Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Альметьевске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 18:57 
Элита

Добрый вечер! Девочки, если у кого есть опыт подскажите, пожалуйста. Я хочу завтра вызвать педиатра своему младшему сыну. Подскажите контакты врача, кого лучше вызвать?
Сегодня второй день температурит, кашель и насморк. За чуть более 2 недели это уже третий раз. В поликлинику свою идти не хочу и вызывать врача тоже не хочу. За эти 2 недели сына "лечило" 3 врача, и снимок делали, и антибиотики пропили, вот 4 дня назад закончили.... И снова....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 19:18 
Живущая в сети

Mami писал(а):
венера пупсик, так при ротавирусной инфекции как раз и бывают помимо обычных для отравления симптомов ( рвоты, поноса) еще легкие признаки ОРВИ ( кашель, насморк, боль в горле, ломота, каки положено при гриппе). Разница только в том, что на фоне поноса и рвоты боль в горле не такая сильная и уходит обычно на задний план. :pardon: Мужу можно вместо дорогого Эрсефурила или Энтерофурила пропить обычные старый дешевый наш советский аналог Фуразолидон ( 20 таблеток стоят в районе 30-50 рублей).

Я не стала медлить и сразу дала энтерофурил, но в его случае не помогло. Диарея до сих пор есть. Помимо этого регидрон, энтеросгель, анаферон, ринза. Сегодня ходили к терапевту и она послала в инфекционку. Поставили диагноз гастроэнтерит. И это только на основе распросов и пальпации. Странно конечно. Даже вы, девочки, пишите про ротовирус. И я так думаю. Теперь лечимся смектой, ципролетом и панкреатином

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен писал(а):
Ната1986 писал(а):
Негрустинка писал(а):
Девочки, а что сейчас за вирус такой, что все говорят, что пневмония сразу начинается, или грипп быстро переходит в бронхит, пневмонию? Короче, пугают какими-то коварным вирусом, никто не сталкивался?Че делать вообще в таких случаях?Антибиотики что ли?

у меня у мамы, дочки, двоюрдных сестер и племянниц похожие симптомы. У дочки была высокая темпа, 39 и выше, через сутки не выдержала и начала давать антибиотики, кашель ее задел лишь немного тттттт. у мамы кашель во всю разошелся :wacko: вот он вирус блин

А у мамы темпры почти не было?У меня мама сейчас так болеет,темпры толком не было,дурацкий кашель,по ночам мучает.Завтра к терапевту,которому 80 лет.Другого нет

Да вот не понятно, что сразу пить, или не пить)))У знакомых малыш заболел, кашель сразу, стали геделикс, виферон вставлять, темпу сбивали нурофеном, потом сразу мама заболела у них, но уже с кашлем причем с хрипами, решила подстраховаться сразу антибиотиками, эффект один- и тот, и другая выздоровели, только при разном лечении, удивительно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен писал(а):
Малышка Ди писал(а):
А мне одна педиатр говорила, что цвет соплей не имеет значения. Желтый ли, зеленоватый или прозрачный... Это зависит от консистенции. Типа это глубокое заблуждение, когда говорят что присоединилась бактериальная инфекция.

+1,при нормальном общем состоянии,превращение прозрачных сопелек в зеленые пришла у выводу,что это окончание насморка,сопельки,предшествующие обычным твердым козюлям(которые тоже зеленого цвета ведь :blush: ) Но промывать и отсасывать их продолжаю.Антибиотики в нос не применяю даже если прописали.В достаточным количестве все равно не накопятся на слизистой,а устойчивость бактерий вызовут.Если уж действительно бак.лор-инфекция,то антик внутрь.

Я кстати тоже по цвету ориентировалась и изофру применяли иногда, но потом стали просто нос промывать почаще, аквалором, подсушиваю шалфеем. А вообще, конечно зелень ассоциируется с густым трудноотходящим насморком, а вот прозрачное отделяемое наоборот. А вам при лор инфекции как выбирают антибиотик.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:38 
Элита

Негрустинка писал(а):
Милен писал(а):
Малышка Ди писал(а):
А мне одна педиатр говорила, что цвет соплей не имеет значения. Желтый ли, зеленоватый или прозрачный... Это зависит от консистенции. Типа это глубокое заблуждение, когда говорят что присоединилась бактериальная инфекция.

+1,при нормальном общем состоянии,превращение прозрачных сопелек в зеленые пришла у выводу,что это окончание насморка,сопельки,предшествующие обычным твердым козюлям(которые тоже зеленого цвета ведь :blush: ) Но промывать и отсасывать их продолжаю.Антибиотики в нос не применяю даже если прописали.В достаточным количестве все равно не накопятся на слизистой,а устойчивость бактерий вызовут.Если уж действительно бак.лор-инфекция,то антик внутрь.

Я кстати тоже по цвету ориентировалась и изофру применяли иногда, но потом стали просто нос промывать почаще, аквалором, подсушиваю шалфеем. А вообще, конечно зелень ассоциируется с густым трудноотходящим насморком, а вот прозрачное отделяемое наоборот. А вам при лор инфекции как выбирают антибиотик.

Если отит или гайморит назначают антибиотик,просто при насморке с зелеными соплями без температуры не назначали.Еще мы с младшим переболели аденовирусом,вот где были соплищи так соплищи :obmorok: Зеленющие,густые,бесконечно много(чтобы вытащить из одной ноздри не хватало 5 насадок),но опять же вирусная же,антик не назначали.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:42 
Элита

Негрустинка писал(а):
Короче, пугают какими-то коварным вирусом, никто не сталкивался?Че делать вообще в таких случаях?Антибиотики что ли?

Да вот не понятно, что сразу пить, или не пить)))У знакомых малыш заболел, кашель сразу, стали геделикс, виферон вставлять, темпу сбивали нурофеном, потом сразу мама заболела у них, но уже с кашлем причем с хрипами, решила подстраховаться сразу антибиотиками, эффект один- и тот, и другая выздоровели, только при разном лечении, удивительно[/quote]
В итоге у мамы выявили гайморит(прокол делали) и назначили антибиотик,который и с кашлем разобрался видимо.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:46 
Балаболка

Ужс у меня стоматитная язвочка выскочила!!!! Чо делать? Больно очень

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:48 
Балаболка

Люциюшка, добрый вечер. Обращаюсь к Вам за советом как к кардиологу. Мы сейчас проходим медкомиссию перед поступлением в школу. Сегодня забрала результаты ЭКГ. Расшифруйте, пожалуйста. Написано корявым почерком и с сокращениями. Некоторые мед.термины не знаю.
Миграция вод.ритма. ж 94-95в. Вертикальное положение ЭОС. Редкие желудочковые экстрасистолог. Неполная блокада прав.н.п.Гиса. Rv4>Rv5.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 21:22 
Модератор

Глория_, это вариант нормы.
ХЛН200875, от стоматита хорошо холисал помогает. Препараты не пьете никакие? Чем болеете, кроме этого?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 21:52 
Балаболка

Люциюшка, вообще ничего, здорова вроде (ну кроме стафилококка, соскоб так и не сдала еще с зева), сама удивилась обнаружив утром.. Попробую холисал. Спасибо!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 07:12 
Балаболка

Люциюшка, уф, спасибо большое! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 12:00 
Мамочка-эксперт

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, какие самые основные показатели входят в обычный общий анализ крови, который в пол-ке делают? Забрала сейчас анализ крови сына, пытаюсь расшифровать :wacko: гемоглобин и СОЭ опознала, а вот что третье? Лейкоциты? обозначены закорючкой, значение 5,8*10 в степени, похожей на 9
:sos:
И еще вопрос - чем можно поднять гемоглобин, у нас 102 при норме для детей 5 лет 110-140.
:rose:

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 12:45 
Элита

Kolibri, это лейкоциты.В Вашем анализе они в норме.Гемоглобин хорошо поднимает говядина,наш педиатр против препаратов при гемоглобине больше 100.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 12:50 
Элита

Сегодня на улице одна бабушка с внуком гуляла и сказала,что при такой погоде,когда все тает и испаряется с детьми можно гулять не больше 30 минут,якобы можно инфекцию от испарений схватить.Девочки-медики,это правда?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:00 
Мамочка-эксперт

Милен, спасибо. Я тоже против препаратов. Про продукты интересовалась. Значит будем налегать на говяжий фарш. У меня сынуля вообще не очень хорошо питается, по моему мнению... очень выборочно, не разноообразно, не по моей вине конечно, к сожалению я не умею заставлять, есть у него пара блюд и несколько продуктов любимых, только их и ест... вот я думаю, чего ему не хватает, что гемоглобин упал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:20 
Элита

Kolibri, готовьте то,что любит,но включая говяжий фарш.Все остальные виды мяса только поддерживают хороший гемоглобин,а говядина поднимает низкий.Котлеты,манты,пельмени,рагу из разнообразных овощей,запеканки-все можно оформит так,что дети попросят добавки.Котлетки с глазками можно сделать и волосами из макарон,домашние гамбургеры иногда.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:28 
Элита

говяжья печень и гречка вроде еще поднимают гемоглобин. у моего тоже 102, сказали нижняя граница, ему 4,5

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:31 
Живущая в сети

Подскажите, пожалуйста! У ребенка уже где-то неделю после прогулки на лице и немного на теле выскакивают прыщики - как будто комар покусал. Это аллергия на солнце? Раньше не было такого. Что в такой ситуации делать, к кому идти? УЗИ жкт недавно делали, все в порядке было

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:50 
Элита

Гречку можно заваривать в термосе и употреблять,говорят больше полезного остается чем при варке.Печень есть боюсь,тк не знаю как работала эта печень у животного,очищалась ли хорошо желчью,к тому же в наш век препаратного выращивания животных...Мясо конечно тоже не без проблем,но печень наверное больше.Как-то она у нас не прижилась в рационе.
Хотела еще про свеклу написать,вспомнила что статью сохраняла про продукты для повышения Hb
Здесь Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 19:41 
Модератор

Девочки, ну не усваивается железо из растительных продуктов! Максимум 3%! Не тратьте время на это. Мясо нужно и точка! Лучше молодых животных (теленок, жеребенок). Хорошо усваивается кролик, индейка. А в белом мясе птицы не очень много железа. Лучше сочетать с кисленьким, типа яблочного сока (запивать пищу потом). Печень вообще отличная вещь. Но надо знать источник этой печени.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 19:48 
Элита

Люциюшка, :help: помоги советом ,манту чем можно заменить? У нас во всю эпиактивность

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 20:08 
Модератор

aida555, может пока не делать? Официально (но реально это не замена, конечно) можно заменить рентгеном легких. Vera5, к аллергологу.
Милен, нет, испарения не влияют. Но вот температура на улице окрло нуля (плюс-минус 5 градусов)- отличная среда для жизнедеятельности вирусов. Поэтому ОРВИ чаще страдают осенью и весной.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 20:24 
Элита

Люциюшка, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 20:41 
Элита

Люциюшка, может глупость спрошу,а вирусы на улице вне человека тоже живут?Я слышала,что осенью и весной и в оттепель разгар ОРВИ происходит,но как?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 20:56 
Живущая в сети

Люциюшка, а аллергия какой-то "скрытой" бывает? Мы несколько раз проходили обследования у аллерголога, у нас и после отека Квинке и после обстр. бронхитов аллергия по нулям была. Думаю, может что-то типа лактофильтрума дать пропить? Завтра запишусь к аллергологу, но не факт, что сразу попадем, а ребенок уже чесаться начал...супрастин дала

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:01 
Модератор

Милен, они находятся в состоянии анабиоза.
Вера5, это может быть фотосенсибилизация. Аллерголог с этим работает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:15 
Живущая в сети

Люциюшка, спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:29 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, подскажи пож-та, очень сильно начала болеть спина. по утрам особенно, и в течение всего дня. хочется все время выгибать позвоночник то дугой то наоборот, как кошка)) как будто позвонок какой то заело.подозреваю что это из за того что ребенка ношу и плюс 2е КС. Это как то нужно и можно лечить или просто ждать пока реб вырастет, ну плюс начну спину качать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 21:59 
Живущая в сети

мамочка чуда, я так однажды сделала для себя открытие, что неправильно ребенка беру на руки, когда надо подгуз или одежду поменять. :obmorok: На дню по сто раз, наклонюсь, положу ребенка на диван или кровать, разогнусь, потом снова наклонюсь и так по кругу сто раз. После родов суставы у женщины еще очень уязвимы под действием гормонов, а потом наступает момент, когда все тело начинает болеть. Вобщем спину и позвоночник нужно беречь. Я минимизировала эти наклоны туда-сюда, например, памперс одевала не наклонившись над диваном или кроватью, а стоя на краю на коленях. Спина благодарно перестала ныть. Правда коленка начала барахлить потом. :-) Пришлось пару дней делать все сидя или полулежа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 22:13 
Модератор

мамочка чуда, Алсу правильно написала: минимизировать нагрузку на позвоночник, выбрав правильное положение. Пеленальныйй столик, например, устанавливать на уровне пояса, чтоб не нагибаться.
Кроме этого, обратиться к вертеброневрологу или сразу к остеопату. Возможно, бандаж понадобится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа