очень важный фактор. Перейти постараться на низкоэмоциональный уровень. Даже сильные положительные эмоции вредны.
5. и еще одно из самых важных составляющих-это гепатопротекторы постоянно. Т.е. курсами с перерывами , но постоянно.
Тяжести в области печени быть не должно-это будет одним из маркеров.

И еще... на вирусные гепатиты сдавали? или хорошо бы посмотреть АЛаТ и АСаТ сахар и уровень холестерина и триглицеридов. Тоже важные показатели.

И не с такими диагнозами нормализуется и живут и детей не просто рожают, а растят и ставят на ноги.
Поверьте :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 21:55 
Модератор

Шарлот, Жильбера ;-)
То, что Вы описали - это лишь структура печени. Что стоит за этим - должен разбираться врач. Это не цирроз, не его предвестник, и уж точно не та, что с косой приходит. Если любит выпить, для Вас это хороший повод припугнуть в этом плане. Если тучный, то и это может быть причиной. Короче, это еще ни о чем не говорит.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:01 
Модератор

Милен, вы ведь кормите? поймите пожалуйста, у вас на данный момент немножеко нестандартная ситуация с гормональным фоном :-) . Многие процессы в организме протекают по -другому.
По вашим рассказам и описанию это вирусная. Ну не будет при бак инфекции темпа падать от морса с малиной.
Что с вами такое? что у вас на 3-ий день вдруг бакт осложнение.?
Это может быть при сопутствующем низком иммунитете(иммунодифицит), туберкулезе, системных заболеваниях...список продолжать? :-) . Если так переживаете, на будущее смотрите кровь из пальчика. За час делают.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:04 
Модератор

Люциюшка писал(а):
Шарлот, Жильбера ;-)

да....для многих это диагноз :-) . Кстати у многих пациентов особенно молодых Жильбера так сказать "засыпает" на фоне простого пустырника курсом и снижения нагрузки. Попадались такие. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:07 
Модератор

Люциюшка писал(а):
Шарлот, Жильбера ;-)
Если любит выпить, для Вас это хороший повод припугнуть в этом плане.

вот это мне понравилось +1000000
знаешь сколько семей от разводов спас этот диагноз. :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:18 
Живущая в сети

Шарлот, клинических проявлений до узи то есть вообще не было? Боли в правом подреберье, диспепсические расстройства, при пальпации врач что прощупал-увеличена или нет, болезнена или нет, биохимию крови сдавали?
K_Tochka писал(а):
. строгая диета

K_Tochka писал(а):
ни капли , ни грамма алкоголя. Ни в каком виде.

K_Tochka писал(а):
гепатопротекторы постоянно.

Подписываюсь под каждым словом :write:
Прогноз благоприятный. :-)
Шарлот писал(а):
болезнь Жельберна

Синдром Жильбера ;-)

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:19 
Модератор

K_Tochka, а ведь Жильбера раньше был поводом для освобождения от армии. Представляешь, у у моей мамы была коллега, которая поспособствовала ранней женитьбе своего сына дабы тот не шел в армию. Быстренько настрогали двух детей. В 19 лет уже был дважды отцом. И как же была раздосадована мамина коллега, когда ее сыну поставили диагноз Синдром Жильбера! Мог ведь и не жениться, все равно б в армию не взяли! :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:25 
Модератор

Люциюшка,
:-) вот это история, я думаю таких не мало. Интересно...потом еще родили...третьего? ;-)
Действительно ведь с С-м Жильбера физ.нагрузки ограничены.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 22:39 
Модератор

K_Tochka, потом вроде развелись. Точно знаю, что плохо жили.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 06:08 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Электровеник, я б пока не давала антибиотики (бактериальной инфекции не вижу по анализам). Нормально давайте отхаркивающие и муколитики.

Люциюшка, посоветуйте, пожалуйста, лазолван я боюсь долго давать- очень много мокроты от него образуется, потом ребенок не может откашляться. Может дня три лазолван, а потом на что-то полегче перейти, только на что? Грудной сбор, наверное, нас уже не возьмет (мы его до этого две недели пили)? И как Вы относитесь к прогревающим процедурам на такой стадии заболевания? Заранее благодарю за ответ! Трахеобронхит нам поставили.
Девочки, может кто-нибудь ещё про отхаркивающее знает?

Последний раз редактировалось Электровеник Ср май 07, 2014 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 08:03 
Мамочка-эксперт

Девочки спасибо,и спасибо за поправку :blush: .как именно оно называется я уж незнаю,но в свое время не все врачи о ней знали даже в конце 90,и каждое мое посещение врача начиналось не у вас какие жалобы,а почему у вас глаза желтенькие. жельбера это у меня и у всего семейства с моей маминой стороны+мои детки.

по поводу мужа.биохимию сдавал в той же больнице дня 5 назад,но ему не чего не сказали и нечего не назначили,теперь он сидит и ждёт своего врача,что то узистка не внушает доверия.но я ему сказала что бы те анализы которые Вы мне сказали он пересдал.
а по поводу вирусных гепатитов,это "А" ? его где сдают?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 10:29 
Говорунья
Говорунья

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста советом. Через 2 недели после операции КС на внутренней стороне голени ближе к колену образовалось болезненное уплотнение в вене с покраснением участка кожи. Хирург сказал, что может быть тромб, а может быть и просто уплотнение стенки вены (если я правильно запомнила). Назначил детралекс или флебодию, сказав, что нужно по инструкциям уточнить возможность использования при ГВ. Посмотрела в аптеке - ни то ни другое нельзя при ГВ. Интернет пишет, что у детралекса недостаточно исследований у детей на ГВ, а про флебодию - лучше отказаться от ГВ на время приема препарата. Действующее вещество у них одно - диосмин. Значит нужно искать венотоник с другим действующим веществом?
И еще он отправил на узи вен к Обуховой))) к ней запись только на 22/05)))Есть ли еще узисты, которые хорошо смотрят вены? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна за ответы.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 10:40 
Живущая в сети

Подскажите, пожалуйста, какой анализ надо сдать, чтоб определить наличие антител к вирусу IgG или IgM?

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 10:54 
Элита

irina16rus, в Джанисе хорошо смотрят и очереди нет. Платно

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 12:15 
Элита

irina16rus, я ходила к Салееву в мед центр в десятке. ооочень хороший врач и узи сам делал мне.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 12:22 
Элита

Lars писал(а):
aida555, так это нам надо новый горшок покупать, самый обычный, пластиковый. :) Наш трон он не поднимет.

Мы в садик покупали горшок с ручкой,самый простой ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 15:20 
Модератор

irina16rus писал(а):
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста советом. Через 2 недели после операции КС на внутренней стороне голени ближе к колену образовалось болезненное уплотнение в вене с покраснением участка кожи. Хирург сказал, что может быть тромб, а может быть и просто уплотнение стенки вены (если я правильно запомнила). Назначил детралекс или флебодию, сказав, что нужно по инструкциям уточнить возможность использования при ГВ. Посмотрела в аптеке - ни то ни другое нельзя при ГВ. Интернет пишет, что у детралекса недостаточно исследований у детей на ГВ, а про флебодию - лучше отказаться от ГВ на время приема препарата. Действующее вещество у них одно - диосмин. Значит нужно искать венотоник с другим действующим веществом?
И еще он отправил на узи вен к Обуховой))) к ней запись только на 22/05)))Есть ли еще узисты, которые хорошо смотрят вены? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна за ответы.

В этой области она лучшая. Имеет смысл подождать.
Флебодиа и детралекс условно разрешены при ГВ. При беременности точно можно. А компрессионный трикотаж не посоветовали что ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 553, 554, 555, 556, 557, 558, 559 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа