Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 15:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте! В сентябре 2013 года надевала антиэмболические чулки на кесарево сечение. Носила после операции 3 дня. Потом постирала и убрала.
Сейчас предстоит еще кесарево сечение - можно надеть старые или они уже не обладают компрессионным эффектом и нужны новые?

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 16:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Клиника эстетической медицины и лазерных технологий "Джаннис"
Душечка13 писал(а):
Девочки, а кто то пробовал лечить варикоз Троксевазином Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank ? Стоит начинать? Как он по эффективности?

Толку от мазей и кремов никакого нет, флеботоники в таблетках назначает врач при наличии жалоб (тяжесть, утомляемость, ноющие боли, отечность)

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 16:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gloriaSS писал(а):
Здравствуйте! В сентябре 2013 года надевала антиэмболические чулки на кесарево сечение. Носила после операции 3 дня. Потом постирала и убрала.
Сейчас предстоит еще кесарево сечение - можно надеть старые или они уже не обладают компрессионным эффектом и нужны новые?

Здравствуйте, производители обычно гарантируют компрессию при ношении антиэмболического трикотажа в 1 месяц, так что новые не нужны.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, была у сосудистого на приеме - поставил варикозное расширение вен, прописал Детралекс и ношение компрессионных чулков. А насчет моей сосудистой звездочки скзал, что она у меня поверхностная и имеет только косметический эффект и он такую не удаляет, сказал, что любой дерматолог-косметолог может это сделать. Оказалось не любой и там нужна какая то специальная насадка на лазер. Не подскажете, где можно и где лучше это сделать?

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 19:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_artema писал(а):
Добрый день, была у сосудистого на приеме - поставил варикозное расширение вен, прописал Детралекс и ношение компрессионных чулков. А насчет моей сосудистой звездочки скзал, что она у меня поверхностная и имеет только косметический эффект и он такую не удаляет, сказал, что любой дерматолог-косметолог может это сделать. Оказалось не любой и там нужна какая то специальная насадка на лазер. Не подскажете, где можно и где лучше это сделать?

Здравствуйте. Обычно сосудистые звездочки убирают склеротерапией флебологи, а не лазером. Если есть варикозная болезнь, то сначала ее устраняют, а потом убирают сосудистые сетки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 09:16 
Балаболка

Дмитрий,скажите,пожалуйста,через какое время должны исчезнуть сеьочки? Полгода почти после операции,а вид ноги такой же. Эвлк и склеро

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 19:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Катерина Анатольевна писал(а):
Дмитрий,скажите,пожалуйста,через какое время должны исчезнуть сеьочки? Полгода почти после операции,а вид ноги такой же. Эвлк и склеро

Сосудистые сетки самостоятельно не пройдут, нужно делать склеротерапию

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 00:00 
Балаболка

Дмитрий Славин, во время лазерной операции перекрывают вену от паха до колена. Знающие люди утверждают, что после операции такого рода, бывают рецидивы в нижней части конечности( от колена до щиколотки). Хочется услышать ваше мнение!

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 09:42 
Балаболка

Дмитрий Славин писал(а):
Дмитрий,скажите,пожалуйста,через какое время должны исчезнуть сеточки? Полгода почти после операции,а вид ноги такой же. Эвлк и склеро

Так,я же написала,полгода назад делала.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 19:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

анка82 писал(а):
Дмитрий Славин, во время лазерной операции перекрывают вену от паха до колена. Знающие люди утверждают, что после операции такого рода, бывают рецидивы в нижней части конечности( от колена до щиколотки). Хочется услышать ваше мнение!

Во время лазерной операции вену можно закрыть на любом протяжении и от лодыжки тоже, только в большинстве случаев этого не нужно, так как основной ствол вены на голени по данным УЗИ примерно в 80% случаев не изменен. Лазер под контролем УЗИ позволяет устранять только измененные вены, сохраняя здоровые, что не всегда возможно при обычных операциях. Также нужно учитывать, что в нижних отделах голени рядом с этой веной идет подкожный нерв, который может быть поврежден и даже при обычных открытых операциях вену на голени не рекомендуют трогать. Если же часть подкожной вены на голени была расширена и ее оставили, то после операции она существенно спадается, так как уже не переполняется кровью сверху и потом не играет никакой роли в плане рецидивов.
За более чем 10 лет практики открытых и лазерных операций я не видел ни одного рецидива из-за оставленного ствола на голени.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 19:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дмитрий Славин писал(а):
Дмитрий,скажите,пожалуйста,через какое время должны исчезнуть сеточки? Полгода почти после операции,а вид ноги такой же. Эвлк и склеро

Так,я же написала,полгода назад делала.

Значит эти сетки не закрылись или их не склерозировали.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 22:59 
Балаболка

Делала операцию у Дмитрий Славин, в 2012 году на одной ноге.Все отлично. Хожу и радуюсь. :-) Никаких следов нет. Вот второй ногой надо заняться. Буду делать там же.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, а имеет ли смысл принимать какие-либо гипотоники с профилактической целью, воизбежании так сказать?

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 14:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Migera писал(а):
Скажите, а имеет ли смысл принимать какие-либо гипотоники с профилактической целью, воизбежании так сказать?

Думаю речь идет о флеботониках, их принимают при наличии характерных жалоб в ногах (боли, тяжесть, отечность, язвы), для профилактики лекарств не существует.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 15:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дмитрий, здравствуйте. Не нашла своего вопроса на последних страницах. Извините, если повтрорюсь. Родила в июле15. Грудью не кормлю. Подскажите, когда можно обратиться за консультацией с целью операции? ("Наследственный" варикоз с 15 лет, сейчас 31 год). Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 15:58 
Балаболка

Бубуня, извиняюсь,вопрос не мне,но ы напишу. Я родила в февр15, операцию сделала вьапр15., пока был больничный по родам. Через мес с небольшим вышла на работу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 14:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дмитрий Славин, :hihi: да точно, флеботоники. Спасибо. А то моя гинеколог замучила пей Детралекс, пей Флебодию. Всю беременность меня этой Флебодией пичкала. А у меня ноги нормальные. Может по другой какой причине...

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Бубуня писал(а):
Дмитрий, здравствуйте. Не нашла своего вопроса на последних страницах. Извините, если повтрорюсь. Родила в июле15. Грудью не кормлю. Подскажите, когда можно обратиться за консультацией с целью операции? ("Наследственный" варикоз с 15 лет, сейчас 31 год). Спасибо.

Здравствуйте, удобнее будет записаться ко мне на консультацию и УЗИ вен в клинику "Джаннис" (тел 230-47-30)

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 11:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте. На днях для профилактики сходила к флебологу на УЗИ и консультацию. Мне 27, беременностей не было. Но уже давно есть небольшие звёздочки на ногах и с одной стороны на ребрах. На правой ноге под коленкой всегда просвечивала вена, но не распухала. Итог узи - ХВН правой ноги 2 степень. Причём все стало видно только когда мне её просветили сзади, до этого, пока смотрели сбоку, она приговаривала, что не все так плохо и можно сделать склеро. А потом врач сразу сказала, что лазер поздно, пора ложиться на флебэктомию в 7 горбольницу. Ходила я в Импульс-Ангио. Бывает ли так, что и правда ЭВЛК делать поздно? Не то чтобы у меня есть лишние 45 тысяч, просто немного страшновато.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 17:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gingerkzn писал(а):
Здравствуйте. На днях для профилактики сходила к флебологу на УЗИ и консультацию. Мне 27, беременностей не было. Но уже давно есть небольшие звёздочки на ногах и с одной стороны на ребрах. На правой ноге под коленкой всегда просвечивала вена, но не распухала. Итог узи - ХВН правой ноги 2 степень. Причём все стало видно только когда мне её просветили сзади, до этого, пока смотрели сбоку, она приговаривала, что не все так плохо и можно сделать склеро. А потом врач сразу сказала, что лазер поздно, пора ложиться на флебэктомию в 7 горбольницу. Ходила я в Импульс-Ангио. Бывает ли так, что и правда ЭВЛК делать поздно? Не то чтобы у меня есть лишние 45 тысяч, просто немного страшновато.

Здравствуйте. У нас возможно выполнить ЭВЛК при любой выраженности варикозной болезни, так как мы используем для процедуры немецкие радиальные световоды, которые могут закрывать с эффективностью близкой к 100% вены любого диаметра и стоит такая операция в среднем на 6 тысяч дешевле. Обычная флебэктомия во всем уступает ЭВЛК, это уже доказано многочисленными исследованиями.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2015 23:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо Дмитрию Александровичу Славину за консультацию

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 13:04 
Балаболка

Gingerkzn писал(а):

У меня подруга месяц назад делала ЭВЛК в Импульс-Ангио у Шубина Максима Владимировича (сосудистый хирург из РКБ), - у нее тоже была ХВН 2 степени. Всё отлично сделал, - все контрольные узи это подтвердили. Причем делала она операцию за 33 тыс. Откуда 45 000???? Или это Вам со склеро насчитали??

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дмитрий Славин, Спасибо.

Skodnica, 45000 - это примерная сумма на операцию. В Джаннисе взяла среднюю стоимость ЭВЛК (39000) плюс визиты к врачу (по 1000) до и после процедуры, УЗИ. И округлила немного.

Знакомая, врач (другого профиля), посоветовала обратиться ещё к другому врачу, послушать альтернативное мнение. Однако, теперь я совсем запуталась. Сходила в МКДЦ на консультацию ангиохирурга. Он поставил мне ХВН 1 степень и сказал, что по результату УЗИ он не видит, что у меня сильные изменения и что изменённые притоки вен (или как-то там, не запомнила точно) можно заклеить склеротерапией, сказал не носить компрессию постоянно, а давать отдых, если есть возможность. Уровень компрессии тоже снизил. Предварительно я с ним договорилась на процедуру, но ломаю голову над вопросом: кого же всё-таки слушать. И не сделаю ли я хуже, проведя сейчас склеротерапию?

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 23:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gingerkzn писал(а):
Дмитрий Славин, Спасибо.

Skodnica, 45000 - это примерная сумма на операцию. В Джаннисе взяла среднюю стоимость ЭВЛК (39000) плюс визиты к врачу (по 1000) до и после процедуры, УЗИ. И округлила немного.

Знакомая, врач (другого профиля), посоветовала обратиться ещё к другому врачу, послушать альтернативное мнение. Однако, теперь я совсем запуталась. Сходила в МКДЦ на консультацию ангиохирурга. Он поставил мне ХВН 1 степень и сказал, что по результату УЗИ он не видит, что у меня сильные изменения и что изменённые притоки вен (или как-то там, не запомнила точно) можно заклеить склеротерапией, сказал не носить компрессию постоянно, а давать отдых, если есть возможность. Уровень компрессии тоже снизил. Предварительно я с ним договорилась на процедуру, но ломаю голову над вопросом: кого же всё-таки слушать. И не сделаю ли я хуже, проведя сейчас склеротерапию?

Лазерная операция в Джаннисе за эту сумму уже включает минифлебэктомию или склеротерапию, послеоперационные УЗИ стоят 300 рублей их обычно 4 бывает, последний через 6 мес. Если варикозная болезнь подтверждена УЗИ и при осмотре, если уже есть хроническая венозная недостаточность (ХВН), то склеротерапией не обойтись уже. Лечиться лучше у специалиста, который ежедневно делает и УЗИ вен и склеротерапию и лазер и минифлебэктомию.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 13:38 
Балаболка

Уважаемые посетители этой темы, все лекарства и операции это только костыли - они не избавляют от проблем, а лишь устраняют неприятные последствия. Наша задача правильно питаться. Ведь одна из причин расширения вен это слабая стенка, а слабая она потому что не хватает омега-3, наш организм ее не вырабатывает и необходимо ее получать извне ( кедровое масло, льняное масло), еще одна причина это густота крови - во первых необходимо пить достаточное количество жидкости ( чемпионы по разжижению крови живица, клевер, помидоры, гранат, виноград красный), еще возможна причина в неправильной работе кишечника, он может давить на вены сверху - поэтому налаживание питания необходимо ( клетчатка, талканы и т.п.) и конечно нужна нагрузка - движение это жизнь (исключение для тех у кого тромбофлебит)...

И не ждите что через неделю вы будете здоровы, наши клетки обновляются в течении 1-2х лет - это минимальный срок на восстановление на правильном питании.

Мы едим чтобы жить, а не наоборот...

Человек–это Божественное создание, а не набор органов, на которые нужно «давить» лекарствами.Воздействие должно быть мягким, комплексным и эффективным. В природе всё предусмотрено для сохранения здоровья человека. Мы лишь подсмотрели её секреты

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 21:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то слышал о сосудистом хирурге Крепкогорском Николае Всеволодовиче? Он принимает в МКДЦ и в "Импульс-ангио". Кто-нибудь делал эвлк в "Импульс-ангио"? Какой светодиод там используется?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 00:54 
Балаболка

alca123 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то слышал о сосудистом хирурге Крепкогорском Николае Всеволодовиче? Он принимает в МКДЦ и в "Импульс-ангио". Кто-нибудь делал эвлк в "Импульс-ангио"? Какой светодиод там используется?

Наверно, не светодиод, а световод ;-) В Импульсе используют торцевые, но от виды световода (торцевой или радиальный) качество операции не зависит, гораздо важнее мастерство хирурга. Что касается радиальных световодов, то в практике были случаи отрыва головки радиального световода и попадание его в сердце, что чревато серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода. У торцевых световодов такой опасности нет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 15:12 
Балаболка

Василина-ДА писал(а):
Уважаемые посетители этой темы, все лекарства и операции это только костыли - они не избавляют от проблем, а лишь устраняют неприятные последствия. Наша задача правильно питаться. Ведь одна из причин расширения вен это слабая стенка, а слабая она потому что не хватает омега-3, наш организм ее не вырабатывает и необходимо ее получать извне ( кедровое масло, льняное масло), еще одна причина это густота крови - во первых необходимо пить достаточное количество жидкости ( чемпионы по разжижению крови живица, клевер, помидоры, гранат, виноград красный), еще возможна причина в неправильной работе кишечника, он может давить на вены сверху - поэтому налаживание питания необходимо ( клетчатка, талканы и т.п.) и конечно нужна нагрузка - движение это жизнь (исключение для тех у кого тромбофлебит)...

И не ждите что через неделю вы будете здоровы, наши клетки обновляются в течении 1-2х лет - это минимальный срок на восстановление на правильном питании.

Мы едим чтобы жить, а не наоборот...

плохую наследственность правильным питанием не поправишь,увы

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 20:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Skodnica писал(а):
alca123 писал(а):

Наверно, не светодиод, а световод ;-) В Импульсе используют торцевые, но от виды световода (торцевой или радиальный) качество операции не зависит, гораздо важнее мастерство хирурга. Что касается радиальных световодов, то в практике были случаи отрыва головки радиального световода и попадание его в сердце, что чревато серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода. У торцевых световодов такой опасности нет.

Ваши заявления мягко говоря не соответствуют действительности. Уже проведено множество исследований о преимуществах радиальных световодов, как экспериментальных так и клинических, почитайте на досуге прежде чем писать недостоверную информацию для пациентов. Повторю еще раз эти преимущества:
- безболевое течение послеоперационного периода (уровень боли в 3 раза меньше, чем при торцевых, только 6% пациентов принимает анальгетики 1 сутки)
- возможность использовать очень низкие концентрации местных анестетиков (всего лишь 0,05% раствор лидокаина)
- возможность закрывать вены большого диаметра (более 1,5 см)
- возможность закрывать вены близко расположенные к коже
- значительно меньшее число гематом и болезненных уплотнений по ходу вены
- возможность проходить через извитые вены без риска перфорации стенки, так как радиальный световод не имеет открытого острого кончика, как торцевой
- иной механизм воздействия на стенку вены, нет ее прожиганий, нет обугливания вены, пациенты не чувствуют привкуса гари во рту, что также связано с отсутствием прямого контакта с раскаленным кончиком световода.
- возможность полного отказа от компрессионных чулок или сокращение продолжительности компрессии после операции до 2-3 недель
По поводу фрагментации световодов в вене также недостоверная информация, в руководствах по ЭВЛО А.Л. Соколова (2011 г) и Ю.Л. Шевченко (2010 г) описаны случаи фрагментации именно торцевых световодов, поэтому ваши утверждения опять не соответствуют действительности. Один случай в литературе описан с радиальным световодом, но ни о каких летальных исходах речи не идет. Это казуистика, очень очень редкое осложнение, связанное с нарушением техники операции или использованием неподходящих световодов (мы применяем только немецкие радиальные световоды). Бывает, что хирурги и инструменты забывают в животе, но это не значит, что виновата методика операции. Одно из наших исследований было посвящено осложнениям ЭВЛО, так вот на более чем 4000 ЭВЛО с радиальными световодами ни одного случая фрагментации световода не было (доклад по этой теме занял 1 место среди всех работ на 10 конференции ассоциации флебологов России, также докладывался на конференции в Германии и на международном съезде флебологов в Южной Корее в 2015 году). Я не считаю, что ЭВЛО нельзя выполнять с использованием торцевых световодов, но с радиальными есть множество преимуществ и пациенты должны об этом знать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 22:37 
Балаболка

Уважаемый, Дмитрий, посещая конференции и симпозиумы, посвещенные проблемам лечения варикозной болезни, Вы можете узнать у коллег, какими световодами пользуются они и убедитесь, что большинство отдает предпочтение именно торцевым световодам, снижающим стоимость операции для пациента (по сравнению с радиальным), абсолютно безопасным при правильном использовании, одинаковом конечном результате операции и течении послеоперационного периода.
Я консультировалась в Казани у нескольких специалистов с большим стажем работы, занимающихся лечением варикозной болезни, и все они используют торцевые световоды при ЭВЛК. Кроме того, специалисты, имеющие опыт работы и с торцевыми и с радиальными световодами, отдавали предпочтение именно торцевым, по причинам перечисленным в предыдущем абзаце.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1584 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа