Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 788  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинская темка обо всем
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 21:33 
Модератор

венера пупсик писал(а):
KogteTochka писал(а):
до 10-ти раз в год это норма.

Вот я тоже это слышала. Но когда бывает обострение хр. тонзилллита, синусит, отит, стоматит и еще что-нибудь у моего ребенка это уже не норма. Шесть лет уже будет, а болячек становится больше.

вы не выделили из моего поста слово орви-оно тут ключевое.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 21:46 
Элита

KogteTochka, Мы начали со страшного стоматита - думала рожу , рыдала коровой, разжимала ему челюсть чтоб обрабатывать. Неделю не ел, почти не пил :cray: потом воспаление слюнных желез и лимфоузлов, то просто орви, но приправленное лихорадкой перед высыпаниями герпетическими. В садике не адаптировался, не успел просто. За год находили мы ровно 3 недели :obmorok: делали иммунограмму, вроде все нетак плохо :unknw: как то так :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 21:59 
Модератор

сb]Шайдуллина[/b],
вы и иммуногр.сделали?молодцы
зачем?иммунолог назначил?
но если отбросить все сопельки ваши и слюнки,то у вас не должно быть повод
так переживать.
самое первое,что должно насторожить-это когда часто первичное заболевание заканчивается осложнениями. например фарингит осложняется отитом.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:12 
Элита

KogteTochka, Мы много что сделали :blush: я когда эту простынь увидела :shok: 5 лет училась на генетика, но ни слова не поняла :fool: у нас стоял вопрос о необходимости уколов иммуноглобуллина, но по результатам делать не стали. Пили мы изопринозин, потом отдыхали, потом на ликопиде заболели , потом отдыхали и недавно пропили иммунорикс :pardon: я б особо и не дергалась наверно, но у меня бедолага доча болеет вместе с сыном :wall: да и мы все :shok: я сама так не болела никогда, пока деть в сад не пошел :spiteful:
А вы бы что посоветовали? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:13 
Модератор

Шайдуллина, а может еще и психосоматика имеет место быть? Подсознательная ревность к будущему малышу, например.
Венера, может напишешь как-нибудь про гипердиагностику ротавируса на нашем форуме?

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:17 
Элита

Люциюшка, И это я уже обдумывала, ревность была жуткая, орал до :bad: чтоб я не брала на руки дочу :obmorok: но я и так только кормила ее, остальное время она с мамой была. А потом лябовь у них проснулась, теперь доча не дает сына на руки взять :obmorok: но болеть мы не перестали :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:24 
Элита

Шайдуллина писал(а):
мы с герпесом к Цибулькиной ходим.

KogteTochka писал(а):
ну и как? лечит?

а не должна? :blush:

KogteTochka, Люциюшка, а что вы можете сказать про цитомегаловирус? Это также как и герпес? Не нужно лечить?

У младшего сына нет прививок, не успели как-то сделать и по этой причине в августе перед садиком попали к иммунологу городскому, забыла я ее ФИО что-то. Сдали анализы, кровь и мазки, обнаружили этот самый ЦМВ. Пропили курс изопринозина, потом был виферон.
До похожа к иммунологу у сына всегда была хрипотца в голосе, болел ежемесячно, даже летом. Болезнь протекала быстро 3-4 дня, за сутки однократное повышение температуры до 38,8 и потом на поправку. В пошлом году почти весь сезон зима-весна провели дома, старшего в садик не водила, младший все равно болел.
В сентябре этого года пошли в садик. Пока пили изопринозин и после лета мой малыш продержался 3 недели в садике, а потом понеслось... Сначала от старшего подцепил вирус "руки-ноги-рот", высыпания были в указанных местах, до инфекциониста тогда не добрались, с младшим не поехала, потому что у старшего все прошло за 3-4 дня. Потом обычные ОРВИ... В середине декабря диарея на пустом месте, без температуры и других симптомов (но у нас с мужем был большой конфликт, думаю это его психосоматическая реакция была), и вот 1 января в этом году опять диарея, но уже и температура была и потом насморк....
Честно говоря я уже не знаю как мне быть... Мне очень надо работать, но оставить малыша дома не с кем... А в садик вести страшно... Еще это слово "цитомегаловирус" не дает мне покоя... Может из-за него мой ребенок так часто болеть? Я уже не очень верю в иммунологов и прочих специалистов. Мне кажется только возраст поможет ему меньше болеть..... Или я не права? Стоит ли водить в садик и снова заболевать через 1-2 недели?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:32 
Элита

Iricka, Место встречи изменить нельзя ;-) я так и поняла, что не должна :pardon: она все таки больше наукой занимается, студентами.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:50 
Балаболка

ой и мы как в сад пошли из болячек не вылезаем,2 раза орви заканчивалось бронхитами, перенесли инфекционный мононуклеоз,про него мне педиатр из дркб сказала что проявляется при сниженном иммунитете, 9 в сад идти после месячного перерыва боюсь уже, да и ребенок отвык уже. Шайдуллина как думаете имеет смысл идти к иммунологу

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:52 
Элита

toffee79, Да кто ж его знает :unknw: сами как котята слепые мыкаемся :stars:

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 22:56 
Модератор

Шайдуллина писал(а):
Люциюшка, И это я уже обдумывала, ревность была жуткая, орал до :bad: чтоб я не брала на руки дочу :obmorok: но я и так только кормила ее, остальное время она с мамой была. А потом лябовь у них проснулась, теперь доча не дает сына на руки взять :obmorok: но болеть мы не перестали :(

+ к этому еще ...как он чувствует себя в садике? как он там себя ведет, кушает,спит, как утром идет в садик, гуляет.
Есть видео с утренников? если да, то присмотритесь к поведению ребенка и других детей.(просто моему 3 и 11 мес)
Для многих детей это псих.травма(как и для некоторых родителей :wacko: ). Если он вроде спокоен, может все равно приглядеться к нему, вообщем поковыряться. Вам конечно же виднее, я просто предполагаю. :pardon:
У меня подруга и коллега(правда живет в Москве) работает детским психиатром. Стаж 20 лет. Она говорит, что с проблемами адаптации в д/с каждый день приходят по 5-10 пациентов. Сама же адаптация по мнению дет.психиатров длиться от 4-х месяцев до одного года.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:07 
Модератор

toffee79, если врач так сказала, то могла бы и выписать вам направление на имм.статус и к иммунологу.
Если у Вас ОРВИ заканчивалось бронхитом, это и есть осложнение. Но это должно быть подтверждено на рентгенограмме и ОАК(лейкоцитоз, пов.соэ и относит. лимфопения). Если при бронхите(подтв. снимком) у вас кровь вирусная(лейкоцит.в норме, соэ повыш, лимф. или повыш.или в норме), то это не осложнение, а первичное заболевание. Это важно будет для иммунолога, если пойдете к нему.
Штамм вируса сам выбирает на какую слизистую ему сесть. Т.е. когда говорят, что в в первый-второй день болезни возникла пневмония-это правда, такое бывает. И бывает, что в некоторые периоды таких штаммов много, поэтому и фиксируют рост таких заболеваний, а не потому что народ перестал лечиться, вот и пошли госпитализации с осложнениями.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:17 
Элита

KogteTochka, а с цитомегаловирусом надо бороться? :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:23 
Элита

KogteTochka, :wacko: у нас никто такие подробности с оак не спрашивал :wacko: а анализы у нас почти всегда плохие :( Люция мне иногда их расшифровывает :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:32 
Модератор

Iricka, У взрослых: так сказать, вялотекущие инфекции, такие как цмви, токсоплазмоз и т.д. если подтверждено просто носительство лечить не надо, но контролировать титр АТ, периодически сдавая анализы, необходимо, т.к. в окружении таких носителей часто есть дети, находящиеся с ними в близком контакте.
Если заболевание острое или обострение(об этом вас Ig расскажут), то лечить обязательно. Больной заразен.

эхххх, как он к ребенку попал то? :blush: откуда? выясняли?

У вас ЦМВИ есть?-это самое первое , о чем вас спросит любой инфекционист.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:36 
Модератор

Шайдуллина писал(а):
Люция мне иногда их расшифровывает :chmok:

:chmok: :chmok: :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:47 
Элита

KogteTochka, я выше написала. Я обратилась к иммунологу, потому что у нас ребенок часто болел и мы не делали прививки. Иммунолог (городской) направила на анализы - вирус эпштейна-бара, хламидии (у меня была выявлены во время второй беременности в крови, а другой анализ - я забыла как он называется, соскоб который -всегда был чистым), ЦМВ. Все отрицательно кроме ЦМВ, но в крови не было, был обнаружен в моче он... Я кровь на этот вирус не сдавала, к сожалению финансы вот только сейчас позволяют это сделать, все планируем после НГ. Мало того, у меня сомнения о старшем сыне...
Перед первой беременностью и ранее я сдавала анализы и муж сдавал на различные инфекции, было отрицательно. откуда и что я сама не знаю, для меня несколько месяцев назад результаты анализов ввели в шок.

KogteTochka писал(а):
эхххх, как он к ребенку попал то? откуда? выясняли?

а как выяснить то?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:48 
Балаболка

Здравстуйте,хотела бы спросить у вас:в апреле 11 г. удалила зуб мудрости,все что говорил стоматолог делала,пришла повторно на прием,сказал все нормально.через какое то время стала понимать что из этой лунки течет жидкость,пошла в другую клинику сказали лунка почти зарубцевалась,но воспаления нет(боли,отека не было),вообщем они мне иссекли десну,потом я прикладывала туда вату с хлоргесидином,как только ранка стала зарубцовываться опять пошлп это жидкость,я еще раз ходила на иссекание десны уже с готовым рентгеном(подозревали что там что то осталось,но на рентгене ниче не увидели),ходила в другую стоматклинику ниче не видят,но когда я периодически надавливаю на десну или просто резко нагнусь жидкость(щас то я понимаю,что это гной) выходит.предположение одного врача что это связано с гайморовыми пазухами,но я не жалуюсь на постоянный насморк,голова часто не болит.мне не больно вообщем то просто дискомфорт какой то.может что нибудь подскажите?

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:53 
Модератор

martinka, если б это был гной, у Вас была бы иная симптоматика. Сходите к стоматологу-хирургу. Мне самой Андрамонов понравился на Мавлютова.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 23:59 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
martinka, если б это был гной, у Вас была бы иная симптоматика. Сходите к стоматологу-хирургу. Мне самой Андрамонов понравился на Мавлютова.

Это точно гной :sad: я же вижу на пальце зеленого цвета со специфическим запахом,приче я же как беременная анализы сдаю и они у меня абсолютно идеальны,наверное какое нибудь воспаление бы показало(лейкоциты), и еще я заметила не всегда это бывает,видать скапливается а потом выходит.теперь вот не знаю когда пойду,сначала рожу наверное)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:03 
Модератор

Iricka, ответила в личку

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:11 
Модератор

martinka,
у меня кода было 40 недель воспалился капюшон над 8 кой.
так меня только в 7 ой клинике согласились принять. остальные боялись. :-)
стоматолог со словами что типа она хорошо изучала акушерство в институте если что то примет роды, начала манипуляции с зубом -мне действительно стало страшно :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:16 
Элита

Я всё таки перед родами с зубами разобралась бы. Ни к чему лишний источник инфекции в таком положении.

Сама ходила ставить выпавшую пломбу в 38 недель. Даже попросила обезболить на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:20 
Балаболка

KogteTochka писал(а):
martinka,
у меня кода было 40 недель воспалился капюшон над 8 кой.
так меня только в 7 ой клинике согласились принять. остальные боялись. :-)
стоматолог со словами что типа она хорошо изучала акушерство в институте если что то примет роды, начала манипуляции с зубом -мне действительно стало страшно :wacko:

Ну наверное если бы воспалилось,или даже болело,я бы наверное хоть куда бы помчалось,а так можно еще походить...уже сколько лет хожу)))
Lars так я была и до беременности и во время все хорошо с зубами(даже почистила их)а с этой десной мне никто не верит))) вот и посылают от одного врача к другому

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:21 
Модератор

martinka, ну 2,5 года гной течь не будет. И про анализы Вы верно подметили.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:33 
Модератор

Люциюшка, может это серозный экссудат. происходит постоянное физ. и хим. воздействие пищей. вот и воспаляется периодически?как думаешь? полость есть вот и скапливается

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 00:35 
Элита

martinka, может в бывшую ранку (типа фистулы в десне могло образоваться) попадают остатки пищи, там разлагаются, отсюда и жидкость с запахом. Это только предположение, я не врач.

KogteTochka вот умными словами написала почти то же.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 07:51 
Балаболка

KogteTochka, спасибо, за ответ снимок делали и кровь сдавали, покажу иммунологу

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 10:22 
Элита

martinka, У меня типо того было, тоже во время :ber: ходила месяца 2 к своему стоматологу, в оконцовке он мне надсек десну около зуба и все прошло :pardon: там почему то пища забивалась :wacko: вот такие беременные завихи :tease:

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 10:28 
Элита

KogteTochka, У нас и цмв нашли :obmorok: все так страшно да ? :obmorok: но нам иммунолог сказала не надо больше ниче сдавать :wacko: я спрашивала про контроль анализы :unknw:
Вообще меня посещают мысли о том, чтоб в другом месте пересдать :spiteful: или эти вирусы у всех есть, но не все об этом знают :vis: ну откуда у детеныша такой букет :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23614 ]  На страницу Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 788  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа